Поставщик Wildberries грозится покончить с собой из-за того, что маркетплейс загнал её в долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cent79
9.12.2022 - 03:48
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (welikii @ 9.12.2022 - 03:34)
cent79
ты прав своим роликом
только вот когда хомячки понимают что это про них, оказывается что в сухом остатке у них в самом лучшем случае куча потерянного времени и куча слитых усилий
в худшем - заложенные квартиры и перспектива петли на шее
и таких подавляющее большинство

ты отдаешь себе отчет что любой бизнес может пойти по этому сценарию? :)

[^]
Torzevich
9.12.2022 - 03:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 9.12.2022 - 01:11)
Никого не жалко. Раньше в Союзе перепродажа называлась спекулянством и каралось тюрьмой. А сейчас это бизнесмены видите-ли. Сами хотели наебать, но вас такие же и наебали. Возитесь сами в этом дерьме и не нойте.

p.s. минусятам - а кто вы по сути? Перекупы-барыги. Вы что-то производите? Нет. Купили на Али за 100 рублей вагон говна и по 500 рублей потом на Озоне или Яндмаркете барыжите. Я на Али имею платиновый уровень (1350 заказов) и в ценах и ассортименте разбираюсь как никто.

Я понимаю, что мелкотравчатый частник-индивидуалист просто ни в хуй ногой о "оценочной стоимости", таможенной пошлине, таможенном сборе, стоимости транспортировки, НДС и т.д. из-за чего цена в России против закупочной может и раза в 1.5 - 2 вырасти. Но вы сами-то при таком объеме заказов, явно с али не только себе лично заказываете. И вы утверждаете, что отдаете заказчикам купленные предметы строго по себестоимости? То есть вы добрый самаритянин, который никак не учитывает время, затраченное на заказ, на то, чтобы его забрать, не подстраховывает риски, что пришлют что-то не то и т.д.? Извините, но не верю в альтруизм.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 9.12.2022 - 03:55

[^]
poopkin
9.12.2022 - 03:56
1

Не режиссёр

Спижженый миллиончик возвращают мрази . Короче пиздец в вилдбирис ни ногой

[^]
kgbfsb
9.12.2022 - 03:56
4

Хохмач

Не знаю, как на WB (думаю похожая ситуация), на озоне продавцы обуви чуть ли не воют. Покупатели берут обувь, меряют, не нравится и возвращают. Ладно бы просто не подошла по размеру, а то набирают сразу несколько образцов и все возвращают, знакомый открыл пункт выдачи, говорит, что есть семейство одно, еще ничего почти не выкупили, придут, натопчут и все вернут. У него уже 35% возвратов от общего количества заказов, а Озон при 20% возвратов уже грозится блокировать витрину продавцу.

[^]
poopkin
9.12.2022 - 04:01
0

Не режиссёр

Цитата (Reichstag @ 9.12.2022 - 00:24)
Цитата (Levadelta @ 9.12.2022 - 00:21)
Эта какая степень пидерастии со стороны Валбериса  -полная или ещё нет ?
Судя по куче отзывов про работу на складах и прочем этой блядской  конторы - ещё есть куда стремится.

Зато владелица этой помойки признана самой богатой женщиной России...

Владелец выше , это подсадная утка для легенды

[^]
drriver1986
9.12.2022 - 04:08
0

Приколист

Озон думаю очень рад этому кипишу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
9.12.2022 - 04:30
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Suslo @ 9.12.2022 - 07:33)
А нехуй барыжить, перепродажники ебучие с рук на руки по 5 раз. пиздуйте на завод

на какой?

[^]
INaumov
9.12.2022 - 04:35
1

Приколист

начнут уходить с площадки продавцы, а кто они без продавцов?

[^]
AndreySh
9.12.2022 - 04:43
0

Кот

Ну по моему шантаж такой себе, ни о чем.
С учетом стоимости жизни. why.gif

[^]
1bolt1
9.12.2022 - 04:45
0

Ярила

Может бастрыкин возбудится??

[^]
lakui
9.12.2022 - 04:59
4

Ярила

с мощностями WB легко и можно сделать отличный маркет плейс.
Но у вайлдбериз куча проблем, начиная с того что описания товаров, их категории и параметры таковы что усложняют фильтрацию и поиск.
Они сделали приложение даже хуже чем у Алиэкспресс

А проблема с размерами очень легко решается.

Размеры легко вычислять обычной камерой зафиксированной над столом с распечатанной на бумаге линейкой.
При чем качество камеры высокое не требуется.
Софт при этом простейший.
По фактическим размерам уже можно делать перерасчет затрат на логистику.
А не штрафы паять.

Конечно продажи в 1 лям за 6 дней как у них в отчетах - это очень неплохо.
Но не думал что у них там такие проблемы есть.

[^]
Juk312
9.12.2022 - 05:01
2

Мизантроп

WB превратился в тухлую помойную яму.
Я ушел в Озон, разница в ценах незначительная, и хоть раньше недолюбливал Озон, то после событий этой весной когда у всех на WB пропали все личные кабинеты, истории покупок и т.д. и эти придурошные даже объявление для клиентов не умудрились сделать, Вот после этого покупать там практически перестал, а сумма выкупа за 2 года у меня там была 500К+
После вопросов в телеге для клиентов меня вообще забанили у них на канале не ответив на простой вопрос: Что случилось и когда все восстановят.
Придурки че...
Предлагаю всем кому не безразлично объявить им торговый бойкот, хэш тег только придумать надо и в путь.
Охуели они в край уже, тут надо признать.

[^]
Minanti
9.12.2022 - 05:03
1

Ярила

А что вообще там сайтом происходит ? С заказом вообще херня полная, сапоги уже с 25 ноября по России катаются, а сегодня даже числа поменялись. Я сам в ахуе, первыми оформлены 26 ноября, блять а потом отправлены 25. пипец.

[^]
moureev
9.12.2022 - 05:09
4

Унылый рыбник

я как бэ не фанат покупок на маркетплейсах, не сильно шуруплю в теме, но вот по опыту жены могу сказать следующее:
кажущаяся экономия в сравнении с офлайн торговлей мнимая. Особенно для малого предпринимательства.
штрафы за все
скотские наценки
удержание денег
абсолютная ересь в отчетах

выжить там могут только крупные компании с 24/7 администрированием кабинета и карточек.

знатоки, так ли это?

[^]
Juna
9.12.2022 - 05:12
0

VVO

Цитата (bXp @ 9.12.2022 - 00:20)
Хороших продавцов жалко. Барыг ни капли, пусть давят.

cheer.gif
Седня озадачился подарками детям на нг.
Порылся на Маркете. Выбрал по описанию и отзывам. Вещь китайская. Электроника.
Дальше чудеса.
Цена на яндексе, озоне и вб 4500-6000 в зависимости от жадности торгашей.
На али 2600-2800. Но долго ждать, могут до нг не успеть.
Глянул на авите. 2500 +49 рублей доставка.

Со вторым подарком ситуация 1:1 почти. На маркетплейсах 15. На али 8-9. Взял на авите не далеко от меня. В пленке. 8.5

Ну вот теперь как раз понятно почему на ВБ и Озоне дороже!
Потому что продавцы сами не знают за что и когда им прилетят штрафы от маркетплейса cranky.gif

[^]
AndreyDody
9.12.2022 - 05:28
1

Приколист

Ебал я в рот такой бизнес...

[^]
zoom70
9.12.2022 - 05:28
3

Забанен

Регулярно заказывают артирекламу WB. Хотя остальные не лучше.
Яндекс с платной доставкой.
Озон отдельная песня. Вместо черной полки прислали белую. Спиздили колесики у тележки. После отмены покупки пытались спиздить деньги на оплату курьерской доставки.
И в общем то все они торгуют главным образом китайчатиной с Али с наценкой в 2 раза.

[^]
proИЗvod
9.12.2022 - 05:39
-3

Приколист

А в чём собственно сыр-бор? Хитрожопые перепродаваны занижали размеры своей упаковки и веса в карточке, что бы меньше платить? А теперь им ёбнули по рукам, завизжали?

[^]
hm11
9.12.2022 - 05:42
-2

Приколист

Мошенники обдурили мошенников. Какая жаль

[^]
proИЗvod
9.12.2022 - 05:53
4

Приколист

А вообще меня поражает то, насколько люди быстро подсаживаются на «бесплатное», а потом, когда узнают цену, начинают возмущаться тому, что кто то не хочет делать бесплатно свою работу.
Вайлдьеррис, Озон тому яркий пример. Люди почему то считают, что им обязанны привезти на просмотр кучу всякой ебанины, которую они поназаказывали от скуки и покупать которую не собирались вовсе.

[^]
Omog
9.12.2022 - 05:55
1

Ярила

Имхо, это внутренние проблемы и решаться должны внутри. Если габариты неверно указал, исправь. Если всё верно, иди в суд. Нахрен ныть, непонятно.

[^]
Kuruewka
9.12.2022 - 05:59
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (drriver1986 @ 9.12.2022 - 08:08)
Озон думаю очень рад этому кипишу

В свете последних новостей, что они открыли представительство в Китае, то вполне всё хорошо.

[^]
rutin1984
9.12.2022 - 06:02
1

Ярила

Пока работники и партнёры Вайлдберриз будут терпеть, и тешить надеждами, что все исправится и прочее, так и будет. А так получается они штрафами, всю "недополученную" прибыль соберут и всё она снова миллиардер и прочее, узаконенное рабство это не более

[^]
Juk312
9.12.2022 - 06:03
0

Мизантроп

Цитата (cent79 @ 9.12.2022 - 03:05)
Цитата (welikii @ 9.12.2022 - 02:05)
*но почему то находятся те,которые в упор не понимают о чём я  виду речь
наверное сейчас модно дурачком прикидываться ? чтобы тебе другие всё разжевали да в ротик положили

я реально не понимаю ни одного твоего утверждения потому что в отличие от тебя хорошо разбираюсь в этой теме (нет я не торгую, я автоматизирую бизнесы для работы с ecom и с мп в частности более 6 лет)
ВБ никакая не пирамида - нет ни одного признака... то что вокруг ВБ много инфоцыган (их вообще много вокруг всего) - ну так это не вина ВБ и странно им вменять это...
Ну и самое главное - я вижу очень много успешных бизнесов на МП (не только ВБ но на всех) это значит что на маркетах реально можно зарабатывать
Проблема в другом - ВБ очень любит нарушать правила и законы и я почти уверен что делается это не из злого умысла а просто потому что в руководстве ВБ сидят некомпетентные долбаебы неспособные посмотреть на шаг вперед и предугадать последствия своих решений... Это уже пятый или шестой скандал за этот год связанный с нововведениями ВБ и каждый раз все идет по одному сценарию - ВБ вводит случается факап люди лишаются денег поднимается вой (может дойти и до прессы) и ВБ откатывает все обратно возмещая деньги... и это главная проблема - людей бесит постоянное ожидание пиздеца и нервозность самого процесса сотрудничества с ВБ... почему не уходят? да все просто - пока что доход выше расхода даже с учетом всех косяков ВБ... ПОКА...
Топ менеджмент ВБ никакие не злодеи мечтающие обокрасть население а обычные капиталисты которые пытаются выжать из бизнес модели все как умеют без оглядки на последствия... я очень надеюсь что это потопит ВБ потому что если честно более блядского маркетплейса я не знаю (даже вспоминая про амазон)...

Тут скорее соглашусь, т.к. давно наблюдаю за их моделью бизнеса.
Идея и реализация на начальном этапе была преотличнейшая!
Имея свои пункты в основном по продажи онлайн одежды, глупо было не использовать свои логистические возможности, и они открыли двери всем поставщикам.
Буквально на глазах ВБ преображался. В наличии стал появлятся инструмент, продукты питания, БАДы, медицинские приборы, книги, и даже мухоморы...

Но для поддержания и развития данной структуры нужна была команда единомышленников и тут случился упс...

По всей видимости набрали сынков маминых подруг и других ущербных управленцев, мажорчиков и прочий сброд, которые сутками зависают в своих инстаграммах и ни черта не смыслят в своих служебных обязанностях.

Буквально на глазах, только за один этот год репутация компании рухнула.
Для меня о многом сказала история сбоя в личных кабинетах покупателей, когда полстраны стояло на ушах переживая за свои заказы, деньги, прописанные карты, а эти пидорасы простите но именно они, мальчики из отдела пиара так и не сделали ни одного заявления ни у себя на сайте ни в своих группах социальных сетей. Они просто все попрятались, и даже мадам Вонг не выползла со своего острова в тихом океане что бы успокоить клиентов.
Вот в этот момент у меня рухнула вера в это предприятие, ибо это есть непонимание собственного бизнеса, который в основном строился на доверии клиентов, доверие это исчезло буквально за сутки.

А дальше мы наблюдаем вполне прогнозируемое скатывание в днище и понимаем что мадам Вонг давно ни чем не рулит, всем рулят пидорасье из отделов управления которое набрали либо по объявлениям либо их заслали туда конкурирующие организации с целью обрушить компанию.
Другого объяснения так бездарно уронить репутацию нарабатываемую годами я не нахожу.
Все эти штрафы и поборы придуманы как раз этими пидорасами для указания цифр в отчетах о своей работе не более того. Они не работают гад привлекательностью компании для партнеров, они выжимают из партнеров голые цифры в виде штрафов и поборов а предоставляют их в отчетах как заработанные трудом с партнерами денег.

Нет команды и ежедневных совещаний, пиши пропало.

Я сам сейчас строю небольшой узко специфический маркетплейс на несколько десятков продавцов, но уже понимаю все тонкости структуры подобного проекта.

Я еще в июле про них тему создавал Тут...
Где было понятно что у них начались мутные движухи.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 9.12.2022 - 06:14

[^]
DimmON777
9.12.2022 - 06:10
0

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 9.12.2022 - 04:56)
Не знаю, как на WB (думаю похожая ситуация), на озоне продавцы обуви чуть ли не воют. Покупатели берут обувь, меряют, не нравится и возвращают. Ладно бы просто не подошла по размеру, а то набирают сразу несколько образцов и все возвращают, знакомый открыл пункт выдачи, говорит, что есть семейство одно, еще ничего почти не выкупили, придут, натопчут и все вернут. У него уже 35% возвратов от общего количества заказов, а Озон при 20% возвратов уже грозится блокировать витрину продавцу.

Конкуренты топчут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх