Жизнь Сталина в живописи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
23.12.2023 - 04:27
2
Статус: Offline

Ярила

А я в детстве спал на Сталине. И на Ленине.
Было это в 56-м или 57-м году. Мы переехали из Керчи в Симферополь. И мама и отец работали, но жили мы не богато. Мебели почти не было. У меня кровати тоже не было. Зато у нас было много книг, в том числе, полные собрания сочинений Ленина и Сталина.
Ленина было, кажется, 54 тома, а Сталина - десятка полтора. Все сантиметра по 3 толщиной в мощных переплётах.
Из этих умных книг по вечерам мне сооружали на полу лежбище, клали на него матрац с подушкой и простыню. И я спал на классиках. Потому, наверное, и вырос таким умным! dont.gif

[^]
AquaRobot
23.12.2023 - 04:36
9

Ярила

pav56
Цитата
Можно бесконечно спорить о том, правы или неправы были большевики/коммунисты, о методах, которыми они действовали, и все подобное. Я никогда в эти споры не влазил по причине полной бесполезности таковых. История уже случилась и поменять ее нам не дано.
НО - не могу не выразить мое отношение к Ленину, Сталину и всем, кто был с ними. Да, они сделали кучу ошибок. Да, в результате их деятельности погибло очень много людей. Да, они часто перегибали палку и причем значительно.
НО - у них была идея. Причем не просто идея, которую опубликовали где-то и пошли дальше пить шампанское. Они эту идею вынашивали, они над ней работали, они за нее шли в тюрьмы и ссылки, и даже на казни.

У нацистов тоже была идея, но вряд ли кто-то их за это будет уважать.

Идеи были у многих людей, но одно дело идея, а другое дело, её практическая реализация.
Ошибки большевиков, не просто ошибки, но закономерный итог воплощения их "идеи", в жизнь.
По другому и быть не могло, потому что большевистская идея, это не политическая или экономическая платформа, а религиозное течение и следуя ей невозможно построить общество.
Цитата
Естественно, не все получилось когда им довелось претворять свои идеи в жизнь, но все же довольно много получилось. Всеобщая грамотность, медицина, хоть и элементарная но бесплатно и для всех, индустриализация, победа в войне - это как минимум.

Вы делаете ошибку, приписывая большевикам технический и общественный прогресс развития общества.
Всеобщая грамотность, медицина, индустриализация, всё это есть в любой европейской или просто развитой стране и это не заслуга большевиков.

Цитата
Кричать и критиковать умеет каждый. Покажите мне сейчас людей, которые живут идеей и готовы жертвовать собой ради нее.

P.S. Я имею в виду реальную идею, полезную людям. Фанатиков террористов и сектантов сюда не надо.

Это и есть фанатики.
Не бывает хороших фанатиков, как не бывает нормальных сумасшедших.

Гитлер был фанатиком, который верил в свои идеи и готов был идти за них до конца. И куда привели идеи Гитлера, его самого и весь мир?

Обществу не нужны безумцы, для которых нет ничего кроме их идей и ради которых они пойдут на любые жертвы.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 23.12.2023 - 04:37

[^]
pav56
23.12.2023 - 05:05
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.12.2023 - 04:11)
pav56,
> НО - у них была идея

Их идея - захват власти в стране. Цена этой идеи - десятки миллионов загубленных
жизней. По всему миру. И эту цену мы продолжаем платить и сегодня

Так это никто и не отрицает. Желание власти - один из самых мощных стимулов как у человека, так даже и у некоторых животных. Кто-то хочет стать бригадиром, кто-то президентом, кто-то просто главенствовать в семье. Только не говорите что сейчас это никому не надо, примеры РФ и СШ это прекрасно показывают.
Сам по себе этот стимул не плох, как всегда тонкости в исполнении. Большевики, захватив власть пытались выполнить свои обещания. Хотя бы.
Про миллионы загубленных жизней - почитайте про Англию и Францию, как жили и умирали люди в их колониях. Для справки - при царе Николае больше чем две трети концессий были проданы Франции. Умному достаточно.

P.S. Я Вас понимаю, миллионы загубленных жизней - это трудно и тяжело воспринять. А вот в Ираке 600 тысяч гражданских погибло просто потому что Буш решил Хуссейну отомстить за отца. Или тоже коммунисты виноваты?

P.P.S. Я не за коммунистов. Я за непромытые мозги и способность думать самостоятельно.

Это сообщение отредактировал pav56 - 23.12.2023 - 05:09

[^]
lukaM
23.12.2023 - 06:22
12

Ярила

pav56,
> Большевики, захватив власть пытались выполнить свои обещания. Хотя бы.

Кто вам это сказал?

> Про миллионы загубленных жизней - почитайте про Англию и Францию,
> как жили и умирали люди в их колониях.

Я не в Англии или Франции живу.

> Для справки - при царе Николае больше чем две трети концессий были
> проданы Франции. Умному достаточно

?

> Я Вас понимаю, миллионы загубленных жизней - это трудно и тяжело воспринять

А вам легко?

> А вот в Ираке 600 тысяч гражданских погибло просто потому что Буш решил Хуссейну
> отомстить за отца. Или тоже коммунисты виноваты?

Как это отменяет преступления коммунистов?

> Я за непромытые мозги и способность думать самостоятельно.

Я один вижу противоречие между заявленными целями и полученными результатами?

[^]
AquaRobot
23.12.2023 - 06:42
12

Ярила

pav56
Цитата
Про миллионы загубленных жизней - почитайте про Англию и Францию, как жили и умирали люди в их колониях. Для справки - при царе Николае больше чем две трети концессий были проданы Франции. Умному достаточно.

P.S. Я Вас понимаю, миллионы загубленных жизней - это трудно и тяжело воспринять. А вот в Ираке 600 тысяч гражданских погибло просто потому что Буш решил Хуссейну отомстить за отца. Или тоже коммунисты виноваты?

Какая глупость, оправдывать преступления одних, преступлениями других.

Нелепо например, сталинские преступления оправдывать тем что "Гитлер был ещё хуже!".
Конечно, нацистский режим убил больше людей чем большевистский, но это не делает большевистский режим, менее людоедским.

Кстати путинская пропаганда тоже активно использует этот приём. "Мы творим зло, потому что Америка тоже так делала!". Как будто это может являться моральным оправданием злу.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 23.12.2023 - 06:44

Жизнь Сталина в живописи

[^]
Ligov
23.12.2023 - 07:12
6

Человек

Цитата (Павел1974 @ 22.12.2023 - 23:51)
Без прикрас. Но Красная армия не потерпела поражения. Сохранила способность наступать и наносить контрудары.

Красная армия, кадровая, в 1941 году была практически уничтожена:
"К на­чалу вой­ны в ар­мии и на фло­те сос­то­яло по спис­ку 4 826.9 тыс. че­ловек, и ещё 74.9 тыс.че­ловек - в фор­ми­рова­ни­ях дру­гих ве­домств Нар­ко­мата обо­роны СССР. Как и "пред­пи­сыва­лось" мо­били­заци­он­ным пла­ном МП-41 вся ар­мия об­разца 1941 го­да бы­ла пол­ностью раз­гром­ле­на. По­ряд­ка 3,5 мил­ли­она по­пало в плен, где к вес­не 42 умер­ло, не вы­дер­жав ужас­ных ус­ло­вий со­дер­жа­ния, бо­лее 2 мил­ли­онов сол­дат и офи­церов. Ос­таль­ные по­гиб­ли или про­пали без вес­ти."
И только благодаря огромным резервам, то есть народу, численность ее восстановилась и на 1 и­юля 1945 го­да, на уче­те в ар­мии и на фло­те сос­то­яло 12 839.8 тыс. че­ловек.
Говорить что войну выиграл усатый тупой маразматик это насмехаться над фантастическим числом жертв, только благодаря которым и состоялась победа...

[^]
Russland70
23.12.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.12.2023 - 02:04)
Russland70,
> Ещё один грамотей! Покажи мне этот договор, блять!

Читаем пункт 2-й секретного приложения к ПМР.

Сам читал, что нарыл? Где здесь хоть слово, хоть намёк на раздел?
Или как с репрессиями- исполнено подразумевает расстреляно из трофейных браунингов, даже если речь о поставках муки?
Что за... Деятели то такие! Тут ещё один борзописец отметился, у него 11 тыс. Расстрелянных поляков ловко и незаметно в 111 тыс. Превратились. Очепятался второпях насрать.хотя, что с него взять то, с пшека? Копипастит не глядя откровенную хрень .

Это сообщение отредактировал Russland70 - 23.12.2023 - 08:00

[^]
Гадюкино
23.12.2023 - 09:12
8

Весельчак

а где картина "Сталин грабит банк в Тифлисе"?

Жизнь Сталина в живописи

[^]
rk389
23.12.2023 - 09:15
1

дульный тормоз-компенсатор

А в шляпе где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жизнь Сталина в живописи

[^]
pol13
23.12.2023 - 09:19
-1

Юморист

Цитата (EmeT @ 22.12.2023 - 21:07)
Цитата (Павел1974 @ 22.12.2023 - 21:04)
Цитата
мы живем благодаря жертве советского народа, миллионам погибших а не благодаря Сталину который вопреки информации от разведки до последнего момента не верил в нападение Германии, проебал усатый вспышку в результате чего пришлось останавливать врага ценой немыслимых жертв перед самой Москвой.

Это же миф перестройки уже давно ещё в 90-гг. разоблачен. СССР не сомневался в войне с Германией. Сроки начала войны (дата) от разведки слишком разнились. Может сегодня, а может и через месяц. Но войну оттягивали, и старались не давать повод к ней Германии. Ошибка была только в направлении главного удара. Ждали на Киев, а ударили на Минск и Прибалтику. Но это не отменяет факта, что Красная Армия выстояла в приграничных сражениях, бегства не было, и каждый рубеж давался нацистам большой кровью. В итоге до Москвы они доползли уже полудохлыми. И все мировые державы уже в 1941 году пришли к верному мнению, Гитлер свою войну проиграл.

так ждали что до последнего момента снабжали германию металлом, топливом и продовольствием,
как то глупо снабжать того от кого ждешь нападения, не?
«Из особых запасов»: что СССР поставил в Германию за три недели до войны

Немцы так же осуществляли поставки до самого начала войны.

[^]
Галорец
23.12.2023 - 09:27
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 22.12.2023 - 20:37)
Я правильно понимаю, что лидер рабочих сам на самом деле никогда не работал?

А нахера им работать ? На Ашотов посмотри

[^]
sobor
23.12.2023 - 09:32
6

Ярила

Иногда он живьём является своим адептам.

Жизнь Сталина в живописи

[^]
Madmatew
23.12.2023 - 09:33
2

ShnapsPanzerFlugzeug

И ты сразу же назовешь дохера лидеров лидеров-революционеров поднявшихся с низов!?
Кастро, Че, Пол Пот, Ганди вот прям из рабочих работяг были!!!

[^]
Yogooort
23.12.2023 - 09:40
0

Хохмач

Цитата (Pans123 @ 22.12.2023 - 20:51)
Смотришь на это и сразу на ум приходит - а если б не он

Сколько жизней сохранила бы страна, а достигла возможно не меньшего

А потеряла бы жизней в сотни раз больше. Кто бы смог управлять страной в ВОВ и поднять ее после? Назови хоть одного, кто смог бы.

[^]
kuching
23.12.2023 - 09:58
0

Приколист

Цитата (Craig @ 22.12.2023 - 20:41)
Интересно, где были все эти люди когда так горячо любимого ими товарища Сталина выкидывали из мавзолея?
Хрущёва рисовали?

На недостатке достойного человеческого материала и СССР споткнулся. А где были всё эти и другие люди когда Горбачёв пургу нёс свою, Ельцин превратил в колонию страну? Ну и..

[^]
Входящий
23.12.2023 - 10:02
3

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 22.12.2023 - 20:28)
Мы все сейчас живем, благодаря ему

Кто-то благодаря владимвладимычу

[^]
Бамбалабес13
23.12.2023 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (searay @ 23.12.2023 - 01:27)
Знаете что я заметил читая темы подобные этой?
Буквально через пару постов, после начала обсуждения, налетает "летучая гвардия'. Задача у этой шайки-лейки простая-максимально принизить заслуги СССР.
Не важно в чём!
Если речь о Второй мировой, то значит без "запада" не выиграли бы. Закидали шапками и вообще ..."заградотряды"
Ленин-значит исчадие ада. который разрушил великую империю. А Колчак с Манергеймом молодец.
Сталин-репрессии миллиардов и тиран.
Берия-вообще дьявол во плоти. (Кстати,могилы его нет)
Это просто мои наблюдения.
Обычная тема про вооружения времен ВОВ, скатывается в срач.
P/S
Даже спустя столько лет, они ссутся при упоминании этих фамилий.
Про галоши можно ещё добавить.
...Щас набегут правдорубы)))

Им за это платят.
Так же платят за любой комментарий на их сообщение.

Поэтому лучшая тактика не кормить стервятников, троллей.

[^]
Sanjok1812
23.12.2023 - 10:21
3

Юморист

Цитата (Павел1974 @ 22.12.2023 - 20:43)

Ну работа у него была. Он же профессиональный революционер, а потом политик. Это тоже работа. И довольно непростая, и опасная причем.

Товарищ КОБА Наро́дный комиссариа́т по дела́м национа́льностей РСФСР . Это уже потом культ и прочее.ю

[^]
lukaM
23.12.2023 - 10:27
1

Ярила

Russland70,
> Где здесь хоть слово, хоть намёк на раздел?

Для кого указал пункт 2?

[^]
ИмяОтчество
23.12.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 22.12.2023 - 20:42)
вот представь себе
так как с 1901 года перешёл на нелегальное положение
было такое понятие- "профессиональный революционер"

навальный твой много где работал?
радуйся- он тоже профессиональный революционер

Да, только у них уровень квалификации очень сильно разный.

[^]
lukaM
23.12.2023 - 10:44
9

Ярила

Ligov,
> Говорить что войну выиграл усатый тупой маразматик это насмехаться над фантастическим
> числом жертв, только благодаря которым и состоялась победа...

Ужас в том, что правда ещё страшнее - усатый тиран был соавтором этой войны. Сгинувшие
советские граждане - не случайные жертвы "многоходовочки", что пошла не по плану, а
осознанная цена его идеи мировой революции. "Лес рубят, а щепки летят" ©

[^]
catod
23.12.2023 - 10:56
2

Балагур

Не про политику... Большинство картин слабенький соцреализм... Особенно у авторов с грузинскими фамилиями.

[^]
Совдепия
23.12.2023 - 11:02
-2

Весельчак

СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!

[^]
versicherer
23.12.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 22.12.2023 - 21:22)
Мотивация! Советские шахтеры были максимально подняты. Профессия опасная, вредная, подчас гибельная. Но в ответ почет, ордена, звёзды Героев, свои парадные мундиры, и деньги с продовольственным обеспечением конечно. На плакате Почетный шахтер Герой Социалистического Труда.

Губить свое здоровье за медальку - охуенно. Не говорю что сейчас лучше, но менять золото на стекляшки придумали еще задолго до коммунистов))

[^]
1980AS
23.12.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (telefon @ 23.12.2023 - 04:27)
А я в детстве спал на Сталине. И на Ленине.
Было это в 56-м или 57-м году. Мы переехали из Керчи в Симферополь. И мама и отец работали, но жили мы не богато. Мебели почти не было. У меня кровати тоже не было. Зато у нас было много книг, в том числе, полные собрания сочинений Ленина и Сталина.
Ленина было, кажется, 54 тома, а Сталина - десятка полтора. Все сантиметра по 3 толщиной в мощных переплётах.
Из этих умных книг по вечерам мне сооружали на полу лежбище, клали на него матрац с подушкой и простыню. И я спал на классиках. Потому, наверное, и вырос таким умным! dont.gif

В студенчестве шпилил подружку на стопках полного собрания сочинений Ленина, Маркса, Энгельса.

Романтичная особа была партнёрша. Филолог. Кончил ей на живот. Часть на книжки попало. Она говорит: "Гляди, сперма по лицу Ильича катится, как слеза, будто смотрит на нас и плачет!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх