Страдающих "уехов" псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
26.01.2023 - 14:55
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.01.2023 - 14:52)
Только не все понимают, что из этих 4 тыс. реально на руки попадает меньше двух, потому что налоги сразу отнимают кучу.

Слово «Чистыми» ты предпочел не заметить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
26.01.2023 - 14:55
1
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 14:52)
Цитата (Yanssen @ 26.01.2023 - 14:46)
Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 14:42)
Цитата (Медный @ 26.01.2023 - 14:33)
Цитата
.

Скрытый текст Любой токарь на машзаводе намного важнее и нужнее для страны, хотя у него нет канала и бложика.

Почему тогда зарплата у токаря, да у любого работяги, как будто он нахуй своей стране не нужен???

ТЫ подхватил не то пальто, залетный. Сразу выдал себя откуда ты.

Так вот, в следующий раз так не пались, болезный.

Токаря сейчас на вес золота. Даже третьеразрядник меньше косаря зелени не будет с тобой разговаривать. А те, кто квалифицированные - имеют ОТ сотки! И заметь, это даже не Москва.

Это 1-3 тысячи долларов для высококлассных специалистов, которые уехав смогут получать 6-8.

Кажется ты подхватил не то пальто.

Бля, ципсота, ну заебал ты. Ну не тупи. Кто, дядя Вася токарь может уехать куда то там, чтобы заработать больше? Шо за хiйню ты несешь???

Дядя Вася токарь отличный, но из языков у него в совершенстве только русский матерный. Ему нахуй не нужна твоя заграница. А во вторых он работает на станке, а не на ЧПУ.

У тебя зарплаты не "дяди Васи", который может сверлить, а может не сверлить, а человека, который умеет в современные станки. В новые фрезера с компьютерным управлением, - это уже не "дядя Вася", а вполне образованные люди, которые найдут себе аналогичную работу за более высокую зарплату, если уедут.

[^]
vakaL
26.01.2023 - 14:56
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 26.01.2023 - 14:46)
Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 14:42)
Цитата (Медный @ 26.01.2023 - 14:33)
Цитата
.

Скрытый текст Любой токарь на машзаводе намного важнее и нужнее для страны, хотя у него нет канала и бложика.

Почему тогда зарплата у токаря, да у любого работяги, как будто он нахуй своей стране не нужен???

ТЫ подхватил не то пальто, залетный. Сразу выдал себя откуда ты.

Так вот, в следующий раз так не пались, болезный.

Токаря сейчас на вес золота. Даже третьеразрядник меньше косаря зелени не будет с тобой разговаривать. А те, кто квалифицированные - имеют ОТ сотки! И заметь, это даже не Москва.

Это 1-3 тысячи долларов для высококлассных специалистов, которые уехав смогут получать 6-8.

Кажется ты подхватил не то пальто.

Эта сотка за шестидневку по 12 часов. Если по часам считать, те же копейки.

[^]
Amok555
26.01.2023 - 14:56
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 26.01.2023 - 14:51)
Цитата (Jazv @ 26.01.2023 - 14:44)
не знаю, я хоть и не особо одобряю, но в принципе никто из уехавших не страдают - работают там же - на российские компании, только теперь удаленно...

В основном компании, релоцировавшие сотрудников, сами переехали в новые юрисдикции. Так что не удаленно, а в новых филиалах. Россия лишилась и граждан, и их налогов, и денег с их зарплат, которые раньше тратились в РФ, а теперь тратятся в Грузиях, Турциях, и прочих Казахстанах и Узбекистанах

Да, лишились. Так-же эти компании лишились и лишаться рынка РФ. Все чего-то лишились.

[^]
zemeo
26.01.2023 - 14:58
-1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Amok555

Уважаемый, смените на аватаре цифирь, на актуальную, уже весна скоро
Так они хуй и не отморозили dont.gif
Шпалят , пидорасы? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zemeo - 26.01.2023 - 15:23

[^]
nemec1985
26.01.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.01.2023 - 15:53)
Цитата (Wasserman @ 26.01.2023 - 14:46)
Цитата (AdventL @ 26.01.2023 - 14:39)
Не забыли, помогаем им каждый месяц деньгами (хотя они и так ни в чем не нуждаются, тесть - полковник авиации в отставке, пенсия у него приличная), а до войны они к нам ездили в гости, как на дачу. Каждый год глубокой осенью или зимой на 2-3 месяца, больше законодательство не позволяет. А жена с дочерью, благодаря вотсапу, общаются с ними каждый день больше, чем когда мы жили в одном городе. А у меня уже нет никого там.....
Так что не стоит язвить

Помогаете, отлично. Просто у меня один знакомый "уех" так торопился свалить , в поисках лучшей жизни, что один уехал,оставив тут и родителей и жену с детьми. Всех друзей задолбал просьбами, типа привезти маме лекарства, свозить детей на занятия и т.д.
Друзья сначала помогали, но блин ,это длится уже полгода. Считаю это ненормальным.

А жена не может детей свозить? Что-то не очень убедительная история.

Я думаю, там просто его зарплаты хватает только на то, чтобы он снимал, какую нибудь дешевую комнату и питался хер пойми чем. Семью просто физически ТАМ потянуть он не может.
Ну хули зато заграницей, от мобилизации уехал)))

Нет, я не осуждаю уехавших. Ну может за исключением тех, кто обильно начал поливать говном всех и вся, при этом не представляя из себя абсолютно ничего.
Сделал свой выбор, так что же ныть?

[^]
Videoserg
26.01.2023 - 14:59
2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 26.01.2023 - 14:08)
Цитата (Garik1478 @ 26.01.2023 - 14:04)
Стрададющие релоканты.

У меня есть знакомые, уехали, роняя тапки, как будто Путин за ними лично гнался с повесткой в одной руке и битой в другой. В итоге муш работает на старых заказчиков из России на удаленке, едва хватает на аренду квартиры в европе, жена домохозяйка, ребенок снят со школы и вообще выбит из социума, 7 лет беглецу) Жалуются на дорогую аренду и холод собачий, спят в свитерах. Но зато, говорят - такое облегчение! И люди такие приветливые, не то, что в России)

Вот такая действительность

какая эталонная квасная сказка
Никто из уехавших знакомых чота не страдает там, видимо все врут. Да, есть определённые сложности на первых парах, перестроение и интеграция.

Много ты про уехов знаешь. В силу геопроживания из моего города уехало очень немало народа по ЕС плюс Англия и т.д.. И я не на словах точно знаю, кто как устроился. Кратко - есть немало тех, кто в силу гибкости мышления, образования, и главное, молодости и бессемейности, смог хоть как то зацепиться. Остальные практически по шаблону - аренда хоть какого-то жилья, пахота на любой доступной работе как раз за аренду жилья и недорогие еду и одежду. И абсолютное игнорирование местным этносом, ты всегда будешь понаехавшим.

[^]
MM10
26.01.2023 - 15:00
-4

Ярила

Цитата (Кукундер @ 26.01.2023 - 14:55)
Цитата (wmv68 @ 26.01.2023 - 14:01)
в РФ люди живут счастливо потому что богаты духовно.

Я сравнивал своё бытие с их уровнем и ты знаешь, не духовностью одной. Достаток большинства моего окружения превосходит таковой там, и существенно.

не мешай бесноватся убогим. Они твердо уверены, что у них ничего нет не по причине собственной посредственности, а потому что Путин тайным указом запретил жить в достатке Олегу Залупенко из Перепиздюйска. gigi.gif lol.gif

[^]
REF200
26.01.2023 - 15:01
1

Приколист

Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 21:59)
долбоебы должны страдать. Это норма.
Они страдали и ныли тут. Теперь страдают там. Им было некомфортно, им было стыдно за соотечественников, им было стыдно, что мы не умеем делать пармезан и хамон.

Плохой пизде плохо везде. © мой батя.

Скрытый текст
самое обидное, что эти ушлепаны не поймут главного: они балласт. Нахуй не нужный ни тут ни там. Любой токарь на машзаводе намного важнее и нужнее для страны, хотя у него нет канала и бложика. Но тут хотя бы у них есть мамы-папы-бабушки, который их любят и жалеют, тут среда, в которой им можно найти хоть какое то применение. А там и своего балласта  достаточно.

Зто и есть самая большая проблема эмиграции, все твое гавно поедет с тобой

Если ты здесь нытик и трус , там им тоже будешь, там еще местные есть ,таких поцов гнобят dont.gif

Ментовка там феодальная ,коррупция и клановость, работы нет ,может лучше отслужить год было ,,,

[^]
Yanssen
26.01.2023 - 15:01
5

Тоже сволочь

Цитата (Amok555 @ 26.01.2023 - 14:56)
не знаю, я хоть и не особо одобряю, но в принципе никто из уехавших не страдают - работают там же - на российские компании, только теперь удаленно...

В основном компании, релоцировавшие сотрудников, сами переехали в новые юрисдикции. Так что не удаленно, а в новых филиалах. Россия лишилась и граждан, и их налогов, и денег с их зарплат, которые раньше тратились в РФ, а теперь тратятся в Грузиях, Турциях, и прочих Казахстанах и Узбекистанах

Да, лишились. Так-же эти компании лишились и лишаться рынка РФ. Все чего-то лишились.

Помнишь, полгода назад говорил, что коммерческая недвига всё и оттуда надо удирать? Что спад не временный, а перед обрушением?

Мне уже присылают предложения на этаж в бизнес центре за коммуналку без аренды.

Ты успел оттуда выйти?

[^]
lion9
26.01.2023 - 15:02
3

Ярила

Цитата
Бля, ципсота, ну заебал ты. Ну не тупи. Кто, дядя Вася токарь может уехать куда то там, чтобы заработать больше? Шо за хiйню ты несешь???

А ты посмотри в богомерзком Тиктоке канал Токарь-Тиктокарь, он в Испании тусит

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.01.2023 - 15:04

[^]
vakaL
26.01.2023 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.01.2023 - 14:56)

Они и так на внешний рынок работали.

[^]
Cpfeiffer
26.01.2023 - 15:03
4

Ярила

Пхах, мой друг уех ни капли не страдает, а довольный сидит в теплом Тачикистоне. Говорит так бы каждую зиму проводил. С чего страдать то? Родина вдалеке? Я вас умоляю. Россия эо просто место жительства.

[^]
Зашедшая
26.01.2023 - 15:05
4

Ярила

Опять заголовок темы никак не коррелирует с её содержанием.Но много ли надо роспатриотам.Поди они так и ждут того момента,как тысячные вереницы понауехавших ,покаянно бия себя в грудь и слёзно вопия, на коленях будут возвращаться в Россию,а они,роспатриоты , с высоты в них плевать.. biggrin.gif

Умные люди,покинув РФ,будут все силы прикладывать,чтобы только не возвращаться назад,в эту безумную,любящую скачки по граблям, непредсказуемую страну.Ни одна массовая добровольная миграция из РФ не была обратной.Были единицы,неустроившихся,разочарованных,романтиков,но многотысячных волн-нет.За всё время существования этой страны,как бы она ни называлась.И многие вернувшиеся в неё,потом пожалели об этом.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.01.2023 - 15:06

[^]
Svad
26.01.2023 - 15:06
5

Балагур

Ничего и никогда нельщя обобщать!
Полно и тех и тех.
У кого голова на плечах есть и руки из правильного места растут, тот нигде не страдает, ему некогда это фигней заниматься.
А тот кто никогда особо ничего не делал, гонял балду или развлекался на папинькины деньги, то ему везде будет нех делать, а если папенькины деньги или сам папенька закончится, то вообще грустно станет и начнутся очередные страдания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zemeo
26.01.2023 - 15:06
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Cpfeiffer @ 26.01.2023 - 15:03)
Пхах, мой друг уех ни капли не страдает, а довольный сидит в теплом Тачикистоне. Говорит так бы каждую зиму проводил. С чего страдать то? Родина вдалеке? Я вас умоляю. Россия эо просто место жительства.

Да, государство и Страна - разные понятия! dont.gif

[^]
Smolny
26.01.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата
В новые фрезера с компьютерным управлением, - это уже не "дядя Вася", а вполне образованные люди, которые найдут себе аналогичную работу за более высокую зарплату, если уедут.

Либо если останутся и устроятся здесь на аналогичную работу. Станки с ЧПУ были и в СССР, когда я в конце 80-х пошёл на завод при одном авиаинституте. И сейчас есть, знакомый работает, а ему уже годков прилично. На недостаток в семье не жалуется.
Цитата
Но много ли надо роспатриотам.Поди они так и ждут того момента,как тысячные вереницы понауехавших ,покаянно бия себя в грудь и слёзно вопия, на коленях будут возвращаться в Россию

Не нужно даже в шутку такое писать. Пусть хоть как мишки Гамми - дружно серут кверх ногамми - но обратно они тут не нужны.
Фарш невозможно провернуть наза-ад,
И пасту в тюбик ты не восстано-овишь...

Это сообщение отредактировал Smolny - 26.01.2023 - 15:12

[^]
lion9
26.01.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.01.2023 - 15:02)
Они и так на внешний рынок работали.

А что это меняет?

[^]
Хитрый
26.01.2023 - 15:08
5

Ярила

Цитата (Videoserg @ 26.01.2023 - 14:59)
И абсолютное игнорирование местным этносом, ты всегда будешь понаехавшим.

Вот этого вообще не понимаю. Тебе ли не похуй как к тебе там кто-то относится? Тебе так важно мнение людей, которых ты даже не знаешь?

Я вот даже соседей половины своих не знаю и мне похуй кто там что думает. Работаю из дома, общаюсь только с друзями и знакомыми. Живу в России, если что

[^]
MM10
26.01.2023 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (lion9 @ 26.01.2023 - 15:02)
Цитата

дружище, я в курсе, что в других странах тоже есть токаря, блогеры, полицейские, военные, врачи и политики. (и кстати, они тоже будут не рады, если к ним в страну приедут хуева туча понаехов, готовых работать за копейки)

Я тебе написал о том, что желающих тащится хуйпоймикуда в надежде заработать лишнюю копейку - не так много, как вы себе представляете. Опять таки, зарплата, без понимания реальных затрат на жизнь - просто цифры, ни о чем не говорящие.
Совать мне лубочные картинки "успешных" людей из других стран не нужно, я не долбоеб.
Понимаю, что в восьмидесятых это сработало, когда в ссср хлынул поток кино и у советских "инженеров" сорвало башку, от того, что они тоже так захотели. Но сейчас ты уже этим не удивишь. И агитировать заграницей можно только ограниченых умом с неограниченой фантазией. Остальные понимают, что дома и стены помогают. А те, кто может уехать и хочет, те уезжают молча, а не верещат про "кговавый гежим".

я знаю много людей, которые дергались. Но из них крайне мало тех, кто реально нашел себе Родину. Большинство либо мечется между странами, либо проедается и возвращается.

Это сообщение отредактировал MM10 - 26.01.2023 - 15:12

[^]
bast5522
26.01.2023 - 15:13
1

Шутник

Цитата (Garik1478 @ 26.01.2023 - 14:04)
Стрададющие релоканты.

У меня есть знакомые, уехали, роняя тапки, как будто Путин за ними лично гнался с повесткой в одной руке и битой в другой. В итоге муш работает на старых заказчиков из России на удаленке, едва хватает на аренду квартиры в европе, жена домохозяйка, ребенок снят со школы и вообще выбит из социума, 7 лет беглецу) Жалуются на дорогую аренду и холод собачий, спят в свитерах. Но зато, говорят - такое облегчение! И люди такие приветливые, не то, что в России)

Вот такая действительность

Ой да ладно приветливые. У немцев в печенках сидит стукачество хлебом не корми, не говорил бы если бы не наблюдал со стороны отношения муж -жена,, начальник -подчиненный, ученик- учитель . Стучат и стоит отвернутся уехать, выльют с улыбочкой ушат помоев. Увы все мы грешны но некоторые грешнее.)

[^]
vakaL
26.01.2023 - 15:15
3

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 26.01.2023 - 14:58)
Цитата (vakaL @ 26.01.2023 - 15:53)
Цитата (Wasserman @ 26.01.2023 - 14:46)
Цитата (AdventL @ 26.01.2023 - 14:39)
Не забыли, помогаем им каждый месяц деньгами (хотя они и так ни в чем не нуждаются, тесть - полковник авиации в отставке, пенсия у него приличная), а до войны они к нам ездили в гости, как на дачу. Каждый год глубокой осенью или зимой на 2-3 месяца, больше законодательство не позволяет. А жена с дочерью, благодаря вотсапу, общаются с ними каждый день больше, чем когда мы жили в одном городе. А у меня уже нет никого там.....
Так что не стоит язвить

Помогаете, отлично. Просто у меня один знакомый "уех" так торопился свалить , в поисках лучшей жизни, что один уехал,оставив тут и родителей и жену с детьми. Всех друзей задолбал просьбами, типа привезти маме лекарства, свозить детей на занятия и т.д.
Друзья сначала помогали, но блин ,это длится уже полгода. Считаю это ненормальным.

А жена не может детей свозить? Что-то не очень убедительная история.

Я думаю, там просто его зарплаты хватает только на то, чтобы он снимал, какую нибудь дешевую комнату и питался хер пойми чем. Семью просто физически ТАМ потянуть он не может.
Ну хули зато заграницей, от мобилизации уехал)))

Нет, я не осуждаю уехавших. Ну может за исключением тех, кто обильно начал поливать говном всех и вся, при этом не представляя из себя абсолютно ничего.
Сделал свой выбор, так что же ныть?

Я не об этом. Если жена осталась с детьми, зачем он друзей просит?

[^]
Yanssen
26.01.2023 - 15:17
1

Тоже сволочь

Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 15:10)
Цитата (lion9 @ 26.01.2023 - 15:02)
Цитата

дружище, я в курсе, что в других странах тоже есть токаря, блогеры, полицейские, военные, врачи и политики. (и кстати, они тоже будут не рады, если к ним в страну приедут хуева туча понаехов, готовых работать за копейки)

Я тебе написал о том, что желающих тащится хуйпоймикуда в надежде заработать лишнюю копейку - не так много, как вы себе представляете. Опять таки, зарплата, без понимания реальных затрат на жизнь - просто цифры, ни о чем не говорящие.
Совать мне лубочные картинки "успешных" людей из других стран не нужно, я не долбоеб.
Понимаю, что в восьмидесятых это сработало, когда в ссср хлынул поток кино и у советских "инженеров" сорвало башку, от того, что они тоже так захотели. Но сейчас ты уже этим не удивишь. И агитировать заграницей можно только ограниченых умом с неограниченой фантазией. Остальные понимают, что дома и стены помогают. А те, кто может уехать и хочет, те уезжают молча, а не верещат про "кговавый гежим".

я знаю много людей, которые дергались. Но из них крайне мало тех, кто реально нашел себе Родину. Большинство либо мечется между странами, либо проедается и возвращается.

Миграция за лучшей жизнью или от пиздеца - это разные миграции.

=
Ну просто же. Будущее у России какое? Если "победа" - санкции и изоляция. Если вечная война - шансы в неё вляпаться. Если отход к границам - оплата за то где нагадили. Или опять изоляция.

Сейчас наука, АйТи, производство - всё построено на глобализации. Грубо говоря нет смысла делать автомобиль только для России - спрос не покроет расходов на производство - надо делать на весь мир, а тут уже хер.

Делать программы, софты и игры - та же фигня. Заниматься наукой на том что случайно протащут через казахов - ну, так себе идея.
=
Копать можно. Сверлить можно. Топить за Путина и СВО можно. Какие ещё варианты будущего в России?

[^]
Япчела
26.01.2023 - 15:19
4

Ярила

Ой, как же они страдают...
Одногруппник жены-страдает шо пиздец.
Он-врач.Хороший врач.Хирург. В Литтл-Роке.
Получает-1.200.000 в месяц на рубли.

-а если бы остался-получал бы 120.000 рублей.Это при полной занятости и дежурствах!

А страдает то как-госпади прасти!Приказал вокруг бассейна своего-100 метров в длину! посадить берёзки...

Так страдает, так страдает...

[^]
vakaL
26.01.2023 - 15:21
6

Ярила

Цитата (MM10 @ 26.01.2023 - 15:00)
Цитата (Кукундер @ 26.01.2023 - 14:55)
Цитата (wmv68 @ 26.01.2023 - 14:01)
в РФ люди живут счастливо потому что богаты духовно.

Я сравнивал своё бытие с их уровнем и ты знаешь, не духовностью одной. Достаток большинства моего окружения превосходит таковой там, и существенно.

не мешай бесноватся убогим. Они твердо уверены, что у них ничего нет не по причине собственной посредственности, а потому что Путин тайным указом запретил жить в достатке Олегу Залупенко из Перепиздюйска. gigi.gif lol.gif

А ты как думал? Если 30 лет рабочие места уничтожать, а не создавать, кто виноват? Пенсионный возраст поднял, а после 50-ти уже хрен куда возьмут. Твой плешивый любимчик, как всегда ни при чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16206
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх