Чем играли в "ножички" в нашем детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
2.11.2022 - 20:01
1
Статус: Offline

Old School

Цитата (ФАТКИН @ 2.11.2022 - 17:42)
А вы цены то видели на Белочку ?
В среднем за настольгию 7500
https://www.avito.ru/ivanovo/kollektsioniro...location=639090
А этот вообще....нет слов

ну это коллекционеры,у них своё кино и там ценится состояние близкое к "как с завода" ,а поёбанную можно у деда на развале за копейки купить если нужна.

[^]
GoBlinTsht
2.11.2022 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 2.11.2022 - 15:15)
Система вполне рабочая. И прекрасно на том же Викторинокс и Венгер реализована. При наличии шайб и культуры производства.

Только Опинелю про это не рассказывай - а то уссуцца со смеху gigi.gif lol.gif

[^]
ddealer
2.11.2022 - 20:16
2

Хохмач

А "Рыбка"!!! Где? Блин не могу фотку загрузить((((

[^]
IvBerezin
2.11.2022 - 20:51
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 2.11.2022 - 20:01)
Цитата (ФАТКИН @ 2.11.2022 - 17:42)
А вы цены то видели на Белочку ?
В среднем за настольгию 7500
https://www.avito.ru/ivanovo/kollektsioniro...location=639090
А этот вообще....нет слов

ну это коллекционеры,у них своё кино и там ценится состояние близкое к "как с завода" ,а поёбанную можно у деда на развале за копейки купить если нужна.

а она реально нах не нужна. Дешевый ширпотреб. Недавно одну продал за 600р, вторую себе оставил.
новодел вот этот за 5тр это уже серьезно. Советская - поплакать и грязь со свеклы отчищать.

[^]
ebamarama
2.11.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 02.11.2022 - 07:08)
Сейчас, кстати, один энтузиаст выпустил неплохую реплику белки.

На бруталике цены- конь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PITBRIT
2.11.2022 - 21:42
0

Old School

Цитата (IvBerezin @ 2.11.2022 - 20:51)
а она реально нах не нужна. Дешевый ширпотреб. Недавно одну продал за 600р, вторую себе оставил.
новодел вот этот за 5тр это уже серьезно. Советская - поплакать и грязь со свеклы отчищать.

по большому счету да,дерьмовая сталь ,тяжелый,без замка ,заебешся открывать,толком не почистить и тд. но тут мы покупаем ностальгию,я из за этого и не выкинул этот ножик,из всего дрека что перебывал на моем детском кармане ,этот чем то цеплял,прикольный дизайн и возможность заточить о камень)))
Кстати новая белка довольно не алохо сделан,цена в $70 баксов конечно спорная за дерьмовую стальку на клинке,а для России вообще дорого,когда можно китайский взять за $30 с наворотами,но я бы новую взял ,но у нас не продают.

[^]
akaDiesel
2.11.2022 - 21:47
1

Ярила

Какие там белочки...
Старый, сломанный, переточенный штык маузер.

[^]
Luci222x3
2.11.2022 - 23:21
1

Хохмач

У меня такой был

[^]
Периндоприл
2.11.2022 - 23:42
0
Статус: Online

Ярила

Складешки....Были какие-то - штуки три-четыре. Покупались к пионерлагерю обычно. "Белка" была однозначно, и что-то ещё - уже не помню. )))

А вообще, батя мой делал неплохие ножи. Весьма и весьма разнообразные - от "финок" для охоты-рыбалки до серьёзных походных тесаков ( про всякие бытовые и говорить нечего ). Благо опыт фронтовика - десантника дал понимание предмета, ну а работа на металлургическом комбинате "варившем" очень серьёзные стали, давала возможность достать и должным образом обработать металл для клинка.
Ходить на улицу с этими ножами было категорически запрещено. Не говоря уже о всяких там "ножичках" и прочих играх.
Понимание того, что продающееся в магазинах складное говно, является чем угодно, только не ножом, пришло очень рано. Потому как-то не штырило меня от владения этим складным "нечто". Вот когда , в подросковом уже возрасте, в руки попала зоновской работы пружинная "выкидуха" - с хорошо лежащей в руке рукояткой, хорошей фиксацией лезвия, хорошо заточенная, прям прибалдел. Жаль - не моя была. Завидовал. ))))

[^]
PycLaH
3.11.2022 - 03:09
0

Балагур

Я в детстве не наигрался, так вот сейчас мини-коллекцию собрал!

[^]
DanZL
3.11.2022 - 07:08
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (ddealer @ 02.11.2022 - 20:16)
А "Рыбка"!!! Где? Блин не могу фотку загрузить((((

Как - где? Выше, пару раз уже точно постили.

[^]
polyak2010
3.11.2022 - 07:54
0

Шутник

За жизнь было много ножей. Как получил свой первый на ДР в 7 лет, так и обзавёлся привычкой носить при себе нож. Сейчас с вот этим не расстаюсь. Даже дома всегда "на кармане".

[^]
Abissinez
3.11.2022 - 10:05
0

Шутник

Цитата (denitz35 @ 2.11.2022 - 09:22)
Вот такая рыбка была.

Земляк!
Такие сувенирные ножи только у нас в Перми делали. На "Морионе"

[^]
OTMOPO3OK
3.11.2022 - 17:33
0

Ветеран Япа

Цитата (AFA @ 2.11.2022 - 09:56)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.11.2022 - 11:36)
Цитата (AKuMbl4 @ 2.11.2022 - 08:59)
Цитата (Borwag @ 2.11.2022 - 09:42)
. Тугие и кривые шарниры, отсутствие приспособлений для раскрытия ножа (выемка для ломания ногтя не считается), отсутствие фиксатора клинка...

Это называется слип-джойнт, сейчас даже приличные фирмы выпускают. В той же Европе ножевое законодательство пиздец строгое.

Запрещено носить ножи которые можно открыть одной рукой.

Хватить обобщать. Европа большая и одно дело Германия или, прости Господи, Британия и распиздяйская Италия, Греция.

Тут вы правы, на меня в Германии уголовное дело завели за купленный на али лазерный прицел для пневматического пистолета. Я его даже получить не успел, сразу на почте конфисковали.

[^]
Майорзапаса
3.11.2022 - 18:21
1

Ярила

Цитата (AFA @ 2.11.2022 - 10:26)
Цитата (Borwag @ 2.11.2022 - 10:08)
Цитата
Не знаю, в каком городе и в какую школу вы ходили, но у нас принудительно собирали по рублю в неделю на обеды. С меня собирали ровно до той поры, как я после школьного обеда уехал в реанимацию с сальмонеллёзом. После этого, когда учителя заикнулись про рубль на обеды, в школу сходил батя и на чисто русском пояснил, где он видел школьные обеды.

Со школьными обедами в позднем СССР все было как с ножепромом. Школьников было положено кормить и на обеды из трёх блюд, накрываемые в школьной столовой принудительно собирали 4-5р в месяц. Это также была "еда-понарошку" и мало кто ее ел. Условно-с'едобны были молочные каши, котлеты и оладьи. Прочая еда обычно нетронутой шла в отходы, а школяры пытались купить за карманные деньги те самые булочки - пирожные в буфете, который был предназначен для учителей и сотрудников.
Для чего уйма ресурсов и времени в СССР тратилось на ножи, которые годились только на тыканье в землю и приготовление и сервировку еды, которую никто не ел - для меня поныне загадка.

О-о-о. Ещё один из секты: "квартир не давали" "всех неработающих баб сажали в тюрьму".
Ели ещё как. Никто насильно не принуждал, ибо и тогда дети были больные с диетой, или жили через дорогу от школы.
Да хочу увидеть типовой проект советской школы, где отдельно столовая и буфет, где учителя питались? У нас ели тоже что и дети.
90% ножей на рынке и сейчас пригодны только "тыкать в землю". хоть союз развалился 30 с хером лет назад.

Да будет врать-то, я хуй знает, в какой школе Вы учились, но у нас, помимо столов с подготовленными обедами для школьников, был буфет с коржиками, булочками, соками и вторыми блюдами, и учителя покупали еду там. Кстати, так же было и во всех школах, где мне удалось случайно побывать.
И, насчёт ножей "90% ножей на рынке и сейчас пригодны только "тыкать в землю"" - если не разбираетесь в вопросе, то лучше молчать, чтобы не выглядеть дураком.

[^]
akaDiesel
3.11.2022 - 18:31
1

Ярила

Верхняя картинка, это дук-дук, советского разлива, честно спёртый у французов. ))

[^]
Майорзапаса
3.11.2022 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.11.2022 - 10:49)
Цитата (aliksander @ 2.11.2022 - 10:41)
а помните в конце 80-х был такой небольшой железный ножичек со скользящим лезвием, с кнопкой, этакое наебалово. Не знающий чел нажимал на кнопку, но лезвие не выскакивало, а нужно было слегка сместить кнопку в сторону для этого?

Итальянские ножи заводского исполнения у нас редко продавались, и то в мегаполисах разве. Считалось запрещённым оружием. В основном изготавливали зэки, но там ни одного одинакового небыло. Где-то получались нормальные, где-то одноразовые. Зависело от мастерской и таланта. Знал людей, кто делал ножи в подарок законникам по "заступлению на пост". Допустим, приезжает коронованный, ему типа почести оказывают, а местный супер-умелец делает изысканный нож от братвы в подарок, либо потрясающе умело, либо разукрашивая по вкусу, начиная от простых и заканчивая драгоценными материалами. Ну и нары там, колоду карт и проч. атрибутика. Обычно, такие ножи были "именными" и в массах не отсвечивали, после смерти хранятся где-нибудь дома у родных, или передаются в подарок друзьям из законников. Как "настоящий" самурайский меч.

А чисто итальянские стилеты, выкидные вперёд, массово стали продаваться с началом 90-х. И оказалось, что ими колющие удары наносить было нельзя - гнётся фиксатор и приходится разбирать, чтобы наладить. Ими нельзя играть, только понтануться, или лучок на лавочке почистить.

Ебаааать!
Вот здесь нам представлена классическая "ножевая байка", для коих на Ганзе сделана специальная тема.
Как правило, в таких байках непременно присутствуют безымянные мастера с оборонных секретных предприятий или мастера-зэки, изготавливающие легендарные ножи, которые и рельсы строгают, и бреют после этого. Хотя, каждый из ножеманов знает, что в советское время "зоновские ножи" были из самой что ни на есть дерьмовой стали, я таких ножей подержал в руках больше сотни, можете мне поверить.
Липуринга просто перечитал романов Донцовой и пересмотрел детективов по телевизору про все эти ножи для "смотрящих", "положенцев" и т.д.

P.S. разместить, что ли этот бред про эти именные ножи, хранящиеся У РОДНЫХ(!) в "Ножевых байках", пусть знающие люди поржут.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.11.2022 - 18:37

[^]
akaDiesel
3.11.2022 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.11.2022 - 18:21)
Да будет врать-то, я хуй знает, в какой школе Вы учились, но у нас, помимо столов с подготовленными обедами для школьников, был буфет с коржиками, булочками, соками и вторыми блюдами, и учителя покупали еду там. Кстати, так же было и во всех школах, где мне удалось случайно побывать.
И, насчёт ножей "90% ножей на рынке и сейчас пригодны только "тыкать в землю"" - если не разбираетесь в вопросе, то лучше молчать, чтобы не выглядеть дураком.

Была и столовка по 1р.32коп. в неделю, был и буфет, с бутербродами, булочками, пирожками, соками, чаем, кофе с молоком. И учителя ели и в столовой и в буфете.

А насчет ножей сейчас, в чём-то он прав. Где-то на рынках и в магазинах, неспециализированных, в основном так и есть.

[^]
cyprien
3.11.2022 - 18:40
2

Ярила

в городе дружинники отметали, я плохо бегал всегда, поэтому приходилось играть отвертками которые тоже забирали, отверткой было в земельки неудобно хз в какую сторону резать

[^]
Майорзапаса
3.11.2022 - 18:44
1

Ярила

akaDiesel
Цитата
А насчет ножей сейчас, в чём-то он прав. Где-то на рынках и в магазинах, неспециализированных, в основном так и есть.

Приветствую!
А нифига не соглашусь. Под словом "рынок" он имел в виду не базар, а именно весь спектр предприятий и магазинов ножевой продукции, это ясно по контексту его сообщения.
Но уж Вы-то понимаете, что ножи в России даже сейчас продаются любые и на любой вкус, и на любое дело.

[^]
akaDiesel
3.11.2022 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.11.2022 - 18:44)
Приветствую!
А нифига не соглашусь. Под словом "рынок" он имел в виду не базар, а именно весь спектр предприятий и магазинов ножевой продукции, это ясно по контексту его сообщения.
Но уж Вы-то понимаете, что ножи в России даже сейчас продаются любые и на любой вкус, и на любое дело.

Привет!
Ну я, как раз про базар и подумал, там именно так.
Ну а про Россию, не очень понимаю, я в ней никогда не был, после РСФСР.
Продаётся-то всё и во всём мире. Вот только не ширпотребом где угодно. Просто так и кухонник не всегда найти сносный. Или искать в специализированных точках, или заказывать. Ну есть вариант делать. gigi.gif Но мы же вообще не о том.

[^]
Майорзапаса
3.11.2022 - 19:03
1

Ярила

akaDiesel
Цитата
Ну а про Россию, не очень понимаю, я в ней никогда не был, после РСФСР.

Куча ножевых интернет-магазинов, в Новосибирске есть "Ножинск", где всё это можно пощщщщупать, открывается ещё один ножевой магазин, барахолки на ножевых форумах, покупка на сайтах производителей, Ламния (не знаю, работает с РФ или нет после начала войны), китайские магазины, которые точно работают (а уж Вы-то понимаете, что китайцы делают как копеечные копии, так и отличные копии и ножи собственного дизайна, но дороже). Так что выбор есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22893
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх