Отремонтировали холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
8.02.2024 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.02.2024 - 14:34)
Цитата (крутынбабай @ 08.02.2024 - 07:42)
Без лоха - жизнь плоха. Расценки нужно обговаривать до производства работ

Скорее всего так и было. И оговорено было тыщи 2-5. Просто потом начинается развод. Увидев 24 тысячи в итоговом счёте, яб вообще ничего не стал подписывать, а выкинул бы этого деятеля за дверь.
А людям обделённым физической силой советую вызывать полицию.

Ахтунг, ахтунг, исчо один Рэмбо ан дер люфт!
Вызвать полицию на основании чего?
Тебе счёт не понравился?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.02.2024 - 14:36

[^]
Menshchikoff
8.02.2024 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.02.2024 - 14:20)
ЧеловекБожий

А это заблуждение от того, что ты ремонтом никогда не занимался.
Я занимался этим профессионально в течение 15 лет, и поэтому точно знаю: это нифига не так.

Некоторые поболее тебя в ремонтах. Абсолютно всегда можно назвать сумму ремонта после диагностики. А ещё всегда есть максимальная сумма ремонта, она равна стоимости нового холодильника в данном случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
8.02.2024 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.02.2024 - 14:36)
Ахтунг, ахтунг, исчо один Рэмбо ан дер люфт!
Вызвать полицию на основании чего?
Тебе счёт не понравился?

Для возбуждения дела необходимы веские основания. И эти веские основания - завышенная стоимость работ. Его раскатает даже адвокат-новичок.
И это, если ты не в курсе, для вызова полиции не нужны веские основания, есичо.

[^]
Ionesi
8.02.2024 - 14:45
3

Весельчак

Не повезло нарвался на мошенника.
Я тоже живу в Красноярске.
Сломалась моя "Бирюса" 1973 года рождения окончательно.На семейном совете было принято единолично мной решение о покупке холодильника Дэу с функцией ноу фрост немного б.у,т.к на тот момент в семье свирепствовал финансовый кризис.Такой новый стоил 70 тыс.руб.
Холодос попался внешне целый,без коцек.Сам по себе огромный,больше "Бирюсы" в 2 раза.Морозил хорошо.
Через пол года начались проблемы.Сдох компрессор.
Ремонт в одном из рекламируемых сервис центров!10 тыс.руб.Гарантия 6 месяцев,как потом выяснилось на работы.Ждать мастера с 8.00 до 19.00.
Ура опять агрегат работает!
Проходит 7 месяцев и опять вызов мастера из той же конторы.Опять отпрашиваться на целый день.Профессиональный взгляд мастера,уверенность в голосе,фирменный комбенизон и конечно же куча бумажек и накладных.Ценник 5 тыс.руб.Ну думаю по отношению к цене нового копейки.Мастер что то делал позади холодильника,выгнав меня под предлогом возможного отравления.
Сказал,что долил хладагент.
Опять морозит.
Проходит еще 7 месяцев.Изо всех щелей потекла вода!
Опять тот же сервис центр,опять тот же мастер.
Диагностика 1тыс.руб.
Требуется замена мозгов и дыра в испарителе.Можно сдать фирме за копейки или везти в ремонт.
На фирме есть услуга по доставке туда-сюда.100 руб.этаж+2,5тыс руб.машина.
Уехали.
Приехали.
Гарантийный талон +счет от мастера 10 тыс.руб.+3тыс.руб доставка!
Еще 6 месяцев спустя.
Опять вода изо всех щелей и не морозит!
Рву волосы у себя пучками где только они растут!
Опять надо вызывать такого хорошего мастера - бахилы,спасибо,пожалуйста,гарантия опять же.
И тут на работе ломается промышленный холодильник!
Барабанная дробь!
Приходит старичек холодильщик.Знакомый знакомых которых посоветовал хороший человек,т.к в прошлом году накопился долг в обслуживающей компании.Слово за слово.
У меня вместо слов только ядовитая слюна.По итогу договорились,что придет завтра в удобное для меня время на диагностику,но перед этим выспросил все симптомы и предварительно озвучил сумму в 4,5тыс.руб.Спросил не дорого ли,если мол,что и в рассрочку сделаю.Поломка известная и решение проблемы найдено давно.
Пришел,посмотрел,долго плевался ядом показывая и рассказывая о том где меня обули.
Испаритель не варили,мозги не ремонтировали и даже не вскрывали,хладагент не заправляли,компресор реально меняли и на не плохой.
Но собака была зарыта в другом!
У большинства холодильников ДЭУ с функцией ноу фрост она возникает через несколько лет эксплуатации.
Забивается льдом дренажный канал!
Действительно,когда были сняты все фальшпанели я увидел АЙСБЕРГ намерзший на всех воздуховодах,дренажной трубке,части испарителя и вентиляторе.
Диагноз был ясен!
Полная разморозка и завтра В УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ мастер придет и всё вылечит.
Так и произошло.Но после ухода мастера холода появилось слишком мало!
Звонок мастеру,просьба проверить,как дует из воздуховода и его ответ,мол жди меня завтра к 7 утра все сделаю.
Раннее утро,опять остатки волос дыбом.
Ровно в назначеный час приходит МАСТЕР,вынимает из кожуха мотор вентилятора,который оказывается вообще от какого то Индезита и ставит свой,родной ДЭУ из фирменной коробки.
Денег взял еще 1,5тыс.руб. за мотор и потом долго извинялся,что пропустил такую поломку!
На работу я успел!
В общем поломка компрессора,течь воды изо всех щелей и последующая поломка вентилятора это следствие проблем с дренажем!!!!!
Вот и обошелся мне холодильник в 34 тыс.руб + 11,5 тыс.руб. покупка и доставка,хотя я считаю себя в плюсе.Теперь этот аппарат стоит 120 тыс.руб.

Не известно кто лучше авторизованный сервис центр тянувший из меня деньги или частник без гарантий,но с совестью!

[^]
dopizdbI
8.02.2024 - 14:46
0

Балагур

Цитата (papamolod @ 8.02.2024 - 07:46)
Мне пару недель назад, ремонтировали блок управления в хаер, так вот пришёл знакомый знакомого, все сделал сказал 9500, сказал если бы не знакомство то же 20 было бы, такие планы на фирме по разводу клиентов…

Тогда уже проще добавить 10 тысяч и купить новый

[^]
Ustyg07
8.02.2024 - 14:49
0

Ярила

Перед любым ремонтом всегда говорю - озвучьте итоговую сумму, может этот "гемморой" (ремонт)не стоит этих свеч?

[^]
kuderman
8.02.2024 - 14:50
0

Весельчак

только что звонил ему.Трубку берет. Пообещал покарать его проездом.Чета блеет

[^]
Лякса
8.02.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 8.02.2024 - 07:42)
Надо бы какого местного врача привлечь для расшифровки сей письменности в квитанции.

Да не врача, а местный Госстандарт - оформление бумаг, как и технология ремонта в их власти. А там такие требования что этот Петров поседеет))))

По теме - есть же местный сайт: "Халтура Красноярск" https://vk.com/24haltura
Постучись и туда.

[^]
morkonvic
8.02.2024 - 14:59
0

Вот я тоже склоняюсь больше к покупке новой техники, наебнулся холодос или стиральная машина плюс минус новая получается

[^]
Drovosec
8.02.2024 - 15:09
1

Юморист

Цитата (kuderman @ 8.02.2024 - 14:50)

Я б на тебя заяву за угрозы накатал бы, номерок то есть. Участковому на беседе бы суть рассказал, как в интернете кто то неправ.

[^]
Menshchikoff
8.02.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 08.02.2024 - 14:59)
Вот я тоже склоняюсь больше к покупке новой техники, наебнулся холодос или стиральная машина плюс минус новая получается

Не всегда. Иногда есть смысл заказать диагностику для начала. Правда, тут тоже надо где-то найти адекватного специалиста.

[^]
Илья999
8.02.2024 - 15:12
3

Шутник

Я вот сам мастер, только по стиралкам. И я всегда по цене ремонта договариваюсь до проведения этого ремонта. Это обязательное условие для нормальной работы.

[^]
VicBeard
8.02.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (darmоed @ 8.02.2024 - 07:58)
Цитата (консерва @ 8.02.2024 - 07:38)
Вчера тесть решил отремонтировать холодильник Бирюса.

Модельку холодильника можно?
На авито бирюса от 1000 до 60 000 рублей
https://biryusa.shop/holodilniki?sort=p.price&order=DESC

Да новый за эти деньги можно купить

[^]
VicBeard
8.02.2024 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.02.2024 - 15:12)
Цитата (morkonvic @ 08.02.2024 - 14:59)

Не всегда. Иногда есть смысл заказать диагностику для начала. Правда, тут тоже надо где-то найти адекватного специалиста.

Да, одна знакомая купила новую стиралку, так как старая перестала включаться. Оказалось, что проблема была в розетке. lol.gif

[^]
energizerK
8.02.2024 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.02.2024 - 13:54)
energizerK
Цитата
Объективно если у вас письменная квитанция, где указано что замена компрессора 2500 рублей (что совпадает с прейскурантом), а условно смазка уплотнителя двери, маслом из жопы дикобраза 50 тыс рублей, то ни один суд этому не поверит.

В смысле не поверит?
Подпись заказчик есть? Есть.
То есть с условиями и ценами заказчик согласен.
Какие вопросы?

Практика российских судов, если бумажка есть, отменяют необоснованное завышение цены.

[^]
Sergiost
8.02.2024 - 15:37
2

Ярила

Цитата (lm051 @ 08.02.2024 - 08:09)
Пиздец,новый холодильник можно было купить

Остался со съемной квартиры холодос, неплохой, Беко, почти 2м высотой. Поставил в кладовку, закинул туда всякие дачные ништяки и на НГ часть продуктов туда тоже относил, ибо в основной не влезало ничего. Несколько раз попал на отключение света в кладовках, все, что хранил в морозилке, потекло. Я все выбросил, его за ненадобностью отключил. Пришел канун НГ, понес продукты. Включил. А он как-то непонятно стал работать. Постоянно молотил компрессором, гонял фреон и нифига не холодил. Кое-как перебились. Потом вызвал мастера. Из сервиса Беко, не левача какого. Он приехал, посмотрел-понюхал-послушал-потрогал и сказал вердикт: фреон вытек а масло из компрессора выдавило в систему охлаждения. Все нужно снимать, промывать, запаивать дыру, закачивать фреон и обратно собирать. Цена 24тыр. Я захожу просто на МВидео и вижу ровно такой же холодос, только новый за 32тыр. Мастеру спасибо, труп на переработку через Госуслуги вывоз заказал, бесплатно. Домашнего хватает а держать ещё один для пользования раз в год нахер надо.

[^]
Nz778
8.02.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 8.02.2024 - 08:39)
В Ростове сотруднице на моноблоке леново ССДшку поставили 250 Гиг за 14косарей , я посмотрел на неё ,даже говорить ничего не стал... Гордая независимая ,да и хуй с ней , наайфонит себе ещё .

Смотря какой моноблок леново, я однажды ассистировал при сборке мини пк асера, там пиздос было по разборке. Хотя оперативка и хдд всегда в хорошем доступе, но возможно в комплексе с ссд ей махнули термопасту и почистили от пыли а для этого нужно раскидать моноблок, да и ссд бывают разные мож там самсунг за 5тыс Samsung 870 EVO. Тогда с чисткой, заменой темопасты, диском и переустановкой винды и прочей требухи - это более чем адекватная цена.

Не путайте работу с ковырянием для себя под пивко.

[^]
Sergiost
8.02.2024 - 15:39
2

Ярила

Цитата

Как легко можно получить туеву хучу проблем на свою больную голову, вписавшись в ситуацию, которая вас вообще не касается. Маладетс!👏🏻

[^]
Конрад23rus
8.02.2024 - 15:46
1

Ярила

как можно было заплатить эту сумму, когда новый блять!! новый - 24 стоит?

это какой-то новый вид извращения?

и при этом, тесть наверняка, любит порассуждать о политике, судьбах мирах и о кандитах на выборы, да?

Отремонтировали холодильник

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.02.2024 - 14:37)
Цитата (Майорзапаса @ 08.02.2024 - 14:20)
ЧеловекБожий

А это заблуждение от того, что ты ремонтом никогда не занимался.
Я занимался этим профессионально в течение 15 лет, и поэтому точно знаю: это нифига не так.

Некоторые поболее тебя в ремонтах. Абсолютно всегда можно назвать сумму ремонта после диагностики. А ещё всегда есть максимальная сумма ремонта, она равна стоимости нового холодильника в данном случае.

Волшебное слово "после диагностики".
В том-то и дело, что диагностика может занимать до 90% времени ремонта.
И соответственно должна оплачиваться.
Анекдот про "ударить - 5 $, знать, куда ударить - 995$" помните?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.02.2024 - 15:59

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 15:58
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 8.02.2024 - 15:19)
Цитата (Майорзапаса @ 8.02.2024 - 13:54)
energizerK
Цитата
Объективно если у вас письменная квитанция, где указано что замена компрессора 2500 рублей (что совпадает с прейскурантом), а условно смазка уплотнителя двери, маслом из жопы дикобраза 50 тыс рублей, то ни один суд этому не поверит.

В смысле не поверит?
Подпись заказчик есть? Есть.
То есть с условиями и ценами заказчик согласен.
Какие вопросы?

Практика российских судов, если бумажка есть, отменяют необоснованное завышение цены.

Очень может быть.
Дайте, пожалуйста, ссылку на подобные решения.

[^]
Molchun74
8.02.2024 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Мне пару недель назад, ремонтировали блок управления в хаер, так вот пришёл знакомый знакомого, все сделал сказал 9500, сказал если бы не знакомство то же 20 было бы, такие планы на фирме по разводу клиентов…

Скольео жеж стоит блок , если его ремонт 9500 ?
Загуглил , на озон от 2500 до 7000. видимио от модели зависит .

[^]
ruslan3967
8.02.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Да всё я понимаю, что это неправильно, но!
В автосервисе диагностика сто́ит 2 т.р. (условно), а при ремонте холодильника - 20 т.р.
Так считают мастера.
И то, и другое - законно.

Только в автосервис ты машину пригоняешь.
А на холодильник нужно приехать. На своей машине. У которой солярка + амортизация + инструмент возить.

К тебе хирурги если домой приедут аппендицит вырезать то будет дороже чем в больнице.

[^]
ruslan3967
8.02.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Мастер не глядя,по чётким признакам,может определить возможный фронт работ,

Да, разводила может чьотка сразу сказать - 500 руб будет ремонт.

Цитата
А ты похоже из этих,конторских.Спасибо,запомню.

А ты, похоже, иэ этих лошар, которые думают что им задаром как сказали по телефону сделают и потом налетает на сук. gigi.gif

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Илья999 @ 8.02.2024 - 15:12)
Я вот сам мастер, только по стиралкам. И я всегда по цене ремонта договариваюсь до проведения этого ремонта. Это обязательное условие для нормальной работы.

А как определяете неисправность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38745
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх