Бутугычаг – ненадежно зарытая смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
26.10.2023 - 14:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:25)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.10.2023 - 14:20)
Правильно ТС пишет, и тон верный. Прошлое - это интересно и важно, но гораздо важнее будущее, необходимо помнить о репрессиях, лагерях и прочем издевательстве над людьми, чтобы не повторять подобное. И не имеет большого значения количество невинно репрессированных, важно, что они были. И режим Сталина был именно кровавый - наряду с заслуживающими наказания людьми, система пожирала и многих непричастных.

Я вот смотрю на график роста населения СССР при Сталине и думаю - силён был мужик! По ходу не только успевал миллионами расстреливать, но и делать новых людей! Хотя там говорят Берия помогал, но только по школьницам)

А это не важно. У Сталина безусловно были успехи и достижения - с этим спорить глупо. Но есть поступки, которые перечёркивают любые заслуги - и они у Сталина тоже были. Для меня есть вещи, которые недопустимо делать ни при каких обстоятельствах, человек, совершивший подобные поступки просто перестаёт быть человеком, как в анекдоте - но стоило мне один раз трахнуть овцу...

[^]
RusLandiya
26.10.2023 - 14:32
0

Мимо проходил

Правильно ТС пишет, и тон верный. Прошлое - это интересно и важно, но гораздо важнее будущее, необходимо помнить о репрессиях, лагерях и прочем издевательстве над людьми, чтобы не повторять подобное. И не имеет большого значения количество невинно репрессированных, важно, что они были. И режим Сталина был именно кровавый - наряду с заслуживающими наказания людьми, система пожирала и многих непричастных.

Я вот смотрю на график роста населения СССР при Сталине и думаю - силён был мужик! По ходу не только успевал миллионами расстреливать, но и делать новых людей! Хотя там говорят Берия помогал, но только по школьницам)

Причины две.
Первая, с электрификацией было плохо, и без света делать было нехуй.
Второе, с гондонами было еще хуже, а гондоны в синих фуражках от зачатия помогали хуево.

[^]
pplexa
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Их могилы с распиленными черепами — результат трепанации — находили на сопках, это страшная картина (легко бьется в картинках по запросу «Бутугычаг»). Делали это для изучения влияния радиации на мозг. Правда всё это или нет – решать вам, достоверно никакой информации нет. Но распиленные черепа есть.

Ой-ой. Страшно то как! Жуть!
Приезжайте в Ленинградскую область.

Черепов тут экскаватором можно выгребать. И взрослых и детей и чистые и с дырками и распиленные. Какие хотите.

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Цитата (ПростоХомяк @ 26.10.2023 - 14:31)

А это не важно. У Сталина безусловно были успехи и достижения - с этим спорить глупо. Но есть поступки, которые перечёркивают любые заслуги - и они у Сталина тоже были. Для меня есть вещи, которые недопустимо делать ни при каких обстоятельствах, человек, совершивший подобные поступки просто перестаёт быть человеком, как в анекдоте - но стоило мне один раз трахнуть овцу...

Все таки не устоял горец? lol.gif

[^]
sanaras
26.10.2023 - 14:33
0

Ярила

Сталин и вся эта комарилья наркомов-хуеркомов могли бы поднять страну быстрее и на более высокий уровень, не унижая, не истязая и не наслаждаясь этим. Ну кто не согласится что это подлый и тупой ( с точки зрения выгоды) подход заставлять человека работать 12 часов, при этом элементарно недокармливая и не одев его ( ценного работника) в тёплую одежду?

[^]
Rionos
26.10.2023 - 14:33
1

Ваш друг - белорус

Цитата (alfеr @ 26.10.2023 - 14:27)
Цитата

Ахаха, как смешно. Можешь еще график роста населения Польши посмотреть видать Пилсудский как мужик еще сильней Сталена был. Ну или не в этом дело.

Тогда может поясните, как так бывает? Что народ так усиленно плодился при кровавом Сталине?

[^]
13ROVER13
26.10.2023 - 14:34
7

Пользователь удалён

Хотите верьте, хотите нет но...
Таких мест там не одно.
Примерная карта лагерей области на те годы.

http://magadanjew.berlev.info/history/gulag/map.htm

У дяди была карта области с пометкой СС 53-го,либо 54-го...
Я ещё удивился -"Как раньше населена была Колыма!" "Это лагеря..." Вот тогда я знатно прихерел...

[^]
Бамбалабес13
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.10.2023 - 13:40)
Цитата (Русскиемы @ 26.10.2023 - 13:30)
А я бы восстановил такой лагерь и отправил туда всех этих Сердюковых, Шойгу, Чубайса, Кадырова, депутатов Госдумы, начальство из Администрации Президента, многих министров и губернаторов, как бывших, так и настоящих.
И обязательно их "гениальных" детей (совершеннолетних), которые уже на больших должностях и супер-бизнесменок миллиардерок жён.

Именно они там и сидели. Поэтому, по мнению американского посла, СССР предусмотрительно вычистил всю эту нечисть накануне войны. Спустя 45 лет после победы произошла контрреволюция и они вернулись.

Увы не всех типа Хрущева не смог. Власти не хватило.

[^]
maxxis1970
3

Юморист

Цитата (vydr @ 26.10.2023 - 14:30)
"После посещения Бутугычага мы, конечно, почитали историю.
Ужаснулись, теперь уже от прочитанного.
Документов об этом лагере нет, достоверной информации тоже..."

Какой тяжёлый высер.
"Матёрые" походники сходили по мракочаче 12 км и придали мистическую окраску своему рассказу о никчемных похождениях.

Они "пафосные" походники! На крузаке туда поехали неподготовленном! Я туда на сранном Эскудике добирался.

[^]
Zighmund
1

Ярила

Цитата (mezzo @ 26.10.2023 - 14:39)
Сколько пафоса то. Ещё чуть чуть и за окном пошёл бы дождик и в атмосфере сама по себе включилась грустная музычка biggrin.gif

Тревожная музычка.

[^]
Lebedun
26.10.2023 - 14:35
-5

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.10.2023 - 14:02)
вместо слова "коммунизм" подставь такой милый твоему сердцу "капитализм" - все подойдет безупречно..
и про реки крови, и про концлагеря, и про эксплуатацию...
и тоже эксплуатируемых зомбируют обещаниями светлого будущего, только через огромные прибыли... а не верящих внезапно тоже клеймят.. коммунистами..
так может не в социальном строе дело? а в сущности поганенькой у человечиков?
либерасты очень любят предергивать.

Капитализм предпочтительнее коммунизма только в одном - он гораздо более управляем. Да, капиталисты тоже много крови пролили, но только коммунисты с таким упоением проливали кровь не кого попало, а именно своих же сограждан (а предательство - оно, на мой взгляд, хуже даже ксенофобии).

Сущность у людей поганенькая, да, вы это своим упоминанием "либерастов" очень хорошо подтвердили =).

[^]
zaratustr
26.10.2023 - 14:36
2

Ярила

Вот вроде и тема годная, и фотки по делу, но написано так, что я всю тему мысленно голосом Прокопенко с Рен- ТВ читал.

[^]
AquaRobot
-3

Ярила

Как обычно в подобных темах, набежали адепты "крепкой палки в жопе" с своими "яниверю!!!".

Списки узников многих нацистских концлагерей тоже не сохранились. Отдельные концлагеря смерти были вообще снесены подчистую самими нацистами, что бы скрыть следы своих преступлений. Не сохранилось никаких фото или следов, только карандашные зарисовки чудом выживших в этих лагерях, но не одному человеку в здравом уме не придёт в голову отрицать наличие нацистский концлагерей и их жертв и только члены "секты святого Сталена", с пеной у рта отрицают преступления сталинского режима.

[^]
alfеr
2

Ярила

Цитата
Тогда может поясните, как так бывает? Что народ так усиленно плодился при кровавом Сталине?

А может тебе дурачку объяснить отчего народ сильнее всего плодиться в Африке и всяких Бангладеш? Может вошть там ходит и сам баб трахает?
При Николае рождаемость еще выше была. При Сталине как раз спад начался.

[^]
Lebedun
0

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:33)

Контрацепции не было.

[^]
AlexanderKa
26.10.2023 - 14:37
2

фотограф

Цитата (kekso @ 26.10.2023 - 14:31)
Цитата (AlexanderKa @ 26.10.2023 - 13:21)
Документов нет, фактов нет, подтверждений нет, ничего нет, но, знаете ли, как-то тревожно, а значит, ничего и не нужно - там явно злое зло, пытки и смерть...

Расскажу я вам, ребята, правдивую правду про московский район Чертаново. Доподлинно известно, что ОНИ скрывают там шахту в преисподнюю, вырытую рабами под прицелом наганов злобной ГЭБни. Документы уничтожены, люди уничтожены, гэбня уничтожена, все жители Чертанова на вопрос об адской штольне пугливо молчат и отводят взгляд. Хотя все знают, что половина взрослых чертановцев работают сторожами на Вратах Ада, которых никто не видел, никто не знает где они - все документы уничтожены, все свидетели убиты!
Если пройтись по Чертаново, вы ничего нигде не увидите и не найдете, но я там был, шел, мне было очень тревожно, а значит, врата где-то там!

как родившийся в Чертаново заявляю что ничего подобного у нас нет dont.gif

Циничная, наглая ложь. Всем известно, что в Чертаново невозможно родиться. Там фон, излучение, тревожная атмосфера и пропитанная черным адовым ядом почва.
Есть два способа оказаться в Чертаново: либо низвергнуться сверху и извергнуться снизу.

[^]
maxxis1970
26.10.2023 - 14:37
2

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 26.10.2023 - 14:34)
Таких мест там не одно.

Я ещё удивился -"Как раньше населена была Колыма!" "Это лагеря..." Вот тогда я знатно прихерел...

Их там очень много! Есть еще и места которые и на карте то не отмечены! Те же самые так называемые "командировки" их то наверное и обозначали даже! Были мы как то на такой так что бы добраться по реке еще на катере местные нас везли ибо дороги туда просто нет по зимнику только!

[^]
Анда
26.10.2023 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 26.10.2023 - 17:30)
А я бы восстановил такой лагерь и отправил туда всех этих Сердюковых, Шойгу, Чубайса, Кадырова, депутатов Госдумы, начальство из Администрации Президента, многих министров и губернаторов, как бывших, так и настоящих.
И обязательно их "гениальных" детей (совершеннолетних), которые уже на больших должностях и супер-бизнесменок миллиардерок жён.
Да, я мизантроп. А ещё мне больно за мою Родину, за мой народ, которые убивает вся эта мразь.

И только идиот может думать, что в лагерях тогда сидели невинные ангелы., жертвы оговоров. Посмотреть хоть на нынешних зеков, тем более рецидивистов.

Все эти солженыцино-шаламовы обосрались по полной. А вот уважаемого Вадима Туманова стоит прочитать, как раз про Дальстрой. Конец 40х, середина 50х. Повесть "Всё потерять, и вновь начать с мечты".

[^]
Andr83
26.10.2023 - 14:38
-5

Балагур

мда, смотрю рабский менталитет сталинских сектантов не позволяет критически мыслить

[^]
Lebedun
26.10.2023 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 14:13)
Цитата (Lebedun @ 26.10.2023 - 13:48)
Клима слушать - себя не уважать.

Впрочем, как и Дудя.

Чем вам Клим Жуков не угодил?

Уважающий себя человек с малолетним долбодятлом Гоблином сниматься просто побрезговал бы.

[^]
Майорзапаса
26.10.2023 - 14:40
-3

Ярила

О, как у совков пердаки-то подгорают, сегодня в городах можно уличное освещение не включать.
Они никак не могут понять, что нет стран ни белых, ни черных, все они - серые.

[^]
maxxis1970
26.10.2023 - 14:41
2

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 26.10.2023 - 14:34)
Таких мест там не одно.

Прикольно) Нашел на этой карте места например Джелгала! Там от зоны ничего уже не осталось) Все золотишники перекопали! Или например Штурмовой так там до сих пор фабрика обогатительная работает!

[^]
Майорзапаса
26.10.2023 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Lebedun @ 26.10.2023 - 14:39)
Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 14:13)
Цитата (Lebedun @ 26.10.2023 - 13:48)
Клима слушать - себя не уважать.

Впрочем, как и Дудя.

Чем вам Клим Жуков не угодил?

Уважающий себя человек с малолетним долбодятлом Гоблином сниматься просто побрезговал бы.

Да ну нахуй!
А ты не находишь, что у человека может быть отличающийся от тебя взгляд на историю?
У тебя есть профильное историческое образование?

[^]
flaitsman
4

foreign agent

Цитата (AquaRobot @ 26.10.2023 - 14:36)
Как обычно в подобных темах, набежали адепты "крепкой палки в жопе" с своими "яниверю!!!"...

Я прекратил всякие попытки дискутировать с этими гражданами, это ж сектанты.
Ты ему свидетельства очевидцев, фотографии, документы того времени, а он - бе-бе-бе, Сталин расстрелял в подвалах десять миллионов человек, лично.
Оболгали такого чудесного человека, друга детей, и великого полководца. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 26.10.2023 - 14:59

[^]
Uzbek666
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (Русскиемы @ 26.10.2023 - 13:30)
Да, я мизантроп. А ещё мне больно за мою Родину, за мой народ, которые убивает вся эта мразь.

И только идиот может думать, что в лагерях тогда сидели невинные ангелы., жертвы оговоров. Посмотреть хоть на нынешних зеков, тем более рецидивистов.

какой-то странный выбор для отправки, они же все патриоты и за Родину -Путина! Лучше уж отправить те 20% Гурулева, что бы пользу приносили, тогда думаю точно такие же 20% и отправлялись туда, конечно не невинные, они против линии партии были, предатели!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85347
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх