Отремонтировали холодильник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
8.02.2024 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Холодильник отремонтирован и работает? - Работает.
Факт оплаты услуг клиентом является согласием со стоимостью, качеством и объёмом работ.

В чём проблема?

Оговаривайте стоимость работ до проведения ремонта или хотя бы определяйте верхнюю планку или стоимость часа работ.

Как всё сломано - спасити памагити, как ремонт сделан - а тут нечего было делать, это должно быть бесплатно.

[^]
energizerK
8.02.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 8.02.2024 - 12:26)
Цитата (energizerK @ 08.02.2024 - 12:25)
Проще. Есть такая книжечка инструкция по эксплуатации называется. Там в конце обычно список адресов специализированных контор. Информация актуальна даже спустя лет 10. Потому что через них гарантию официально магазины делают. Т.е эти конторы закрываются и переезжают редко. Во всех крупных городах от миллиона человек они есть, хотя часто одна на город.
Ну если книжечку потеряли, можно позвонить в магазин и узнать куда они гарантийную технику везут. Раньше у таких контор были сертификаты, типа официальный сервис центр ЛЖи.
А да еще можно глянуть на сайте производителя.

Наивный юноша. Отзывы бы почитал про эти конторы)))

х.з я вызывал по стиралке, мне всё сделал какой то дядечка в годах, за какие то смешные деньги, что то в районе 1200 рублей за замену тена (было это года 4 назад), плюс гарантия там у них несколько месяцев.

Это сообщение отредактировал energizerK - 8.02.2024 - 13:12

[^]
ruslan3967
8.02.2024 - 13:14
2

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 8.02.2024 - 09:03)
Хм....Недавно холодильник наебнулся.Начал обзвон контор.Улыбнуло как они сразу пытаются оформить заказ.Я говорю попке на телефоне-"Огласите пожалуйста цену ремонта.По описанию проблемы установите потолок и назовите возможную сумму".в ответ такую хуйню гнать начинают.

Особенно радуют 500 или 1000 руб за выезд.Говорю им,"Уважаемые,вы цену ремонта назвать не можете,допустим вы припёрлись и влупили несусветную цифру,она меня не устраивает,но деньги я вам должен отдать.За что?".А мне в ответ-"Ну так до вас ехать 2-3 часа".Говорю "А ничего что я по карте посмотрел,от вашей конторы 10 минут пешком до моего дома?".

Им похуй.Это не люди,не мастера,не профи,это твари.Рвачи.Найти на всех этих авитах настоящего мастера и человека большая проблема.Попадаются,но крайне редко.

Если тебе нужно сказать стоимость ремонта по телефону то лучше идти к Кашпировскому.

Объясняю.

Если мастера нет на месте и он не видит прибора то там может быть 10 вариантов проблемы с разной стоимостью ремонта.

Но особо упоротым нужно сразу ПО ТЕЛЕФОНУ не глядя проблемы руками сказать стоимость ремонта.

Таким лохам обычно говорят 500 руб чтобы взять их на крючок, они тут же соглашаются, после этого приезжает разводила, разбирает весь прибор на винтики и начинает доить на бабло.
Если лошара на бабло не разводится то ему достаётся разобранный прибор и горячий привет от ушедшего разводилы.

Если вызываются менты то разводила говорит - а мне ни за что не заплатили, я собирать этот конструктор не буду.

На том всё и заканчивается для любителей узнать сразу и всё по телефону и обзвонить 50 контор в поиске ремонта за 50 руб.

[^]
energizerK
8.02.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (DNW @ 8.02.2024 - 12:55)
То что разводят это понятно, Остапы Бендеры всех мастей всегда были есть и будут. Меня другое парит. Почему разводил не наказывают?

Закон надо переписывать. То что стоимость услуг надо озвучивать до начала ремонта. И желательно в письменном виде. А законодатели у нас бездомными кошечками заняты.

[^]
energizerK
8.02.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2024 - 13:14)
Хм....Недавно холодильник наебнулся.Начал обзвон контор.Улыбнуло как они сразу пытаются оформить заказ.Я говорю попке на телефоне-"Огласите пожалуйста цену ремонта.По описанию проблемы установите потолок и назовите возможную сумму".в ответ такую хуйню гнать начинают.

Особенно радуют 500 или 1000 руб за выезд.Говорю им,"Уважаемые,вы цену ремонта назвать не можете,допустим вы припёрлись и влупили несусветную цифру,она меня не устраивает,но деньги я вам должен отдать.За что?".А мне в ответ-"Ну так до вас ехать 2-3 часа".Говорю "А ничего что я по карте посмотрел,от вашей конторы 10 минут пешком до моего дома?".

Им похуй.Это не люди,не мастера,не профи,это твари.Рвачи.Найти на всех этих авитах настоящего мастера и человека большая проблема.Попадаются,но крайне редко.

Если тебе нужно сказать стоимость ремонта по телефону то лучше идти к Кашпировскому.

Объясняю.

Если мастера нет на месте и он не видит прибора то там может быть 10 вариантов проблемы с разной стоимостью ремонта.

Но особо упоротым нужно сразу ПО ТЕЛЕФОНУ не глядя проблемы руками сказать стоимость ремонта.

Таким лохам обычно говорят 500 руб чтобы взять их на крючок, они тут же соглашаются, после этого приезжает разводила, разбирает весь прибор на винтики и начинает доить на бабло.
Если лошара на бабло не разводится то ему достаётся разобранный прибор и горячий привет от ушедшего разводилы.

Если вызываются менты то разводила говорит - а мне ни за что не заплатили, я собирать этот конструктор не буду.

На том всё и заканчивается для любителей узнать сразу и всё по телефону и обзвонить 50 контор в поиске ремонта за 50 руб.

Ну что сложного. Есть прейскурант цен.
Есть цены на диагностику, вот тебе озвучивают: диагностика 1000 рублей, с указанием причины поломки, раз!
Второе, допустим надо менять компрессор, вот прейскурант замена компрессора без учета стоимости детали (2500 рублей). Получите распишитесь.
По крайней мере так всегда раньше было, в любой серьезной конторе. Да и до сих пор в нормальных конторах цены на услуги можно найти на стенде, или на сайте компании. Понятно что возможности для манипуляции тоже есть, но они сильно снижаются. И потом контора начинает отвечать за свой базар, если дело не в компрессоре значит диагностика проведена не верно и давай денюшки назад, ну или проводи новую диагностику и забирай свой компрессор.
Вот так я вижу нормальные взаимоотношения между мастером и клиентом, в правовом государстве.

[^]
SSgood
8.02.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата
В Ростове сотруднице на моноблоке леново ССДшку поставили 250 Гиг за 14косарей , я посмотрел на неё ,даже говорить ничего не стал... Гордая независимая ,да и хуй с ней , наайфонит себе ещё .

Вчера пиратского софта на 80к поставил. Взял 5 тыщ за установку и настройку 7zip. Папка с кряками и инструкцией на диске))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aquarious
8.02.2024 - 13:32
1

Ярила

Вопрос, допустим правда ремонт холодильника столько бы стоил, а новый купить не проще? У меня тут Либхер сломался, ремонта посчитали минимум на 50 тысяч ( виновата стоимость запчастей, один термостат 350 евро, а БУшный не найти). Я купил просто новый холодильник хаер, а либхер оставил до лучших времен (когда смогу найти запчасти).

А вообще совет, что бы там не сломалось у вас, обратитесь в контору,которая делает гарантийный ремонт, и туда же сдайте в ремонт платный. Все таки у мастеров будет сертификат на работу именно с вашей техникой. И ваши дорогие детали не поменяют на аналогичные БУшные.

[^]
panker75
8.02.2024 - 13:34
1

Ярила

Цитата
Закон надо переписывать. То что стоимость услуг надо озвучивать до начала ремонта. И желательно в письменном виде. А законодатели у нас бездомными кошечками заняты.

В принципе да, но тут и со стороны клиента должны быть телодвижения, а не святая вера в честного мастера. Поэтому нужно просто сразу мастеру объявлять, что ремонт только после озвучивания и согласования стоимости ремонта. Изначально только лишь диагностика, причём стоимость диагностики узнавать сразу при вызове.

[^]
SSgood
8.02.2024 - 13:35
0

Ярила

Приезжешь на сто масло менять, говорят 10 тыщ, меняйте. Прибегают , у тебя там навесной ремень умирает, 2 тыщи- меняй. То се.. все работы с согласованием цены деталей и самой работы . Почему так на пофиг относятся к ремноту чего либо дома?может денег много у людей...

[^]
ruslan3967
8.02.2024 - 13:36
1

Ярила

Цитата
Ну что сложного. Есть прейскурант цен.
Есть цены на диагностику, вот тебе озвучивают: диагностика 1000 рублей, с указанием причины поломки, раз!
Второе, допустим надо менять компрессор, вот прейскурант замена компрессора без учета стоимости детали (2500 рублей). Получите распишитесь.
По крайней мере так всегда раньше было, в любой серьезной конторе. Да и до сих пор в нормальных конторах цены на услуги можно найти на стенде, или на сайте компании. Понятно что возможности для манипуляции тоже есть, но они сильно снижаются. И потом контора начинает отвечать за свой базар, если дело не в компрессоре значит диагностика проведена не верно и давай денюшки назад, ну или проводи новую диагностику и забирай свой компрессор.
Вот так я вижу нормальные взаимоотношения между мастером и клиентом, в правовом государстве.

С прейскурантом ты 50к за ремонт заплатишь.

ибо

1. не знаешь какие работы входят в регламент замены того или иного прибора
2. не знаешь нужна или нет та или иная процедура для того или иного ремонта.

поэтому глядя в прейскурант как на новые ворота в итоге будет список на 30 пунктов по 500 руб каждый на 15к общей суммой плюс коэффиценты за труднодоступность и пр.

И всё будет по бумаге с синей печатью и можно идти в суд и без толку.

[^]
ruslan3967
8.02.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 8.02.2024 - 14:32)
Вопрос, допустим правда ремонт холодильника столько бы стоил, а новый купить не проще? У меня тут Либхер сломался, ремонта посчитали минимум на 50 тысяч ( виновата стоимость запчастей, один термостат 350 евро, а БУшный не найти). Я купил просто новый холодильник хаер, а либхер оставил до лучших времен (когда смогу найти запчасти).

А вообще совет, что бы там не сломалось у вас, обратитесь в контору,которая делает гарантийный ремонт, и туда же сдайте в ремонт платный. Все таки у мастеров будет сертификат на работу именно с вашей техникой. И ваши дорогие детали не поменяют на аналогичные БУшные.

Можно было выкинуть всю електронику и поставить обычную релюху за 500 руб.
Просто мастеру это неинтересно.

[^]
Kawasaki81
8.02.2024 - 13:37
2

Балагур

Я каждый раз у подъезда срываю объявления п ООО подобных аферюг.
Жена прикалывается надо мной....а я все равно это делаю. Возможно, кого-то спасу от неприятностей

[^]
Mostag
8.02.2024 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 08.02.2024 - 07:48)
не оставляйте вы много денег старикам.
максимум 3 тысячи, что бы было у них в день
а ещё лучше сами платите за них

3000 в день? Херасе немного, это в месяц 90 тр. У меня зарплата почти в два раза меньше.

[^]
Stellarboy
8.02.2024 - 13:43
0

Весельчак

все-таки надежнее частных мастеров поискать или действительно большую компанию с реальными отзывами. Если будет небольшая конторка - это 99 процентов развод на бабло, и этому они в первую очередь учат своих сотрудников.
Эти сотрудники кстати еще и соревнуются между собой на сколько кто нагрел клиентов

Это сообщение отредактировал Stellarboy - 8.02.2024 - 13:44

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 8.02.2024 - 13:14)
То что разводят это понятно, Остапы Бендеры всех мастей всегда были есть и будут. Меня другое парит. Почему разводил не наказывают?

Охуеть ты умный!
А если для локализации неисправности нужно полхолодильника разобрать, то как оценивать будешь?

[^]
energizerK
8.02.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2024 - 13:36)
С прейскурантом ты 50к за ремонт заплатишь.

ибо

1. не знаешь какие работы входят в регламент замены того или иного прибора
2. не знаешь нужна или нет та или иная процедура для того или иного ремонта.

поэтому глядя в прейскурант как на новые ворота в итоге будет список на 30 пунктов по 500 руб каждый на 15к общей суммой плюс коэффиценты за труднодоступность и пр.

И всё будет по бумаге с синей печатью и можно идти в суд и без толку.

И такое возможно.
Ну хотя бы клиента предупредят о том, что услуги будут стоить определённую сумму. И оспорить такой ремонт будет гораздо проще в суде, если мастер напихает туда не нужных услуг.
Объективно если у вас письменная квитанция, где указано что замена компрессора 2500 рублей (что совпадает с прейскурантом), а условно смазка уплотнителя двери, маслом из жопы дикобраза 50 тыс рублей, то ни один суд этому не поверит.

[^]
energizerK
8.02.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.02.2024 - 13:45)

Охуеть ты умный!
А если для локализации неисправности нужно полхолодильника разобрать, то как оценивать будешь?

Это называется стоимость диагностики. И во всех солидных конторах её делают.
Да понимаешь, иногда даже автомобили разбирают представь? А сделать это сложнее чем разобрать холодильник. И условно мастер может в автосервисе потратить 4 часа на разбор, за диагностику в 1000-1500 рублей. И клиент скажет спасибо и уедет. И ничего, никто никому морду не бьёт.

[^]
M1halich
8.02.2024 - 13:52
0

Балагур

Цена нового такой же модели

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 13:54
1

Ярила

energizerK
Цитата
Объективно если у вас письменная квитанция, где указано что замена компрессора 2500 рублей (что совпадает с прейскурантом), а условно смазка уплотнителя двери, маслом из жопы дикобраза 50 тыс рублей, то ни один суд этому не поверит.

В смысле не поверит?
Подпись заказчик есть? Есть.
То есть с условиями и ценами заказчик согласен.
Какие вопросы?

[^]
ne4est
8.02.2024 - 13:54
1

Ярила

Надеюсь эта мразь будет вечно гореть в аду....

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 8.02.2024 - 13:49)
Цитата (Майорзапаса @ 8.02.2024 - 13:45)

Охуеть ты умный!

Это называется стоимость диагностики. И во всех солидных конторах её делают.
Да понимаешь, иногда даже автомобили разбирают представь? А сделать это сложнее чем разобрать холодильник. И условно мастер может в автосервисе потратить 4 часа на разбор, за диагностику в 1000-1500 рублей. И клиент скажет спасибо и уедет. И ничего, никто никому морду не бьёт.

Да всё я понимаю, что это неправильно, но!
В автосервисе диагностика сто́ит 2 т.р. (условно), а при ремонте холодильника - 20 т.р.
Так считают мастера.
И то, и другое - законно.

[^]
Шатун
8.02.2024 - 14:00
0

Дирижер Оркестра Баянистов

Летом внезапно у меня вырубился холодильник. Не подавал признаков жизни. Короче вызвал мастера. Он полез в мозги..покрутил плату в руках и говорит - МИНИМУМ 15 тысяч будет стоить ремонт! Примерно неделю будут ждать запчасти. Но если вы хотите сейчас то 25 ты ры! напарник подвезет запчасти со склада !
Послал нахер его. т.к. сам в электрике волоку то залез глянул плату. По итогу - сгорел предохранитель. Цена вопроса 200 рублей.
Впаял за минуту. Всё работает.

[^]
ЧеловекБожий
8.02.2024 - 14:11
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2024 - 13:14)

Объясняю.

Ты видно не понял.Знаешь чем мастер,профи отличается от апельсина криворукого и тупорылого?Мастер не глядя,по чётким признакам,может определить возможный фронт работ,мастер в голове сразу прикидывает-"А-га,могло наебнуться это и это,возможно тут накрылось..." и т.д.

Мастер всегда может назвать минимальную и максимальную сумму в которую может влететь ремонт потому что он понимает о чём идёт речь и цену берёт не с потолка,он каждый день с ними работает.

Мастер может допустим ответить "В худшем случае вам ремонт обойдётся в 10000 тысяч.Если вам повезёт то уложимся в 7 или 5" и обосновать свои слова.Мастер не пиздобол дешёвый,он знает что говорит и ему не нужны эти сопли с сахаром по тарелке,ему не нужны общие фразы и туман в разговоре.

А ты похоже из этих,конторских.Спасибо,запомню.

[^]
Майорзапаса
8.02.2024 - 14:20
-2

Ярила

ЧеловекБожий
Цитата
Мастер всегда может назвать минимальную и максимальную сумму в которую может влететь ремонт потому что он понимает о чём идёт речь и цену берёт не с потолка,он каждый день с ними работает.

А это заблуждение от того, что ты ремонтом никогда не занимался.
Я занимался этим профессионально в течение 15 лет, и поэтому точно знаю: это нифига не так.

[^]
Menshchikoff
8.02.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 08.02.2024 - 07:42)
Без лоха - жизнь плоха. Расценки нужно обговаривать до производства работ

Скорее всего так и было. И оговорено было тыщи 2-5. Просто потом начинается развод. Увидев 24 тысячи в итоговом счёте, яб вообще ничего не стал подписывать, а выкинул бы этого деятеля за дверь.
А людям обделённым физической силой советую вызывать полицию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38746
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх