Четырнадцать человек в одной воронке. Эхо Зимней войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
24.01.2024 - 03:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1980AS @ 23.01.2024 - 21:34)
Цитата (Майорзапаса @ 23.01.2024 - 15:22)
Цитата (ванек44 @ 23.01.2024 - 15:19)
Цитата (versicherer @ 23.01.2024 - 13:35)
Такая же бесполезная война как и текущая. Огребли и опозорились. Убедили немцев что красная армия это ни о чем

А в Берлин какая армия вошла ? Забыл ?

Заплатив за это 27 миллионами жизней советских граждан.
Из них 17 миллионов - гражданских, которая эта хваленая армия не смогла защитить.

Гм... Согласитесь, русские в Германии геноцид не устроили, как немцы в Беларуси и РСФСР и пр.

Что-то не припомню, что бы бойцы РККА массово загонял мирное население Вост. Пруссии в сараи и жгли заживо с шутками-прибаутками, фотографируя это дело.

И советских газен-вагенов на улицах Берлина и Потсдама в 1945-м не припомню.

Ежели бы русские в 1945-м сгоняли бы пленных немцев в огромные толпы в тысячи человек и жрать бы не давали в лютые морозы, как моего деда нацики в ноябре 1941-го, и жгли деревни с бабами-детьми ЯП очень посмотрел на итоговые безвозвратные потери вермахта и мирняка.

Полностью с Вами согласен, но мне как-то всё равно, сколько погибло гражданских немцев, меня волнуют погибшие в оккупации советские мирные граждане.

И здесь мы все неизменно должны задаться вопросом: а как получилось, что фашисты оккупировали территорию трёх Франций на советской земле?
Почему не было эвакуировано в тыл мирное население?
Кто не должен был всего этого допустить, кто должен был защитить страну и людей, "ответить ударом на удар"', "перенести войну на земли агрессора" и "воевать малой кровью на чужой территории"?
Красная армия должна была это сделать, но не сделала.
Она драпала, бросая знамёна и артиллерию, оставляя на смерть десятки миллионов граждан своей страны.
Такие дела.

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 03:20
-2

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 24.01.2024 - 03:12)
Пронзительная тема.
Не смог прочитать и половину первой страницы.
Но это - то, что мы ВСЕГДА будем помнить.
И за это мы всегда спросим.

Мы, русские - и умеем, и можем спрашивать.

При том, что с соседями всегда хотели жить мирно - это не мы строили базы и аэродромы,
окружая наши границы.

Я прошу прощения, а в советское время на территории Восточной Европы - это что было?
Случайно не русские (СССРовские) военные базы и аэродромы?
И на Кубе не наши ли ракеты пытились разместить?

[^]
24регион
24.01.2024 - 03:45
-1

Ярила

Нижайший вам поклон, ЛЮДИ!
До земли поклон!

Проезжаю я зловещие места там, где человек – главное богатство недр.
Где ещё с войны бойцы лежат по трое на один квадратный метр.
Там везде шаги, там голоса, чудные огонёчки по болотам,
Тени по ночам тебе поют как будто просят и хотят чего то:
«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня -
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»
И начнут они вещать на языке стонов-недомолвок.
Хочешь убежать, но впереди они опять мелькают между ёлок
«Откопай меня скорей, умоляю снова.
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова.
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

Это сообщение отредактировал 24регион - 24.01.2024 - 04:16

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 03:50
0

Ярила

Цитата (24регион @ 24.01.2024 - 03:45)
Нижайший вам поклон, люди! До земли поклон!

Проезжаю я зловещие места там, где человек – главное богатство недр.
Где ещё с войны бойцы лежат по трое на один квадратный метр.
Там везде шаги, там голоса, чудные огонёчки по болотам,
Тени по ночам тебе поют как будто просят и хотят чего то:
«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня -
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»
И начнут они вещать на языке стонов-недомолвок.
Хочешь убежать, но впереди они опять мелькают между ёлок
«Откопай меня скорей, умоляю снова.
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова.
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

!!!
Нашел в сети полный текст, пронзительное стихотворение.
Только вот название всё портит: какое отношение георгиевская лента имеет к Великой Отечественной?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.01.2024 - 03:52

[^]
kanovin
24.01.2024 - 03:52
6

Ярила

Цитата
Но это - то, что мы ВСЕГДА будем помнить.
И за это мы всегда спросим.

Эти солдаты погибли в бою на ФИНСКОЙ территории. Я бы понял, если бы спрашивать надо было за замученных в плену, за убитых мирных жителей, но "спрашивать" в данном случае за что ? За то, что финны посмели сопротивляться ?
Может стоило спросить у руководства РККА - как же так получилось, что у солдат не было зимнего обмундирования, палаток, дров ?

Или вы сторонник двойных стандартов ?

Цитата
При том, что с соседями всегда хотели жить мирно - это не мы строили базы и аэродромы,
окружая наши границы.

"Эх, лет через двадцать, после хорошей войны, выйти, да взглянуть на Советский Союз, республик, этак, из тридцати-сорока, чёрт его знает как хорошо!"
Фильм "Великий Гражданин", 1937

"Это другое ?" ©

Это сообщение отредактировал kanovin - 24.01.2024 - 03:52

[^]
ALSERGARKH
24.01.2024 - 04:02
1

Ярила

Очень необычная и страшная война. Вроде и победили, но потерь в 5 раз больше, чем у проигравших.

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 04:07
1

Ярила

Nunataaq
Цитата
окружая наши границы.

Простите, а оккупация Польши и Прибалтики перед войной, Зимняя война, оккупация стран Восточной Европы в течение полувека, оккупация Афганистана - это тоже по-Вашему называется "с соседями мирно жить"?

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 05:01
0

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 24.01.2024 - 04:02)
Очень необычная и страшная война. Вроде и победили, но потерь в 5 раз больше, чем у проигравших.

Война была проиграна Советским Союзом потому, что поставленной цели - присоединения Финляндии - не добились.
Пришлось срочно делать хорошую мину при плохой игре - типа, мы за эти кусочки земли и воевали, больше нам ничего и не надо было.

[^]
DimasKarabac
24.01.2024 - 07:48
-3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 05:01)
Война была проиграна Советским Союзом потому, что поставленной цели - присоединения Финляндии - не добились.
Пришлось срочно делать хорошую мину при плохой игре - типа, мы за эти кусочки земли и воевали, больше нам ничего и не надо было.

С чего вдруг ты решил, что цель была присоединение Финляндии? Учитывая, что финны могли вообще до войны дело не доводить. И как можно проиграть стране, которая капитулировала на твоих условиях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
24.01.2024 - 08:07
2

НемАсквич

DimasKarabac
Цитата
С чего вдруг ты решил, что цель была присоединение Финляндии?

Это не не он решил это решил Иосиф Виссарионыч, который создал марионеточное государство, Финскую Демократическую республику, во главе с гражданином СССР и по совместительству финским коммунистом Отто Куусиненом, с которым в этот же день заключил договор, о военной помощи, и издал декларацию в которой установил следующие:
"Народное правительство Финляндии рассматривает как свою первостепенную задачу свержение правительства финляндских белогвардейцев, разгром его вооружённых сил, заключение мира и обеспечение независимости и безопасности Финляндии путём установления прочных дружественных отношений с Советским Союзом." Действуя "рука об руку с героической Красной Армии СССР"

А на вопрос секретаря Лиги Наций, Жозефа Авеноля, что собственно за хуйня у вас там твориться, Вячеслав Михайлович, который Молотов ответил ему:

Советский Союз находится в мирных отношениях с Демократической
Финляндской Республикой, с правительством которой 2 декабря с. г. им заключен
договор о взаимопомощи и дружбе. Этим договором урегулированы все вопросы, по
которым безуспешно велись переговоры с делегатами прежнего правительства
Финляндии, ныне сложившего свои полномочия.

Правительство Демократической Финляндской Республики в своей декларации от 1
декабря с. г. обратилось к Правительству СССР с предложением оказывать
Финляндской Демократической Республике содействие своими военными силами для того, чтобы совместными усилиями возможно скорее ликвидировать опаснейший очаг
войны, созданный в Финляндии ее прежними правителями.

Цитата
Учитывая, что финны могли вообще до войны дело не доводить.

Поступить как Эстония, Литва и Латвия?
Цитата
И как можно проиграть стране, которая капитулировала на твоих условиях?

Финляндия не капитулировала. Германия капитулировала, Япония Капитулировала, а Финляндия - нет

[^]
gf59ru
24.01.2024 - 08:13
2

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (ОЛЕГ71 @ 23.01.2024 - 21:58)
А ты решало что ли? Сидишь пидор на диване и на лёшу анального дрочишь! И ещё! Моё чудо тебе в рот не полезет!

То есть ты знаешь про какого-то там анального Лёшу, знаешь про фантазии (а то и сам фантазируешь), а я не знаю кто это вообще, но пидор - я?
Наоборот по-моему немного, не? Или ты по зоновским понятиям живёшь? Активный пидор - не пидор, а с бабами - пидор? Или как там
Ты пиздец какой агрессивный и ебанутый, под стать нашему презу. Что у тебя что у него все соседи ебанутые, одни вы д’Артаньяны. Вам обоим не мешало бы к психиатру сходить провериться и видимо подлечиться.

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 08:15
1

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 24.01.2024 - 07:48)

С чего вдруг ты решил, что цель была присоединение Финляндии? Учитывая, что финны могли вообще до войны дело не доводить. И как можно проиграть стране, которая капитулировала на твоих условиях?

1. В Москве было создано новое коммунистическое правительство для Финляндии.
2. Согласно Секретным приложениям к Пакту Молотова-Риббентроппа вся Финляндия попадала в сферу влияния СССР.
3. Всё страны были оккупированы СССР в полном соответствии с Секретными приложениями. И Финляндия не стала бы исключением.

Ну и затевать полномасштабную войну, чтобы отдвинуть границу на 100 км и положить ради этого 127 тысяч бойцов - Вы это серьёзно?

[^]
ОЛЕГ71
24.01.2024 - 08:23
-3

Хохмач

Цитата (gf59ru @ 24.01.2024 - 09:13)
Цитата (ОЛЕГ71 @ 23.01.2024 - 21:58)
А ты решало что ли?  Сидишь пидор на диване и на лёшу анального дрочишь! И ещё! Моё чудо тебе в рот не полезет!

То есть ты знаешь про какого-то там анального Лёшу, знаешь про фантазии (а то и сам фантазируешь), а я не знаю кто это вообще, но пидор - я?
Наоборот по-моему немного, не? Или ты по зоновским понятиям живёшь? Активный пидор - не пидор, а с бабами - пидор? Или как там
Ты пиздец какой агрессивный и ебанутый, под стать нашему презу. Что у тебя что у него все соседи ебанутые, одни вы д’Артаньяны. Вам обоим не мешало бы к психиатру сходить провериться и видимо подлечиться.

Ты про своего президента зеленского имел в виду? И да из таких пидоров как ты предатели родины образуются! Если тебе что то не нравится то мой президент тебя не держит! Вон посмотри куда все либерасты сдёрнули и купи билет! Ты в России нахуй не нужен!

[^]
Silver867
24.01.2024 - 08:25
1

Ярила

С того, что уже было создано «правительство Финляндии» из финских эмигрантов и Молотов официально заявил, что все переговоры СССР будет вести только с ним.

Для кусочка территории правительства не создают.
https://diletant.media/articles/45332414/?y...cazl8m430666832

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 08:25
0

Ярила

ОЛЕГ71
Цитата
либерасты

Скажите, пожалуйста, а почему для все вас слово "либерал", то есть человек, борющийся за права и свободы людей, является ругательным?

[^]
gf59ru
24.01.2024 - 08:36
3

Цитата
Ты про своего президента зеленского имел в виду? И да из таких пидоров как ты предатели родины образуются! Если тебе что то не нравится то мой президент тебя не держит! Вон посмотри куда все либерасты сдёрнули и купи билет! Ты в России нахуй не нужен!

Опять про пидоров… Как же близка тебе эта тема 🤮
А насчёт предателей - что я предал? Жопу президента? Так это по твоей части, а на нашу родину никто не напал сейчас чтоб её предавать. Наоборот, бандиты в погонах армии нашей страны завалились на территорию Украины и начали там беспредельничать.

[^]
Gvozd1974
24.01.2024 - 09:26
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.01.2024 - 15:25)

С того, что уже было создано «правительство Финляндии» из финских эмигрантов и Молотов официально заявил, что все переговоры СССР будет вести только с ним.

Для кусочка территории правительства не создают.
https://diletant.media/articles/45332414/?y...cazl8m430666832

а со Светкой Тихановской это тоже так работает ? Коллективный запад уже проиграл ?

[^]
ОЛЕГ71
24.01.2024 - 09:43
-6

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 09:25)
ОЛЕГ71
Цитата
либерасты

Скажите, пожалуйста, а почему для все вас слово "либерал", то есть человек, борющийся за права и свободы людей, является ругательным?

Либералы это те которым любое правительство не в угоду пятая колонна Ну демократы тоже ещё то гавно! Да и ещё не за все права и свободы нужно бороться.

Это сообщение отредактировал ОЛЕГ71 - 24.01.2024 - 09:47

[^]
ОЛЕГ71
24.01.2024 - 09:45
-5

Хохмач

Цитата (gf59ru @ 24.01.2024 - 09:36)
Цитата

Опять про пидоров… Как же близка тебе эта тема 🤮
А насчёт предателей - что я предал? Жопу президента? Так это по твоей части, а на нашу родину никто не напал сейчас чтоб её предавать. Наоборот, бандиты в погонах армии нашей страны завалились на территорию Украины и начали там беспредельничать.

Ты может ещё не предал но уже задумался об этом.

[^]
gf59ru
24.01.2024 - 09:55
1

Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.01.2024 - 09:45)
Ты может ещё не предал но уже задумался об этом.

Объясни две вещи
1 - нахрена нам сейчас воевать? Какая угроза была от Украины?
2 - с чего ты взял что я близок к предательству родины? И что для тебя родина?
Только нормальными словами, а не быдлопидорскими про всякие там жопы анальные

[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.01.2024 - 09:43)
Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 09:25)
ОЛЕГ71
Цитата
либерасты

Либералы это те которым любое правительство не в угоду пятая колонна Ну демократы тоже ещё то гавно! Да и ещё не за все права и свободы нужно бороться.

И за какие права и свободы граждан не нужно бороться?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.01.2024 - 10:08

[^]
ГражданинЧе
24.01.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 23.01.2024 - 13:28)
А Европа всё грезит войною. Людоедская Европа. Всё сосёт у Америки и Англии.
Шлюха вонючая!

Именно поэтому мы вторглись на территорию суверенного государства и сейчас гноим там свой и украинский генофонд. Европа виновата.
Гитлер кстати тоже говорил: "защитить немецкое население... Если бы не мы то они... Британия воюет до последнего поляка".
А потом этих "борцов" всем миром перевешали в нюрнберге. Не знаешь почему так? И совпадение что как ни диктатор и не узурпатор власти - так на него "напали бы"?
Почему на Володю никто не напал в первые два срока? Загадка

[^]
ГражданинЧе
24.01.2024 - 10:17
0

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.01.2024 - 08:23)

"Твой" президент занимает свою должность незаконно. Его обвиняют в военных преступлениях. В отношении детей. Это - дно. Наши деды, союзниками, за такие же деяния - вешали. Ты ещё за гитлера заступись.
P.s. а помните кризис 2008 года? Ипотечный который. У него уже тогда сроки кончились. Вот Путина , по нормальному, уже тогда не должно было быть у власти. А дальше его понесло: Грузия, Украина...

[^]
ГражданинЧе
24.01.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 08:15)
1. В Москве было создано новое коммунистическое правительство для Финляндии.
2. Согласно Секретным приложениям к Пакту Молотова-Риббентроппа вся Финляндия попадала в сферу влияния СССР.
3. Всё страны были оккупированы СССР в полном соответствии с Секретными приложениями. И Финляндия не стала бы исключением.

Ну и затевать полномасштабную войну, чтобы отдвинуть границу на 100 км и положить ради этого 127 тысяч бойцов - Вы это серьёзно?

Нам в школе историк рассказывал что таки да. Ради того чтоб отодвинуть границу (тогда ещё не НАТО)))
Чем занималась наша армия с 39 по 41 и как в её составе оказалась прибалтика и куски польши и прочие территории - особо не делали акцент.
Ну и то почему для всех война началась в 39, а для нас "неожиданно" в 41 тоже акцент не делали

[^]
1bolt1
24.01.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 11:25)
ОЛЕГ71
Цитата
либерасты

Непонятливый такой, ты за деньги или за идею тут трешься ??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50828
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх