Мамкины бузинесмены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
2.08.2023 - 16:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orda72 @ 2.08.2023 - 16:12)
Харе копья ломать, Человек не в теме по бизнесу. Человек забыл про одну хуйню называемую налоги!!! Какие нафиг расчеты если у него зарплата в прибыли сидит. А вы "амортизация". Твою ж мать. В цене чашки кофе сидит амортизация ибо по другому никак. Если за год оборудование амортизируется на 20% и за это время было продано мильен чашек кофе. о в стоимости чашки кофе сидит 20% от стоимости оборудования поделенная на мульен.

А если оборудование поставляется поставщиком кофе бесплатно, то вся эта херня сидит в стоимости зерен, которых по скромным подсчетам где-то на 9 рублей в чашке

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (ASLsh @ 2.08.2023 - 16:14)
После того как сверху на пенку кофе, ровно вишенка на торте, мне упал таракан, я более к таким аппаратам не подхожу. Их нет. disgust.gif

Да, если такое случится в нормальном кафе с баристой, то бариста сам выкинет таракана из твоего стакана и это стоит лишних 100 рублей переплаты lol.gif

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.08.2023 - 16:25)
Цитата (Dimonteus @ 2.08.2023 - 16:13)
Для вендинговых аппаратов кофе не дорогой.Цена определена оптовым рынком,поэтому 5к за упаковку из 20 пакетов по 500 гр. Есть и молотый.
У меня у товарища неск. аппаратов по стройрынкам стоят и на некоторых полустанках вокруг МСК. Я у него беру часто по пару мешочков.
Не ну а чё? Где вы щас купите 1кг зёрен кофейных за пицот? Да нигде! why.gif

Дело в том, что арабика, это вид кофе. Может стоит и 500 и 5000. В зависимости от качества. Соответственно вкус и состав разный.

Дело в том, что цена и качество связаны крайне мало или даже не связаны никак. Никто не мешает продать тебе арабику, красная цена которой 500 за 5000+. Более того "вкус" арабики за 500 может быть субъективно лучше, чем у арабики за 5000 или даже чем у высранного лемурами за 35000+

[^]
mrzorg
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (South123 @ 2.08.2023 - 13:05)
Многие такие аппараты принимают 5 рублей 1992 вместо современной десяточки, а те древние пятерочки иногда у бабушек сохранились в огромном кол-ве

Бабушки в них всё кофе выпьют, вот это будет номер! lol.gif

[^]
KXyHTa
1

Великий инквизитор

Цитата (STALher @ 2.08.2023 - 14:35)
Кофе - это он.
Оно - это говно.
Себестоимость хорошего кофе…
Я люблю Марко у La Semeuse. Полкило в зернах стоит тысячи 3. Полкило при этом это примерно 40 чашек крепкого кофе.
Это 75 руб + расходники+ амортизация+ доход = 150 руб минималка при таком подходе.

Но вряд ли где то в аппарат засыпают Дон Марко. Там что нибудь по цене 500 руб за кг для развития изжоги и отвращения к хорошему.

эт вуаля, и мы на Озоне нашли https://ozon.ru/t/YoVVGoj дешевле в полтора раза. А если купить кофе не пакетами по 1кг а по 10кг - вуаля цена будет еще раза в 2 ниже. а если покупать стандартным мешком в 50? Но можно пересчитать кофе на капсулы и платить 60р за саму капсулу и целофан вокруг - тогда действительно 150р за чашку получится

[^]
Baltazarr
2.08.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (leofox @ 02.08.2023 - 14:04)
Кофе ОН, мамкин ты двоечник

А вот и нет, папкин спермотозоид. Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 01.09.2016 года за кофе официально закреплён средний род. Согласно нововведениям, произношение лексемы в мужском/среднем роде одинаково правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nehuhol
2.08.2023 - 16:57
0

Хохмач

Без относительно про кофе "ОН" или "ОНО".
Мне просто интересна реакция оправдания цены на кофе в две сотни.
Вот недавно было обсуждения окуительной цены на водку в кафе, во время всероссийской тусовки научного бизнеса. Там еще ВВП участвовал. Реакция была отрицательной.
Толи ветер дунул с другой стороны, али ТС кому на хобот наступил?

[^]
Дэш01
2.08.2023 - 16:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stepanov777 @ 2.08.2023 - 14:04)
Тут скорее вопрос в объеме, 100-150мл наверное объем. Ну и тут не надо платить зп баристе, и за аренду не такая высокая цена.

Чего 150 мл?

Эспрессо? gigi.gif

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 2.08.2023 - 16:31)
Самым вкусным считается сорт «Эфиопское Мокка».

Кем считается? Почему его оценочное мнение - верное?

[^]
VitekG
2.08.2023 - 17:02
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.08.2023 - 16:56)
Дело в том, что цена и качество связаны крайне мало или даже не связаны никак. Никто не мешает продать тебе арабику, красная цена которой 500 за 5000+. Более того "вкус" арабики за 500 может быть субъективно лучше, чем у арабики за 5000 или даже чем у высранного лемурами за 35000+

Да-да. Ты вообще в курсе, что кофе на аукционах продают и покупают? Т.е. изначально определяя качество продукции, и выставляя соответствующую цену

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (KXyHTa @ 2.08.2023 - 16:56)
Цитата (STALher @ 2.08.2023 - 14:35)
Кофе - это он.
Оно - это говно.
Себестоимость хорошего кофе…
Я люблю Марко у La Semeuse. Полкило в зернах стоит тысячи 3. Полкило при этом это примерно 40 чашек крепкого кофе.
Это 75 руб + расходники+ амортизация+ доход = 150 руб минималка при таком подходе.

Но вряд ли где то в аппарат засыпают Дон Марко. Там что нибудь по цене 500 руб за кг для развития изжоги и отвращения к хорошему.

эт вуаля, и мы на Озоне нашли https://ozon.ru/t/YoVVGoj дешевле в полтора раза. А если купить кофе не пакетами по 1кг а по 10кг - вуаля цена будет еще раза в 2 ниже. а если покупать стандартным мешком в 50? Но можно пересчитать кофе на капсулы и платить 60р за саму капсулу и целофан вокруг - тогда действительно 150р за чашку получится

Давай мысль развивай. В Швейцарии не растет кофе, они его сами где-то покупают, везут в Швейцарию, фасуют, продают, потом везут в РФ, и продают здесь. А если там, где они покупают купить самому и привезти в РФ то эти же зерна будут минимум втрое дешевле

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.08.2023 - 17:02)
Цитата (DragonLord @ 02.08.2023 - 16:56)

Да-да. Ты вообще в курсе, что кофе на аукционах продают и покупают? Т.е. изначально определяя качество продукции, и выставляя соответствующую цену

Да, я вижу на ОЗОНе аукционы на всё кофе в зернах, блять. А не, там даже не сказано почем его исходно на твоих аукционах взяли, а значит его спокойно мог Вася в соседнем подъезде из отходов макдаковской кофейни наштамповать с помощью суперклея. Ручной труд, между прочим, да и кофе в макдаке нормальный. Давай 6к за полкило

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.08.2023 - 17:08

[^]
Plasten
2.08.2023 - 17:09
-3

Балагур

Цитата

Цитата (Plasten @ 2.08.2023 - 16:06)
Т.е., когда ты, допустим, будешь завод строить и покупать станки, то никоим обращзом не будешь учитывать стоимость, наладку, обслуживание, расходники этих станков, так? Ведь ты их в любой момент "сможешь продать", так? А учитывать в стоимости коненого продукта - это будет мошенничеством с твоей стороны, вноь так? А чем другие инструменты оличны от тех станков?
Более того, а на фига покупать все эти инструменты-станки, дабы не быть обвинённым вдруг в мошенничестве индивидами как ты, - всё руками!

Нет, дебил, не буду я учитывать стоимость станков и их обслуживание если их мне поставлять, менять и чинить будет компания, у которой я обязуюсь покупать определенный объем электричества или заготовок по договору. Это все я буду оплачивать внося очередной платеж за электроэнергию или заготовки.
Если же ты хочешь дважды оплачивать то, что уже заплатил - то я тебя отговаривать не буду. Не надо только всем навязывать свой лоховской ход

Во-первых, ты меня своим прозваньем не называй, дебил! Во-вторых, сыщи для себя в инете понятия (не надо экономику изучать - просто значение терминов и применимость): основные средства производства, оборотные средства производства, издержки (о, ты откроешь для себя много нового (!)), после чего, надюсь, перестанешь хвалиться успешным замешением у себя здравомыслия, адекватности, интеллекта подзаборным быдлячеством да колхозной ядностью - поймёшь, что пользованием подобных аргУментов только и лишь себя показываешь бОльшим айдиётом, чем каковым уже являешься. Уж звиняй за прямоту.
Касаемо твоих "познаний", глубоко наплевать у кого ты купишь и каким образом обслуживать будешь те пресловутые станки-интсрументы - это так или иначе будет закладываться в стоимость - разово либо разнесённо во времени. А, вот пример: купил ты САМ на СВОИ деньги машину и таксуешь (единственная твой заработок) и на претензию пассажира, - Какого так дорого то, - ты извинишься и сразу же забудешь про вложенные деньги в ту машину, в её обслуживание, в бензин, так? Твой вариант: взял ты в аренду машину у таксопарка (что в итоге пользование этой машиной будет выходить тебе дороже, хотя, казалось бы, бюджет ты съэкономишь немалый только лишь на отсутствии одноментной весомой траты денег по покупке машины), платишь им аренду безоговорочно (независимо от возможности оказывания тобой услуг), платишь за бензин - не будешь это считать в оплате пассажирами твоих услуг?

Перестань, пжалста, нести ахинею по отсутсвию примитивных знаний!
Заканчивая "разговор" не нДравится кофе - никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ тебя его покупать. Изыщи возможности своим наслаждаться иль воду из под крана пить и не разоряйся по-хлевному "праведно"!

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (nehuhol @ 2.08.2023 - 16:57)
Без относительно про кофе "ОН" или "ОНО".
Мне просто интересна реакция оправдания цены на кофе в две сотни.
Вот недавно было обсуждения окуительной цены на водку в кафе, во время всероссийской тусовки научного бизнеса. Там еще ВВП участвовал. Реакция была отрицательной.
Толи ветер дунул с другой стороны, али ТС кому на хобот наступил?

А что тут интересного? Водку на той тусовке никто не пил, а значит можно осуждать (а может она не на воде, а на слезах шведских девственниц (которых с засильем арабов осталось исчезающе мало)). А кофе по 200 периодически местные нищеброды себе позволять изволят-с, а значит признавать себя лохом педальным никак нельзя

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Plasten @ 2.08.2023 - 17:09)
Цитата

Т.е., когда ты, допустим, будешь завод строить и покупать станки, то никоим обращзом не будешь учитывать стоимость, наладку, обслуживание, расходники этих станков, так? Ведь ты их в любой момент "сможешь продать", так? А учитывать в стоимости коненого продукта - это будет мошенничеством с твоей стороны, вноь так? А чем другие инструменты оличны от тех станков?
Более того, а на фига покупать все эти инструменты-станки, дабы не быть обвинённым вдруг в мошенничестве индивидами как ты, - всё руками!

Нет, дебил, не буду я учитывать стоимость станков и их обслуживание если их мне поставлять, менять и чинить будет компания, у которой я обязуюсь покупать определенный объем электричества или заготовок по договору. Это все я буду оплачивать внося очередной платеж за электроэнергию или заготовки.
Если же ты хочешь дважды оплачивать то, что уже заплатил - то я тебя отговаривать не буду. Не надо только всем навязывать свой лоховской ход

Во-первых, ты меня своим прозваньем не называй, дебил! Во-вторых, сыщи для себя в инете понятия (не надо экономику изучать - просто значение терминов и применимость): основные средства производства, оборотные средства производства, издержки (о, ты откроешь для себя много нового (!)), после чего, надюсь, перестанешь хвалиться успешным замешением у себя здравомыслия, адекватности, интеллекта подзаборным быдлячеством да колхозной ядностью - поймёшь, что пользованием подобных аргУментов только и лишь себя показываешь бОльшим айдиётом, чем каковым уже являешься. Уж звиняй за прямоту.
Касаемо твоих "познаний", глубоко наплевать у кого ты купишь и каким образом обслуживать будешь те пресловутые станки-интсрументы - это так или иначе будет закладываться в стоимость - разово либо разнесённо во времени. А, вот пример: купил ты САМ на СВОИ деньги машину и таксуешь (единственная твой заработок) и на претензию пассажира, - Какого так дорого то, - ты извинишься и сразу же забудешь про вложенные деньги в ту машину, в её обслуживание, в бензин, так? Твой вариант: взял ты в аренду машину у таксопарка (что в итоге пользование этой машиной будет выходить тебе дороже, хотя, казалось бы, бюджет ты съэкономишь немалый только лишь на отсутствии одноментной весомой траты денег по покупке машины), платишь им аренду безоговорочно (независимо от возможности оказывания тобой услуг), платишь за бензин - не будешь это считать в оплате пассажирами твоих услуг?

Заканчивая "разговор" не нДравится кофе - никто НЕ ПРИНУЖДАЕТ тебя его покупать. Изыщи возможности своим наслаждаться иль воду из под крана пить и не разоряйся по-хлевному "праведно"!

Эка дебила порвало, видимо в точку попал и по делу написать нечего.

И да, дебил, я тебе выше уже написал, что все твои аналогии - дебильны и думать - не твое, так что будь добр - заткни ебало и перестань позориться

[^]
Plasten
-3

Балагур

Цитата
А если оборудование взято в аренду с платежом 0 по договору закупки определенного объема кофе? Как вы заебали экономисты комнатные

Да не будет в итоге НОЛЬ! Ты безусловно вынужден будешь взять на себя другие обязательства - покупать расходники, покупать сырьё, покупать что-либо у того арендодателя в много бОльшем объёме и по много бОльшей стоимости при неизменности условий работы с этим арендодателем, чем при возможности работы на свободном рынке - когда, где, у кого хочешь покупай с возможностью менять для себя всё и вся!
Иль ты полагаешь, что все производители или их дилеры работают просто за от тебя "большое человеческое спасибо"?

[^]
sell2b
0

Балагур

У нас тоже бензин если сам заправляешь и платишь в автомат, то 1.75 за литр, а если с чуваком, то почти 2 евро литр.

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Plasten @ 2.08.2023 - 17:13)
Цитата
А если оборудование взято в аренду с платежом 0 по договору закупки определенного объема кофе? Как вы заебали экономисты комнатные

Да не будет в итоге НОЛЬ! Ты безусловно вынужден будешь взять на себя другие обязательства - покупать расходники, покупать сырьё, покупать что-либо у того арендодателя в много бОльшем объёме и по много бОльшей стоимости при неизменности условий работы с этим арендодателем, чем при возможности работы на свободном рынке - когда, где, у кого хочешь покупай с возможностью менять для себя всё и вся!
Иль ты полагаешь, что все производители или их дилеры работают просто за от тебя "большое человеческое спасибо"?

Будет, дебил, будет. Потому, что оно бесплатно. Платишь ты за зерна, за воду, за электричество и аренду, а за оборудование не платишь. Вся плата включена в стоимость кофе и размазана на всю партию, а за кофе ты уже заплатил

Если для тебя это сложно, то проще опишу ситуацию. Покупаешь ты принтер, а он в комплекте с картриджем идет. И не продают принтеры без картриджа, скоты. И ты ставишь, блять, на баланс и принтер и картридж. Только картридж тебе обошелся ровно в 0 рублей. И амортизацию ты будешь считать от цены принтера, не придумывая себе цену картриджа (если ты не дебил)

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.08.2023 - 17:20

[^]
Евдундосий
2.08.2023 - 17:20
-1

Ярила

Цитата
Мне тут мамкины бузинесмены с яп доказывают, что стоимость кофе в 200₽ это ещё по божески, чуть ли не себе в убыток торгуют бедные... И зерна дорогие, и проверяющим органам надо дать на лапу, и ещё куча различных причин...

как писькин бизнесмен предлагаю тебе простой математический пример -

стоимость аренды в локации где есть клиенты готовые заплатить 200 рублей за кофе
+
стоимость нормального работника ( 2 штуки) который действительно может приготовить нормальный кофе а так же ухаживать и обслуживать дорогую кофемашину

теперь раздели эту сумму на 200 рублей и увидишь сколько стаканчиков кофе за 200 рублей уходит просто за возможность работать
* просто стаканчиков кофе, без учёта себестоимости

[^]
Plasten
2.08.2023 - 17:20
-3

Балагур

Цитата

Цитата

И да, дебил, я тебе выше уже написал, что все твои аналогии - дебильны и думать - не твое, так что будь добр - заткни ебало и перестань позориться

Однако! Не кори других при отсутсвии доступности понимания обращённого тебе. Тем более, когда твои единственные аргументы да обоснования - то подзаборное быдлячество! Тебе не так, так эдак, кстати, достаточно корректно, хотя, признаю, пользую иногда твой тон, пытаются донести, как бы поделикатнее, ошибочность твоего понимания по, уже без деликатничания, напрочь отсутствию примитивных знаний, что ты пытаешься скрыть тем своим быдлячеством - ровно как пацан из подворотни, который чем громче и матерщиннее кричит, тем больше уверяется в своей правоте. Ты всё больше кричишь да больше матершинничаешь, но тыкаешь отчего-то мне неким "прорывательством".
И ещё повторюсь. Пытаясь меня испачкать своими прозваньями да приписыванием своих дел-занятий, меня ты не испачакаешь, сам - ни чище, ни достойнее не станешь.

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 2.08.2023 - 17:20)
Цитата
Мне тут мамкины бузинесмены с яп доказывают, что стоимость кофе в 200₽ это ещё по божески, чуть ли не себе в убыток торгуют бедные... И зерна дорогие, и проверяющим органам надо дать на лапу, и ещё куча различных причин...

как писькин бизнесмен предлагаю тебе простой математический пример -

стоимость аренды в локации где есть клиенты готовые заплатить 200 рублей за кофе
+
стоимость нормального работника ( 2 штуки) который действительно может приготовить нормальный кофе а так же ухаживать и обслуживать дорогую кофемашину

теперь раздели эту сумму на 200 рублей и увидишь сколько стаканчиков кофе за 200 рублей уходит просто за возможность работать
* просто стаканчиков кофе, без учёта себестоимости

А если арендовать помещение в другом месте, где дешевле - кофе точно хуже станет? А если вместо крутых бариста поставить автомат, который также как крутые бариста сможет сам нажимать на нужную кнопочку, оставив все остальное таким же, кофе точно станет хуже?

[^]
Буратило
2.08.2023 - 17:22
0

Ярила

Кофе, вообще-то, ОН. Али вы не обучены?

[^]
Fenya
2.08.2023 - 17:23
1

Гаф!

Цитата (DragonLord @ 2.08.2023 - 17:58)
Цитата (John775963 @ 2.08.2023 - 16:31)
Самым вкусным считается сорт «Эфиопское Мокка».

Кем считается?

Тем же, кто оценивает вкусы кошачего корма gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 2.08.2023 - 17:24

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (Plasten @ 2.08.2023 - 17:20)
Цитата

Цитата

Однако! Не кори других при отсутсвии доступности понимания обращённого тебе. Тем более, когда твои единственные аргументы да обоснования - то подзаборное быдлячество! Тебе не так, так эдак, кстати, достаточно корректно, хотя, признаю, пользую иногда твой тон, пытаются донести, как бы поделикатнее, ошибочность твоего понимания по, уже без деликатничания, напрочь отсутствию примитивных знаний, что ты пытаешься скрыть тем своим быдлячеством - ровно как пацан из подворотни, который чем громче и матерщиннее кричит, тем больше уверяется в своей правоте. Ты всё больше кричишь да больше матершинничаешь, но тыкаешь отчего-то мне неким "прорывательством".
И ещё повторюсь. Пытаясь меня испачкать своими прозваньями да приписыванием своих дел-занятий, меня ты не испачакаешь, сам - ни чище, ни достойнее не станешь.

Опять ни слова по делу, а какой-то высер. Надоел, честное слово.

[^]
DragonLord
2.08.2023 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (Буратило @ 2.08.2023 - 17:22)
Кофе, вообще-то, ОН. Али вы не обучены?

Это "кофий" - он. А кофе среднего рода, как и море

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39670
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх