"Это тоже были галоши?" Репортаж с заброшенного завода «Учоптика»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
11.09.2023 - 10:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.09.2023 - 10:24)
Цитата (crystal76 @ 11.09.2023 - 09:47)
Цитата (Ghartmann @ 11.09.2023 - 09:02)
Я не встречал ни одного станка, производства СССР не имеющего американского или немецкого аналога, а вот наоборот - очень часто. Заебали дрочащие на СССР. Почему никто не вспоминает полки магазинов заставленные маргарином? Я это видел в поволжье, будучи еще ребенком в 85м году. Никто не вспоминает очереди за холодильниками, никто не вспоминает про три костюма в магазине одежды и про 5 пар обуви в обувном.

Те, кто это помнят, давно уже в совкодрочеровские темы не лезут.

Тынц

Забей себе эту кружку в жопу.

"В 1978 году стоимость бензина подняли сразу на 100%.
В 1981 году опять произошло двукратное повышение стоимости на бензин".

[^]
Болгов
11.09.2023 - 10:51
0

Ярила

В СССР была одна хуевая фишка, это Пятилетка за 4 года. Свер плановый уголь, сталь. и те же линзы. говна но полный рот, а для рта хуй вам, единственное что это было яиц дохуя, остальное продавалось в Москве и Ленинграде, в проебалтике было не плохо, в столицах Украины и Беларруссии.
А линзы ? на сегодня делают пластиковые, прицелы, знаю я те прицелы, как профессиональный военный, танковые не плохие были, морские не знаю не юзал, бинокли армейские только мандавошек на залупе рассматривать.
По окончании службы в армии и получения нехуевых денег приспичило мне дом строить. Это был квест с приобретением материалов, если кирпичь и цемент был сколько хочешь, то отделочные материалы хуй вам, особенно доски и вообще все что пиленое вдоль надо было еще найти, качество жопа конкретная, ездил по магазинам и базам, брал с собой плотника он выбирал материал, потом опять же сортировал, из купленныз 2-3 х м3 четверть шла туда где не видно.
Так что такие заводы потерпели крах не просто так, продукция не пользовалась спросом, отсюда вывод - галоши.

[^]
Урхан
11.09.2023 - 11:20
4

Ярила

AlHighlander
Пиздаболом не надоело быть ? Первый же поиск "убитого" часового завода "Чайка" в Угличе :
https://www.ouglichwatch.ru/
Вторая часть Марлезонского балета про "убитый" Путиным завод "Восток", что в Чистополе :
https://vostokinc.com/
Такие тупые картинки делают для недалеких умишком, вроде тебя...Которые даже проверить информацию в сети,-не в силе.

[^]
kamelot4
11.09.2023 - 12:38
1

Весельчак

Может в тему, может и не совсем, но попробую рассказать, какие мысли возникли.
В 1972 году, мои родители, привлеченные, конечно же, перспективой зарабатывания денег и северной пенсии, решили полететь на Чукотку ( пос. Лаврентия).
Основное население поселка, по памяти, на тот момент, 2+тыс. В поселке - 2 дома культуры, где ежедневно свежее кино на 19 и 21 час, в выходные: 15 час мультфильмы, 17 - детское кино, 19 и 21 - разные фильмы. Почему хорошо помню - с 12 лет помогал киномеханику, и иногда его заменял во время его болезни.
Был свой колбасный цех на нужды поселка, делали свой лимонад. Был Дом быта, где шили и ремонтировали одежду, стрижка и какие то женские тюнинги.
Я прекрасно понимаю, что на тот момент все это было убыточным и финансируемым из Цетра, но! Было ощущение заботы государства о гражданах страны, в геополитическом смысле это было - освоение территорий,т п.
Что я вижу сейчас: поголовная и принудительная урбанизация, в том смысле, что живя в своем муходрищенске, ты будешь спиваться, а в мАскве - ты заработаешь денеХ и станешь человеком.... Хренота это все наносная, привитая людям, любящим рекламу, и тем, которые любят быть в тренде, печально б...я
На днях ролик, тут же смотрел, авторитетный чел вещал ( и я с ним согласен ), -= урбанизация приводит к снижению рождаемости,людям в городах, просто не до размножения, порой вопрос стоит, банально о том, как вжить одному, какая уж тут семья.
Поэтому, как я считаю, под вывеской заботы о народе, действует какая то программа, в конечные цели которой, сильно не хотелось бы верить .

[^]
Russell73
11.09.2023 - 12:40
-2

Создатель

Цитата (Урхан @ 11.09.2023 - 11:20)
AlHighlander
Пиздаболом не надоело быть ? Первый же поиск "убитого" часового завода "Чайка" в Угличе :
Вторая часть Марлезонского балета про "убитый" Путиным завод "Восток", что в Чистополе :
Такие тупые картинки делают для недалеких умишком, вроде тебя...Которые даже проверить информацию в сети,-не в силе.

вот тебе целый сайт, с фотографиями и местом дислокации, где всё разложено по категориям. там кстати лишь малая часть реальной картины. это что б маленько осознать масштабы "развития" страны. хотя последнее тоже можно в кавычки брать уже.

[^]
Урхан
11.09.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата
где ежедневно свежее кино на 19 и 21 час

Ну вранье же...физически не было в СССР 365 СВЕЖИХ фильмов. Ни отечественных, ни зарубежных. Еженедельно,-еще поверю.

[^]
Evgen41
11.09.2023 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 10.09.2023 - 18:56)
Цитата (gizphone @ 10.09.2023 - 18:43)
Отечественный бизнес не настроен «работать в долгую» и уникальные советские производства постепенно становятся жилыми комплексами и торговыми центрами. Ещё со времён высказывания Егора Гайдара: «понадобится — мы всё за рубежом купим» — многие считают, что выгоднее покупать зарубежное, чем вкладываться и развивать своё.

Чтобы опомниться и задуматься о «импортозамещении» понадобилось четверть века. Сможет ли Россия запускать производство как в годы первых пятилеток? — Вряд ли. Но может статься, что придётся и тогда нужно будет сделать невозможное.

с интересом прочел. так что такое уникальное на этом заводе производили? имеется в виду, нечто лучше/дешевле иностранных аналогов. едва ли школьный микроскоп является чем то уникальным.
оптика наших танков(как и радиостанции) были одними из худших в мире. в военные годы. потом что то поменялось? столовые это конечно здорово. но к основной продукции отношения не имеют.

тс пиши подробней о продукции завода. пока, это просто галоши. что именно отгружалось в другие страны? в чем было преимущество заводской продукции?

а то отечественный автопром то же поставлялся за рубеж. но вспоминают о нем с ностальгией и матом. если что, наш автопром в основном ценой конкурировал.

т.е. наличие самого завода, выпускающего оборудование для учеников и промышленности, факта поставки в зап. страны тебе мало , хочешь разобрать номенклатуру , накидать говнеца на вентилятор...

[^]
Урхан
11.09.2023 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Russell73 @ 11.09.2023 - 12:40)
AlHighlander

вот тебе целый сайт, с фотографиями и местом дислокации, где всё разложено по категориям. там кстати лишь малая часть реальной картины. это что б маленько осознать масштабы "развития" страны. хотя последнее тоже можно в кавычки брать уже.

Открыл...прочитал :
Воскресенский медеплавильный завод — старейший на Урале металлургический завод. Начал работать 16 ноября 1745 года. Просуществовал до 1913 года.
https://urban3p.ru/object22329
Там тоже Путин виноват ?

[^]
Майорзапаса
11.09.2023 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 11.09.2023 - 12:40)
AlHighlander

Злой Путин всё разрушил? Или Ельцин? Или Горбачёв?

[^]
kamelot4
11.09.2023 - 13:04
0

Весельчак

Да, батя был коммунист, и поэтому не пошел работать на автокран, где у него был большой опыт, а механиком, куда ему сказала ПАРТИЯ, при этом сильно потерял в заработке.
Автокрановщик, в период навигации, я даже затрудняюсь воспроизвести, какие мог заработать деньги, он был один на поселок.
Я по малолетству не скажу марку автокрана, но, хорошо помню что была гидравлическая установка на шасси Краз.
Еще на тот момент зарабатывали больше 1 т.р. бетонщики ( да, был свой завод бетоных изделий) , и кочегары ( тогда не было всякой электроники и мало механизации, топили углем, поэтому этот уголь, приходилось херачить просто лопатой, а когда он спекался, его херачили длинными кочергами, или кочерегами, пох
Людям, которые умели, и хотели работать, в СССР всегда платили деньги, пусть это не сильно различалось в цифровом виде. К примеру, я начал трудовую деятельность в 1993 году ( забросив, как мне показалось на тот момент бесперспективный политехнический институт) , водителем, в Магадане, через полгода, зарабатывал около 700+ рублей на руки.
Люди, которые плохо говорят о том времени, или нихера не хотели работать, или это обсоски, которые поверили в то, что за бугром горадо лучше.
Я вроде все сказал, извините, если что не так, был нетрезв...

Это сообщение отредактировал kamelot4 - 11.09.2023 - 13:06

[^]
Майорзапаса
11.09.2023 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (kamelot4 @ 11.09.2023 - 13:04)
Да, батя был коммунист, и поэтому не пошел работать на автокран, где у него был большой опыт, а механиком, куда ему сказала ПАРТИЯ, при этом сильно потерял в заработке.
Автокрановщик, в период навигации, я даже затрудняюсь воспроизвести, какие мог заработать деньги, он был один на поселок.
Я по малолетству не скажу марку автокрана, но, хорошо помню что была гидравлическая установка на шасси Краз.
Еще на тот момент зарабатывали больше 1 т.р. бетонщики ( да, был свой завод бетоных изделий) , и кочегары ( тогда не было всякой электроники и мало механизации, топили углем, поэтому этот уголь, приходилось херачить просто лопатой, а когда он спекался, его херачили длинными кочергами, или кочерегами, пох
Людям, которые умели, и хотели работать, в СССР всегда платили деньги, пусть это не сильно различалось в цифровом виде. К примеру, я начал трудовую деятельность в 1993 году ( забросив, как мне показалось на тот момент бесперспективный политехнический институт) , водителем, в Магадане, через полгода, зарабатывал около 700+ рублей на руки.
Люди, которые плохо говорят о том времени, или нихера не хотели работать, или это обсоски, которые поверили в то, что за бугром горадо лучше.

Ни для кого не секрет, что в СССР гегемоны и люмпены зарабатывали в разы больше инженеров, и именно поэтому ебанутая социалистическая экономика вылетела в жопу, как только столкнулась с нормальной капиталистической.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.09.2023 - 13:15

[^]
АндрейНовакА
11.09.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Evgen41 @ 11.09.2023 - 12:44)
Отечественный бизнес не настроен «работать в долгую» и уникальные советские производства постепенно становятся жилыми комплексами и торговыми центрами. Ещё со времён высказывания Егора Гайдара: «понадобится — мы всё за рубежом купим» — многие считают, что выгоднее покупать зарубежное, чем вкладываться и развивать своё.

Чтобы опомниться и задуматься о «импортозамещении» понадобилось четверть века. Сможет ли Россия запускать производство как в годы первых пятилеток? — Вряд ли. Но может статься, что придётся и тогда нужно будет сделать невозможное.

с интересом прочел. так что такое уникальное на этом заводе производили? имеется в виду, нечто лучше/дешевле иностранных аналогов. едва ли школьный микроскоп является чем то уникальным.
оптика наших танков(как и радиостанции) были одними из худших в мире. в военные годы. потом что то поменялось? столовые это конечно здорово. но к основной продукции отношения не имеют.

тс пиши подробней о продукции завода. пока, это просто галоши. что именно отгружалось в другие страны? в чем было преимущество заводской продукции?

а то отечественный автопром то же поставлялся за рубеж. но вспоминают о нем с ностальгией и матом. если что, наш автопром в основном ценой конкурировал.

т.е. наличие самого завода, выпускающего оборудование для учеников и промышленности, факта поставки в зап. страны тебе мало , хочешь разобрать номенклатуру , накидать говнеца на вентилятор...

я хочу услышать хоть какую то конкретику. и увидеть хоть что то уникальное. факт поставки, еще не разу не установленный факт. тк не озвучен тот же объем валютной выручки. как и что именно поставлялось.
как и не было фактов о поставках чего либо промышленности. вы первый кто это утверждает.

[^]
inkjet
11.09.2023 - 15:59
2

Ярила

...

Деньги деньгами, а втот где взять товар - вот в чем вопрос. Ну зарабатывал твой отец штуку, а очередь на авто - 5 лет! И на чешский гарнитур, и на телевизор, и на люстру. И если нет блата - то живешь, как Гоша из "Москва слезам не верит", не взирая на зарплату.

[^]
DrEvg
11.09.2023 - 16:24
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 10.09.2023 - 18:53)
Цитата (mrzorg @ 10.09.2023 - 18:45)
Цитата
Вот только оптику с завода школьного приборостроения № 6 отгружали в Канаду, Англию, Швецию, ФРГ и успехи завода уже не получится списать на загрузку планово-убыточного предприятия.

"... по горячему песку". Сука, ебаные дерьмократо-реформаторы moderator.gif

Любопытно, но вот это то самое видео.
Если его посмотреть в варианте, в котором буквально 5 секунд до фразы про галоши не обрезано, то мы услышим
"Наша промышленность, космос, армия были впереди планеты всей, но в сфере бытовой...." а дальше про галоши.
Но пипл хавает как я погляжу.
Это я не к тому что Путин хороший, а к тому что наши люди тупые и съедят любую дичь если им ее подать под нужным ракурсом.
Поэтому и имеют их все, кому не лень.
P.S. Что характерно, сейчас ютуб не находит полной версии видео, есть лишь отредактированная нужным образом. Год назад я его еще находил.

Ну хз.
Гуглится несколько другой контекст.
И что характерно - гуглится легко, быстро и доступно.

https://youtu.be/3eto6A1xAVw

Это сообщение отредактировал DrEvg - 11.09.2023 - 16:30

[^]
Schreiner
11.09.2023 - 18:55
0

Не звони сюда больше

Цитата (AlHighlander @ 11.09.2023 - 10:23)
Цитата (Halstorm @ 11.09.2023 - 08:18)
Ну что тут сказать, лидерал-демократ Гайдар сказал тогда, нахер эти заводы, все купим за границей. Вот и результат. Только либералы почему то не хотят это вспоминать, легче все на Путина списать, Вова конечно тоже не идеал, но хочу заметить, Саратовский авиационный завод к примеру развалили именно в 90-е, а по бумагам закрыли при Путине, когда от завода нихера уже не осталось.

Не благодари.

Ты бы постыдился в 2023 году приводить в качестве аргумента баянистый фейк про "78000 разрушенных заводов и фабрик" kosyak.gif faceoff.gif

https://www.yaplakal.com/findpost/101210131...pic2268293.html

Это сообщение отредактировал Schreiner - 11.09.2023 - 18:55

[^]
blbjn2020
11.09.2023 - 19:00
-2

Весельчак

Цитата (Jasper583 @ 10.09.2023 - 22:59)
Цитата (blbjn2020 @ 10.09.2023 - 22:55)
Цитата (topor2019 @ 10.09.2023 - 20:36)
Чо вы приебались к галошам? Уже давно доказали что этого не было. Тут же где то и писали.

Чего доказали, что он этого не говорил? Еще, как говорил.
Ссылочку скинь свою,а я свою скинул, что говорит об "однобокой 70 летней экономики СССР " и кроме галош ничего не было!! !!!
https://yandex.ru/video/preview/1642843366053260744

На экспорт действительно ничего не было, кроме калош в Африку. Да и для внутреннего рынка качественный продукт не выпускали, не зря ведь все эти производства развалились с открытием внешнего рынка в конце 80-х, не выдержали конкуренции.

Вы бляди заебали, сука!!! Со своим вертением жопу, ОН БЛЯ СКАЗАЛ!!!! А не твое несение какойто хуйни о экспорт!!! ДОХУЯ ЧЕГО ПОСТАВЛЯЛИ,,, НАЧИНАЯ С ЧАСОВ И КОНЧАЯ РАДИОДЕТАЛЯМИ!!

[^]
describer
12.09.2023 - 14:58
0

Юморист

Цитата (ЧаньБуд @ 11.09.2023 - 00:02)
Цитата (Bashorc @ 10.09.2023 - 18:53)
Цитата (mrzorg @ 10.09.2023 - 18:45)
Цитата
Вот только оптику с завода школьного приборостроения № 6 отгружали в Канаду, Англию, Швецию, ФРГ и успехи завода уже не получится списать на загрузку планово-убыточного предприятия.

"... по горячему песку". Сука, ебаные дерьмократо-реформаторы moderator.gif

Любопытно, но вот это то самое видео.
Если его посмотреть в варианте, в котором буквально 5 секунд до фразы про галоши не обрезано, то мы услышим
"Наша промышленность, космос, армия были впереди планеты всей, но в сфере бытовой...." а дальше про галоши.
Но пипл хавает как я погляжу.
Это я не к тому что Путин хороший, а к тому что наши люди тупые и съедят любую дичь если им ее подать под нужным ракурсом.
Поэтому и имеют их все, кому не лень.
P.S. Что характерно, сейчас ютуб не находит полной версии видео, есть лишь отредактированная нужным образом. Год назад я его еще находил.

1. Ну так НИ РАЗУ не было официального опровержения, этого антисоветского высера, ни письков не вякнул, ни лавров не взбрыкнул, вся пуутинская пиздобратия молча соглашается с главным либерастом.

2. Как так во всём Инете и не сохранилось полного видео !?!?
Может просто потому, что его и не было ?

А чего опровергать то, то что Путин признал что СССР был далеко позади Запада в производстве товаров которые потребляет население, а в производстве военной техники был на высоте?
Так собственно и сейчас тоже самое

[^]
describer
12.09.2023 - 15:12
1

Юморист

Цитата (kamelot4 @ 11.09.2023 - 18:04)

Хороший из тебя врун. Бате партия приказала идти на должность которая ниже оплачивается. В СССР много маразма было но вот такого точно не было.
Заставили работать механиком крановщика единственного в поселке. с понижением зарплаты.
Про бетонщиков за 1 тр не пизди. Проспись
Ты про ЕНИР слышал? их правда в 80-х ввели Единые нормы и расценки
но и до этого были нормы и профессия нормировщик.
Поэтому в СССР в большинстве своем передовиков производства пиздили. потому что потом приходил нормировщик и переписывал норму в сторону увеличения за те же деньги.
Были конечно бригады монтажников которые запускали передовые производства, опытные образованные люди учившиеся за рубежом или на примере западных специалистов. Но их в СССР было катастрофически мало
А если у тебя бетонщик штуку зарабатывал то ему на следующий же месяц норму переписали бы.
Как говориться проснись ты бредишь
Основная масса людей кроме барыг и элиты совковой получала 120+- рубчиков и может 13-ю иногда премии.
Я знаю. У меня батя тоже за штуку получал но я не ору что все так получали я же не дебил. Видел что происходит вокруг

Это сообщение отредактировал describer - 12.09.2023 - 15:14

[^]
Silver867
12.09.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Evgen41 @ 11.09.2023 - 12:44)

Какие еще поставки в западные страны?
Кому там нах были нужны эти линзы полукустарного производства?
При наличии Цейса и аналогичных компаний?

[^]
Silver867
12.09.2023 - 15:25
1

Ярила

За 700 рублей в 1993 году можно было купить пачку макарон.

[^]
dusty1961
12.09.2023 - 15:27
0

Ярила

Я таки вас умоляю..
Вы мне будете втирать за оптику и её обработку?
Коренному жителю Дербышек,что под Казанью?
Это там,куда ГОМЗ во время ВОВ эвакуировали..
Это там,где практически всю оптику на нужды войны делали..
Я еще помню тех великих людей мастеров из Ленинграда,которые пальцами при обработке призм и линз минуты и секунды угловые чувствовали..

[^]
Silver867
12.09.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (blbjn2020 @ 11.09.2023 - 19:00)
Цитата (Jasper583 @ 10.09.2023 - 22:59)
Цитата (blbjn2020 @ 10.09.2023 - 22:55)
Цитата (topor2019 @ 10.09.2023 - 20:36)
Чо вы приебались к галошам? Уже давно доказали что этого не было. Тут же где то и писали.

Чего доказали, что он этого не говорил? Еще, как говорил.
Ссылочку скинь свою,а я свою скинул, что говорит об "однобокой 70 летней экономики СССР " и кроме галош ничего не было!! !!!
https://yandex.ru/video/preview/1642843366053260744

На экспорт действительно ничего не было, кроме калош в Африку. Да и для внутреннего рынка качественный продукт не выпускали, не зря ведь все эти производства развалились с открытием внешнего рынка в конце 80-х, не выдержали конкуренции.

Вы бляди заебали, сука!!! Со своим вертением жопу, ОН БЛЯ СКАЗАЛ!!!! А не твое несение какойто хуйни о экспорт!!! ДОХУЯ ЧЕГО ПОСТАВЛЯЛИ,,, НАЧИНАЯ С ЧАСОВ И КОНЧАЯ РАДИОДЕТАЛЯМИ!!

Поставляли, всяким неграм за бесплатно.
В Европе советские часы нахер никому не нужны были.
Зато в совке бешеной популярностью пользовались Гонконгские электронные «Монтаны» с 16 мелодиями.
Советские часы считались «для пионеров и пенсионеров».

[^]
Silver867
12.09.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.09.2023 - 03:52)
Цитата (Jasper583 @ 10.09.2023 - 21:59)
На экспорт действительно ничего не было,  кроме калош в Африку. Да и для внутреннего рынка качественный продукт не выпускали, не зря ведь все эти производства развалились с открытием внешнего рынка в конце 80-х, не выдержали конкуренции.

Много чего было, в том числе и т.н. товаров народного потребления, не надо ля-ля. Одна кино- и фототехника чего стоят! dont.gif

Кинотехника советскому человеку на кой нужна была?
Домашнее кино снимать?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.09.2023 - 15:37

[^]
bynthtc
12.09.2023 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2023 - 15:28)
Советские часы считались «для пионеров и пенсионеров».

Командирские часы тоже???! Важно говорить-говорить, да не заговариваться.

[^]
bynthtc
12.09.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.09.2023 - 15:33)
Кинотехника советскому человеку на кой нужна была?
Домашнее кино снимать?

Да, в том числе. А что не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37899
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх