Что рекомендуют восьмиклашкам на лето⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword
28.05.2023 - 23:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 28.05.2023 - 23:53)
Цитата (blintonik @ 28.05.2023 - 23:43)
Шмелев И.С. «Как я стал писателем»

Заебись! Фашистских хуесосов в школьную программу суют. Надо ещё Ильина и Бунина добавить. Для коллекции. moderator.gif

А чем Бунин плох?
Хотя он тролль, очень тонкий и для его понимания нужен неплохой багаж знаний контекста.

[^]
Американист
29.05.2023 - 00:02
1

гуманитарий со справкой

Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 23:55)

Заебись! Фашистских хуесосов в школьную программу суют. Надо ещё Ильина и Бунина добавить. Для коллекции. moderator.gif

А чем Бунин плох?
Хотя он тролль, очень тонкий и для его понимания нужен неплохой багаж знаний контекста.

Понимание контекста мне хватает. Благо историческое образование имею. gigi.gif

22. VI. 41. 2 часа дня.
С новой страницы пишу продолжение этого дня — великое событие — Германия нынче утром объявила войну России — и финны и румыны уже «вторглись» в «пределы» ее. После завтрака (голый суп из протертого гороха и салат) лег продолжать читать письма Флобера (письмо из Рима к матери от 8 апр. 1851 г.), как вдруг крик Зурова: «И. А., Герм. объявила войну России!» Думал, шутит, но то же закричал снизу и Бахр. Побежал в столовую к радио — да! Взволнованы мы ужасно. [...]
Тихий, мутный день, вся долина в беловатом легком тумане.
Да, теперь действительно так: или пан или пропал.

23. VI. 41. Понедельник.
В газетах новость пока одна, заявление наступающих на Россию: это «la guerre sainte pour préserver la civilisation mondiale du danger mortel di bolchevisme»{*13}.
Радио в 12½ дня: Англия вступила в военный союз с Россией. А что же Турция? Пишут, что она останется только «зрительницей событий». [...]
Мутный, неподвижный день.

30. VI. 41.
[...] И вообще становлюсь все грустнее и грустнее: все, все давит мысль о старости. [...]
Итак, пошли на войну с Россией: немцы, финны, итальянцы, словаки, венгры, албанцы (!) и румыны. И все говорят, что это священная война против коммунизма. Как поздно опомнились! Почти 23 года терпели его!

2 VII. 41.
Проснулся в 6, оч. плохо себя чувствуя. В. встала еще раньше и ушла — в казарму, очевидно. Заснул до 8½, сладостр. сны. В 9 телеграмма М. от кого-то. Г. вошла, прося 5 фр. для телеграфн. мальчишки и сказала, что сами русские только что объявили, что они сдали Ригу и Мурманск. Верно, царству Сталина скоро конец. Киев, вероятно, возьмут через неделю, через две.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.05.2023 - 00:03

[^]
aaronsergik
29.05.2023 - 00:04
0

Ярила

Ну, ебаться в жопу не рекомендуют, уже хорошо

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 29.05.2023 - 00:04

[^]
demonword
29.05.2023 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Американист @ 29.05.2023 - 00:02)
Цитата (demonword @ 28.05.2023 - 23:55)

А чем Бунин плох?

Понимание контекста мне хватает. Благо историческое образование имею. gigi.gif

22. VI. 41. 2 часа дня.
С новой страницы пишу продолжение этого дня — великое событие — Германия нынче утром объявила войну России — и финны и румыны уже «вторглись» в «пределы» ее. После завтрака (голый суп из протертого гороха и салат) лег продолжать читать письма Флобера (письмо из Рима к матери от 8 апр. 1851 г.), как вдруг крик Зурова: «И. А., Герм. объявила войну России!» Думал, шутит, но то же закричал снизу и Бахр. Побежал в столовую к радио — да! Взволнованы мы ужасно. [...]
Тихий, мутный день, вся долина в беловатом легком тумане.
Да, теперь действительно так: или пан или пропал.

23. VI. 41. Понедельник.
В газетах новость пока одна, заявление наступающих на Россию: это «la guerre sainte pour préserver la civilisation mondiale du danger mortel di bolchevisme»{*13}.
Радио в 12½ дня: Англия вступила в военный союз с Россией. А что же Турция? Пишут, что она останется только «зрительницей событий». [...]
Мутный, неподвижный день.

30. VI. 41.
[...] И вообще становлюсь все грустнее и грустнее: все, все давит мысль о старости. [...]
Итак, пошли на войну с Россией: немцы, финны, итальянцы, словаки, венгры, албанцы (!) и румыны. И все говорят, что это священная война против коммунизма. Как поздно опомнились! Почти 23 года терпели его!

2 VII. 41.
Проснулся в 6, оч. плохо себя чувствуя. В. встала еще раньше и ушла — в казарму, очевидно. Заснул до 8½, сладостр. сны. В 9 телеграмма М. от кого-то. Г. вошла, прося 5 фр. для телеграфн. мальчишки и сказала, что сами русские только что объявили, что они сдали Ригу и Мурманск. Верно, царству Сталина скоро конец. Киев, вероятно, возьмут через неделю, через две.

И чо?
Любим его не за дневники, и не за личностные качества.

Ньютон в дневниках описывал свои фантазии о том, как бы он пытал католических монашек. Но гения чтут все равно.

Есть, как грится, нюанс

ЗЫ: митрополит Анастасий, писавший письма Гитлеру, все так же почитаем в РПЦ и ничего.

Это сообщение отредактировал demonword - 29.05.2023 - 00:09

[^]
K711
29.05.2023 - 00:10
0
Статус: Online

Прибитый

Если бы ты знал кто работает в этих министерствах и комиссиях, не было бы этого поста. Там беда, парень...

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 00:28
3

Ярила

Шмелёв великий русский писатель
потрясающие вещи у него
фашист ты

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.05.2023 - 00:29

[^]
EvilBiker
29.05.2023 - 00:36
5

Ярила

Список очень неплох, на самом деле, но я бы еще несколько произведений Берроуза и Паланика добавил. Нет, не "Бойцовский клуб".
Вспоминается, как мне учительница литературы, Вострикова Ольга Изосимовна, ебанутая мымра, обвешанная по локоть бижутерией и угрожающая детям своим самоубийством, не поверила, когда я написал список прочитанного за лето. Откуда ж ей было знать, что в то лето я, будучи сослан в деревню в ебенях, гулял с дочкой рыжей библиотекарши тети Иры, и мог таскать любые книги без записи и без ограничений. Я предложил училке выбрать любую книгу ииз списка, а я устрою краткий пересказ сюжета. Она заорала, чтобы я не смел выёбываться и не спорил с учителем. Короче, так мы и не поладили. После случая, когда я получил за примитивный диктант двойку, я попросил посмотреть свою работу, на что получил в ответ шипение "Я ее выкинула". Я при всем классе назвал ее бешеной сукой и был зван к директору. А поскольку парень я был не по годам серьезный, я все директрисе объяснил, само собой, в благопристойных выражениях, и училку у нас заменили.

[^]
Крушина
29.05.2023 - 01:05
2

Ярила

Это же список рекомендованного чтения, а не обязательного.
В наше время учителя нам всегда говорили- читайте что угодно, лишь бы за лето буквы не забывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
29.05.2023 - 01:16
2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 29.05.2023 - 00:36)
Список очень неплох, на самом деле, но я бы еще несколько произведений Берроуза и Паланика добавил. Нет, не "Бойцовский клуб".
Вспоминается, как мне учительница литературы, Вострикова Ольга Изосимовна, ебанутая мымра, обвешанная по локоть бижутерией и угрожающая детям своим самоубийством, не поверила, когда я написал список прочитанного за лето. Откуда ж ей было знать, что в то лето я, будучи сослан в деревню в ебенях, гулял с дочкой рыжей библиотекарши тети Иры, и мог таскать любые книги без записи и без ограничений. Я предложил училке выбрать любую книгу ииз списка, а я устрою краткий пересказ сюжета. Она заорала, чтобы я не смел выёбываться и не спорил с учителем. Короче, так мы и не поладили. После случая, когда я получил за примитивный диктант двойку, я попросил посмотреть свою работу, на что получил в ответ шипение "Я ее выкинула". Я при всем классе назвал ее бешеной сукой и был зван к директору. А поскольку парень я был не по годам серьезный, я все директрисе объяснил, само собой, в благопристойных выражениях, и училку у нас заменили.

Когда моя дочь училась в пятом классе, меня вызвали в школьную библиотеку и пожаловались, что моя дочь не вернула в библиотеку книжку в мягкой обложке "Краденое солнце" Чуковского и вообще, она очень мало читает, потому что совсем не ходит в библиотеку.
Я ответила, что если моя дочь не берет книги в школе, это не значит, что она мало читает. У нас дома отличная библиотека, у бабушки ей разрешено брать любые книги. И что "краденое солнце" она прочитала лично еще в детсадовском возрасте, а сейчас закончила читать "Джен Эйр" Шарлоты Бронте.
Библиотекарша удивилась, но отстала с Чуковским.

[^]
Тапинамбур
29.05.2023 - 01:21
2

Приколист

А это для первоклашек на лето)

Что рекомендуют восьмиклашкам на лето⁠⁠

[^]
МилаяРита
29.05.2023 - 01:26
0

Шутник

Цитата (NickelOdeon @ 28.05.2023 - 16:19)
Ты охуеешь, ТС, что я прочитал к восьмому классу
Де Сад-- легко.

У всех психика разная, не все такие смельчаки)) Я, например, Де Сада в школьном возрасте не осилила (захотелось взрослой книжки, но уже через несколько глав всё написанное видилось страшной фантазией маньяка)

[^]
Oldstar13
29.05.2023 - 01:32
1

Приколист

Дети вообще книги читать не любят.
Визуалка победила(

Мне кажется или список можно было получше и поинтереснее подобрать.
В качестве снотворного многое из этого можно порекомендовать(

[^]
DarthMalak
29.05.2023 - 01:38
3

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 28.05.2023 - 17:21)
Код да Винчи зачем-то засрали.. Охуенно интересная, остросюжетная книжка) Я бы вообще Стивена Кинга добавил, не самую жесть, а какую-нибудь Тёмную Башню)

а Оно и Противостояние это жесть или нет?. Я например с удовольствием эти книги прочитал лет в 14, а не когда мне уже за 25 было.

[^]
postoronimv
29.05.2023 - 01:40
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2023 - 16:20)
Ну хоть "Войны и мира" нет. Хотя "Собор парижской богоматери" тоже не для восьмиклассника.
Диккенса вряд ли кто осилит.
А вот "Цветы для Элджернона" всячески одобряю.

А Дикенса то почему не осилят?

[^]
brainrot
29.05.2023 - 01:43
1

Юморист

Для полного понимания нужно смотреть списки прошлых и последующих списков. Может статься, их с пятого класса якобы ведут в этом направлении.

[^]
mys
29.05.2023 - 01:51
2

Ярила

Вполне хорошая подборка. Я в этом возрасте Буковски, Миллера и Берроуза читал. Ничего не произошло, не спился, не скололся, даже не курю. ))

[^]
voolya
29.05.2023 - 02:04
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 28.05.2023 - 16:21)
Какой долбоеб составляет такие списки? Кому вперлось в 15 лет читать Дикккенса?

Вы сами-то Диккенса читали? Очень любила. Сказки для взрослых о несчастных мальчиках и девочках, с которыми потом все стало хорошо. Потерянные родственники, разлученные братья, тайные покровители… все в духе приключенческих романов, но в реалиях Англии. Ничего там сложного нет. А вот представление об общественно-политической жизни Англии того времени дает хорошее. Для понимания исторических событий полезно

Это сообщение отредактировал voolya - 29.05.2023 - 02:08

[^]
KirillkaIorik
29.05.2023 - 02:05
3

Приколист

Блин, я девочка 35 лет и мне страшно читать комменты типа "всё равно читать не будут" и т.д. Я в детстве и в школе читала все взахлёб, местная московская библиотека была изучена и прочитана вдоль и поперёк. И программа школьная, и внеклассное чтение, и рекомендованное, и не рекомендованное - всё было прочтено. У родителей была библиотека большая, снизу книги для малышей, посередине - что-то подростковое типа Жюля Верна и т.д. А наверху огонь) "Эммануэль", писательницы Эммануэль Арсан, "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и т.д. Я брала стремянку, когда родичей не было дома и тырила книги. К 12-13 лет всё уже прочитала. Жаль современных детей, которые смотрят на мир через свой смартфон.

[^]
voolya
29.05.2023 - 02:12
2

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 29.05.2023 - 02:05)
Блин, я девочка 35 лет и мне страшно читать комменты типа "всё равно читать не будут" и т.д. Я в детстве и в школе читала все взахлёб, местная московская библиотека была изучена и прочитана вдоль и поперёк. И программа школьная, и внеклассное чтение, и рекомендованное, и не рекомендованное - всё было прочтено. У родителей была библиотека большая, снизу книги для малышей, посередине - что-то подростковое типа Жюля Верна и т.д. А наверху огонь) "Эммануэль", писательницы Эммануэль Арсан, "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и т.д. Я брала стремянку, когда родичей не было дома и тырила книги. К 12-13 лет всё уже прочитала. Жаль современных детей, которые смотрят на мир через свой смартфон.

Аналогично. К 16-17 годам было прочитано почти все, что было дома и в библиотеке. Уж «Унесенные ветром» и «Поющие в терновнике» каждая девочка лет 15 должна была прочесть. Моей как раз 15. Подсовываю ей, не хочет. Пугает толщина книг, хотя в начальной школе много читали

[^]
KirillkaIorik
29.05.2023 - 02:19
0

Приколист

Цитата (voolya @ 29.05.2023 - 02:12)
Цитата (KirillkaIorik @ 29.05.2023 - 02:05)

Аналогично. К 16-17 годам было прочитано почти все, что было дома и в библиотеке. Уж «Унесенные ветром» и «Поющие в терновнике» каждая девочка лет 15 должна была прочесть. Моей как раз 15. Подсовываю ей, не хочет. Пугает толщина книг, хотя в начальной школе много читали

"Унесенные ветром" - до сих пор одна из моих любимейших книг! Персонажа Скарлетт О’Хара до сих пор могу цитировать вечно)

[^]
future24
29.05.2023 - 02:30
-1

Ярила

Один раз не пидораз

[^]
Igor709
29.05.2023 - 02:30
1

Юморист

А Коллекционер Фаулза, Вероника решает умереть Коэльо - разве не 18+ ??? Но, всё же лучше русской классики XIX века, касаемо лёгкости чтива. По качество, конечно, российская литература великолепна, но читать её сложно за исключением, пожалуй, Н.В. Гоголя. А так, я большой поклонник русской (не буду писать, советской) литературы XX века. Она, как - то, бодрее и живее, что ли. Из иностранных мало что нравится, Генри Миллер, Анаис Нин, Полин Реаж, Эммануэль Арсан, Артур Хейли. Кстати, насчёт последнего, я бы рекомендовал его читать где - то лет с 12 даже. Очень лёгкое чтиво, но, в то же время, очень даже интересные книжки он писал, тот случай, когда "производственная" тема нескучная up.gif.

[^]
artemirkutsk
29.05.2023 - 02:45
0

Балагур

Летом надо отдыхать, по гаражам там прыгать, купаться, а не книги читать.

[^]
Igor709
29.05.2023 - 02:53
0

Юморист

Цитата (Uzbek666 @ 28.05.2023 - 16:49)
хороший список, можно еще что-нибудь от Генри Миллера туда добавить.

Очень люблю этого писателя. Вроде бы эротика пошлая, а на самом деле, нет idea.gif.

[^]
Igor709
29.05.2023 - 03:04
0

Юморист

Цитата (АнтиДюринг @ 28.05.2023 - 16:30)
Как туда Вересаева допустили? Так и до Горького недалеко.

А чем он плох - то???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33070
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх