Квартальный столб - простой способ сориентироваться в лесу, о котором знает каждый лесник, но не всякий охотник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaDla86
9.12.2023 - 01:55
1
Статус: Offline

Ярила

Ни разу такой фигни не видел. В тайге такого нет.

[^]
lehazhiv
9.12.2023 - 01:58
1

Шутник

Цитата (Нургул @ 08.12.2023 - 16:10)
у меня способ проще. солнце может и сесть) я всегда знаю в какой стороне мой город. если я в тольятинских лесах то мне на юг, если в бузулукском бору, то мне на запад. а уж найти мох и произнести-если встать лицом на север, то на право будет восток-вообще херня)

Приезжайте к нам в Краснодарский край. Мох вокруг деревьев ровным слоем. Ориентир👍. Сам Джипингом занимаюсь. Вообще дороги знаю, но бывают места где необходимо ориентироваться. Если смартфон не в счет. Гурумапс рулит. Белорусы респект. Основные правила: север -юг вообще легко. И ночью и днем. Гугл в помощь, но это с давних времен. Солнце, звезды( достаточно одной), часы, если нихрена нет- займись берлогой, ориентируйся на небо. ПРОКАЙФУЙ это время. . Все всегда со временем образуется в лесу. Лес не любит суеты города и людей. Просто мозг сам начинает работать в нужных направлениях. И все 👌

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
9.12.2023 - 02:08
1

Ярила

ну спасибо, ну заябись... я теперь если в Мурманской обл. пойду за грибами, то в поисках этих злоибучих столбов могу выйти к Баренцеву, Белому морю, к Кандалакшскому заливу, в Карелию,ну или к финнам (там погранцы найдут сами если чо).... так, что можно прекрасно погулять по Кольскому полуострову, ибо у нас этих ссаных столбов нет и не было и я не видел нигде, а мне 45 лет уже

[^]
Mehanik75
9.12.2023 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 9.12.2023 - 01:52)
Цитата (Обуховский @ 8.12.2023 - 23:38)
Мне кажется это работает только в Подмосковье.
В нашей тайге сколько не ходил - никаких столбов не видел.

Аналогично. Только я - на Сахалине, по сопкам ходил. Вообще говоря, однажды действительно заблудился. Полез наверх, из болота с тростником, посмотреть что там вокруг. Наткнулся на грунтовую дорогу. Полчаса сука по ней шел и упёрся в заброшенный карьер. Ну а чё делать? попёрся в обратную сторону. Вышел. К людям. Через 2 часа и в 20 километрах от дома. Кстати, советую грибникам и прочим путешественникам - иметь с собой наличные деньги. За просто так вас никто до дома не довезёт, будь ты хоть трижды потеряшкой. Народишко в последнее время - говно.

ЗЫ: вообще говоря, болото было не с тростником, а с бамбуком или как его там. Я не ботаник, не знаю как это блядское растение называется.

Хорошо там у Вас, есть большое желание побывать, сопки ни разу не видал , разве что из иллюминатора самолета, Я в Москве родился ,пишу про малую родину Смоленщину, но есть места в нашей стране, где "хариус из речки" как в той песне , очень бы хотелось там заблудиться ( под контролем)

[^]
Grossmeyster
9.12.2023 - 02:28
3

Шутник

Цитата (Обуховский @ 8.12.2023 - 20:38)

Шаа! Сибирь, прибайкалье. Такие столбики есть, но уже мало и до сих пор стоят геодезические вышки, здоровенные. На каждой табличка. (2 фото):
1.

Квартальный столб - простой способ сориентироваться в лесу, о котором знает каждый лесник, но не всякий охотник

[^]
Grossmeyster
9.12.2023 - 02:28
0

Шутник

2.

[^]
Grossmeyster
9.12.2023 - 02:29
2

Шутник

Много вышек упавших. К сожалению фото нет.

[^]
Grossmeyster
9.12.2023 - 02:31
3

Шутник

Ещё нашел:

[^]
Mehanik75
9.12.2023 - 02:35
3

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 9.12.2023 - 02:28)

Шаа! Сибирь, прибайкалье. Такие столбики есть, но уже мало и до сих пор стоят геодезические вышки, здоровенные. На каждой табличка. (2 фото):
1.

У меня рядом с деревней вышка стояла с табличкой ГУК , даже залезал в детстве на нее, потом подгнила, стремно стало, позже сгорела от пала весной.

[^]
Kriz0x
9.12.2023 - 02:50
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 9.12.2023 - 09:52)

Аналогично. Только я - на Сахалине, по сопкам ходил. Вообще говоря, однажды действительно заблудился. Полез наверх, из болота с тростником, посмотреть что там вокруг. Наткнулся на грунтовую дорогу. Полчаса сука по ней шел и упёрся в заброшенный карьер. Ну а чё делать? попёрся в обратную сторону. Вышел. К людям. Через 2 часа и в 20 километрах от дома. Кстати, советую грибникам и прочим путешественникам - иметь с собой наличные деньги. За просто так вас никто до дома не довезёт, будь ты хоть трижды потеряшкой. Народишко в последнее время - говно.

ЗЫ: вообще говоря, болото было не с тростником, а с бамбуком или как его там. Я не ботаник, не знаю как это блядское растение называется.

Бамбук в болотах Сахалина не растёт. Скорее багульник, растение лечебное, но пахнет очень специфически. Ну и всех огульно обзывать - такое себе, я регулярно народ по трассе просто так подбрасываю, если по пути.

[^]
Grossmeyster
9.12.2023 - 03:01
1

Шутник

Цитата (Kriz0x @ 9.12.2023 - 07:50)
Цитата (Boojum @ 9.12.2023 - 09:52)

Бамбук в болотах Сахалина не растёт. Скорее багульник, растение лечебное, но пахнет очень специфически. Ну и всех огульно обзывать - такое себе, я регулярно народ по трассе просто так подбрасываю, если по пути.

В Сибири у Байкала с этим проблем нет, подвезти не напрягает, да и потеряшек в лесу ищем когда просят. На Сахалине народ гавно?....
А как не помочь на дороге например? Сам на трассе встревал в -37 в чистом поле, мужики деревенские мимо ехали с пьянки, помогли. Посмотрел сейчас на градусник, -50. Немного приморозило biggrin.gif

[^]
Kriz0x
9.12.2023 - 03:09
3

Ярила

Цитата
В Сибири у Байкала с этим проблем нет, подвезти не напрягает, да и потеряшек в лесу ищем когда просят. На Сахалине народ гавно?....
А как не помочь на дороге например? Сам на трассе встревал в -37 в чистом поле, мужики деревенские мимо ехали с пьянки, помогли. Посмотрел сейчас на градусник, -50. Немного приморозило

Не знаю где этот товарищ гавно на острове нашёл. Наверное, кто ищет, тот всегда находит. Нас из каких только жоп люди добрые не вытаскивали, когда я туризмом активно занимался. И многие деньги просили вообще убрать, потому что не в них дело. Хотя на станах рыболовных, там другие люди сидят, у тех дёрнуть тебя застрявшего в песке - пять тысяч. А камрады джиперы, просто мимо проезжали, дёрнули забесплатно и дотянули до грунтовки нормальной 2 километра.

[^]
Resident114
9.12.2023 - 03:17
1

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 8.12.2023 - 15:37)
Я раньше когда за грибами ходил всегда полагался на внутренний компас, пока он меня не подвел года 4 назад и я так нихерово плутанул, вышел на дорогу км в 7 от машины, очканув не слабо. Теперь не могу зайти в лес без ориентиров, только его теряю сразу паника, даже выйдя на лесную дорогу начинают мысли "а в правильную я сторону пошел?"

Обычно руководствуюсь астрокурсом,направлением на солнце.Ну,когда оно есть.
Этот метод еще не подводил. lol.gif

[^]
Grossmeyster
9.12.2023 - 03:24
1

Шутник

Цитата (Resident114 @ 9.12.2023 - 08:17)
Я раньше когда за грибами ходил всегда полагался на внутренний компас, пока он меня не подвел года 4 назад и я так нихерово плутанул, вышел на дорогу км в 7 от машины, очканув не слабо. Теперь не могу зайти в лес без ориентиров, только его теряю сразу паника, даже выйдя на лесную дорогу начинают мысли "а в правильную я сторону пошел?"

Обычно руководствуюсь астрокурсом,направлением на солнце.Ну,когда оно есть.
Этот метод еще не подводил. lol.gif

Скажи ещё по мху...Хотя если мох у бабы между ног, там и "пропасть" можно... lol.gif

Чёт совсем холодно, в ограде воробей упал, замёрз.... (птичку жалко cry.gif ).

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 9.12.2023 - 03:38

[^]
ГодныйТролль
9.12.2023 - 03:39
1

Ярила

Столб должен быть прожаренный и обугленый на костре, чтобы не гнил и покрашенный свинцовой краской.

[^]
Astarot969
9.12.2023 - 04:18
3

Шутник

Попробуй найди его ещё.
Бурятия.

[^]
Iqt
9.12.2023 - 05:36
4

Приколист

Цитата (MrRIP @ 08.12.2023 - 15:47)
хуй там плавал. Во многих "лесах" ОБНОВЛЕНИЕ этих "столбов" не было со времён СССР. И если в лесу НЕ ПРОВОДИТСЯ лесозаготовка - этих столбов ТАМ НЕТ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО - они СГНИЛИ! И новых никто не установил - "не выгодно". Равно как и просеки во многих лесах никто не "обновляет".

Денех нету!

[^]
Yater85
9.12.2023 - 06:05
1

Ярила

я гулял по сибирским лесам - ни разу не видел.

[^]
Inteqer
9.12.2023 - 06:47
-1

Приколист

Тс долбоёб конкретный

[^]
Козлодуев
9.12.2023 - 06:56
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.12.2023 - 19:38)
Я раньше когда за грибами ходил всегда полагался на внутренни

Ну так ЧУТЬЁ тоже должно быть! dont.gif

чутьё-чутьём, а навигатор в кармане лучше иметь.

[^]
bobbax
9.12.2023 - 07:05
1

НемАсквич

Цитата (Grossmeyster @ 9.12.2023 - 02:28)

1.

Ооо. Я раньше в ЗАлоге мясо на зиму брал. Рядом с Качугом по любому квартала нарезаны, там всегда лесничество хорошее было, самолеты лесоохраны все лето стоял, вдоль дороги на Ангу по крайней мере посадки свежие. А вот куда нибудь в Тырке, или в Вергине Тутуры, что тто я глубоко сомневаюсь в наличие кварталов.

[^]
0001
9.12.2023 - 07:05
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 08.12.2023 - 15:47)
хуй там плавал. Во многих "лесах" ОБНОВЛЕНИЕ этих "столбов" не было со времён СССР. И если в лесу НЕ ПРОВОДИТСЯ лесозаготовка - этих столбов ТАМ НЕТ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО - они СГНИЛИ! И новых никто не установил - "не выгодно". Равно как и просеки во многих лесах никто не "обновляет".

Под Казанью, со стороны горьковского шоссе, видел свежепокрашенные столбы. И да вырубка там запрещена.

[^]
UPman
9.12.2023 - 07:50
1

Ярила

я в лес добираюсь на авто по приметным знакомым дорогам, авто ставлю в 2...3 м от дороги, от авто хожу кругом не далее 200...400 м!
точку парковки запоминаю на Навителе
потом просто перепарковываюсь
пару раз всё-таки немного блуданул...
...но куда ж без этого - кровь молодая, горячая, в бошку бьёт)))))))))

[^]
Chesr
9.12.2023 - 07:50
3

Ярила

Цитата (залупкин @ 8.12.2023 - 20:28)
хз. куда я хожу за гибами- гпс не ловит и сети нет. орловская область. столбы видал, цифр не было. я по солнцу выхожу из леса

Не « гпс не ловит», а навигатор нормальный купите, если часто ходите в лес. А «гпс» есть везде, если только вы грибы не ниже уровня земли ищете.

[^]
и7ветер
9.12.2023 - 07:51
0

Ярила

Где то в лесу ржет крутанувший тебя леший) Начало крутить - ори матом, колоти палкой по лесине, психуй открыто, злись! Обычно тут же попускает.

Я, скажем так, побродил по лесам) Конкретно так походил, пожалуй суммарное расстояние будет за тысячу км где то. Сильно за тысячу) И не сказать , что основные мои маршруты были в каких то дебрях, и губернии, в основном, центральные. При этом НИКОГДА не видел в лесу этих столбов. Ни разу.
Попадаются они только и исключительно на опушках, выходящих к дорогам. Где начальство проезжает. Максимум, что бывает - следующий столб. Это все) В лесу нет ни просек, ни столбов.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 9.12.2023 - 07:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57114
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх