Могут повторить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mycroft1
16.05.2023 - 15:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlikShishkin @ 16.05.2023 - 12:17)
Цитата (kligg @ 16.05.2023 - 08:24)
Живи по закону, соблюдай правила общества, следи за своим языком и ты нах. никому будешь не нужен ни МВД, ни КГБ.

Но ведь Вы сейчас описАли жизнь раба на плантации, не?

И давно жить по закону, принимать нормы общества, в котором живешь, нести ответственность за свои слова и действия - это рабство?
Или может те, кто рассуждает о рабстве - просто мудачье, которое привыкло все делать по-своему, наперекор? Не пропускать скорую, не доносить мусор до урны, вести себя неадекватно, не умея себя контролировать после распития алкоголя, ругаться матом в общественных местах, курить или распивать алкоголь, везя при этом коляску с собственным ребенком и т.д. и т.п.?

[^]
Mycroft1
16.05.2023 - 15:22
0

Балагур

Цитата (fanat26 @ 16.05.2023 - 13:27)
Цитата
Да да, сидел такой преспокойно рассказывал политический анекдот другу на кухне, а на следующий день уже вечером пришли "гости".
Только вот, что странно, пока что никто не привел ни одного документального доказательства)
Все эти посаженные за "политические анекдоты и за то что завернули рыбу в газету с портретом Сталина" являлись полное себе настоящими преступниками если взглянуть на документы.
Ах да, я ж забыл, документы врут. Ведь Сталин на перед знал, что в 91ом СССР развалиться и все архивы рассекретят, поэтому заранее подготовился и заменил все документы в архиве😂

Какие доказательства вам нужны?
У меня прадеда, колхозника, расстреляли в 1937 "за контрреволюционную пропаганду".
Что это может быть если не анекдот.

Можно какие-то архивные документы или вам на слово должны поверить?

[^]
Mycroft1
16.05.2023 - 15:23
1

Балагур

Цитата (xodor @ 16.05.2023 - 13:23)
А слабо запилить инсталляцию как военкомы мобилизируют вейпера в Одессе и рядом снимают на мобилу происходящее?! Чем не повтор?

Ему не слабо, а ссыкотно.

[^]
Kovalski
16.05.2023 - 15:23
1

Made in USSR

Цитата (Buzeval @ 16.05.2023 - 14:46)
Цитата (Kovalski @ 16.05.2023 - 14:05)
Теперь потомки "ни за что репрессированных" и Хрущёвым "реабилитированных" вна одной территории развернулись на всю. А вы суровость Сталина хаете.

Твои деды с бабками я так понимаю в в трудармии не были ?

По отцовской линии - поволжские немцы, по материнской - хз, бабушка - деревенская сирота, про деда не в курсе, они развелись ещё до моего рождения. Дед по отцу на начало войны молод был, прадед в первую мировую вроде воевал, я его не помню. Бабушка по отцу рассказывала, что её деда дважды раскулачивали, после второго раза попал в тюрьму и больше его не видели. Никогда от неё плохого в сторону Сталина не слышал, говорит, что время такое было. И я с ней абсолютно согласен, если копнуть царские времена, там говна тоже достаточно нарыть можно.

[^]
kligg
16.05.2023 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Mycroft1 @ 16.05.2023 - 15:21)
Живи по закону, соблюдай правила общества, следи за своим языком и ты нах. никому будешь не нужен ни МВД, ни КГБ.

И давно жить по закону, принимать нормы общества, в котором живешь, нести ответственность за свои слова и действия - это рабство?
Или может те, кто рассуждает о рабстве - просто мудачье, которое привыкло все делать по-своему, наперекор? Не пропускать скорую, не доносить мусор до урны, вести себя неадекватно, не умея себя контролировать после распития алкоголя, ругаться матом в общественных местах, курить или распивать алкоголь, везя при этом коляску с собственным ребенком и т.д. и т.п.?

Хорошо сказал камрад, Уважаю.

[^]
dbflipp
16.05.2023 - 15:28
-1

Ярила

«Доносительство у меня „в крови“». Антрополог Александра Архипова получила письмо от женщины, которая пожаловалась на ее интервью

Социальный антрополог Александра Архипова получила письмо от женщины К., которая написала донос на ее интервью о новоязе. К. пишет, что «работает [доносчицей] два через два»: сначала отсматривает видео СМИ-«иноагентов», а затем пишет доносы на тех, кто дает им интервью. По словам К., с 24 февраля 2022 года она отправила 764 жалобы.

«Бумага» рассказывает, как доносчица объясняет свою мотивацию, что ее беспокоит и при чем здесь ее дедушка из НКВД.

С каким именно интервью связан донос неизвестно, антрополог указывает только то, что он был написан осенью. В сентябре Архипова дала интервью о новоязе и цензуре «Бумаге». Она рассказывала, как власти придумывают новые названия негативным явлениям, чтобы «показать россиянам, что всё отлично», а граждане маскируют оппозиционные высказывания.

Тогда же Архипова говорила об этом «Дождю», проекту «Очевидцы» и на различных лекциях.

Как объясняет исследовательница, жалоба поступила в электронном виде по месту ее работы. Так Архипова получила адрес электронной почты отправительницы и написала ей.

Архипова пишет, что не может утверждать, что ей ответил реальный человек, но несколько подтверждений этому есть.

К.
автор доноса

— Я профессиональный неоплачиваемый доносчик. За первый год специальной военной операции мной было направлено в электронном виде 764 доноса в органы власти и разные организации (как государственные, так и частные).

Работаю я по схеме «два дня через два». Два дня я просматриваю все видео с ютьюб-каналов «Дождя», «Радио Свободы», DW и «Настоящего времени», а следующие два дня отдыхаю — тяжело морально смотреть только одни новости. За два дня я просматриваю более 20 часов видеозаписей с ютьюб-каналов СМИ-«иноагентов». Я отмечаю на видео тех граждан России, кто там выступает и проживает в России, например преподаватель вуза, который дал комментарий, школьный учитель и т. п.

По словам Александры Архиповой, К. считает, что существует два типа доносчиков: человек, который написал только один донос, и профессионал, который часто жалуется, но при этом зарплату за такую работу не получает.

К.
автор доноса

— Значение таких доносов, как мои, сравнимо с эффектом от использования подводных лодок для уничтожения судов противника: число потопленных судов противника всегда было незначительно, но страх перед возможной атакой заставлял противника сокращать число рейсов.

Донос гражданина имеет ту же задачу — создать атмосферу страха, при которой любой выступающий в СМИ-«иноагенте» начинает думать, не донесут ли на него его работодателю или властям. В итоге ученые начинают отказываться выступать на том же «Дожде». Это ослабляет «Дождь», который живет на донаты, и в конечном итоге приведет к неверным прогнозам и к падению просмотров, а далее к закрытию СМИ-«иноагента».

К. объясняет, что пишет доносы, чтобы сохранить свое финансовое положение. Она боится, что в будущем России придется выплачивать репарации Украине, из-за чего у нас начнется еще более сильный экономический кризис. Кем она работает за деньги, К. не рассказала.

К.
автор доноса

— Мой интерес сугубо материален. Дело в том, что украинские власти с первых дней твердят, что Россия «должна» будет платить «репарации». Московские чиновники себя точно не обидят, а вот с провинции будут собирать «репарации», плюс, как в 90-е годы, сократят силовые структуры. Это значит, в моем городе будет огромная безработица и ее сестра — преступность, так как среди преступников всегда преобладают неработающие. Плюс всё резко подорожает. Это значит, что мне придется намного больше работать, чем сегодня, и намного хуже питаться. Я совсем не хочу торговать чем-нибудь на улице, и поэтому меня совершенно не греет идея о том, что новые власти разрешат свободу предпринимательства.

По словам К., она научилась писать доносы, благодаря своему дедушке, который работал в НКВД. Она считает, этот навык отчасти перешел к ней по наследству.

К.
автор доноса

— Доносительство у меня «в крови». Мой дед был советским офицером на фронте с 1942 по 1945 годы. Он был сексотом (секретным сотрудником — прим. «Бумаги») НКВД, о чем сам мне откровенно говорил. Мне довелось с ним жить в одной квартире на протяжении почти 20 лет, и он активно использовал инструментарий жалоб для получения от властей того или иного. Мне приходилось ему помогать в этом, и так образовался навык написания жалоб, а если человек умеет писать жалобы, то доносы уж научится писать.

До этого Александра Архипова рассказывала о доносчице Анне Коробковой. Ее письмо исследовательница опубликовала в своем телеграм-канале «(Не)занимательная антропология» в феврале 2023 года.

«Конечно, Анна Васильевна Коробкова может быть „товарищем майором“, но мы пока не можем этого узнать», — писала Архипова.

Коробкова, как и К., жаловалась на тех, кто давал интервью СМИ-«иноагентам». Среди них врачи, юристы, социологи и антропологи. Во всех доносах Коробкова пишет о «дискредитации» российской армии.

Архипова отмечает, что письма с жалобами Коробкова начинает одинаково: «Я всецело поддерживаю специальную военную операцию вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины. Я против любого нарушения закона».

[^]
kot666ss
16.05.2023 - 15:28
2

Ярила

Уже повторяют.

[^]
Интербомж
16.05.2023 - 15:32
0

Приколист

Не страшные, а справедливые. 75 процентов сидели по экономическим статьям и статьям об укрывательстве . Можете шпалить, но статистика это четкие цифры и отсутствие эмоций.

[^]
SalivanchukA
16.05.2023 - 15:36
0

Приколист

Цитата (jr13 @ 16.05.2023 - 08:25)
На алике брал? Тоже была идея. Есть кВ ушатаный полутора газ аа с борахлом... Беженцы, раненый особист и фоторепортеры вермахта опель капитан и пара цундапов.. Хотел назвать август 41

Да на Али экспрес .
На порядок дешевле чем у нашего Сталинграда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SalivanchukA
16.05.2023 - 15:45
-1

Приколист

Цитата (Хогарт @ 16.05.2023 - 07:56)
Нихуэ ты долгожитель.

Радуйся вторая волна мобилизации твой выбор .
Рюкзак собрал ?
Батарейки для вайпа не забудь ...

[^]
fanat26
16.05.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Mycroft1 @ 16.05.2023 - 15:22)
Можно какие-то архивные документы или вам на слово должны поверить?

Ага, свидетельство о смерти с указанием имени и фамилии выставлять не буду, а без вы скажете что из интернета скачал.
Так что верить или нет дело ваше.

[^]
Olenegorskiy
16.05.2023 - 17:17
0

Хохмач

А чё всего 3 фотки? Там их больше четыре года назад было. У меня дома на компе они все сохранены. Можно посмотреть и автора этого макета.

[^]
lxnaru
16.05.2023 - 17:18
-1

водитель дивана

Цитата (kligg @ 16.05.2023 - 15:27)

Хорошо сказал камрад, Уважаю.

он все перевернул, а ты и повелся
следи за своими словами-есть суть молчи или подтявкивай строю, ни о какой свободе слова, да и вообще свободе речь не идет

[^]
lxnaru
16.05.2023 - 17:19
-1

водитель дивана

Цитата (Интербомж @ 16.05.2023 - 15:32)
Не страшные, а справедливые. 75 процентов сидели по экономическим статьям и статьям об укрывательстве . Можете шпалить, но статистика это четкие цифры и отсутствие эмоций.

это ты из башни выпер, "статистику" эту
али с документами ознакомиться можно где

[^]
Абрахамзон
16.05.2023 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Kovalski @ 16.05.2023 - 14:05)
Теперь потомки "ни за что репрессированных" и Хрущёвым "реабилитированных" вна одной территории развернулись на всю. А вы суровость Сталина хаете.

Надо бы сказать они не только на вна свои поганые рты раззевают. Их дохренища и в России и в Белоруссии и вообще везде где поощряется антисоветизм. Как послушаешь так каждый потомок справного крестьянина у которого проклятые комбедовцы все отобрали включая ношеные кальсоны.
Базируясь на послезнании тоже думаю что по первой категории раскулачивать надо было много больше.

[^]
vyazka
16.05.2023 - 17:22
0

Ярила

Жаль что так Хрущева не забрали! Очень похож человечек на него!

[^]
VragNaroda
16.05.2023 - 17:32
0

Ярила

Примерно 10000 лет. А что?
Пока законы направлены исключительно на благо власть предержащих, следовать им - рабство.
Пока нормы общества формируются АУЕшным быдлом следовать им - рабство.
Нести ответственности за нарушение вышеуказанного дерьма - рабство.
Особенно с учётом того, что законы и нормы мало пересекаются но часто противоречат как самим себе так и друг другу. Понятие двойные стандарты крайне распространено, в РФ особенно.

[^]
bobbax
16.05.2023 - 17:34
0

НемАсквич

Ну так приводи статистику шпециалист.

[^]
sam21
16.05.2023 - 17:36
0

Ярила

"Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных."
О. Мандельштам, 1930.

[^]
VragNaroda
16.05.2023 - 17:39
0

Ярила

Угу. У меня на руках копия дела убитого НКВДшниками родственника. Забрали его за простую пацанскую драку. Но находясь в НКВД он вдруг неожиданно раскаялся и признался в том, что в составе антисоветской группы готовил покушение на Сталина. Забрали всех его друзей и... они тоже совершенно добровольно, искренне раскаявшись подтвердили, что хотели убить Сталина.
Но да, статистика. Но да, без эмоций.
Кстати в деле обширный список ценностей отобранных у семьи в процессе обыска. Угадайте с одного раза, хоть что-то вернули?
НКВДшники это банда убийц и грабителей, не более но и не менее того.

[^]
Trubadurochk
16.05.2023 - 17:43
0

Шутник

В Лувр

[^]
Тибладонт
16.05.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Shauritto @ 16.05.2023 - 07:53)
"Чёрные фары у соседских ворот.
Лютики, наручники, порванный рот..."

Люки, наручники...

[^]
Тибладонт
16.05.2023 - 17:55
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 16.05.2023 - 08:01)
Цитата (Shauritto @ 16.05.2023 - 07:53)
"Чёрные фары у соседских ворот.
Лютики, наручники, порванный рот..."

не лютики, а люди. gigi.gif

Не люди, а люки.

[^]
МимоПроходил
16.05.2023 - 17:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dkbn @ 16.05.2023 - 08:39)
"Лютики" - это их за цвет петлиц называли, "васильковый". К ВОВ почти полностью 3 штата сотрудников пошли на конвейер под молотки.
Сперва Ягода - кокаинистов Дзержинского, потом Ежов - дубов из Ягодовского леса, потом Берия - костоломов Ежова.

ты лютик видел вообще когда нибудь?

полюбуйся.

василек сам найдешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 16.05.2023 - 17:56

Могут повторить...

[^]
olso
16.05.2023 - 18:51
0

Злой

Поделки красивые, но в голове насрано либеральной пропагандой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26724
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх