Супер дорогой специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
22.05.2024 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 22.05.2024 - 06:37)
Мне более всего понравилось понятие "осмечивание". Видимо, смету составить, а иначе - хз. И богат же русский язык, однако... я бы до такого не додумался.

Я первый раз это услышал на совещании на прошлой работе в несколько иной форме - "осметить". Я долго ломал голову, от какого же английского слова это произошло. Перебрал все варианты, в итоге втихаря спросил у коллеги рядом, что же это значит. Он на меня посмотрел и говорит:
- Ну смету же составить. От слова "смета".
Ебануццо...

[^]
Darhan1981
22.05.2024 - 08:35
-3
Статус: Offline

Хохмач

Отмудохать его хорошенечко, чтобы знал как правильно работать.

[^]
techNICK
22.05.2024 - 08:40
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Darhan1981 @ 22.05.2024 - 10:35)
Отмудохать его хорошенечко, чтобы знал как правильно работать.

Ага, чтоб не демпинговал smile.gif

[^]
ingoshit
22.05.2024 - 08:41
-2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Пригласить его на дом и дать пизды)

[^]
nipioleg
22.05.2024 - 08:42
0

Балагур

Цитата (Raam85 @ 22.05.2024 - 06:55)
Цитата (nipioleg @ 21.05.2024 - 16:13)
Задолбали эти спецы. Недавний пример. Потек счетчик горячей воды. Один сантехник с авито пришел, поменял прокладку, взял 4 тыс, ушел, через час закапало. Трубку взял сказал, что придет завтра, больше трубку не брал. Второй сантехник по той же схеме приходил. Пришлось посмотреть видосы по теме, сходить в ближайший строительный магазин, купить прокладку за 8 рублей  и поменять за минуты 3 наверно. 2 недели - полет нормальный. Чтоб я еще связался с этими уродами!

Дак на счётчике гайки опломбированы. Как вы прокладочку меняли? Пломбу сорвали?

Пломбу первый сантехник сорвал. Счас надо еще и пломбировать. На холодной воде кстати пломба сверху, не пришлось бы срывать.

[^]
PiterPetrov
22.05.2024 - 08:49
0

Ярила

Это называется "Выставить заградительный цены".
Когда заведомо ясно и известно, что клиент долбоёб с которым не нужно связываться, так и поступают опытные мастера...

[^]
Pavidlo3000
22.05.2024 - 08:52
0

Балагур

Ну никто же не мешает сделать самому да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Booka1a
22.05.2024 - 09:17
0

Юморист

Цитата (PavliK1033 @ 21.05.2024 - 16:12)
Цитата
Нормальная цена.
Единичные ремонтные работы займут день ( с выездом, магазином и прочее)
И какая бы мелочь по работам вам не казалась - она отнимет время.
Поэтому от 5-6 тысяч это норм.

Ну да, ну да) в течении часа приехал парнишка, за пол часа все сделал и укатил в закат. За вменяемые деньги. Пока одни на лоха балаболят в чатике приложения, другие приезжают и делают.

Пысы. Ещё и договорился с ним на замену всех узлов в шкафу. Перетянет разводку всю. Летом планирую заняться.

от 5-6 тысяч за 10 минут - норм? этот лохолов хочет за полтора-два дня 400к поднять

[^]
Booka1a
22.05.2024 - 09:18
0

Юморист

Цитата (Nice79 @ 22.05.2024 - 08:30)
Цитата (amkarnaf @ 22.05.2024 - 06:37)
Мне более всего понравилось понятие "осмечивание". Видимо, смету составить, а иначе - хз. И богат же русский язык, однако... я бы до такого не додумался.

Я первый раз это услышал на совещании на прошлой работе в несколько иной форме - "осметить". Я долго ломал голову, от какого же английского слова это произошло. Перебрал все варианты, в итоге втихаря спросил у коллеги рядом, что же это значит. Он на меня посмотрел и говорит:
- Ну смету же составить. От слова "смета".
Ебануццо...

вы реально такие темные?
осметить работу - устойчивое повсеместное выражение

[^]
lestech
22.05.2024 - 09:26
0

Приколист

Что, никто его не начал троллить, признавайтесь?

[^]
Ati11a
22.05.2024 - 09:37
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 21.05.2024 - 17:15)
Цитата (skyfox5 @ 21.05.2024 - 17:01)
Цитата (PavliK1033 @ 21.05.2024 - 19:02)
Специалистов много, разных. Тут как-то дома потекла труба, металопластик, мать его ети. Залез на профи, обозначил фронт работы. Подобных персонажей куча. За замену пол метра трубы и два фитинга просили от 6 до 10 тысяч рублей.
А один веселил тем, что долго расспрашивал, что и как, какой доступ к трубам, рассуждал как он это все будет делать и т.д. хотя доступ нормальный, можно самому целиком туда залезть. Чудиков навалом.

А знаешь чего еще навалом? Видосов на youtube! Поменять кусок металлопластиковой трубы - буквально как два пальца обоссать! Всё, что для это нужно - ножницы для труб ценой в 500 рублей, метр новой трубы за 100 рублей и 2 соединяющих фитинга по 100 рублей каждый. А дальше, как в детском саду с аппликациями - ножничками отрезать, засунуть фитинг и закрутить, - это 5 минут работы! Даже обезьяна справится!

Вам даже не нужно никуда ехать - всё необходимое можно заказать в Озоне, или Вайлдберис, и на следующий день получить в ПВЗ напротив...

Меня потрясает количество долбаёбов! Вам дали бесплатный доступ ко всем знаниям человечества! И для их получения, вам даже не нужно отрывать жопу от дивана! Посмотреть 10-ти минутное видео и повторить, - пиздецки сложная задача, да?!

а только ведь ножницы нужны, обжимать фитинг не надо?

Даже ножницы не нужны, пилкой по металлу отпилить легко.
А фитинги есть обжимные, есть компрессионные - под разводной ключ. И таки два ключа надо иметь :)

[^]
CarabineR
22.05.2024 - 10:13
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (gelezo131 @ 21.05.2024 - 22:28)
Пришиваю пуговицы, 1 пуговица 1500 руб, пришить пуговицу 2000 р, сделал узел на нитке 500 р, первичный осмотр изделия 3000р

"Кто шил костюм? К пуговицам претензий нет - пришиты намертво!"( с)

[^]
болезный
22.05.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (porfisha @ 21.05.2024 - 16:05)
Цитата (PavliK1033 @ 21.05.2024 - 16:02)
Специалистов много, разных. Тут как-то дома потекла труба, металопластик, мать его ети. Залез на профи, обозначил фронт работы. Подобных персонажей куча. За замену пол метра трубы и два фитинга просили от 6 до 10 тысяч рублей.
А один веселил тем, что долго расспрашивал, что и как, какой доступ к трубам, рассуждал как он это все будет делать и т.д. хотя доступ нормальный, можно самому целиком туда залезть. Чудиков навалом.

Нормальная цена.

точно, точно
кто то вам хлеб печёт за 30 в месяц
кто то автобусы водит за 50 в месяц
кто то металл плавит в горячем цеху за 100 наверное
а у вас за три работы и два часа поездки 5-6 это норм, а с учетом 22 рабочих дней сумма переваливает за 100 и ещё налоги нихера не платите беря оплату только налом
ну чё, хорошо устроились, а потом и пенсию давай

[^]
serge278
22.05.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (DRAKONN @ 22.05.2024 - 04:00)
я в Новосибирске газ к дому подвожу... "подрядчики" сметы присылают (а я их предупреждал, что читать буду)...
Один скотч за 540р покупает,
другой трубу в лоток укладывает за 7500 (по факту просто трубу в яму бросить), кожух 2ши одеть на трубу 7000 (по факту просто одну трубу 57 диаметром вставить в другую трубу 100 диаметром
повесить котёл 4000 - просто привинтить е го к стене (без подключения и наладки)
дымоход вставить в отверстие в стене 3000р - просто пропихнуть 100 трубу в 108 отверстие....

и такие сметы практически везде

Подрядчики или халтурщики? Так то если подрядчики, то это организация, у них и налоги , зарплаты всяким бригадирам, снабженцам, инженерам, которые по факту физическую работу не делают, но деньги то им платить надо. Или ты думал организации работают по себестоимости материалов и монтажникам на пузырь дать?

[^]
Blatero
22.05.2024 - 10:26
1

Blatero

Цитата (dimkahon @ 22.05.2024 - 06:43)
Цитата
А знаешь чего еще навалом? Видосов на youtube! Поменять кусок металлопластиковой трубы - буквально как два пальца обоссать! Всё, что для это нужно - ножницы для труб ценой в 500 рублей, метр новой трубы за 100 рублей и 2 соединяющих фитинга по 100 рублей каждый. А дальше, как в детском саду с аппликациями - ножничками отрезать, засунуть фитинг и закрутить, - это 5 минут работы! Даже обезьяна справится!

Вам даже не нужно никуда ехать - всё необходимое можно заказать в Озоне, или Вайлдберис, и на следующий день получить в ПВЗ напротив...

Меня потрясает количество долбаёбов! Вам дали бесплатный доступ ко всем знаниям человечества! И для их получения, вам даже не нужно отрывать жопу от дивана! Посмотреть 10-ти минутное видео и повторить, - пиздецки сложная задача, да?!

Ни к чему так грубо. Сам перепробовал у себя дома все, что можно, от установки смесителя до замены унитаза, и вот что скажу: а пошло оно! К примеру тот же ютуб показывает ролик, где установка унитаза заняла 10 минут. Я потратил день. Знаешь, почему? Потому что в ролике помещение 100х100 метров, а я в панельке в туалете 1х1 вожусь, плюс дважды гофру продали бракованную, плюс стояк из чугуна нихрена не сотка, а какой то промежуточный стандарт и надо было бежать покупать переходник, да плюс дети срать-ссать хотят, да плюс еще и с ночной смены был. Вот и решил, что лучше заплачу и сделает специалист. Так что давай поаккуратнее с выражениями.

ни разу не удивлен, что ты без опыта проебался с переустановкой унитаза день..
10 минут это с новыми трубами и установка наверное, а не переустановка..
у меня дому 250 лет, фанина чугунная, диаметр? - а хуй знает.. а еще по стандартам 50-х годов, когда все это вроде как ставилось, все зачеканено свинцом.. у меня просто демонтаж унитаза занял день.. и потом еще часа 4 тупо пытались убрать лишнее колено с фанины - та самая зачеканка.. чтоб разъединить нужно или греть (здоровенная чугунина и не дай бог ниже этажом кто-нть тряпку рядом положил - полыхнет нахуй) или высверливать.. в общем по-всякому пробовали в итоге резали ее болгаркой (чугун болгаркой - пиздец вонища) и вытаскивали кусками..
а теперь да. все переделано. трубы все стандартные. могу переставить свой унитаз за 20 минут..

[^]
Picachu
22.05.2024 - 10:27
0

Ярила

бля скока долбаебов, каждый день удивляюсь

[^]
Ati11a
22.05.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (болезный @ 22.05.2024 - 10:21)
Цитата (porfisha @ 21.05.2024 - 16:05)
Цитата (PavliK1033 @ 21.05.2024 - 16:02)

Нормальная цена.

точно, точно
а у вас за три работы и два часа поездки 5-6 это норм, а с учетом 22 рабочих дней сумма переваливает за 100 и ещё налоги нихера не платите беря оплату только налом

Знаем мы этих водопроводчиков...

[^]
Krdennik13
22.05.2024 - 11:35
0

Юморист

Цитата (nipioleg @ 21.05.2024 - 16:13)
Задолбали эти спецы. Недавний пример. Потек счетчик горячей воды. Один сантехник с авито пришел, поменял прокладку, взял 4 тыс, ушел, через час закапало. Трубку взял сказал, что придет завтра, больше трубку не брал. Второй сантехник по той же схеме приходил. Пришлось посмотреть видосы по теме, сходить в ближайший строительный магазин, купить прокладку за 8 рублей и поменять за минуты 3 наверно. 2 недели - полет нормальный. Чтоб я еще связался с этими уродами!

Вот вам урок, что по мелочи лучше самому сделать

[^]
yaneon
22.05.2024 - 11:40
0

Ярила

Благотворитель... Бесплатно прайс скинул...

[^]
yaTonop
22.05.2024 - 11:47
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (SUGR0B @ 21.05.2024 - 15:56)
А так можно было?))

Можно, только тебя все нахуй пошлют с такими расценками. Либо ждать до талого того единственного дурака с деньгами, который обеспечит тебе существование на ближайший год.

[^]
serge278
22.05.2024 - 14:02
2

Ярила

Цитата (болезный @ 22.05.2024 - 10:21)
точно, точно

Ну вы уж тут определитесь- то все вокруг орут что сейчас минимальная зарплата должна быть сотка, а тут сразу- Во мастера охуели, по 100 тыщ хотят получать!

[^]
Лякса
22.05.2024 - 15:32
0

Ярила

Цитата (xtrem13 @ 21.05.2024 - 22:06)
Фамилия у него странная - Наймушин. Это как электрик Фарадеев или компьютерный мастер - Видеокартов.

Ну для компьютерщика и Виндоусов тоже звучать будет!

[^]
trsw
22.05.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (frugurtessa @ 21.05.2024 - 16:22)
Какой то охуевший тип, решил что он охуенный мастер

Тут отдельная тема с такими горе-мастерами была. До усрачки доказывали, что это не они охуели, а вокруг все жадные пидорасы)) а к таким уникальным профи очередь стоит

[^]
Мордехай
22.05.2024 - 20:16
1

Ярила

Друг, я сам стройбан и знаю как невероятно просто поменять кусок мталлопластиковой трубы, когда ты в этом шаришь и/или у тебя есть свободное время....

Но! Ты даже не представляешь, как легко программисту написать какой-то код, но ему абсолютно не охота в 20-00 после работы чинить кран!!!! Поэтому он вызывает тебя! Особенно, если учесть, что такую работу ему понадобится выполнить раз в жизни!

А тебе, наверное, код писать не сильно просто, хотя все знания мира к твоим услугам!!!

Просто попытайся вспомнить, что ты человек и поставить себя на место другого, а не пытаться показаться самым крутым....

[^]
skyfox5
22.05.2024 - 21:05
1

Истина в лисе! )

Цитата (Мордехай @ 22.05.2024 - 23:16)

Друг, я сам стройбан и знаю как невероятно просто поменять кусок мталлопластиковой трубы, когда ты в этом шаришь и/или у тебя есть свободное время....

Но! Ты даже не представляешь, как легко программисту написать какой-то код, но ему абсолютно не охота в 20-00 после работы чинить кран!!!! Поэтому он вызывает тебя! Особенно, если учесть, что такую работу ему понадобится выполнить раз в жизни!

А тебе, наверное, код писать не сильно просто, хотя все знания мира к твоим услугам!!!

Просто попытайся вспомнить, что ты человек и поставить себя на место другого, а не пытаться показаться самым крутым....

Что крутого в базовых знаниях? Это такой же базис, как замена лампочки!
Что до меня - я не сантехник, я гуманитарий, как по образованию, так и по призванию!

А дело всё вот в чём - в какой-то момент жизни, я понял, что пока сам не начнёшь разбираться в вопросах, - тебя будут иметь все!
Тебя будет иметь сантехник, выставляя оверпрайс за замену прокладки, тебя будет иметь автомеханик, раздувая смету до усрачки, тебя будет иметь электрик, втирая, что 40 автоматов для двушки - это нормально.

Поэтому я решил, что чем больше я буду знать и уметь, тем меньше буду зависеть от других. И благодаря сети, оказалось, что это совсем не сложно! Нет ничего сложного в пайке труб, замене розеток, подключении бытовой техники, мелком ремонте, в виде замены конденсаторов и вздутых батарей, - это всё очень лёгкие процедуры, не требующие никаких особых знаний! Просто нужно взять и сделать хотя бы раз, а не ныть про ценники, лёжа на диване!

Всё вышесказанное не означает, что я стал невзьебенным автомехаником (слесарем, электриком), но все базовые манипуляции с машиной я смог делать сам, а то, что для меня слишком сложно - отдаю в сервис, но отдаю с полным пониманием, что нужно сделать и сколько это стоит! Вот в этом вся разница между терпилой, и человеком, разбирающемся в вопросе!

P.S. И да, в том числе, я разрабатываю сайты на WordPress, это не является программированием, но находится рядом, так что твоё сравнение не самое удачное ))

P.S.#2 Для меня есть 3 категории людей. Первые - это у кого заработок позволяет не задумываться над тратами на сантехника, электрика, автомеханика, - таким людям проще заплатить, сколько скажут, потому что для них это несущественные суммы, какими бы они не были.
Вторая категория - половина тех, кто отписался в этом топике, - для них 10 000 - ощутимая сумма, им жалко таких денег, но и сами они попросту не хотят ничего знать и делать, - это нытики, которых будут иметь всю их жизнь, а они в ответ лишь будут строчить гневные комменты на ЯПе....
И, наконец, третья категория, - такие, как я. Не бедные, но и звёзд с неба не хватающие. Полагающиеся в этой жизни только на себя, свои знания и умения. И да, мы с презрением смотрим на вторых, - ни толкового заработка, ни желания узнать что-то новое, - они просто терпилы, ничего не умеющие, и ничего тяжелее собственного хера в руках не державшие...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 22.05.2024 - 21:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57429
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх