Форму забыл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostag
12.06.2023 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Лыжи не любил. Носить приходилось из дома до школы сами лыжи с палками которые вечно спадали с лыж, плюс портфель, мешок со сменкой, мешок с лыжными ботинками.Всю дорогу до школы проклинал эти лыжи.
Мало того, лыжи в школе хранить было негде, и если два урока физры последние, то таскаешь все это от класса до класса утром, если наоборот то днем,а потом обратный путь домой...
Ещё надо было следить за погодой, натрешь не той лыжной мазью, они не едут ски...
Уж про соревнования не говорю.

P.S. Вот сейчас уже в зрелом возрасте 4 сезона на горных лыжах, и я скажу что это класс, адреналин и куча положительных эмоций.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
12.06.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (green900 @ 11.06.2023 - 13:53)
Попытка выполнить упражнение на канате: «в начале не знаешь, как на него залезть, а если вдруг залез – висишь и не знаешь, как с него слезть». Часто объяснения физруков состояли из «ну, давай, вперед!»

О да, "страшный непонятный канат". А прыжки через "козла" вообще непонятно зачем и как делать. Это невозможно понять, не то что выполнить!

А потом звенел звонок, уроки закончились, и мальчишки бежали играть на ближайшую стройку. Где они совершенно спокойно прыгали по бетонным балкам на высоте 3-4-го этажа. Залазили на крышу дома, подтягиваясь на руках по толстой резиновой "колбасе" (помните, был такой уплотнитель в стенах?). И любимый фокус - подняться по пожарной лестнице на одних руках без ног, подтягиваясь на каждой ступеньке.

Зато в школе на "физре" подняться по канату - это издевательство над бедным дитячкой! Они не умеют! Они не знают как это делать!

[^]
mad77obmp
12.06.2023 - 14:09
4

Ярила

у нас в школе был потрясающий Учитель физкультуры! Учитель с большой буквы! 12.06.2005 его не стало... 18 лет без Григорича... Можете вот тут прочитать про него.

[^]
valdaev
12.06.2023 - 17:07
0

КрокоЗяблый Бабуин

Любил футбол и волейбол. Ненавидел баскетбол...)

[^]
МилаБелик
12.06.2023 - 19:40
2

В перипетиях жизни передряг

Ненавидела лыжи. Я в школу на автобусе ездила, вечно под завязку забитом, а тут я, мелкота, со своими лыжами.. Однажды мои лыжи в школе спёрли, пришлось брать школьные - старые, нескользкие, то и дело с ног спадающие.
А ещё я вечно плелась позади всех, задыхаясь. Предпоследним шёл толстяк, а за ним на приличном расстоянии - я. Сама не понимала, отчего я бегать не могла. Всё могу, волейбол, баскетбол, упражнения, а бегать - ну никак. Даже сходила однажды к педиатру. Тот меня посмотрел, сказал: это возрастное, пройдёт!
А года три назад в поликлинике мне сделали ЭХО, и оказалось что врожденная аномалия сердца, хорда лишняя, и бегать мне нельзя. Да не очень-то и хотелось :)

[^]
sharipovraus
12.06.2023 - 22:42
0

Ярила

Через козла прыгать было весело. Сдача нормативов бесила, да. И ещё бег.
Бассейн у нас был и что хорошего? Те же нормативы - вместо того, чтоб нормально плавать научить. Я плаваю как топор, а он с меня нормативы требует. Это как с английским - столько лет учили, как-то сдавали, а результат околонулевой. Что-то не так было с системой преподавания в целом и физры в частности.

[^]
ТочкаУ
13.06.2023 - 03:17
1

Шутник

На физре играли в баскетбол, пару раз при дальнем броске в конце урока попадал в голову физрука (как назло он шёл в свою каморку), приходилось ловко уворачиваться от его броска) и съёбываться. Потом пропускал пару уроков, пока он остывал). Катафот (лысина была) и Крокодил (Геннадий) = физруки были)))

[^]
John775963
13.06.2023 - 17:37
0

Ярила

.
На физкультуре бесили лыжи, кросс и прыжки в длину/высоту.

Хорошо что зимой был выбор между лыжами и коньками. Всегда выбирал коньки.

А нормативы по прыжкам сдавал через канат: с физруком договорился, он ставил зачёт по прыжкам, без прыжков, после того, по канату без ног пять раз подряд забирался.
Мне это просто было: к выпуску из школы у меня был КМС по самбо и первый разряд по боксу.

Турники, брусья, рукоходы, канат, и прочее- всё было без проблем.

За школу ещё в баскетбол играл три года.

.

[^]
medveddzer
13.06.2023 - 18:52
0

Юморист

Физкультурником в школе был мент бывший, которого из милиции поперли за рукоприкладство и превышение полномочий.
Пиздил он нас и издевался от души и долгое время всем учителям было похеру на это несмотря на жалобы родителей.
Потом он кому-то из более младших классов пня зарядил такого, что мальчик без сознания упал. Ну тут уже общественность взъерепенилась и за него взялись.
Тем более был ярым поборником формы физкультурной и требовал, чтобы все (ВСЕ!) на урок приходили именно в шортиках и маечках, что девушкам в силу возраста было уже моветон. И тут же нашлись пострадавшие от него - кого потрогал,кого пощупал.
Короче выгнали его и ушел он опять работать в милицию. Защищать и поддерживать правопорядок.

P.S. Кстати, тут в теме писали про брусья.
Стояли в спортзале брусья, но на них не занимались и никаких упражнений не выполняли. А вот мать рассказывала, что когда она училась в 50-е годы (в той же школе и брусья по виду те самые), то на брусьях что-то даже делали, но не у всех получалось, а потом вообще это дело прикрыли ибо повышенный травматизм для неподготовленного человека.

[^]
lexys75
14.06.2023 - 13:25
1

Хохмач

Через козла нормально, а через коня так и не научился. Очковал, что копчиком приложусь об край коня)))

[^]
Монтеррик
14.06.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (green900 @ 11.06.2023 - 13:57)
А ведь эти лыжи надо было еще с собой в школу притащить!

я и еще два одноклассника лыжи не носили
и вообще зимой физ-ра нам выставлялась "автоматом"- мы трое занимались биатлоном, и на нас лежал груз выступлений за школу/класс в обмен на эти поблажки
так что наши были первая и четвертая четверти в части физ-ры

[^]
ASUSTENT
15.06.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (JuraGonzalez @ 11.06.2023 - 20:24)
до сих пор лыжи ненавижу 👻

Из "сети".

Заканчивали 10 класс. Весна.
Многие на физру забили . Вообще не появлялись. А зря, как оказалось.

Физрук пошел на принцип.
И чтобы поставить хотя бы "четыре", заставил всех неявлявшихся сделать два круга вокруг школы на лыжах.

В мае. По асфальту. На старых лыжах под списание.

После первого круга одна из нас обратилась к физруку, стоящему на крыльце школы.

-Я не могу второй круг, у меня ботинки спадывают.

На что физрук невозмутимо ответил:

-А ты, Буканева, носки шерстяные надень. Спадывать не будут. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33011
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх