Поставщик Wildberries грозится покончить с собой из-за того, что маркетплейс загнал её в долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШикоПервый
9.12.2022 - 02:05
1
Статус: Offline

Шут Генриха III

Чё-то по моему эти перепродаваны охуели уже в край. Какая там тётя то всей этой поеботой заведует, чья там жёнушка она?!..

з.ы. при равном выборе, всегда выбираю другого перепродавана. там конечно тоже не без косяков, но не такие они охуевшие, по моему, по отношению к тем, кто их ублюдков (я про ВБ) хлебом обеспечивает

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 9.12.2022 - 02:06

[^]
welikii
9.12.2022 - 02:05
-3

жидорептилойд

Цитата
Видимо есть формы где людей затягивают в вайборис

начиная со всеми любимого тыртуба...там куева куча блохеров готовых и рассказать и показать и проконсультировать
и все как один супер удачливые поцы, котоые ночи не спят, всё думают как бы хомячки заработали себе миллионы

а что самое смешное - это дерьмо вылезает в рекомендованых даже если ты не интересуешься темой от слова совсем ...

а уж если просто погуглить,то всякого рода сайтов на ту же тему - голова лопнет читать

*но почему то находятся те,которые в упор не понимают о чём я виду речь
наверное сейчас модно дурачком прикидываться ? чтобы тебе другие всё разжевали да в ротик положили

[^]
welikii
9.12.2022 - 02:07
0

жидорептилойд

Цитата
WB похоже и на отзывы продавцов кидает, а другим накручивает.

отзывы ( как позитивные так и негативные) тот же товар который имеет свою цену :))) и главное свой рынок :)))

[^]
Ghost1326
9.12.2022 - 02:09
2
Статус: Online

Ярила

Почему с собой а не с Управляющими Валдберис?

[^]
7FL
9.12.2022 - 02:17
0

Ярила

Цитата (CheNgeR @ 9.12.2022 - 01:55)
Цитата (treeton @ 9.12.2022 - 01:07)
Цитата (CheNgeR @ 9.12.2022 - 00:55)
Вайлдбериз захотел суперприбыли на новый год. И вложений у них гораздо меньше других - сколько они своих работников кошмарят..

Ннуу, людям нравится why.gif Ходят-же, работают...

Ну конечно - посмотри их вакансии - ни где ЗП не указана, даже вилка. Везде пытаются наколоть. Ходят те у кого не хватает смелости искать новое или нет вариантов из-за отсутствия специальности. Вот на них выезжают - они ни чего не скажут.

И не надо говорить что это их проблемы. Именно такое обращение и ведет к снижению платежеспособности в целом населения и влияет из-за плохой ликвидности на экономику. А это уже влияет на всех.

Именно поэтому устанавливают МРОТы. Только у нас МРОТ месячный и работника за этот мрот высушивают, почасового-то нет. В итоге многие запуганы сидят на работах за пожрать, с них тянут по полной и с штрафами всякими, потом борзеют и начинают соскребать везде где видят.

Плюс у этих малинников полная малина по юристам. Единичные люди от них не защищены. Организовать массовый иск не могут так как не знают как. Да и этим проще юриста через которого это делается к себе пригласить и вот уже всё разваливается.

Если говорить дальше - простые люди не покупают еду - заводы по производству еды не закупают станков, не берут кредитов и вот уже без ЗП сидит не кисло так населения.

Посмотри в высший сегмент экономики - дорогие машины, одежда, даже дорогая еда. Это все крутится по тому что покупается, и ни чего "вниз" не падает, а снизу в основном собирается.

Что-то я понаписал.

Так тут не про сотрудников вайлдбериз, речь о продавцах. Какие мроты, какие почасовые? gigi.gif

[^]
Эквилибриум
9.12.2022 - 02:20
3

Шутник

Цитата (Stealthtm @ 09.12.2022 - 00:47)
Если ты своим детям покупаешь новогодние подарки на авито, мне тебя жаль.

А где надо? В ЦУМе. Поделись местами покупки подарков. Народ ищет там где дешевле, нужный товар, а Авито, Вайлдберриз, озон, Алик это лишь средство поиска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дрон2020
9.12.2022 - 02:21
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 09.12.2022 - 00:24)
Зато владелица этой помойки признана самой богатой женщиной России...

Насчёт клиентов хуй знает. Меня всё устраивает. Постоянно что-то заказываю. В данный момент у меня на 4х пунктах выдачи лежат товары, либо туда подходят. Все пункты выдачи в пределах 5ти минут езды(для сравнения один озон и один яндекс на весь район).

[^]
Amatirasu
9.12.2022 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Сновид @ 9.12.2022 - 00:19)
Ахуевшая бабища. Торгаши, часто, производители, но эта сучара лихо решила по-бырому бабла нарубить

И ведь не боится что за подобное кидалово ей свинцовый антидепресант в затылок закатать могут или забыла в какой стране живет.

[^]
Дрон2020
9.12.2022 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 09.12.2022 - 02:04)
WB похоже и на отзывы продавцов кидает, а другим накручивает.
Сколько раз было. Купил вещь. Продавец обо всём позаботился, отправил быстро, упаковал хорошо, товар хороший. Я всем доволен, отчего бы не похвалить ?
Пишу развернутый отзыв что понравилось, какие особенности для себя выделил, подошло или нет, качество и прочее, всё это может помочь другим определиться стоит покупать или нет. Оставляю отзыв и он тут же улетает в бан.
Писал в ТП. Те говорят мол не надо писать о доставке. Ладно, не буду, хотя другим почему-то можно, и всё равно отзывы улетают в бан. Опять пишу ТП, в чем дело ? А они мне, система считает что вы спамите и за бабло которое вам платят продавцы накручиваете отзывы. Ну вообще зашибись!
Пару раз всё таки мой отзыв вытаскивали из банов, но часто говорят, да мы ваш отзыв почитали, это не спам и теперь он виден всем, а по факту нифига.
В итоге чтобы отзыв не улетал в бан не надо писать информативно, надо писать что-то вроде "товар норм, мне нра, гггг111!!!"

Эхх, мне бы столько времени свободного

[^]
ZanycH
9.12.2022 - 02:25
0

Ярила

Ыыыы.... Барыги накололись от барыги. Всело. Ну, ребят, вы же видели кому доверяете и с кем связываетесь. Так что о чём тут может быть разговор? Сами себе злобные буратины.

Поставщик Wildberries грозится покончить с собой из-за того, что маркетплейс загнал её в долги

[^]
welikii
9.12.2022 - 02:27
3

жидорептилойд

Цитата
или забыла в какой стране живет.

а она что ? не поддерживает войну вна Украине ?
что то гонит на Путина и политический строй ?

а от остального есть охрана и крыша

[^]
nikolik999
9.12.2022 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Воcимьлет @ 9.12.2022 - 00:29)
Цитата (SimonF @ 9.12.2022 - 00:15)
и че? пожалеть торгашей?

просьбы не ломать не было.
барыги минусят?
ебала жаба гадюку, маркетплейс нагнул перекупов, какая жаль.

Чувак, без "барыг" ты будешь сидеть на диване и хер сосать, поскольку хрен где чего приобретешь. Корешками из леса в крайнем случае питаться будешь палкой-копалкой добытых.
А хотя да, дивана тоже не будет.

барыга барыге рознь ,некоторые в пятерочке помидоры покупают, а потом на рынке в 2 раза дороже продают pray.gif

[^]
anmas
9.12.2022 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 9.12.2022 - 00:51)
Цитата (Stealthtm @ 9.12.2022 - 00:47)
Цитата (bXp @ 9.12.2022 - 00:20)
Хороших продавцов жалко. Барыг ни капли, пусть давят.

cheer.gif
Седня озадачился подарками детям на нг.
Порылся на Маркете. Выбрал по описанию и отзывам. Вещь китайская. Электроника.
Дальше чудеса.
Цена на яндексе, озоне и вб 4500-6000 в зависимости от жадности торгашей.
На али 2600-2800. Но долго ждать, могут до нг не успеть.
Глянул на авите. 2500 +49 рублей доставка.

Со вторым подарком ситуация 1:1 почти. На маркетплейсах 15. На али 8-9. Взял на авите не далеко от меня. В пленке. 8.5

Если ты своим детям покупаешь новогодние подарки на авито, мне тебя жаль.

Чёй-то, я на авито Лего дейли бьюгл ребёнку покупала, новый, там вместе с доставкой он обошёлся на 10 тысяч дешевле, чем просто в магазине.

Так Ваш оппонент самый сладкий для барыг,на пафосе,с таких стригут втрое!)))

[^]
bsnmag
9.12.2022 - 02:50
6

Хохмач

я смотрю ягодки везде собирают по рублику себе на майбахи!
отличная схема, идем от продавцов на площадке к конечному покупателю:
продавцам штрафы за неправильное указание размеров упаковки (судя по всему проблема чаще возникает из-за перепаковки на складах и в пунктах выдачи при отправке обратно);
партнерским пунктам выдачи штрафы за рейтинги по мутному алгоритму;
покупателям платные доставка, отказ и возврат товара в дальние регионы (а на них ягодки и поднялись, пока озон и ям морщились) и платный возврат;
работники складов и своих пунктов выдачи - штрафы и график по амазоновскому алгоритму.
по итогу все в говне, а я дефективные манагеры и владельцы ягодки с деньгами.

Про дальние регионы... Взрывной рост популярности wb на востоке страны (магаданская область и в целом двфо) пришелся на 2008-2012 годы. И это естественно: озон отказался работать со столь далекими регионами, либо доставка могла занять несколько месяцев и стоить дороже товара и то, если отправят; почта теряла груз и везла по полгода, ебэй - далеко не все доставлялось, али еще был только для китайцев, асос и прочие компьютерюниверс сильно ограничены в ассортименте. Сетевые магазины отсутствовали, у местных барыг сами понимаете... А тут бесплатная доставка за максимум две недели, возможность примерки, бесплатный возврат, ассортимент, накопительные скидки лояльности. В 2012-14 гг. область с населением менее 200тыс. была самой крупной в двфо по объемам и суммам заказов, да и по стране в входили в лидеры по объемам.
что мы имеем сейчас: перснольные скидки уменьшены и по факту не работают. Товары идут больше месяца, где они никто не знает. К заказу доступен далеко не весь ассортимент, причем речь не про крупногабаритную бытовую технику и мебель, а про стандартые одежду, бытовые вещи, аксессуры, инструменты и т.п. Доставка в регион платная, причем с 1 декабря выросла с 450 до 650 руб. вне зависимости от габаритов и цены товара. Отказ от товара платный. Возврат платный. По итогу сроки доставки нарушены, но отказаться ты не можешь, т.к. деньги с тебя поимеют не за отказ, так еще за что нибудь...
но озон и прочие ничуть не лучше. Вообще сравнивать любые онлайнмаркеты нужно исключительно для конкретного населенного пункта с одним и тем же товаром. Потому как выйдет: озона и яндекса нет, ситилинк и тп. нет. вайлдбериз платный, сбер возит через раз, а али работает. а в другом городе наоборот

Это сообщение отредактировал bsnmag - 9.12.2022 - 02:52

[^]
welikii
9.12.2022 - 03:04
-3

жидорептилойд

Цитата
продавцам штрафы за

Цитата
партнерским пунктам выдачи штрафы за

а самый цинус - что продавцы, что пункты выдачи - хомячки поверившие в то что теперь не нужно работать на дядю, и теперь они в рабстве у тёти
ведь деваться некуда ...все денежки включая кредиты вложены либо в товар либо в точку выдачи...
остаётся терпеть и верить что настанет тот день когда можно будет вздохнуть свободно и посидеть в кресле директора, а не терпилы по жизни

тот же МММ но в новой упаковке ....
мамка имеет всё и со всех
а основные игроки тешат себя надеждами что буквально завтра всё изменится

[^]
cent79
9.12.2022 - 03:05
5

Шутник

Цитата (welikii @ 9.12.2022 - 02:05)
*но почему то находятся те,которые в упор не понимают о чём я  виду речь
наверное сейчас модно дурачком прикидываться ? чтобы тебе другие всё разжевали да в ротик положили

я реально не понимаю ни одного твоего утверждения потому что в отличие от тебя хорошо разбираюсь в этой теме (нет я не торгую, я автоматизирую бизнесы для работы с ecom и с мп в частности более 6 лет)
ВБ никакая не пирамида - нет ни одного признака... то что вокруг ВБ много инфоцыган (их вообще много вокруг всего) - ну так это не вина ВБ и странно им вменять это...
Ну и самое главное - я вижу очень много успешных бизнесов на МП (не только ВБ но на всех) это значит что на маркетах реально можно зарабатывать
Проблема в другом - ВБ очень любит нарушать правила и законы и я почти уверен что делается это не из злого умысла а просто потому что в руководстве ВБ сидят некомпетентные долбаебы неспособные посмотреть на шаг вперед и предугадать последствия своих решений... Это уже пятый или шестой скандал за этот год связанный с нововведениями ВБ и каждый раз все идет по одному сценарию - ВБ вводит случается факап люди лишаются денег поднимается вой (может дойти и до прессы) и ВБ откатывает все обратно возмещая деньги... и это главная проблема - людей бесит постоянное ожидание пиздеца и нервозность самого процесса сотрудничества с ВБ... почему не уходят? да все просто - пока что доход выше расхода даже с учетом всех косяков ВБ... ПОКА...
Топ менеджмент ВБ никакие не злодеи мечтающие обокрасть население а обычные капиталисты которые пытаются выжать из бизнес модели все как умеют без оглядки на последствия... я очень надеюсь что это потопит ВБ потому что если честно более блядского маркетплейса я не знаю (даже вспоминая про амазон)...

[^]
Strategmax
9.12.2022 - 03:08
-1

Ярила

И на хер мне эту всю лабуду читать? Я и так знаю, что воры!

[^]
welikii
9.12.2022 - 03:17
-4

жидорептилойд

Цитата
ВБ никакая не пирамида - нет ни одного признака...

если тебе так спокойнее живётся - то верь дальше в то что это не МММ

Цитата
Ну и самое главное - я вижу очень много успешных бизнесов на МП

я где то говорил что там невозможно заработать ? возможно
только смотреть надо не на количество успешных выживших, а на тот процент который они составляют от всех кто вошёл в этот бизнес ...

Цитата
Проблема в другом - ВБ очень любит нарушать правила

это не ,, проблема,, это их стиль ведения бизнеса
даль что ты этого не понимаешь - и поэтому для тебя это не МММ

Цитата
почему не уходят?

вход рубль, выход 10...а денежки все тю тю ....вложены в ,,акции ,,

Цитата
Топ менеджмент ВБ никакие не злодеи мечтающие обокрасть население а обычные капиталисты

Мавроди тоже был ,, обычный капиталист,, который хотел выжать из темы максимум

Цитата
я очень надеюсь что это потопит ВБ

скорее всего его просто купят ... причём оправдывая себя именно твоими словами - мы не покупаем полу мошенническую схему, мы наводим порядок на этом поприще

ps - не парься,каждый понимает ,, темы,, по своему
я свои доводы привёл и даже разжевал
твои же доводы мне кажутся наивными

[^]
nikolik999
9.12.2022 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Воcимьлет @ 9.12.2022 - 00:50)
[QUOTE=Stealthtm,9.12.2022 - 00:47] [QUOTE=bXp,9.12.2022 - 00:20] Хороших продавцов жалко. Барыг ни капли, пусть давят.

cheer.gif
. [/QUOTE]
А самое веселое что и на Авито те же барыги shum_lol.gif
Скупают говно задешево и продают чуть подороже

это точно, слежу за видяхами 4090, продавались на озоне за 126 ,уже выложили на авито по 138, вот такой маленький бизнес cheer.gif

[^]
cent79
9.12.2022 - 03:22
2

Шутник

Цитата (welikii @ 9.12.2022 - 03:17)
Цитата
ВБ никакая не пирамида - нет ни одного признака...

если тебе так спокойнее живётся - то верь дальше в то что это не МММ

Цитата
Ну и самое главное - я вижу очень много успешных бизнесов на МП

я где то говорил что там невозможно заработать ? возможно
только смотреть надо не на количество успешных выживших, а на тот процент который они составляют от всех кто вошёл в этот бизнес ...

Цитата
Проблема в другом - ВБ очень любит нарушать правила

это не ,, проблема,, это их стиль ведения бизнеса
даль что ты этого не понимаешь - и поэтому для тебя это не МММ

Цитата
почему не уходят?

вход рубль, выход 10...а денежки все тю тю ....вложены в ,,акции ,,

Цитата
Топ менеджмент ВБ никакие не злодеи мечтающие обокрасть население а обычные капиталисты

Мавроди тоже был ,, обычный капиталист,, который хотел выжать из темы максимум

Цитата
я очень надеюсь что это потопит ВБ

скорее всего его просто купят ... причём оправдывая себя именно твоими словами - мы не покупаем полу мошенническую схему, мы наводим порядок на этом поприще

ps - не парься,каждый понимает ,, темы,, по своему
я свои доводы привёл и даже разжевал
твои же доводы мне кажутся наивными

[^]
nikolik999
9.12.2022 - 03:33
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 9.12.2022 - 00:59)
А вообще интересно, за возврат товара с покупателя берут 50 рублей и еще с продавца сдирают, вайборис выкачивает деньги и готов схолопунуться в ближайшее время.

у меня в личном кабинете написано - бесплатный возврат ,читал что за возврат берут с дальних регионов cool.gif

[^]
Suslo
9.12.2022 - 03:33
-3

Весельчак

А нехуй барыжить, перепродажники ебучие с рук на руки по 5 раз. пиздуйте на завод

[^]
welikii
9.12.2022 - 03:34
-1

жидорептилойд

cent79
ты прав своим роликом
только вот когда хомячки понимают что это про них, оказывается что в сухом остатке у них в самом лучшем случае куча потерянного времени и куча слитых усилий
в худшем - заложенные квартиры и перспектива петли на шее
и таких подавляющее большинство

[^]
Bajn
9.12.2022 - 03:43
0

Пророк

Цитата (Ono76 @ 9.12.2022 - 00:22)
Сотни же с WB работают, почему эти сотни не жалуются и в окно не выходят?!

Сотни, где от них плаканье то?
Или только у этого проблема в чем то?

Они правильный размер указывают и не пытаются наебать WB.)

[^]
Eurick
9.12.2022 - 03:45
0

Юморист

[/quote]это точно, слежу за видяхами 4090, продавались на озоне за 126 ,уже выложили на авито по 138, вот такой маленький бизнес[/quote]
Причем срок поставки на авито это +2 дня к сроку на озоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх