Съезд математиков объявляю открытым.
Я как гуманитарий скажу - я так вижу))
Не ну правда. Смотрите.
Сначала скобки правда? правда!
8-6=2
Потом деление левой части.
36/3 = 12
После деления идём влево между скобкой нет пустоты, там обязано быть действие левой и правой верхней части, по моему это умножение
12 * 2 = 24
24/6 = 4
Я думаю это так выходит с четверкой
автор сознательно не написал знак умножения перед скобкой. А знак математической операции там обязан быть. Два числа не могут просто подвиснуть перед делением, их обязательно надо как то скомбинировать через математическую операцию.
В соответствии с поставленным условием, что решение должно быть 1 либо 4, только умножение перед скобками выполнит решение данной задачи.
Вроде всё.
P.s. люди которые получают каким то чудом единицу это вообще как? Вы я так понимаю разрываете скобки, выдирая часть скобок но не трогая остаток, считая как бог на душу положит, или громоздите трёхэтажные "облегченные" варианты в которых сами и запутываетесь.
Если вы издеваетесь над частью скобок вы автоматом должны издеваться и над остатком, по другому это не работает. Вот такой мой взгляд гуманитария. И стоящего объяснения за единицу я не увидел.
Я постарался показать без перескоков по шагам, с объяснением почему так произошло. И у меня всё сошлось и объяснено. Как вы навертели единицу это надо постараться.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 15.01.2023 - 13:57