Для чего в Советском Союзе делали изогнутые ложки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
22.10.2023 - 21:28
2
Статус: Offline

Ярила

А если честно, то изогнутые ложки и вилки для кормления больных, которые не могут есть самостоятельно

[^]
JaneS
22.10.2023 - 21:29
1

Ярила

У меня сестра - вовремя переученная левша. Все нормально. Сейчас только правая. Левой плохо владеет, как и правши.

Это сообщение отредактировал JaneS - 22.10.2023 - 21:29

[^]
Сергеевич74
22.10.2023 - 21:30
0

Ярила

Меня переучивали.
Пишу правой. Могу и левой, но коряво.
Остальное левой.

[^]
hockob
22.10.2023 - 21:31
2

Ярила

Их и сейчас делают. Только эта ложка предназначается для кормления детей и больных людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
22.10.2023 - 21:31
3

Ярила

А если честно, то изогнутые ложки и вилки для кормления больных, которые не могут есть самостоятельно.
Автор- пиздабол

[^]
petrovic10
22.10.2023 - 21:32
0

Юморист

Левша по рождению. Не видел таких ложек...

[^]
Kindmagic
22.10.2023 - 21:33
0

Ярила

Смутно помню, что в самых первых классах (87-88 гг) поначалу пытались переучивать, что меня жутко раздражало. Но я так и не поддался, не смог осилить правописание. А по поводу ущемления и унижения левшей ни разу не слышал, наоборот, нравилось быть не таким, как все, да и многие удивляются до сих пор, когда видят, что я левша) Остальное, кстати, всё в основном делаю правой.
ps И да, ложку такую за всю жизнь вижу впервые.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 22.10.2023 - 21:40

[^]
useriov4
22.10.2023 - 21:36
0

Ярила

Цитата (DeadKennedy @ 22.10.2023 - 08:57)
если честно - не знал про ложки

а в школе сидел за одной партой с левшой. я просто сидел справа, Андрюха слева. и не мешали друг другу

А ещё первый раз слышу про ручки дверей для правшей, и стрелковое оружие. Есть модели с разным расположением рычага затворного механизма, но разве это сильно мешало левшам?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.10.2023 - 21:37
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 22.10.2023 - 09:03)
Я тоже самое. В школе переучили писать правой. Всё остальное делаю левой. А, нет, дрочу тоже правой.

Дрочить тоже в школе переучили?

[^]
Кактусовод
22.10.2023 - 21:40
1

Ярила

Учился в 80-х. Переученный левша. Пишу обеими руками, но в основном правой. Почерк ужасный. Дрочу тоже обеими руками, но в основном левой. Получается, вроде, неплохо. На гитаре учился играть левой, как Маккартни, оказалось, что во дворе у всех гитары правые, как у Леннона. Переучился на правую. Теперь не играю ни какой - выдохся, пока учился.

P.S.
а, да - не заикаюсь.

Это сообщение отредактировал Кактусовод - 22.10.2023 - 21:40

[^]
Tigras123
22.10.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 22.10.2023 - 09:05)
Переучивали не только в СССР, но и в других странах. Давай теперь тему- несчастных детей в кровавом СССР учили завязывать шнурки!

Гирара палкартни

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.10.2023 - 21:52
1

Ярила

Цитата
Родился и вырос в Чите . В начальных классах писал перьевой ручкой , как и все .
Шариковые появились в конце 60х .
Были даже многоцветные . Помню постоянные проблемы со стержнями .
Некачественные , как я позже понял , шарики и паста создавали проблемы.
Но ,тем не менее, они были намного удобнее ,чем перьевые . Пропали проблемы с чернильницами , будь они неладны !
Кстати , не помню каких либо запретов на шариковые авторучки .
По поводу левшей - ничего не помню , их либо не было в моём классе, либо их никто не мучал .
Ложку такого типа вижу впервые .

Я закончила школу в 1981-м году. Калинининград. У нас именно был запрет на использование шариковых ручек. Шло всё от директора, она преподавала русский и литературу и считала, что шарик испортит почерк. Она оказалась по-своему права, у меня до сих пор прекрасный почерк.
В начальных классах писали перьями, макая в чернильницу-непроливайку, потом уже пользовались ручкой с поршнем( или пипеткой).
Все 6 лет в институте я писала лекции чернильной ручкой, единственная с потока, и единственная, кто успевал записывать ВСЁ. Все остальные писали шариком и не успевали, я пару раз тоже пыталась-нифига, удивительно, но получалось коряво и медленнее( ручка вечно куда-то "убегала" не туда). С первой же стипендии разорилась и купила себе настоящий Паркер, оооо, это нечто, кайф неописуемый.
И, да, насчёт ложки, мне кажется, что пиздеж какой-то.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.10.2023 - 22:15
0

Ярила

Ещё один интересный момент.
Года три назад я умудрилась подскользнуться на обледенелых ступеньках, упасть и сломать руку, левую.
Когда сняли гипс, в поликлинике предложили лечебную гимнастику, конечно согласилась( штука действительно классная, рука разрабатывается намного быстрее). И вот сидим мы за столом, разминаем свои руки и тут я обратила внимание, что из группы в 20 человек у 17- ти сломана ЛЕВАЯ. А ничего странного, сказал потом инструктор, человек при падении старается выставить неосновную руку, инстинктивно бережёт рабочую. Так и оказалось, из тех троих, которые сломали правую, двое были левшами, из 17-ти с переломами левых рук-все правши( я в том числе).
ЗЫ. Если кто-то засомневается, что падать и ломать руки можно по-разному, то группы подбираются по однотипным переломам, у нас были переломы лучевой кости.

[^]
10koff
22.10.2023 - 22:33
0

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2023 - 13:27)
Не Нео, а Ури Геллер!

Ури! Где кнопка?

[^]
honner1
22.10.2023 - 22:50
-2

Ярила

cool.gif В СССР любой металлический предмет,конструктивно сложнее ложки принято считать новейшей разработкой,уровня аналоГовнет.

[^]
honner1
22.10.2023 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (DeadKennedy @ 22.10.2023 - 08:57)
если честно - не знал про ложки

а в школе сидел за одной партой с левшой. я просто сидел справа, Андрюха слева. и не мешали друг другу

в армии, с ложкой dont.gif https://www.youtube.com/watch?v=3LzeO0h2Jwk bravo.gif

[^]
SALIH
22.10.2023 - 22:55
0

Ярила

У меня левый глаз ведущий. Поэтому стрелял всегда с левой руки. Во всем остальном я правша. Воякам (офицерам) было пох. с какой стороны при стрельбе у меня винтовка/автомат.

[^]
ElenkaZP
22.10.2023 - 23:04
0

Баба Лена

а вилки такие были? )))
решение задачи конечно прикольное. ЯП не догадалась наверное до такого ))

а вот если б мы ели палочками? тогда как?

[^]
kordis13
22.10.2023 - 23:18
0

Шутник

Цитата
Не надо пургу гнать. За всё детство в СССР, будучи левшой, ни разу ни одного упрёка не получил.
Наоборот, всегда сравнивали с "Левшой" Николая Лескова.
А еще до моего рождения, в 1964 в СССР сняли мульт одноименный.

Вспомнился древний прикол Одесской команды КВН:
"В какой руку Джентльмен должен держать вилку, если в левой руке он держит котлету?"©

Видимо вам повезло , а мне ,не очень , дома хранятся школьные прописи первого класса , где меня заставляли писать правой рукой , без слез на эти каракули не взглчнешь.

[^]
SHIKOXIII
23.10.2023 - 00:39
1

Хохмач

Сенсация! Раскрыта главная тайна кровавого совка!
Сейчас вы узнаете, почему в СССР было так мало упитанных людей!

Ну всё, ТС, нашлась еще разработка безжалостных уравнителей из СССР.
С помощью нее во времена кровавого режима издевались над толстыми детишками, мечтающими о макбургерах...

Ложка с дыркой у черенка (предусмотрительно может использоваться как правшами, так и левшами). При кормлении молочными супами, равно как и прочими щами-борщами, бедный ребенок не мог зачерпнуть как говорится "полной ложкой" и без того скудный рацион детсада.
Таким образом, автоматическое недоедание сказывалось на фигуре будущего строителя светлого будущего с самого детства, он даже мог стать спортсменом или (О Боже!) военным и угрожать благополучному Западу...

shum_lol.gif

[^]
aleks4g
23.10.2023 - 00:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.10.2023 - 18:52)
Цитата
Родился и вырос в Чите . В начальных классах писал перьевой ручкой , как и все .
Шариковые появились в конце 60х .
Были даже многоцветные . Помню постоянные проблемы со стержнями .
Некачественные , как я позже понял , шарики и паста создавали проблемы.
Но ,тем не менее, они были намного удобнее ,чем перьевые . Пропали проблемы с чернильницами , будь они неладны !
Кстати , не помню каких либо запретов на шариковые авторучки .
По поводу левшей - ничего не помню , их либо не было в моём классе, либо их никто не мучал .
Ложку такого типа вижу впервые .

Я закончила школу в 1981-м году. Калинининград. У нас именно был запрет на использование шариковых ручек. Шло всё от директора, она преподавала русский и литературу и считала, что шарик испортит почерк. Она оказалась по-своему права, у меня до сих пор прекрасный почерк.
В начальных классах писали перьями, макая в чернильницу-непроливайку, потом уже пользовались ручкой с поршнем( или пипеткой).
Все 6 лет в институте я писала лекции чернильной ручкой, единственная с потока, и единственная, кто успевал записывать ВСЁ. Все остальные писали шариком и не успевали, я пару раз тоже пыталась-нифига, удивительно, но получалось коряво и медленнее( ручка вечно куда-то "убегала" не туда). С первой же стипендии разорилась и купила себе настоящий Паркер, оооо, это нечто, кайф неописуемый.
И, да, насчёт ложки, мне кажется, что пиздеж какой-то.

Могу сказать о себе : когда я учился в техникуме ,приходилось писать очень много.
Писал ,естественно, шариком .
Тогда экспериментировал с почерком . Одно время начал писать с левым наклоном, получалось очень неплохо . Разборчиво и даже симпатично .
Скорость письма ,как мне кажется ,зависит ,всё таки , от уровня моторики кисти руки .
От типа ручки вряд ли .

[^]
aleks4g
23.10.2023 - 00:57
0
Статус: Online

Ярила

Могу сказать о себе : когда я учился в техникуме ,приходилось писать очень много.
Писал ,естественно, шариком .
Тогда экспериментировал с почерком . Одно время начал писать с левым наклоном, получалось очень неплохо . Разборчиво и даже симпатично .
Скорость письма ,как мне кажется ,зависит ,всё таки , от уровня моторики кисти руки .
От типа ручки вряд ли .

[^]
Брагинец
23.10.2023 - 01:12
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 22.10.2023 - 20:43)
У нас в семье 3 левши. Мама,я и младшая дочь.
Ни разу в жизни не помешало. С отцом на стройке вообще красота,где он не пролазит,там мой выход.

Точно. Батя левша, если стенка достаточно длинная, мы с ним вставали навстречу друг-другу. Удобно

[^]
Брагинец
23.10.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 22.10.2023 - 23:04)
а вилки такие были? )))
решение задачи конечно прикольное. ЯП не догадалась наверное до такого ))

а вот если б мы ели палочками? тогда как?

Ну, на клюшках делают же загиб, палочку вообще хоть в спираль скрутишь

[^]
Брагинец
23.10.2023 - 01:24
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.10.2023 - 22:15)
Ещё один интересный момент.
Года три назад я умудрилась подскользнуться на обледенелых ступеньках, упасть и сломать руку, левую.
Когда сняли гипс, в поликлинике предложили лечебную гимнастику, конечно согласилась( штука действительно классная, рука разрабатывается намного быстрее). И вот сидим мы за столом, разминаем свои руки и тут я обратила внимание, что из группы в 20 человек у 17- ти сломана ЛЕВАЯ. А ничего странного, сказал потом инструктор, человек при падении старается выставить неосновную руку, инстинктивно бережёт рабочую. Так и оказалось, из тех троих, которые сломали правую, двое были левшами, из 17-ти с переломами левых рук-все правши( я в том числе).
ЗЫ. Если кто-то засомневается, что падать и ломать руки можно по-разному, то группы подбираются по однотипным переломам, у нас были переломы лучевой кости.

Ну не знаю. 3 раза ломал правую руку, пястные кости, правую ключицу, правую сторону черепа, правый висок и даже правую ногу. Слева только пальцы на ноге. Я правша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх