Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
2.05.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4451
Цитата (ТохТохыч @ 01.05.2024 - 21:19)
ёптя!-канечно!!

Я не знал что оболочку снимать надо. Всегда так ел и буду есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blauwal
2.05.2024 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 1927
Цитата (DasKochet @ 1.05.2024 - 21:17)
А если сардельки домашние, для которых вы сами выделали череву или синюгу, то и подавно кушать оболочку от них не стоит.

Для справки: черева - тонкий кишечник, синюга - слепая кишка.

То есть сардельки, если, конечно, вы их не по 200 рублей за кг в "Светофоре" брали (те в целлофане), "упаковывают" в кишечник свиньи. Для чего нам кишечник, помните? Что у людей, что у животных через его стенки происходит всасывание питательных веществ. И вывод наружу ненужного. Именно поэтому его стенки могут накапливать тяжёлые металлы и прочие вредные вещества.

В общем, шкурка эта - условно съедобная, но лучше ее не есть.

Умора, откуда у вас тяжелые металлы? все продано за границу.
 
[^]
Pino123
2.05.2024 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1489
Я даже не всегда их варю.
Нормально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pino123
2.05.2024 - 18:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1489
Цитата (dockamper @ 02.05.2024 - 15:58)
Сейчас даже покурить полезней, чем сосиски
Все просто- если шкура сардельки очищается, то снимаю. Если не снимается, то не снимаю.
Да и вообще, меня терзают смутные сомнения, что на сардельках оболочки действительно из натуральных кишок. Уже давно есть коллагеновые оболочки разно степени похожести и они вполне съедобны.
А еще я слышал, что некоторые пельмени не чистят, так с кожурой и едят.

Да ладно!
А тефтели тогда откуда берут?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackIvan
2.05.2024 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (hmyakov @ 3.05.2024 - 00:04)
Цитата (Fabys @ 1.05.2024 - 21:21)
Ссыте, девки, в потолок – Кочет ëбань приволок!

Кишочки свиные, отварные, да до хрустящей корочки обжаренные! С хренком, али под горчичку, да с запотевшей рюмочкой... Мммм... Ум один!

Самоходный желудок прибыл, шурша волочащимся сзади кишечником!

И через наружные вкусовые пупырышки поведал о своих пищеварительных блаженствах!

"Кишочки, хрустящие корочки, с хренком под горчичку и рюмочкой"

Сюсю, бля, мусюсю! Бууэээээээ....

+
свининка, говядинка, баранинка, грибочки, картошечка, капусточка, колбасочка...
и прочие слова уменьшительно-ласкательные, которые у меня вызывают отвращение к еде
 
[^]
BlackIvan
2.05.2024 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
когда съел сарделю с кожурой и в тебе накопился

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
 
[^]
dar2702
2.05.2024 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4533
Цитата (cyprien @ 02.05.2024 - 16:06)
они еще в теории только существуют поди попробуй найди, то что за овердорого это тот же силос только от маркетологов,
так что колбаса осталась в союзе а так хотелось вдоволь поесть

Почему, есть увлечённые люди, которые делают для себя и очень ограниченного круга заказчиков.
Оборудование нихера не дешёвое требуется. Один промышленный коптильно-варочный шкаф чего стоит и мясорубка хорошей производительности.
Даже в домашнем приготовлении никак не обойтись без духовки с электронной регулировкой температуры. 65 градусов хер получишь иначе.
Я пробовал делать варёную колбасу безо всяких добавок, варил в кастрюле на медленном огне с контролем температуры щупом. На вкус получилось близко к картону, как в советском детстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergjo1982
2.05.2024 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1678
Разрезаешь вдоль и выедаешь изнутри

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freezer77
2.05.2024 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3437
Цитата (gorov @ 1.05.2024 - 21:21)
Пиздец у Северяночки в голове насрано, такой бред... особенно про тяжелые металлы и Сардельки и сосиски получаются в итоге менее жирными и солеными, за счет того, что соль и жир уходят в воду без барьера...

"Насрано" не то слово! Он до сих пор думает, что на производствах кишки используют, а не коллагеновую оболочку...
 
[^]
ASD1
2.05.2024 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1529
ТС, в сардельке самое вкусное шкурка, а в мороженном в стаканчике донышко! Эстеты блин. Я видел как один шпроты чистил из банки. Я с вас в ахуе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Padloz
2.05.2024 - 19:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 961
я как то по видеосовету из интернета, чтоб яйца лучше чистились, требовалось закинуть их в кастрюлю с кипящей водой...Уебало так, что яйца действительно чистить не пришлось.
 
[^]
Паркер2001
2.05.2024 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3907
Натуральное у нас жрут сам догадаешься где и кто?
ПСЫ. Не называй фаршем это месиво.
 
[^]
похернахер
2.05.2024 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3623
Цитата
искусственные оболочки обладают высокими барьерными свойствами, благодаря которым предохраняют продукт от проникновения газообразных веществ, в особенности атмосферного кислорода, что позволяет избежать процессов окисления и обеспечить длительные сроки хранения готовой продукции. Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении.
Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и сохранение внешнего вида продукции.


короче все сардели варят в кожуре
 
[^]
SpaceNASA
2.05.2024 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 1900
Цитата (Nordmen @ 02.05.2024 - 13:07)
Моя собака также думает.

Умное животное. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей82
2.05.2024 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2395
Цитата (ТохТохыч @ 1.05.2024 - 21:19)
Цитата
Или прямо со шкурками едите?

ёптя!-канечно!!

Я их даже с пакетом магазинным ем, и следы зубов на посуде остаются))
 
[^]
awadima
2.05.2024 - 20:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 885
зачем ???
очередной антишкурочник ??
 
[^]
ebamarama
2.05.2024 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9606
Цитата (Лысогорец @ 01.05.2024 - 21:22)
Шкурку с сардельки.
Хм. Мне одному кажется что Кочет вот этим вот самым, шкурку с сардельки, намекает на аллегорию?

Не потерпим антисемитизма, товарищи!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
2.05.2024 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9606
Цитата (Padloz @ 02.05.2024 - 19:32)
я как то по видеосовету из интернета, чтоб яйца лучше чистились, требовалось закинуть их в кастрюлю с кипящей водой...Уебало так, что яйца действительно чистить не пришлось.

Что там могло уебать? Всю жизнь в кипяток закидываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
2.05.2024 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4946
Тут комментировать сумасшедшую бабу - только портить. В башке даже не бардак, а насрано и бродит. Как в выгребной яме.

Натуральная - это затем, чтобы есть. И во многих странах кишки, желудки и прочую требуху готовят и едят. И у некоторых - это даже деликатес.

Это сообщение отредактировал qck1967 - 2.05.2024 - 20:52
 
[^]
Периндоприл
2.05.2024 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27268
Цитата (ebamarama @ 2.05.2024 - 19:50)
Цитата (Padloz @ 02.05.2024 - 19:32)
я как то по видеосовету из интернета, чтоб яйца лучше чистились, требовалось закинуть их в кастрюлю с кипящей водой...Уебало так, что яйца действительно чистить не пришлось.

Что там могло уебать? Всю жизнь в кипяток закидываю.

Ты наверное просто слабо кидаешь....
 
[^]
Майлз
2.05.2024 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2629
Может вы еще и требуху не ездите ?! 👀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке
 
[^]
permyak3
2.05.2024 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1466
Цитата (qck1967 @ 2.05.2024 - 22:51)
Тут комментировать сумасшедшую бабу - только портить. В башке даже не бардак, а насрано и бродит. Как в выгребной яме.

Натуральная - это затем, чтобы есть. И во многих странах кишки, желудки и прочую требуху готовят и едят. И у некоторых - это даже деликатес.

Хули им обьяснять, Этож коучеры с дзена, возомнившие себя офигенными профессорами.
Тяжелые металлы у них в кишках. Свинья что лет 40 жила чтоб накопить столько металлолома в жопе. Их полгода и к праоцам отправляют. Может сало тоже нельзя есть.
Я как то в гостях в деревне ел чистые промытые кишки мелко порубленые и обжареные.
Это вкусно обалденно.
Пусть жрут свои крутоны, а не учат нас как сосиски варить dont.gif
 
[^]
Майлз
2.05.2024 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2629
Судья спрашивает -Какая причина развода? (Муж)-Да понимаете, она очень культурная.. -А разве это плохо? -Но она слишком культурная. -Как это понять? -Ну вот она например в рот берет. -Так это же занечательно, это же высшая форма наслаждения можно сказать. -Но я же говорю-она слишком культурная!!! -??? -Она его сперва на вилку накалывает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ogre55
2.05.2024 - 21:06
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24857
Сколько лет живу, а такое вот впервые.
 
[^]
Twinkee
2.05.2024 - 21:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 879
Ну так кишка то свиная, а не человеческая, откуда там тяжелые металлы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58434
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх