Праздник непослушания по-ростовски: как ЧВК "Вагнер" побывали в Ростове-на-Дону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изучатель
27.06.2023 - 01:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarAlex @ 26.06.2023 - 19:09)
Цитата (Kit163 @ 26.06.2023 - 19:01)
А чем поражение для РФ будет отличаться от победы, если не секрет?

Поражение - придут бойцы ВСУ в российские города со всеми вытекающими последствиями.
Гражданам будет пиздец.
Я считаю, что РФ были готовы остановить войну ещё весной 22 года, когда стало понятно, что план пошел по пизде и мы не могем. Тогда ведь и начинались переговоры, и войска от Киева отвели.
Но потом переговорный процесс прервался. И думаю, что причина здесь в нежелании США прекращать все - это же мечта всей жизни, славяне убивают славян, втянули РФ в тяжёлую войну.

Какими последствиями?
Ну вот пришли они в допустим Херсон, и что? Там только одна беда после их прихода - Россия город ебашить ракетами стала.
Или ты как раз об этом? gigi.gif

[^]
мандалор
27.06.2023 - 01:31
5

Ярила

Ох, и отыграется теперь Кремль за свой страх.

[^]
Хунху3
27.06.2023 - 01:44
0

Ярила

Цитата (olll @ 26.06.2023 - 18:44)
Тем не менее, все каналы, в том числе в телеге, пишут, что простые люди не поддерживали вагнеров.
Надеюсь, до верховного все-таки дойдет реальное настроение в массах

да, конечно
на ЯПе тоже никто не поддерживал, как и везде в стране
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2634616.html

[^]
Изучатель
27.06.2023 - 01:48
7

Ярила

Цитата (belog @ 26.06.2023 - 22:52)
При любом отношении к нынешней власти, а оно далеко не положительное, то что сделали наёмники это мятеж, со всеми вытекающими.

А мятеж, допустим, немцев против Гитлера - это хорошо, или плохо?

[^]
ывщпшрывпдов
27.06.2023 - 02:01
4

Хохмач

Цитата (HZZ @ 26.06.2023 - 09:38)
А прикиньте сколько сейчас в России появится неучтённого оружия? Как его вообще контролировать в таких условиях? Это просто пиздец, хотя на фоне всего остального пиздеца даже как-то теряется.

Да, тов. майёр - Рабы не имели права даже прикасаться к боевому оружию. Исключение составляли гладиаторы, но и им настоящее, а не тренировочное оружие давали только перед выходом на арену. Любого другого раба, взявшего в руки оружие, убивали на месте. Римская империя...
Аналогию видишь?? moderator.gif

[^]
pszek123
27.06.2023 - 02:10
-4

Балагур

.............
Да, конечно, российская паранойя видит шпионов повсюду. А всемогущее ЦРУ всем заправляет. Это может выглядеть так, но дело в том, что цель Путина - сохранить власть. Он очень хорошо знает историю России и точно знает, кто, как и почему потерял власть. Как и Сталин. Результатом стало приближение немцев к Москве. Потому что Сталин вырезал почти весь командный состав. Точно так же Путин боится, что кто-то устроит переворот и сместит его. У него были очень далеко идущие планы, как и у Гитлера - только после Гитлера мир сделал домашнее задание. А какие планы - это уже геополитика и подобное мышление времен Гитлера. Просто глупость, потому что сейчас уже не те времена, когда у каждого в руке смартфон, и нельзя управлять странами, обществами силой. А если и управлять, то эти силы должны быть толсто субсидированы, как Россия субсидирует Чечню. Тем не менее, первый шаг (оккупация Украины за несколько недель могла бы увенчаться для него успехом), но не хватило удачи. И Гитлеру действительно очень повезло. В 1939 году Германия действительно была еще слаба. Но у Гитлера были прежде всего кадры. Итак, резюмируя, можно сказать, что Путин боится путча какого-нибудь генерала или хотя бы начальника штаба. Поэтому военных возглавляет Шойгу, который не очень популярен среди военных, и который не устроит переворот, потому что у него нет поддержки военных. Как и другие нехаризматичные генералы. Пригожин понял, что после распада группы Вагнера его дни сочтены, и пошел на такую сделку. Идеально подготовленный переворот? Не смешите меня. Две колонны по 600 человек должны были захватить Москву? При государственном перевороте вы в первую очередь устраняете царя, Путина, тем более, как я уже писал, он окружил себя посредственностями, чтобы никто ему не угрожал.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Это сообщение отредактировал pszek123 - 27.06.2023 - 02:18

[^]
pszek123
27.06.2023 - 02:17
-4

Балагур

Цитата (storogil @ 26.06.2023 - 23:12)
Цитата
Andrey2564
26.06.2023 - 20:55 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 

Ярила

По последнему выступлению Пригожина

Послушал. Повторю свои выводы. Это была попытка вооруженного мятежа с целью отстранения Путина от власти. Хотели именно совершить госпереворот.

Теперь по пунктам.

Вся эта военная операция выполнена и подготовлена безупречно. Действительно мастеркласс. Кто служил и хоть немного знает что-то об армии, должен понимать, что такие результаты не подготовленные подразделения не дадут. Если бы марш был бы не подготовлен, то он бы закончился на полпути от нехватки соляры и пр.

Попробую озвучить свою версию этой попытки переворота.

У любого переворота есть силовая и политическая составляющая. После начала СВО всем стало ясно, что заговор и дворцовый переворот возможен. Вопрос оставался в том, кто это мог сделать. Как выясняется, Вагнер был идеальным вооруженным инструментом. С Минобороной конфликт. Есть возможность готовить заговор, ничего не опасаясь, ибо крыша у Пригожина идеальная. И ещё много других факторов.

Время. Выбрано идеально. Украинское наступление; все заняты управлением и обороной. Никто не может представить, что кто-нибудь устроит мятеж. Вагнер типа «зализывает» раны после Бахмута. Все поверили, что ЧВК почти небоеспособно. Впереди выходные. Чиновники и силовики расслаблены. Кто-то в отпуске. Административные здания пусты.

Маршрут движения. Трасса Дон наполнена людьми, что на руку мятежникам, так как «живой щит». Плюс самые длинные дни. Пригожин фактически признал, что чуть не арестовали Герасимова, который успел уйти из Ростова. Уверен, что целью был арест Шойгу и Герасимова в Ростове. Захват г. Ростов — грамотное с военной точки зрения действие. Как я писал раньше, провести в Ростове операцию по аресту Пригожина было невозможно.

Отряды Вагнера не просто шли маршем, а прорывались в Москву. Какие объекты должны были занять? Этот вопрос остается открытым. У них были все возможности блокировать Минобороны, Генштаб, Лубянку, АП и возможно аэропорты. Есть свидетели, что с утра в Москве и Питере появились и организованно передвигались странные группы, которые переодевались в камуфляжную форму чуть ли не на улице.

Удар по базе Вагнер стал для Пригожина «легитимным» поводом для начала действий. Слова про нежелание проливать кровь — ложь. Она проливаться начала сразу. Про «протест» — ложь. Для этого не надо было лететь в Москву. Достаточно было взять Ростов. В таких случаях практически сразу в Москву вводят дивизию Дзержинского. Кантемировка и Таманская были в полной готовности, но приказа ехать в Москву не поступило. Путин чётко обрисовал происходящее. Собянин тоже.

В Питере тоже должны были появиться массы людей со своими задачами. Газель с налом просто так на улице не хранится. Это бывает тогда, когда надо быстро раздать людям деньги. Так, кстати, было на майдане. Видимо, по какой то причине сорвался именно политический план. Пригожин, видимо, действительно не хотел сам брать власть. Он должен был обеспечить силовой план. Говорят, что Путин срочно вылетел в Питер. Если так, то Пригожин остановился потому, что продолжать военную операцию уже не было смысла. А дальше пошли закулисные переговоры и т.д.

Все почувствовали, что около суток государства не было. Полагаю, в будущем мы узнаем, под кого заговор делался. В любом случае, это только начало. Ставки высоки как никогда. В следующий раз у заговорщиков может и получиться.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

P.S. Сейчас главное — показать обществу, что это не был заговор. Нужно перевести внимание общества с политических категорий на спор «хозяйствующих субъектов» и личные обиды. Что и делается. Кстати, и название марша абсолютно политическое, и его могут продвигать и дальше.

У МЕНЯ ДРУГАЯ ВЕРСИЯ
Решение о расформировании ЧВК Вагнер, о котором стало известно вагнеровцам ещё до "Парада музыкантов" говорит, что у Госдепа США всё под контролем. Задача минимум Госдепом решена, правда задача максимум - бойня внутри России не получилась.

https://ria.ru/20230113/obeschanie-1844527610.html

Ихние "Штирлицы", которые повсеместно были внедрены в наши структуры в 90-е годы, когда ЦРУ-шники чуть ли не пешком ходили по Кремлю, официально сидели американские «советники» в правительстве, а мы с ними обнимались (вербуй и внедряй кого хочешь по всей стране), эти «Штирлицы» сейчас работают слаженно и чётко. Об этом говорит и провал начала спецоперации, и военкоматы, где, сидят на копеечной зарплате девочки, и как в 1918 году пишут на бумажных карточках карандашами и обновляют данные при помощи стиральных резинок (хотя даже хуже: в давние времена они подчинялись Минобороне, а в наши времена их вывели оттуда и военкоматы подчиняются муниципальным властям, а работники военкоматов даже не военнообязанные)...
Ну, это ладно. Как дальше воевать собираемся? Радуемся тому что сидим в глухой обороне и "перемалываем"? Ни техника ни люди там не закончаться, если желающих воевать за доллары среди 7 миллиардов человек на Земле найти не трудно и профессионалов и непрофессионалов, которых тоже можно обучить. хотя бы в качестве "мяса" (наживки). И технику можно поставлять бесконечно. 50 стран каждый день что-то производят и наращивают объёмы.
Повторяю. Как собираемся воевать? Ни техника, ни люди там не закончаться, если не будут завоёваны территории. За последние 12 месяцев (год) мы взяли 3 города ( Попасную (ЧВК Вагнер), Соледар (ЧВК "Вагнер", "Ахмат",..) и Артёмовск-Бахмут (ЧВК Вагнер). За год! Сколько городов потеряли перечислять не будем. На Украине таких городов, как Артёмовск десятки (не десяТЬ, а десяТКИ). Сколько у нас сейчас штурмовых подразделений подобных ЧВК Вагнер, которое на радость Госдепу США и почти сразу после заявления Госдепа решили расформировывать? Конечно, кроме ЧВК "Вагнер" они есть. Но под Угледаром в феврале наших разбили (вечная память павшим, но взять Угледар не получилось), отошли с большими потерями включая бронетехнику. Уже почти год под Марьинкой кто только не воевал (кроме ЧВК), уже несколько недель назад туда Ахмат перебросили. Пока безрезультатно. Славо Богу в обороне у нас пока что-то получается. Я не фанат Пригожина,но покажите мне на фактах: много у нас таких штурмовых подразделений, как ЧВК "Вагнер". которыми можно "разбрасываться" в угоду Гослепу США? (ведь они поставили задачу в январе о «нейтрализации» ЧВК «Вагнер» (сылку я приводил вначале). Я знаю, что сейчас говно на них льют и те кто за Путина, и тем более те, кто против Путина (не оправдал надежд). У меня вопрос к только к тем, кто радеет за спецоперацию: вы на чью мельницу воду льёте? Радуетесь вместе с американцами?

Да, конечно, российская паранойя видит шпионов повсюду. А всемогущее ЦРУ всем заправляет. Это может выглядеть так, но дело в том, что цель Путина - сохранить власть. Он очень хорошо знает историю России и точно знает, кто, как и почему потерял власть. Как и Сталин. Результатом стало приближение немцев к Москве. Потому что Сталин вырезал почти весь командный состав. Точно так же Путин боится, что кто-то устроит переворот и сместит его. У него были очень далеко идущие планы, как и у Гитлера - только после Гитлера мир сделал домашнее задание. А какие планы - это уже геополитика и подобное мышление времен Гитлера. Просто глупость, потому что сейчас уже не те времена, когда у каждого в руке смартфон, и нельзя управлять странами, обществами силой. А если и управлять, то эти силы должны быть толсто субсидированы, как Россия субсидирует Чечню. Тем не менее, первый шаг (оккупация Украины за несколько недель могла бы увенчаться для него успехом), но не хватило удачи. И Гитлеру действительно очень повезло. В 1939 году Германия действительно была еще слаба. Но у Гитлера были прежде всего кадры. Итак, резюмируя, можно сказать, что Путин боится путча какого-нибудь генерала или хотя бы начальника штаба. Поэтому военных возглавляет Шойгу, который не очень популярен среди военных, и который не устроит переворот, потому что у него нет поддержки военных. Как и другие нехаризматичные генералы. Пригожин понял, что после распада группы Вагнера его дни сочтены, и пошел на такую сделку. Идеально подготовленный переворот? Не смешите меня. Две колонны по 600 человек должны были захватить Москву? При государственном перевороте вы в первую очередь устраняете царя, Путина, тем более, как я уже писал, он окружил себя посредственностями, чтобы никто ему не угрожал.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

[^]
arthurius007
27.06.2023 - 02:58
1

Весельчак

Цитата (Zomkin @ 26.06.2023 - 19:27)
Ни один коп на фото не замечен

И че бы копы сделали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
messor1193
27.06.2023 - 03:53
1

Весельчак

Цитата (Амайя @ 26.06.2023 - 18:54)
olll
"До верховного дойдет реальное настроение в массах.."

Ему давно плевать на вас и ваше настроение, уж простите..
И ваше существование в принципе.
Странно, что вы этого до сих пор не поняли.

Дали преступный приказ открыть огонь по колонне вагнеровцев, не считаясь с гражданским населением, которые двигались по дороге в попутным направлении. Население как мясо, сопутствующие потери отчитаться и все.

[^]
mrzorg
27.06.2023 - 05:42
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2023 - 18:52)
Цитата (mrzorg @ 26.06.2023 - 19:39)
Я, как израильтянин и гражданин России, точно этот поход, а точнее "бунд", помнить буду. И урапоцреотне постоянно о нём напоминать, чтоб не расслаблялись cool.gif

О, а ты гражданин России? Какого хера от мобилизации уклоняешься?

Так я не состою на воинском учёте в ВС РФ. gigi.gif
Да даже если бы и состоял - нахер мне воевать за резиновую жопу пуйла? Сами за не него подыхайте, вы урапоцреоты, а не я shum_lol.gif

Праздник непослушания по-ростовски: как ЧВК "Вагнер" побывали в Ростове-на-Дону

[^]
igorlov
27.06.2023 - 05:43
-2

Юморист

Это была постанова... Расходимся. (Вспомните видео-фейк с обстрелом лагеря вагнера) А народу лишь бы пофотаться ;)

Это сообщение отредактировал igorlov - 27.06.2023 - 05:45

[^]
mrzorg
27.06.2023 - 05:46
1

Ярила

Цитата (storogil @ 26.06.2023 - 21:43)
Что дальше?

Всё как обычно будет. Стабильность станет ещё стабильнее, вы затянете потуже пояса, а вам потуже затянут шайки. ТерпИте, ибо враг-НАТА уже вот-вот нападёт! gigi.gif

[^]
Jeremy18
27.06.2023 - 05:53
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 26.06.2023 - 18:41)
Этот поход надолго запомнится не только ростовчанам,а вообще всем россиянам.

через неделю забудут, когда ЯПовцы успокоятся

[^]
adroit
27.06.2023 - 06:01
2

Ярила

На примере одного только Ростова, стало явно и понятно - власть засиделась, люди устали.
Полицаи и силовики попрятались тут же кинув людей на произвол.
А теперь перейдем к последствиям?
Как я уже говорил, нас ждет БЛМ местного розлива, а это значит... что полицаи так же смыкнут, да вот только резня будет жуткая.
Вот к чему нужно готовиться остаткам русских.

[^]
WarAlex
27.06.2023 - 06:06
1

Юморист

Цитата (Изучатель @ 27.06.2023 - 01:27)
Какими последствиями?
Ну вот пришли они в допустим Херсон, и что? Там только одна беда после их прихода - Россия город ебашить ракетами стала.
Или ты как раз об этом?

При чем тут Херсон? Придут в Белгород, Москву, Рязань...

[^]
trewaz
27.06.2023 - 06:11
0

Ярила

Цитата (olll @ 26.06.2023 - 19:08)
Цитата (Kit163 @ 26.06.2023 - 19:01)
А чем поражение для РФ будет отличаться от победы, если не секрет?

Тем, что при поражении, финансово пострадают все. Гарантированно.

Может я не прав, но мне кажется что русским, тем кто на Украине погиб, по фую, финансово они уже не пострадают.

[^]
vikstep84
27.06.2023 - 06:11
-1

Ярила

Цитата (WarAlex @ 27.06.2023 - 06:06)
Цитата (Изучатель @ 27.06.2023 - 01:27)
Какими последствиями?
Или ты как раз об этом?

При чем тут Херсон? Придут в Белгород, Москву, Рязань...

А для чего им приходить в эти города? Их там укроязычеое население цветами встречать будет? По себе всех судить не стоит.

[^]
WarAlex
27.06.2023 - 06:24
2

Юморист

Цитата (vikstep84 @ 27.06.2023 - 06:11)
А для чего им приходить в эти города? Их там укроязычеое население цветами встречать будет? По себе всех судить не стоит.

И что, даже Крым бы не захватили?

[^]
mir262
27.06.2023 - 06:24
4

Ярила

Цитата (olll @ 26.06.2023 - 18:44)
Тем не менее, все каналы, в том числе в телеге, пишут, что простые люди не поддерживали вагнеров.
Надеюсь, до верховного все-таки дойдет реальное настроение в массах

И что, заживём? Да любые события, показывающие отрицательное отношение к власти, приведет к ещё большему террору по отношению к людям. У Вагнера был шанс, хороший шанс, но он его проебал. Надо было называть реального замену ботоксному и херачить на Москву, не терять время на Ростов. Народ бы потянулся, если бы позвали. А так что он хотел, что бы Путин убрал своих людей и поставил его людей? Он долбоеб? Какой смысл от Путина в окружении чужой команды? В общем я ещё раз убедился, зэки долбоебы. Воевать умеют, думать - нет.
А я так надеялся, что что то поменяется. Эх, Пригожин, обосрался ты знатно. Если уж ты не смог, смотреть нам на этих мразей, пока сами не здохнут.

[^]
orkmozg
27.06.2023 - 06:29
0

Юморист

Вежливые люди #2

[^]
Телезритель
27.06.2023 - 06:31
2

Ярила

Руки у бойца затряслись.Наверное и слезы потекли еще? lol.gif Хорошо написано.Душевно так lol.gif

[^]
УЧК
27.06.2023 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Телезритель @ 27.06.2023 - 06:31)
Руки у бойца затряслись.Наверное и слезы потекли еще? lol.gif Хорошо написано.Душевно так lol.gif

и голос дрожал и прерывался...

[^]
alex71rnd
27.06.2023 - 07:00
0

Шутник

Цитата (bynthtc @ 26.06.2023 - 20:05)
Прочитал всю статью из первоисточника и не удивился, что народ приветливо относится к Пригожину и бойцам "Вагнера". Многим давно понятно, кто брешет с экрана тв, а кто реально за слова отвечает и не приглаживает картину происходящего на СВО.

Больше обрадовало не то, что «Вагнер» выходит из города, а то, что «Ахмат» не входит в город.

[^]
UPman
27.06.2023 - 07:36
1

Ярила

надпись на танке "Сибирь" подтверждает что вагнеровцы с народом

вопрос к правоохранителям: почему тактически не договориться с руководством Вагнера на месте о пресечении попыток сторонних провокаций?
они никому не нужны!
почему журналистка сразу вычисляет "оппозицию" и провокаторов, а менты не могут? пусть в гражданке, пусть с опознавательными лентами на рукаве для вагнеров, но сразу крутить ласты "велосипедистам" и "тёткам", предъявлять террористические статьи и, бля, на Колыму, без пересадок...

пруфы какие-нибудь? пост авторский?
но все равно, пасиб, WhiskIn

[^]
Лехажги
27.06.2023 - 07:40
1

Конченый

Народ у нас пассивный, на войну не хочет, бунд не хочет, что этим смертным надо? deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62098
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх