Бутугычаг – ненадежно зарытая смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chan39
26.10.2023 - 14:43
10
Статус: Offline

Балагур

Меня ребенком 4х лет в 1975г увезли в те края, родители погнались за длинным рублем, государство активно вербовало людей на освоение районов крайнего севера. ГУЛАГ давно развалился. Но было и тогда известно, что практически все поселки на Колымской трассе (их две, если что) состоят из бывших лагерей. Наш поселок Кулу на Тенькинской трассе состоял из двух частей, поговаривали, что это были мужской и женский лагерь. Больше никакой информации не было. Только спустя десятилетия появилась рассекреченная информация о поселке. Родители были сильно удивлены событиями, которые там происходили в более давние времена. Т.е. местное население в 70х-80х да и 90х ничего в подробностях не знало.
Спустя годы, а именно в самом начале 90х, мой отец работал в Усть-Омчуге в местной видео студии, вещали в эфир для местных жителей кое-какие новости и по вечерам крутили всякие фильмы. Так вот, однажды он с американцами (а именно они заказывали банкет) летал на вертолете в Бутугычаг снимать репортаж для студии. Пиндосы что-то тоже снимали. Я по видео помню, что сохранность объектов была гораздо лучшая. Были строения, многие окна застекленные, бараки, утварь, столбы с фонарями, заборы с колючкой. Отец выкрутил и привез лампочку, нашел целую газету Правда, если не ошибаюсь 53 года, еще что-то... Походу рушили и разбирали позже. Кто-то правильно заметил кабину от более современного бульдозера. И да, страшновато всегда в таких местах. Бывал в Томской области в заброшенных лагерях, неприятные ощущения. Все пропитано смертью, как бы пафосно это не звучало, но...

[^]
Майорзапаса
26.10.2023 - 14:43
-1
Статус: Online

Ярила

Анда
Цитата
Все эти солженыцино-шаламовы обосрались по полной.

Александр Исаевич когда успел обосраться?

[^]
gizphone
26.10.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Берия77 @ 26.10.2023 - 14:22)
Это далеко от Магадана на машине?

Немногим более 300 км

[^]
RusLandiya
26.10.2023 - 14:48
6

Мимо проходил

Сралинодрочеры, скоро все будет. Скоро все случится по вашему, Ибо Гурулев, глашатай всемилостивейшего, объявил что 20% несогласных, истребят. Скорее всего через облагораживающий труд. Успеете уран подобывать. А выжившие начнут молитвы читать на Великого Путина.

[^]
maxxis1970
26.10.2023 - 14:48
3

Юморист

Цитата (Chan39 @ 26.10.2023 - 14:43)
Меня ребенком 4х лет в 1975г увезли в те края, родители погнались за длинным рублем, государство активно вербовало людей на освоение районов крайнего севера. ГУЛАГ давно развалился. Но было и тогда известно, что практически все поселки на Колымской трассе (их две, если что) состоят из бывших лагерей. Наш поселок Кулу на Тенькинской трассе состоял из двух частей, поговаривали, что это были мужской и женский лагерь. Больше никакой информации не было. Только спустя десятилетия появилась рассекреченная информация о поселке. Родители были сильно удивлены событиями, которые там происходили в более давние времена. Т.е. местное население в 70х-80х да и 90х ничего в подробностях не знало.
Спустя годы, а именно в самом начале 90х, мой отец работал в Усть-Омчуге в местной видео студии, вещали в эфир для местных жителей кое-какие новости и по вечерам крутили всякие фильмы. Так вот, однажды он с американцами (а именно они заказывали банкет) летал на вертолете в Бутугычаг снимать репортаж для студии. Пиндосы что-то тоже снимали. Я по видео помню, что сохранность объектов была гораздо лучшая. Были строения, многие окна застекленные, бараки, утварь, столбы с фонарями, заборы с колючкой. Отец выкрутил и привез лампочку, нашел целую газету Правда, если не ошибаюсь 53 года, еще что-то... Походу рушили и разбирали позже. Кто-то правильно заметил кабину от более современного бульдозера. И да, страшновато всегда в таких местах. Бывал в Томской области в заброшенных лагерях, неприятные ощущения. Все пропитано смертью, как бы пафосно это не звучало, но...

Угробила уже давно Кулу( Был я там в 2006 году так поселок уже закрыт был дома отключенные от отопления стояли были еще какие то местные там но уже это была агония поселка(

[^]
TOS1
26.10.2023 - 14:49
-1

шутник

gizphone
Рахмат за псто. Очень познавательно.
Дорога я вижу достаточно проезжабельная.
Атмосфера локаций по фото не передается, не исключено что моральный гнет участниками экспедиции надуман. Хотя действительно есть странные места, из которых хочется уйти поскорей.

ЗЫ. Рекомендовано к прочтению почитателям и любителям усатого людоеда. Отправить бы вас всех в то время. А там хуяк - один доносик и вы уже кирокой уран добывает в Бутугычаге. А потом вам пилят ваши пустые черепа нахуй.

[^]
Rionos
26.10.2023 - 14:50
4

Ваш друг - белорус

Цитата (RusLandiya @ 26.10.2023 - 14:32)
Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:25)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.10.2023 - 14:20)
Правильно ТС пишет, и тон верный. Прошлое - это интересно и важно, но гораздо важнее будущее, необходимо помнить о репрессиях, лагерях и прочем издевательстве над людьми, чтобы не повторять подобное. И не имеет большого значения количество невинно репрессированных, важно, что они были. И режим Сталина был именно кровавый - наряду с заслуживающими наказания людьми, система пожирала и многих непричастных.

Я вот смотрю на график роста населения СССР при Сталине и думаю - силён был мужик! По ходу не только успевал миллионами расстреливать, но и делать новых людей! Хотя там говорят Берия помогал, но только по школьницам)

Причины две.
Первая, с электрификацией было плохо, и без света делать было нехуй.
Второе, с гондонами было еще хуже, а гондоны в синих фуражках от зачатия помогали хуево.

Ответы - пиздец))
Тогда поясните может снижение рождаемости по всем странам бывшего СССР после его распада? Лампочки завезли?

[^]
RusLandiya
26.10.2023 - 14:51
1

Мимо проходил

Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:50)
Правильно ТС пишет, и тон верный. Прошлое - это интересно и важно, но гораздо важнее будущее, необходимо помнить о репрессиях, лагерях и прочем издевательстве над людьми, чтобы не повторять подобное. И не имеет большого значения количество невинно репрессированных, важно, что они были. И режим Сталина был именно кровавый - наряду с заслуживающими наказания людьми, система пожирала и многих непричастных.

Я вот смотрю на график роста населения СССР при Сталине и думаю - силён был мужик! По ходу не только успевал миллионами расстреливать, но и делать новых людей! Хотя там говорят Берия помогал, но только по школьницам)

Причины две.
Второе, с гондонами было еще хуже, а гондоны в синих фуражках от зачатия помогали хуево.

Ответы - пиздец))
Тогда поясните может снижение рождаемости по всем странам бывшего СССР после его распада? Лампочки завезли?

Именно.
Я конечно понимаю, что ты пишешь при свете лучины по бересте, но остальным блага провели. lol.gif

[^]
vandereelk
26.10.2023 - 14:52
1

Ярила

Разве сейчас людей, заслуживающих каторги на Колыме, не существует? Откровенно.
При Сталине они тоже были, и их было много.

[^]
Lebedun
26.10.2023 - 14:52
-4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 14:42)
Да ну нахуй!
А ты не находишь, что у человека может быть отличающийся от тебя взгляд на историю?
У тебя есть профильное историческое образование?

Мне плевать на историю. Я даже ни разу не смотрел ни одного ролика с ним.

Человек, просто снимаясь с Гоблином, запомоился достаточно для того, чтобы моё самоуважение отторгало его в любом проявлении, не вдаваясь в детали.

[^]
Никишов
26.10.2023 - 14:53
1

Приколист

Цитата (gizphone @ 26.10.2023 - 14:46)
Цитата (Берия77 @ 26.10.2023 - 14:22)
Это далеко от Магадана на машине?

Немногим более 300 км

И 8-10 часов дороги, как повезёт. Доводилось ездить.

[^]
Гуранка
26.10.2023 - 14:54
3

Приколист

Цитата (Chan39 @ 26.10.2023 - 14:43)

Не поверите,но в забайкальской степи,где так же добывают уран,тоже жутко было наблюдать в 90х,брошенные стоянки,остовы машин,развалившиеся коровники и т.п. такая жуть,боль ,гнев и безнадёга,а сейчас привыкли. И фонит там прекрасно и приезжие мрут. В Краснокаменск,полувековом городе кладбище больше чем в многовековом городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amatirasu
26.10.2023 - 14:55
4

Ярила

ТСу уже сказали что он подлец и либераст и что никаких лагерей не было? gigi.gif

[^]
RusLandiya
3

Мимо проходил

Цитата (vandereelk @ 26.10.2023 - 14:52)

Именно. Все виновны.
Когда твой сосед на тебя анонимку накропает, вспомни, что ты виновен априори.

[^]
AquaRobot
3

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 12:25)

Только идиоты, могут ставить в заслугу Сталину, рост населения в стране.

Население всегда активно растёт в нищих странах, с преимущественно, сельским населением.
Если взять современную статистику роста населения в странах, то в тройке лидеров будут: Демократическая Республика Конго, Гвинея-Бисау и Либерия.

Страны по уровню рождаемости в 2017 году.
Наглядно видно в каких странах самый высокий прирост населения.

[^]
Никишов
5

Приколист

Цитата (vandereelk @ 26.10.2023 - 14:52)

Ну разумеется, вот только блатоту особо не гнобили, а вот пятьдесят восьмых почему-то морили. Солженицын сомнительный персонаж, но есть и другие отсидевшие и выжившие. И почитать, что они написали вполне можно.Сознательно не называю имена, кому надо тот найдёт.

Это сообщение отредактировал Никишов - 26.10.2023 - 14:58

[^]
Silver867
26.10.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:33)
Цитата (alfеr @ 26.10.2023 - 14:27)
Цитата

Ахаха, как смешно. Можешь еще график роста населения Польши посмотреть видать Пилсудский как мужик еще сильней Сталена был. Ну или не в этом дело.

Тогда может поясните, как так бывает? Что народ так усиленно плодился при кровавом Сталине?

Он еще более усиленно плодился при царе - это как объяснить?

[^]
УЧК
26.10.2023 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 26.10.2023 - 13:35)
Цитата (Atraks @ 26.10.2023 - 13:23)
Ничего про лагерь не сохранилось, никто ничего не знает - но то, что там Сталин сгноил 100500 млн невинных заключенных - истинная правда!
Лавры дуденыша покоя не дают? Очередная "Колыма родина страха"?
Клим Саныча на вас нет!

Помогу немного сабжем

а я тебе cool.gif
https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biograp...rnye-kamni.html
книгу о об этом лагере написал человек, сидевший там. Но конечно же он всё придумал faceoff.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.10.2023 - 15:01

[^]
UberMarodeur
26.10.2023 - 14:59
8

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 14:40)
О, как у совков пердаки-то подгорают, сегодня в городах можно уличное освещение не включать.
Они никак не могут понять, что нет стран ни белых, ни черных, все они - серые.

Какая новая, свежая мысль. Может еще и про диалектический подход со временем узнаете.
Совки (сиречь адекватные, критично настроенные юзеры) хотели бы ознакомиться с конкретикой, документами, актами, делами и т.д., а эмоциональные бессвязные вопли и конспирологические бредни экзальтированных идиотов и пропагандонов за 30 лет наскучили что-то

[^]
esaulZ
26.10.2023 - 15:00
4

Ярила

Умолчать = соврать.

Сотрудники, обслуживающий персонал, медики, учёные и пр. точно также страдали от радиации, как и заключенные. Не ходили в ОЗК, которых ещё и не было, или в каких-то ещё защитах.

Никто толком не знал о вреде радиации и на равных теряли здоровье

[^]
maik2
26.10.2023 - 15:02
5

Ярила

Цитата (gizphone @ 26.10.2023 - 13:17)
Лагерный инвентарь

Это не инвентарь, а ломаные изоляторы и упаковка от них.

[^]
Никишов
26.10.2023 - 15:02
1

Приколист

Цитата (УЧК @ 26.10.2023 - 14:59)
Цитата (Wadarkhu @ 26.10.2023 - 13:35)
Цитата (Atraks @ 26.10.2023 - 13:23)
Ничего про лагерь не сохранилось, никто ничего не знает - но то, что там Сталин сгноил 100500 млн невинных заключенных - истинная правда!
Лавры дуденыша покоя не дают? Очередная "Колыма родина страха"?
Клим Саныча на вас нет!

Помогу немного сабжем

а я тебе cool.gif
https://libking.ru/books/nonf-/nonf-biograp...rnye-kamni.html
книгу о об этом лагере написал человек, сидевший там. Но конечно же он всё придумал faceoff.gif

Спасибо за наводку, надо читать.

[^]
UberMarodeur
26.10.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.10.2023 - 14:43)
Цитата
Все эти солженыцино-шаламовы обосрались по полной.

Александр Исаевич когда успел обосраться?

как только начал писать свои бредни. Этот лагерный осведомитель фактами себя не утруждал, гнал чисто беллетристику из головы

[^]
Rionos
0

Ваш друг - белорус

Цитата (RusLandiya @ 26.10.2023 - 14:51)
Цитата (Rionos @ 26.10.2023 - 14:50)

Причины две.

Ответы - пиздец))

Именно.
Я конечно понимаю, что ты пишешь при свете лучины по бересте, но остальным блага провели. lol.gif

Отлично слился! Как настоящий либерал!
С улыбкой на лице и камнем за спиной))

[^]
YuniX
4

Гитарист

Радиоактивность урана при добыче весьма мала, по этому в качестве "убивающего фактора" гораздо страшнее его токсичность.
Цифры хуевой тучи микрорентген ИМХО - пиздобольство в данном случае.
Да и был ли там Уран? http://www.panorama.ru/gazeta/1-30/p04uran.html
Сильно сомневаюсь что там уран добывали. Олово - возможно.

ЗЫ: но иначе ужасы кГовавого совка не такие ужасные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85349
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх