Возвращение «Дугласа»: история одного самолёта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
15.12.2023 - 08:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2023 - 03:14)
Polugut,
> Парад немцев. не парад РККА.

Т.е. парад по словам комбрига РККА Кривошеина был. На фото
парада присутствуют и Вермахт и РККА, но для немцев это парад,
а для РККА нет?

Народ, как думаете, у поциэнта психическое заболевание врождённое
или приобретённое?

Если вы такой разумный и наблюдательный, и халат первым надели то подскажите - что делает на этом вашем "фотодоказательстве" "парада" телега с сеном? Подскажите - почему немецкий офицер стоит в вольной позе, и мотоциклисты расслаблены не по парадному.
На привендённом вами фото - вход советских танков в город, и следование к вокзалу. Для того, чтобы занять вокзал. Снимок сделан далеко от площади, на которой потом немцы провели торжественный марш при передаче Бреста.

Могу подсказать что послужит неотрицаемым свидетельством совместного парада - снимок с двумя флагами. Если парад совместный, то и на флагштоках должны быть флаги участников. Если натягивать, то можно принять воспоминание свидетелей "Над площадью были два флага рядом".

Что это за совместный парад, если на нём флаг одного участника? Немцы известны своей педантичностью, они не сделали бы такую оплошность. Тем более что немецкой пропаганде было нужно показывать дружбу СССР и Германии, что с Францией красные не помешают воевать, они и старались, монтировали из того, что было.

[^]
loffffff
15.12.2023 - 08:36
2

Юморист

Цитата (Polugut @ 15.12.2023 - 08:25)
Polugut,

а для РККА нет?

или приобретённое?

Если вы такой разумный и наблюдательный, и халат первым надели то подскажите - что делает на этом вашем "фотодоказательстве" "парада" телега с сеном? Подскажите - почему немецкий офицер стоит в вольной позе, и мотоциклисты расслаблены не по парадному.
На привендённом вами фото - вход советских танков в город, и следование к вокзалу. Для того, чтобы занять вокзал. Снимок сделан далеко от площади, на которой потом немцы провели торжественный марш при передаче Бреста.

Могу подсказать что послужит неотрицаемым свидетельством совместного парада - снимок с двумя флагами. Если парад совместный, то и на флагштоках должны быть флаги участников. Если натягивать, то можно принять воспоминание свидетелей "Над площадью были два флага рядом".

Да там и натягивать ничего не надо. Достаточно сказать, что будущие победители фашизма не помогали Англии, когда она один на один с фашистами осталась и второй фронт чтобы ей помочь не открыли. Зато вот ручкались с социально близкими и не гнушались с ними на одной трибуне стоять. Так бы и продолжалось, если бы 22 июня идейные кореша не кинули.

[^]
свинка
15.12.2023 - 10:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (loffffff @ 15.12.2023 - 08:36)
Цитата (Polugut @ 15.12.2023 - 08:25)
Polugut,

а для РККА нет?

или приобретённое?

Да там и натягивать ничего не надо. Достаточно сказать, что будущие победители фашизма не помогали Англии, когда она один на один с фашистами осталась и второй фронт чтобы ей помочь не открыли. Зато вот ручкались с социально близкими и не гнушались с ними на одной трибуне стоять. Так бы и продолжалось, если бы 22 июня идейные кореша не кинули.

Англо-советский союзный договор был подписан 26 мая 1942 года в Лондоне Энтони Иденом и Вячеславом Молотовым.
А без него никак.

Это я уж не стану напоминать, что в Ноте германского МИД от 21 июня 1941 года были подробно описаны действия СССР против нацистской Германии. Лет за пять.

[^]
Polugut
15.12.2023 - 10:37
2

Ярила

Цитата (loffffff @ 15.12.2023 - 08:36)

По "22 июня" я догадался что вы на СССР намекаете? Иначе можно было бы подумать что про США речь.

Только объясните - зачем СССР-у открывать второй фронт для помощи Англии? Что это давало? Какие выгоды? Англия была на тот момент сильно недружественная страна для СССР. Англия дала добро на усиление Германии за год до того. Англия вместо того чтобы активно бить в спину Германии в первых числах сентября - начала "странную войну". Зачем было гибнуть за интересы?
Или у вас есть данные о заключенных с Англией договорённостях против Германии? О сильно секретных договорённостях, наверное.
Или вы думаете что страны участвуют в конфликтах по доброте исключительно? И что всем известна пословица "У Англии интересы друзей важнее интересов самой Англии"?

Кст., есть мнение что идея нацизма, поднявшая Гитлера, пришла из Англии, от британских философов. Он приложил её к нужной ему нации.

Так зачем СССР должен был прекратить выгодное сотрудничество с Германией, остаться без станков, и что там еще покупали, и кинуться в бой за ради процветания короны?

Это сообщение отредактировал Polugut - 15.12.2023 - 10:38

[^]
Flugmen
15.12.2023 - 16:39
0

Юморист

Цитата (USPA318361 @ 14.12.2023 - 22:40)
люди людьми себя почувствовали, а потом испугались что все взад отберут

Какие люди? Чего испугались? Что заберут?
Вы откуда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
15.12.2023 - 20:49
-1

Ярила

Polugut,
> что делает на этом вашем "фотодоказательстве" "парада" телега с сеном?

Когда пропагандон проигрывает, он начинает пытаться замылить тему
мелочами.

Мы об этом знаем, поэтому все козыри сразу не выкладываем, даём пропагандону
обосраться и добавляем по е...лу.

[^]
Polugut
15.12.2023 - 20:57
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2023 - 20:49)
Polugut,
> что делает на этом вашем "фотодоказательстве" "парада" телега с сеном?

Когда пропагандон проигрывает, он начинает пытаться замылить тему
мелочами.

Мы об этом знаем, поэтому все козыри сразу не выкладываем, даём пропагандону
обосраться и добавляем по е...лу.

В фантазиях. Когда демагог получает точные ответы - он начинает преходить на личности. Ваши "вопли" - признак вашей слабой позиции.

Вы считаете что это - фото парада? Серьёзно? Ничего не видите странного?

[^]
lukaM
15.12.2023 - 21:41
-1

Ярила

Polugut,
> Могу подсказать что послужит неотрицаемым свидетельством совместного
> парада - снимок с двумя флагами

Ты можешь выдумывать какие угодно желания, руководитель парада с советской
стороны комбриг Кривошеин подтвердил совместный советско-германский военный
парад в Бресте 22 сентября 1939г. документально.

[^]
lukaM
15.12.2023 - 21:53
1

Ярила

Polugut,
> Вы считаете что это - фото парада?

Не я считаю. Корреспондент его снял на параде. Читай подпись под фото.

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.12.2023 - 21:59

[^]
Polugut
15.12.2023 - 22:55
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2023 - 21:41)
Polugut,
> Могу подсказать что послужит неотрицаемым свидетельством совместного
> парада - снимок с двумя флагами

Ты можешь выдумывать какие угодно желания, руководитель парада с советской
стороны комбриг Кривошеин подтвердил совместный советско-германский военный
парад в Бресте 22 сентября 1939г. документально.

Вы снова врёте. Вы не привели ни одного варианта мемуаров Кривошеина, в котором он назвал парад совместным. Вы не привел ни одного доказательства прохода советских войск парадом.

Уточню еще раз, памятуя о вашем типично приёме передергивания. Я не отрицаю что нкуое торжественное маршировние под музыку, которое можно просторечно назвать парадом в том месте и в то время был. Я отрицаю что был совместный парад немцев и РККА. Я отрицаю что части РККА вообще проходили во время мероприятия. Они прошли улицей, где потом немцы маршировали, чтобы занять позиции на выходе из города. Вы не приводите ни одного доказательства этого. Вы приводите доказательства прохода только немецких частей.

На фото с танком нет трибуны, накоторой стояли Гудериан и Кривошеин. На фото с танком на флагштоке немецкий флаг. Прилагаю фото с другой точки, прохождение немцев завершено, солдаты готовятся спускать флаг. Обратите внимание на толпу людей на другой стороне дороги. Куда они пропали на фото с танком, и откуда там появились мотоциклисты? Почему на флагштоке снова немецкий флаг, который спустили после ухода немецких войск?

Гудериан в своих мемуарах не пишет про "совместный парад".

Вы уверждаете что парад совместный, и что это доказывает предварительную договоренность напасть на Польшу. Я утверждаю что советская сторона была зрителем. Действо снимали минимум два фотографа, и один кинооператор. Они не сняли прохождения РККА.

Это сообщение отредактировал Polugut - 15.12.2023 - 22:55

[^]
lukaM
15.12.2023 - 23:11
-2

Ярила

Polugut,
> Вы не привели ни одного варианта мемуаров Кривошеина, в котором он
> назвал парад совместным.

Пропагандонец, Кривошеин рассказывает о параде, на котором торжественным
маршем проходят наци и советские. При этом сам Кривошеин и Гудериан
отдают проходящим войскам честь. Многочисленные фото это подтверждают .

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.12.2023 - 23:13

[^]
Sochinskiy
15.12.2023 - 23:15
-1

Teddy bear

Цитата (Flugmen @ 12.12.2023 - 17:38)
Я вот одного не пойму, у амеров такие технологии на самом деле, во всех областях тогда были, без вопросов классные вещи делали, а СССР первым в космосе оказался...
Как?!
Я сам помню на «Ли-2» летал, а этож копия Дугласа...

Всё просто.
Если бы американцы оказались первыми в космосе, то треть состава конструкторских бюро оказались бы первыми на лесоповале. dont.gif

[^]
Polugut
16.12.2023 - 08:29
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2023 - 23:11)
Polugut,
> Вы не привели ни одного варианта мемуаров Кривошеина, в котором он
> назвал парад совместным.

Пропагандонец, Кривошеин рассказывает о параде, на котором торжественным
маршем проходят наци и советские. При этом сам Кривошеин и Гудериан
отдают проходящим войскам честь. Многочисленные фото это подтверждают .

И вы приведёте строки из мемуаров Кривошеина, где он пишет как советские части прошли? Вы покажете фото, где советские части проходят перед трибуной? По какой причине вы сыплете заявлениями, но не подтверждаете?
Приведённые вами страницы из мемуаров не говорят о проходе РККА, только о проходе немецких частей. Там говорят о подготовке РККА. Зрители - тоже готовятся к параду. Вот склейка фото участия в качестве зрителей. Танковые экипажи стоят, смотрят как немцы маршируют.

[^]
lukaM
16.12.2023 - 08:59
-1

Ярила

Polugut,
> И вы приведёте строки из мемуаров Кривошеина, где он пишет как советские
> части прошли?

А зачем он им приказал вместе с оркестром приготовиться к параду, чтобы не
проходить?

> Вы покажете фото, где советские части проходят

Альцгаймер? Тебе уже показывали.

[^]
Polugut
16.12.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.12.2023 - 08:59)
Polugut,
> И вы приведёте строки из мемуаров Кривошеина, где он пишет как советские
> части прошли?

А зачем он им приказал вместе с оркестром приготовиться к параду, чтобы не
проходить?

Затем, что после спуска немецкого флага запланировали поднять советский. Во время подъёма советский оркестр играл "Интернационал"

Цитата (lukaM @ 16.12.2023 - 08:59)

> Вы покажете фото, где советские части проходят

Альцгаймер? Тебе уже показывали.

Вы смогли запомнить диагноз, который вам доктор поставил? Похвально. Медицина Германии хороша.
Напомню. На фото не парад, не торжественный марш, а вход советских танков в Брест. За пару часов до. На фоне телеги с сеном. И без толпы зрителей. Как написано у Кривошеина
Цитата
«Колонна моих танков уже шла по улице. Остановив головную машину, я узнал, что идет четвертый батальон: Приказал лейтенанту Мальцеву вызвать по радио начальника штаба. Через пять минут он явился. Я приказал ему на выходных стрелках железной дороги поставить танки, а танкистам для вида копаться в моторах, кроме того, немедленно расставить посты, организовать патрулирование, «оркестр» и четвертый батальон приготовить для участия в параде».

И не пишет "прошли торжественным маршем" или "прошли перед трибунами".
А вы продолжаете тянуть сову на глобус, боясь осознать, что вам пропагандоны вложили неправду в голову. И нет "множества" фото прохода РККА перед трибунами вместе с немцами. Пусть не вместе, а просто перед Гудерианом на трибуне.
Кстати, при увеличении хорошего скана фото видно что ходовая танков в грязи после марша.

Это сообщение отредактировал Polugut - 16.12.2023 - 11:26

[^]
lukaM
17.12.2023 - 00:58
-1

Ярила

Polugut,

Пропагандонец извивается из последних сил. Уже и парад признал,
и что немцы на параде были, а вот РККА стыдится. Дожмём.

> На фото не парад, не торжественный марш, а вход советских танков в Брест

Ложь. И Вермахт, и РККА проходили на совместном военном параде по одной и
той же площади в одно и то же время.

Смотрим на картинку. Левое и правое фото площади сделаны не более
50м друг от друга. Крестиком в правой части левого фото обозначено
место где примерно было сделано правое фото - рядом с трибуной. Для
удобства обозначил цифрами одни и те же маркеры на обоих фото:
1 - здание
2,3,4 - столбы
5 - зрители
6 - характерные гексагональные камни брусчатки площади

Т.е. на левом снимке немецкие мотоциклисты и советские танки
уже прошли торжественным маршем трибуну Х со зрителями 5.

> Вы уверждаете что парад совместный

100%

> и что это доказывает предварительную договоренность напасть на Польшу.

Шулер. Я говорил, что доказательством предварителЬной договорённости
является совпадение результата - совместное нападение, с планом - ПМР.

Тебе предлагали озвучить подпись под фото с парада с пушкой, долго ждать?

[^]
AquaRobot
17.12.2023 - 01:23
-1

Ярила

lukaM
Цитата

Вы товарища до нервного срыва доведёте. cool.gif
Живёт человек в своём выдуманном мирке, а вы ему фактами этот мирок ломаете.

[^]
lukaM
17.12.2023 - 01:33
-2

Ярила

AquaRobot,
> Вы товарища до нервного срыва доведёте.
> Живёт человек в своём выдуманном мирке, а вы ему фактами этот мирок ломаете

У меня твёрдое убеждение, что этот... персонаж здесь по работе. Вряд ли он на самом
деле верит во всю ту ложь, что повторяет здесь из замшелых ещё сталинских методичек.

Безотносительно, спасибо ему за то, что позволил использовать себя для ознакомления
интересующихся с нашей настоящей историей.

[^]
Polugut
17.12.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2023 - 00:58)
Polugut,

Вы демагогируете. Используете приём "придумай за оппонента что он говорит". Я не признал парад. Я признаю только что это действие в официальном документе названо "торжественный марш". Я признаю что "парадом" его назвал Гудериан, о чем и написано в мемуарах как Кривошеина, так и Гудериана. Я признаю что дальше парадом начала называть немецкая пропаганда, а потом и вообще антисоветская, сменившись на антироссийскую, потому и называю "парад немцев".
Нет официальных документов в которых оно названо "парадом". "Парадом" его называют в воспоминаниях, и статьях СМИ, т.е. в художественных произведениях. Гудериан мог назвать это "балет", что не превратило бы действие в балет.
Или вы думаете что слова всегда имеют строго одно буквальное значение? И когда генерал говорит бойцам "Орлы" - значит перед ним птицы стоят?

[^]
Polugut
17.12.2023 - 20:56
1

Ярила

Тебе предлагали озвучить подпись под фото с парада с пушкой, долго ждать?

Вы не читаете на немецком? Или шрифт странный? Буковки похожие на f на самом деле s, у f поперечная линия. Догадаться можно по sowjetrussischer. Перевод примерный, краткий

Цитата
Парад немецких и советских в бресте
после обсуждения демаркационной линии совместный парад немецких и советских войск в бресте
Источник "Великий немецкий поход в Польшу" Издание 1940

[^]
Polugut
17.12.2023 - 21:02
1

Ярила

> Вы уверждаете что парад совместный

100%

> и что это доказывает предварительную договоренность напасть на Польшу.

Шулер. Я говорил, что доказательством предварителЬной договорённости
является совпадение результата - совместное нападение, с планом - ПМР.

"Склероз"? Вот снимок вашего утверждения. В качестве доказательства совместного нападения вы заявляете "совместный парад". Я не заявлял что там ничего особого не было. Я заявлял что по документам там не планировалось парада, только уход торжественным маршем. Я заявлял что "парадом" назвал Гудериан, на словах, документально не оформили.
Совместный парад двух стран должен быть оформлен документально. Без двусмысленных доказательств. Это международное событие. Которого Кривошеин избежал, поставив своих подчинённых участвовать в качестве зрителей.

До сих пор жду когда вы покажете ваш вариант ПМР в котором написано что-то близкое к "вместе нападём", или "в случае нападения вторая сторона так же нападёт". Ваше толкование текста общедоступного варианта - примитивная манипуляция "в том смысле", с выдуманным толкованием, как в народе говорят "высосано из пальца".
Очень удобно - использовать одну информацию, не замечать неудобную. Но тут настолько неудобно, что вам приходится выдумывать толкование юридического документа, и совершенно игнорировать дневик участника, в которых он пишет что не знает нападут ли советские войска, и начинает действовать так, как если не нападут.

[^]
Polugut
17.12.2023 - 21:06
1

Ярила

> На фото не парад, не торжественный марш, а вход советских танков в Брест

Ложь. И Вермахт, и РККА проходили на совместном военном параде по одной и
той же площади в одно и то же время.

Смотрим на картинку. Левое и правое фото площади сделаны не более
50м друг от друга. Крестиком в правой части левого фото обозначено
место где примерно было сделано правое фото - рядом с трибуной. Для
удобства обозначил цифрами одни и те же маркеры на обоих фото:
1 - здание
2,3,4 - столбы
5 - зрители
6 - характерные гексагональные камни брусчатки площади

Т.е. на левом снимке немецкие мотоциклисты и советские танки
уже прошли торжественным маршем трибуну Х со зрителями 5.

Снимок с телегой сделан до парада. Доказательством сего служит то, что он сделан примерно в одно время с двумя другими снимками, на которых отлично видно, что это происходит не в то время, когда было то, что Гудериан захотел назвать парадом, а в документе названо торжественным маршем.
1.
- Первый снимок. У мотоциклистов противогазные банки на груди. Внимание как висят банки. Справа по порядку: на груди ровно, на груди чуть наискось, на животе косо, на груди ровно, потом два мотоциклиста. В левом ряду у двух банки ровно, стрелка на одного, у него на груди косо, за ним двое, банки не видны.
- Второй снимок: правый ряд на груди ровно, на груди чуть наискось, на животе косо, на груди ровно. В левом ряду банки ровно. Т.е. это те же мотоциклисты, что и на первом снимке.
- Третий снимок. В правом ряду передние не в кадре, но последние четыре видны, на животе косо, на груди ровно, за ними два мотоциклиста, у которых не видно банок. В левом ряду тот же с косо висящей банкой, за ним двое.

Уже этого достаточно, но вот еще пара деталей
2
- На первом снимке женщины стоят,вроде три. У одной белый головной убор (стрелка в него упирается).
- На втором снимке увеличен кусок - за головами немецких мотоциклистов лица. И белый головной убор. Те же женщины.
- На третьем снимке женщины, белый головной убор у одной, подошли двое мужчин. Скорее всего это значит что это третий снимок по хронологии.

3
На первом снимке тип в пилотке стоит перед предпоследним мотоциклистом.
На втором снимке тип в пилотке стоит перед предпоследним мотоциклистом. Кусок увеличен.
На третьем снимке типа в пилотке нет. Он отошел, скорее всего это значит что это третий снимок по хронологии.

Таким образом можно заявить что эти три снимка сделаны примерно в одно время. Люди одни и те же, а танки меняются, значит они едут. А так как на первом и третьем нет ни намёка на трибуну и командование, а флаг развевается над площадью, то эти снимки сделаны когда танки с марша вошли в Брест, и следовали к вокзалу, а так же к другим местам, где заменяли немецкие части.

Потому снимок с телегой - не на параде сделан. Таким образом ваше заявление что снимок с телегой является доказательством совместного парада - ложное.
Ищите дальше. Есть снимки более подходящие как "доказательство". Но они тоже в другое время сделаны. Ищите. Мне интересно приведёте ли вы один снимок.

[^]
lukaM
18.12.2023 - 00:25
-2

Ярила

Polugut,
> Я не признал парад

Ложь. Вот твои слова https://www.yaplakal.com/findpost/129997459...ic2710169.html:
"можно просторечно назвать парадом в том месте и в то время был"

> Вы не читаете на немецком?

Мне важно, чтобы о совместном параде прозвучало от тебя,
пропагандонца

> Парад немецких и советских в бресте после обсуждения демаркационной
> линии совместный парад немецких и советских войск в бресте
> Источник "Великий немецкий поход в Польшу" Издание 1940

Ложь. Вот настоящий перевод:

Парад немецких и советских войск в Брест-Литовске.
После того как генерал, комадующий немецкого армейского корпуса
в Брест-Литовске, обговорил с советским представителем Боровенфки
все детали разограничения зон влияния, был проведёт совместный парад
немецких и советский войск.

Т.е. в книге подтверждено, 22 сентября 1939г. в Брест-Литовске состоялся
совместный военный парад Вермахта и РККА.

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.12.2023 - 01:19

[^]
lukaM
18.12.2023 - 00:27
-2

Ярила

Polugut,
> Вот снимок вашего утверждения

Шулер. Парад - подтверждение "вместе нападали", а не твоя подмена
"подтверждение совместных планов". Или ты на самом деле не понимаешь
разницу?

[^]
lukaM
18.12.2023 - 00:27
-1

Ярила

Polugut,
> Снимок с телегой сделан до парада

Т.е. и своё враньё "сделано не на площади" уже признал. Чудьненько.
Идём дальше. Во время. На нём видно красноармейцев и немцев справа
до трибуны, наблюдающих парад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26807
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх