Страдающих "уехов" псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
26.01.2023 - 17:51
-1
Статус: Offline

Йарило

ну положим всепросральщики всё просрут и там. а у нормальных - всё нормально.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 26.01.2023 - 17:57

[^]
goodhoopoe
26.01.2023 - 17:55
4

Ярила

я из эвакуировавшихся(но я готовился полтора года к съебыванию и уезжал не из-за войны в первую очередь, а из-за великолепного правительства и чудесного царя)
если честно страдаем тут в загнивающей. страдаю от того, что был идиотом и не уехал лет 5 назад. каждый день страдаем.
те, кто уехал в мобилизацию, только и будут страдать в основном, потому что они практически поголовно бегут не от России, а от мобилизации. они бы и дальше сидели комфортно на жопе, их все устраивало. а тут пришлось бежать туда, где они не нужны, ну кто-то устроится, кто-то будет строчить страдания, вот и увидим кто к чему был готов и кто чего стоит.

[^]
Serg011
26.01.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 26.01.2023 - 15:05)
Опять заголовок темы никак не коррелирует с её содержанием.Но много ли надо роспатриотам.Поди они так и ждут того момента,как тысячные вереницы понауехавших ,покаянно бия себя в грудь и слёзно вопия, на коленях будут возвращаться в Россию,а они,роспатриоты , с высоты в них плевать.. biggrin.gif

Умные люди,покинув РФ,будут все силы прикладывать,чтобы только не возвращаться назад,в эту безумную,любящую скачки по граблям, непредсказуемую страну.Ни одна массовая добровольная миграция из РФ не была обратной.Были единицы,неустроившихся,разочарованных,романтиков,но многотысячных волн-нет.За всё время существования этой страны,как бы она ни называлась.И многие вернувшиеся в неё,потом пожалели об этом.

Вот тоже заметил. У меня из знакомых, покинувших страну (в разное время, и до событий в Крыму, и до ковидобесия, и после начала войны сво), вернулась только одна пара, уехавшая ещё в 90-е в Прибалтику. Остальные осели на "новых Родинах".

[^]
Мыследав
26.01.2023 - 17:58
0

Он ведь

Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 13:59)
долбоебы должны страдать. Это норма.
Они страдали и ныли тут. Теперь страдают там. Им было некомфортно, им было стыдно за соотечественников, им было стыдно, что мы не умеем делать пармезан и хамон.

Плохой пизде плохо везде. © мой батя.

Скрытый текст
самое обидное, что эти ушлепаны не поймут главного: они балласт. Нахуй не нужный ни тут ни там. Любой токарь на машзаводе намного важнее и нужнее для страны, хотя у него нет канала и бложика. Но тут хотя бы у них есть мамы-папы-бабушки, который их любят и жалеют, тут среда, в которой им можно найти хоть какое то применение. А там и своего балласта  достаточно.

Возьму поговорку на вооружение .

[^]
admiral7870
26.01.2023 - 17:59
0

Ярила

Все уехи, по приехи, становятся чурки понаехи.

[^]
pseudo25
26.01.2023 - 17:59
2

Ярила

Цитата (ЕхалШина @ 26.01.2023 - 14:07)
Знакомый УЕХ страдает сейчас в тайланде, на 15 т.руб/месяц.
Мама ему перечисляет со сдачи квартиры.
Блять, я бы тоже там пострадал, но надо работать здесь.

Боюсь 15тыс.руб./месяц это не больше, чем здесь. Так-что я бы не хотел оказаться на его месте.

[^]
Вумная
26.01.2023 - 18:01
-2

Правила пишу сама

Цитата (bishop66 @ 26.01.2023 - 22:51)
Цитата
Я бы всех уехов, что навалили к нам в 22 году обратно отправила.
Ну честно,  раздражает.

Қазақша жаз, Мен сені түсінбеймін
(Пиши на казахском , я тебя не понимаю )

Я русская, и живу на экваторе. Казахский тоже не бельмес.

[^]
admiral7870
26.01.2023 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 26.01.2023 - 17:57)
Цитата (Зашедшая @ 26.01.2023 - 15:05)
Опять заголовок темы никак не коррелирует с её содержанием.Но много ли надо роспатриотам.Поди они так и ждут того момента,как тысячные  вереницы понауехавших ,покаянно бия себя в грудь и слёзно вопия, на коленях будут возвращаться в Россию,а они,роспатриоты , с высоты в них плевать.. biggrin.gif

Умные люди,покинув РФ,будут все силы прикладывать,чтобы только не возвращаться назад,в эту безумную,любящую скачки по граблям, непредсказуемую страну.Ни одна массовая  добровольная миграция из РФ не была обратной.Были единицы,неустроившихся,разочарованных,романтиков,но многотысячных волн-нет.За всё время существования этой страны,как бы она ни называлась.И многие вернувшиеся в неё,потом пожалели об этом.

Вот тоже заметил. У меня из знакомых, покинувших страну (в разное время, и до событий в Крыму, и до ковидобесия, и после начала войны сво), вернулась только одна пара, уехавшая ещё в 90-е в Прибалтику. Остальные осели на "новых Родинах".

А куда возвращаться то? Время ушло, мосты сожжены, связи, в том числе социальные, утеряны.. С нуля всё начинать? Признать себя неудачником? (ужасное и поганое определение, к человеческому отношения не имеющее).

[^]
flybug
26.01.2023 - 18:03
0

Приколист

Цитата (AdventL @ 26.01.2023 - 14:11)
Цитата (encuento @ 26.01.2023 - 14:04)
Есть такая категория людей - страдальцы. Им в целом без разницы где страдать, но подсознательно они делают себе такие условия, чтобы их страдания были логичными. Ну так их выбор, страдайте.

Кстати, +100500. Я сам "уехавший", правда уже почти пять лет как, но полностью соглашусь. Есть категория людей, которая не хочет работать в принципе и им особо без разницы где именно не работать. А есть и те, кому всегда все плохо dont.gif
Есть те, кому нужен какой то толчок, иногда незначительный, чтобы изменить отношение к окружающей их новой действительности. Например, моя жена переживала по поводу репатриации - у нее еврейских корней нет, да и родители остались в Сибири. Но всего один случай полностью поменял ее отношение к ситуации - мы решили купить какую-нибудь машинеху, т.к. в Израиле без нее сложно. Лезть в лизинг или автокредит не хотелось, напрягаться тоже, поэтому выделили бюджет наличкой, сравнимый с ее зарплатой за полтора месяца (с учетом прибавить первое ТО).
И когда она увидела, сколько купленная машина стоит в россии и соотнесла эту стоимость с зарплатой, которую она получала там, больше вопросов о правильности отъезда у нее не было dont.gif

Обтекаемо написано, уважаемый.

Можно чуть конкретики - за полторы зп жены вы взяли новое авто в салоне или б/у ?

[^]
comanche71
26.01.2023 - 18:03
2

злой либераст

Цитата (admiral7870 @ 26.01.2023 - 18:02)
А куда возвращаться то?

а главное зачем? опять влачить жалкое существование, жизнь полная тягот и невзгод, знаменитое "родился - потерпел - умер", придуманное в России и для русского

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.01.2023 - 18:03

[^]
bishop66
26.01.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.01.2023 - 18:03)
а главное зачем? опять влачить жалкое существование, жизнь полная тягот и невзгод, знаменитое "родился - потерпел - умер", придуманное в России и для русского

А там то везде рай
А самый рай в. США
Там продуктовые банки бесплатно еду выдают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
26.01.2023 - 18:05
-4

Королева целлюлита

Что меня поражает,так это человеческая неблагодарность со стороны бывших Союзных республик. Благодаря нашим уехатнам,в той же Грузии цены на аренду взлетели-мама не горюй,причем даже на самые убитые "курятники" без удобств.Рестораны переполнены,таксисты в шоколаде -все местные и не видели такого бабла от возможных иностранистых туристов.И ни слова благодарности в адрес России.Причём местные доят и наших,и хохлов,одинаково.

[^]
vakaL
26.01.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 26.01.2023 - 17:59)
Цитата (ЕхалШина @ 26.01.2023 - 14:07)
Знакомый УЕХ страдает сейчас в тайланде, на 15 т.руб/месяц.
Мама ему перечисляет со сдачи квартиры.
Блять, я бы тоже там пострадал, но надо работать здесь.

Боюсь 15тыс.руб./месяц это не больше, чем здесь. Так-что я бы не хотел оказаться на его месте.

А если альтернатива окоп?

[^]
Vinse
26.01.2023 - 18:08
-3

Ярила

Цитата (MrSqR @ 26.01.2023 - 14:08)
Цитата (Garik1478 @ 26.01.2023 - 14:04)
Стрададющие релоканты.

У меня есть знакомые, уехали, роняя тапки, как будто Путин за ними лично гнался с повесткой в одной руке и битой в другой. В итоге муш работает на старых заказчиков из России на удаленке, едва хватает на аренду квартиры в европе, жена домохозяйка, ребенок снят со школы и вообще выбит из социума, 7 лет беглецу) Жалуются на дорогую аренду и холод собачий, спят в свитерах. Но зато, говорят - такое облегчение! И люди такие приветливые, не то, что в России)

Вот такая действительность

какая эталонная квасная сказка
Никто из уехавших знакомых чота не страдает там, видимо все врут. Да, есть определённые сложности на первых парах, перестроение и интеграция.

А это, стало быть, вообще фотошоп?

(потерял пост с бОльшим количеством скринов, сохранил только этот. Там была речь о том, что авторша уехала в Грузию и подрабатывает проституцией, страдая в компании таких же не нашедших себя на новом месте ''релокантов'')

Страдающих "уехов" псто

[^]
Вумная
26.01.2023 - 18:09
-1

Правила пишу сама

Цитата (Дэниэлс @ 26.01.2023 - 22:51)
ну положим всепросральщики всё просрут и там. а у нормальных - всё нормально.

ты здесь им это не объяснишь, не поверят. Я бы реально пригласила кого нибудь в гости, чтобы посмотрели как тут наши беженцы 2022 живут.
Все при бизнесе (малый, средний).
Полы здесь мыть таких не берут, да они и сами напомаженные, хрен пойдут.

[^]
Тиранка
26.01.2023 - 18:15
-7

Королева целлюлита

Цитата
А если альтернатива окоп?

А если б окопов было не один-два,а двести-триста(я образно,имею в виду,если б трусы не забздели,не сбежали,роняя тапки,а достойно бы ответили на предъяву?!
Да ладно бы бежали всем семейством,это еще можно понять.Но нет,мамашек,бабушек,сцуки,здесь почему-то забыли. А некоторые и жен с детьми...И ведь верят,что можно отсидеться где-то и вернуться,как ни в чём не бывало..

[^]
kirr67
-1

Балагур

Я бы называл их не "уехи", а "съебуны" )))
И, в целом- через чур хитрожопые должны страдать)))

[^]
Квадро
0

Ярила

У меня две знакомые семьи уехали. Одни в Израиль, и матушку 90летнюю туда утянули, где она умерла меньше чем через месяц. Вторые в Грузию, матушку, того же примерно возраста, оставили на попечение дальних родственников. Не понять мне этих людей.

[^]
DukeMustDie
0

Хохмач

Есть один знакомый. Взрослый лоб который только и делал что ныл. "Беспредел вокруг, воруют, убивают, власть имущие жить не дают".

В том году он с женой переехал в Турцию, и нет бы жить и радоваться (ну раз ему тут жить не давали). Он теперь оттуда продолжает ныть в соц.сетях, как в России жить не дают, и как всё плохо biggrin.gif

Это как есть "синдром нищеты головного мозга" , тут аналогичный случай. Мы состоим из того о чём думаем, и чем себя окружаем. Если постоянно лезть в интернет чтобы целенаправленно читать различную срань о том как всё плохо, вести такие же речи (а большинство новостей и заголовков с негативной либеральной подачей идут). То и вокруг будет всё хреново.

[^]
Serg011
26.01.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 26.01.2023 - 17:55)
я из эвакуировавшихся(но я готовился полтора года к съебыванию и уезжал не из-за войны в первую очередь, а из-за великолепного правительства и чудесного царя)
если честно страдаем тут в загнивающей. страдаю от того, что был идиотом и не уехал лет 5 назад. каждый день страдаем.
те, кто уехал в мобилизацию, только и будут страдать в основном, потому что они практически поголовно бегут не от России, а от мобилизации. они бы и дальше сидели комфортно на жопе, их все устраивало. а тут пришлось бежать туда, где они не нужны, ну кто-то устроится, кто-то будет строчить страдания, вот и увидим кто к чему был готов и кто чего стоит.

Вот интересно (не сарказма или желчи ради) насколько сложно дался переезд и обустраивание на новом месте. У меня знакомые по разному обустраивались, и, понятно что несравнимо проще было тем, у кого там был "плацдарм" в виде обосновавшихся родственников.

[^]
Тиранка
26.01.2023 - 18:17
0

Королева целлюлита

Цитата
как тут наши беженцы 2022 живут.

А где это-"у вас здесь?

[^]
AdventL
26.01.2023 - 18:17
4

Ярила

Цитата (flybug @ 26.01.2023 - 18:03)
Можно чуть конкретики - за полторы зп жены вы взяли новое авто в салоне или б/у ?

Ну естественно б.у. и не вижу в этом никакой проблемы и не комплексую. Я потому и написал "какую-нибудь машинеху" и то, что лезть в лизинг или автокредит не хотелось, напрягаться на новую тогда тоже.
Но по моему и в россии большая часть автовладельцев покупают или б.у. или Ладу какую-нибудь (даром не надо, честно). Для кого бы иначе были такие порталы, как авто.ру или дром.ру ???
Будет нужно - пойду и возьму в лизинг на фирму любую новую, но просто не вижу смысла cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.01.2023 - 18:28

[^]
Анестезиолог
26.01.2023 - 18:19
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Bashorc @ 26.01.2023 - 14:01)
Особенно наслаждаются жизнью те, чьи матери пытаются получить деньги на операцию инвалиду сво или похоронные

У вас то просто пропал без вести. Нету тела - нету дела.

[^]
Тиранка
26.01.2023 - 18:19
0

Королева целлюлита

Цитата
Одни в Израиль, и матушку 90летнюю туда утянули, где она умерла меньше чем через месяц.

Не уверена,но вроде в Израиле похороны за счёт государства.

[^]
AdventL
26.01.2023 - 18:22
7

Ярила

Цитата (Serg011 @ 26.01.2023 - 18:16)
Вот интересно (не сарказма или желчи ради) насколько сложно дался переезд и обустраивание на новом месте. У меня знакомые по разному обустраивались, и, понятно что несравнимо проще было тем, у кого там был "плацдарм" в виде обосновавшихся родственников.

Сложно. Родственники, правда очень дальние у нас были, но мы решили как то сами sm_biggrin.gif Так проще - никто мозг не клевал pray.gif
Но ничего ужасного. Те, кто хочет - осваиваются, а кому всюду плохо - нет, это правда...... США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и многие другие - страны эмигрантов, так что какого то предубеждения к ним нет. А банальных дебилов всюду хватает dont.gif
В Израиле есть программа поддержки репатриантов, в англоязычных странах - намного проще с языком, да и там есть разные фонды и благотворительные организации, работы навалом, так что с голоду точно не помрешь, если не лениться... Морально да, непросто, как правило теряешь в социальном статусе первые пару лет, но потом все ок становится у тех, кто не боится cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16205
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх