Не повезло нарвался на мошенника.
Я тоже живу в Красноярске.
Сломалась моя "Бирюса" 1973 года рождения окончательно.На семейном совете было принято единолично мной решение о покупке холодильника Дэу с функцией ноу фрост немного б.у,т.к на тот момент в семье свирепствовал финансовый кризис.Такой новый стоил 70 тыс.руб.
Холодос попался внешне целый,без коцек.Сам по себе огромный,больше "Бирюсы" в 2 раза.Морозил хорошо.
Через пол года начались проблемы.Сдох компрессор.
Ремонт в одном из рекламируемых сервис центров!10 тыс.руб.Гарантия 6 месяцев,как потом выяснилось на работы.Ждать мастера с 8.00 до 19.00.
Ура опять агрегат работает!
Проходит 7 месяцев и опять вызов мастера из той же конторы.Опять отпрашиваться на целый день.Профессиональный взгляд мастера,уверенность в голосе,фирменный комбенизон и конечно же куча бумажек и накладных.Ценник 5 тыс.руб.Ну думаю по отношению к цене нового копейки.Мастер что то делал позади холодильника,выгнав меня под предлогом возможного отравления.
Сказал,что долил хладагент.
Опять морозит.
Проходит еще 7 месяцев.Изо всех щелей потекла вода!
Опять тот же сервис центр,опять тот же мастер.
Диагностика 1тыс.руб.
Требуется замена мозгов и дыра в испарителе.Можно сдать фирме за копейки или везти в ремонт.
На фирме есть услуга по доставке туда-сюда.100 руб.этаж+2,5тыс руб.машина.
Уехали.
Приехали.
Гарантийный талон +счет от мастера 10 тыс.руб.+3тыс.руб доставка!
Еще 6 месяцев спустя.
Опять вода изо всех щелей и не морозит!
Рву волосы у себя пучками где только они растут!
Опять надо вызывать такого хорошего мастера - бахилы,спасибо,пожалуйста,гарантия опять же.
И тут на работе ломается промышленный холодильник!
Барабанная дробь!
Приходит старичек холодильщик.Знакомый знакомых которых посоветовал хороший человек,т.к в прошлом году накопился долг в обслуживающей компании.Слово за слово.
У меня вместо слов только ядовитая слюна.По итогу договорились,что придет завтра в удобное для меня время на диагностику,но перед этим выспросил все симптомы и предварительно озвучил сумму в 4,5тыс.руб.Спросил не дорого ли,если мол,что и в рассрочку сделаю.Поломка известная и решение проблемы найдено давно.
Пришел,посмотрел,долго плевался ядом показывая и рассказывая о том где меня обули.
Испаритель не варили,мозги не ремонтировали и даже не вскрывали,хладагент не заправляли,компресор реально меняли и на не плохой.
Но собака была зарыта в другом!
У большинства холодильников ДЭУ с функцией ноу фрост она возникает через несколько лет эксплуатации.
Забивается льдом дренажный канал!
Действительно,когда были сняты все фальшпанели я увидел АЙСБЕРГ намерзший на всех воздуховодах,дренажной трубке,части испарителя и вентиляторе.
Диагноз был ясен!
Полная разморозка и завтра В УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ВРЕМЯ мастер придет и всё вылечит.
Так и произошло.Но после ухода мастера холода появилось слишком мало!
Звонок мастеру,просьба проверить,как дует из воздуховода и его ответ,мол жди меня завтра к 7 утра все сделаю.
Раннее утро,опять остатки волос дыбом.
Ровно в назначеный час приходит МАСТЕР,вынимает из кожуха мотор вентилятора,который оказывается вообще от какого то Индезита и ставит свой,родной ДЭУ из фирменной коробки.
Денег взял еще 1,5тыс.руб. за мотор и потом долго извинялся,что пропустил такую поломку!
На работу я успел!
В общем поломка компрессора,течь воды изо всех щелей и последующая поломка вентилятора это следствие проблем с дренажем!!!!!
Вот и обошелся мне холодильник в 34 тыс.руб + 11,5 тыс.руб. покупка и доставка,хотя я считаю себя в плюсе.Теперь этот аппарат стоит 120 тыс.руб.
Не известно кто лучше авторизованный сервис центр тянувший из меня деньги или частник без гарантий,но с совестью!