Свалил из Сибири в Калиниград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flukostat
28.08.2022 - 17:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.08.2022 - 16:01)
Цитата (eshkinkod @ 28.08.2022 - 07:15)
Родился и живу в Калиниграде всю жизнь, практически все друзья понаехи, кто из Челябы кто из Пензы, проблем нет охуенные друзья, но есть особая каста которая переезжает к нам это ебанное быдло которое не соблюдает пдд которое кидает бычки с окон, ездят на машине простите меня как ебнутые, у нас город всегда был тихим, водители вежливые всегда пропустят, последние два года когда пошла волна переселения я не узнаю свой любимый город, гонки от светофора до светофора, перестроиться из полосы в полосу хуй не пустят, дохуя моментов стало что охуеваешь, вы че блядь с африки приехали, ведите себя нормально и к вам будут нормально относиться. А тем кто хочет переехать, скажу так вэлком адекватные люди но подумайте, работы толком нет, цены выше чем в москве или питере, зарплаты дно, на море пробки постоянные, европпа закрыта поляки визы туристические не выдают, здесь по сути делать нехуй, все злые от цен и зарплат, город красивый пока еще зеленый, и я его очень люблю!!!

По большому счёту там все понаехи, местных из тех краёв депортировали ещё в 1949м, и с тех пор те что приехали чуть раньше, искренне ненавидят тех, кто понаехал уже попозже. lol.gif

Как говорит мой знакомый из Калининграда: "Конечно мы высокомерные, мы тут родились, наши деды область подымали, а понаехи приехали на все готовое. Кроме того ещё и наглые, ездят как у себя в селе, вежливости на дорогах никакой, ПДД соблюдают через раз, еще и зарплаты на рынке труда демпингуют. Поэтому терпеть не могу понаехов"

Вот и думайте dont.gif А мне и в Лондоне хорошо rulez.gif

[^]
Покупатель
28.08.2022 - 17:40
1
Статус: Online

Весельчак

Был три раза в прошлом году в Калининграде. Командировки. Сам их Питера.
Город очень понравился. Даже новостройки смотрятся зелёными. Понравилось что можно добраться общественным транспортом и на море, и на работу. Впечатления конечно поверхностные.
Не понравились местные зарплаты. Пообщавшись с местными работягами сложилось впечатление что вернулся на несколько лет назад..

[^]
nik1309
28.08.2022 - 17:43
4

Балагур

Низкие зарплаты, возможно везде, но цены на 30-40%, как минимум, выше чем в столицах, (кроме как на недвижимость, но идём вперёд семимильными шагами) врядли везде.
Близость к Европе, кто сюда ехал за этим, внезапно из плюсов стало минусом, причём на долгие годы. И ещё для понятия положения области, жители области не подлежать эвакуации в случае…в любом случае.
Ежедневные пробки с начала осени до начала лета 7-8 баллов, в обычный день и 8-10 в пятницу и предпраздничные дни. И всё лето в сторону моря)
Места отдыха, по традиции загаживают, т.к. на следующие едут в другие, но в области этих мест ограниченное, что не понимают приехавшие с необъятной.
Всю зелень в городе рубят не из-за дорог, а строящихся человейников, вот чем недовольны местные, о дорогах при этом вспоминают уже после того как сдают дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куркот
28.08.2022 - 17:45
-1

зелёные сланцы

Так. Тс я дочитал и высказываю мнение. Ну молодец ты , процветания и удачи. Мне показалось что реально ты работу в калининграде не искал, а зарабатываешь удаленкой, программист наверное?

[^]
Grenz
28.08.2022 - 17:46
0

Ярила

Кониг классный город был. в 90 е конечно бандитизмом страдал. Потм масквичи захерачили весь центр своими торговыми центрами так что не развернешься. что мне не нравиться так это то что немецкая история тщательно вымарываеться. Есть правда еще райны с немецкой планировкой и застройкой. тельмана, Верхнее озеро.
Климат на любителя. зимой иногда. ак холодно что кости вымораживает.

[^]
orizona
28.08.2022 - 17:47
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (microlab777 @ 28.08.2022 - 05:45)
Главный минус, что окружен Гейропой.

Вдруг в блокаду окружат город. И куда людям валить?

это как раз главный плюс cool.gif

[^]
fear88
28.08.2022 - 17:52
2

Ярила

C 14 года Сибирь быстро нищает, все что выкачивают и выгребают в регионах не остается, малый и средний бизнес сильно сократился, а там работало большинство, люди идут в бюджетную сферу а это ЗП 15-25к от силы, знакомый в водоканале электриком за 25к работает, на это х.з. как выживают когда говядина 500р.-600р. за кг, а помидоры 300р.
Сок за литр 120р.-150р. , сахарные концентраты за 80р. пить не возможно

У нас на предприятии пока поддерживают ЗП чуть больше 100к., но перспективы очень удручающие, народ пакует чемоданы, распродает имущество, собирается переезжать ближе к Москве

Это сообщение отредактировал fear88 - 28.08.2022 - 17:54

[^]
SpesHope
28.08.2022 - 17:56
2

Ярила

ТС, это что за город такой — Калиниград? Где находится-то? blink.gif

(два раза faceoff.gif)

[^]
PITBULL74
28.08.2022 - 18:02
1

Диванный эксперт

Цитата (microlab777 @ 28.08.2022 - 06:25)
Диванные интернет-воины крайне недоброжелательно настроены к приезжим. Но в реальной жизни ни разу не встречал к себе негатива как к приезжему.

То же самое в Краснодаре. В интернете всех понаехов убить готовы. А на улице тишь да благодать)

[^]
MMPower
28.08.2022 - 18:05
4

Приколист

Только что вернулся из Калининграда, думаю изъездил значительную часть области, был и в самом городе, и в Светлогорске, и Зеленоградске, и на косе, и в посёлки разные заезжал (Янтарный, Балтийск и ещё какие-то, даже в какой-то военный городок как-то занесло). Был там с туристическими целями и, скорее всего, больше туда не поеду. Повёлся на множество восторженных откликов об области, о некой особой чудесной атмосфере там, этаком староевропейском шарме... Ничего этого я там не почувствовал, типичная провинциальная россия. Такие виды, как тс здесь цепляет, ещё поискать надо. Именно того «европейского», что здесь ожидают, этого нет, то что есть - лишь капля в море, либо это туристический фальшивый новострой. Зелено - да, но «зеленки» я много где посмотреть могу. Плата за отдых очень завышена, раньше у меня Турция в пятерке с ультра, с прекрасным видом на море, на большее количество дней и арендой авто дешевле выходила. Инфраструктура в целом абсолютно не продумана, постоянные проблемы с парковками, куршская коса - одно сплошное разочарование, берут плату за авто и за каждого человека отдельно, потоки людей там не маленькие, но как-то благоустроить всё это дело не смогли, хотя бы минимально расставить указатели с местонахождением основных достопримечательностей, и получается, что едешь по дороге, по обочинам то и дело машины стоят, а что там находится - хуй знает, а интернет не работает, выходишь, пиздячишь по лесу в поту по какой-то тропе, а там окажется какая-нибудь нахуй ничем ни примечательная «высота». По моему мнению, Калининградская область очень переоцененное место

[^]
relanium84
28.08.2022 - 18:10
1

Смерть человекам!

Цитата (YaTip @ 28.08.2022 - 17:11)
Калининград сейчас, - вообще не вариант. Посреди других стран, проблемы с логистикой только начались. Это раз. Второе, - смысл вообще в такой климат переезжать? Переезжать, так уж на юг. Лето и солнце. А там Питер второй, как ни крути, по климату. Учитывая оба этих фактора, - сейчас вообще не вариант.

там по крайней мере приятно находиться, офигенный город. ну как туристу как минимум. а что на юге? в Краснодар что ли переезжать? абсурд же.

[^]
drriver1986
28.08.2022 - 18:11
0

Приколист

Фото Кузбасса зимой , и Калининград летом ,город в разы красивее, но зимой там там тоже снег бывает и грязь где то ) может я и не прав

[^]
amized
28.08.2022 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 28.08.2022 - 08:50)
Не был в Калининграде, не знаю, что за город. Но для себя направление переезда вижу только два: Питер или Москва. Жизнь одна, если переезжать то сразу в столицу, ту или иную. Смотреть опять на эти "средние зарплаты 35-45 тыр" остоебенило вкрай

В Москву, сразу в Москву, не надо в Питер.

[^]
YapNSDL
28.08.2022 - 18:15
1

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 28.08.2022 - 07:04)
Всю жизнь живу в Кузбассе, но такие виды как на фото ТСа, это надо поискать, я реально такое ни разу не видел. Хотя вру, видел, на территории угольной котельной. У меня дача 5 км от города, всю зиму ослепительно белый снег.
Короче, кликбейт и затасканные стереотипы.

Хрен знает где ты там живёшь, ездили весной в Ленинск-кузнецкий, дыра полная, снег чёрный.

[^]
Nordic125
28.08.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 28.08.2022 - 06:47)
Риэлтор пытающийся впарить неликвид за конские деньги?

Всю тему не читал.
Но то, что автор вместо фоток Калининграда везде использовал фотки Зеленоградска и Светлогорска - уже говорит о многом dont.gif
Был ровно год назад в Калининграде, это сплошной спальный район любого города средней полосы России.
Кёнигсберг был полностью разрушен авиацией британцев, когда стало известно, что эта территория отойдёт к владениям СССР после ВОВ dont.gif
А так да, климат мягкий, тихое место, до моря 45 минут на Ласточке cheer.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 28.08.2022 - 18:30

[^]
Андреище
28.08.2022 - 18:24
0

Ярила

Цитата
В Москву, сразу в Москву, не надо в Питер.

В Питере друзья и родственники, а в Москве никого. Да и ценник на жильё я там не уверен, что осилю.
Так что извиняйте, но как выйдет, так выйдет

[^]
Lisdim
28.08.2022 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (voffkas @ 28.08.2022 - 06:29)
Везде хорошо, где нас нет.
Сам много раз смотрел в ту сторону, но когда цены на жильё стремительно пошли вверх, решил что теперь уже туда не поеду.

Везде цены на жилье растут, Ваше жилье тоже дорожает ваще-то. dont.gif

[^]
Nordic125
28.08.2022 - 18:34
-1

Ярила

Родился и живу в Калиниграде всю жизнь, практически все друзья понаехи, кто из Челябы кто из Пензы, проблем нет охуенные друзья, но есть особая каста которая переезжает к нам это ебанное быдло которое не соблюдает пдд которое кидает бычки с окон, ездят на машине простите меня как ебнутые, у нас город всегда был тихим, водители вежливые всегда пропустят, последние два года когда пошла волна переселения я не узнаю свой любимый город, гонки от светофора до светофора, перестроиться из полосы в полосу хуй не пустят, дохуя моментов стало что охуеваешь, вы че блядь с африки приехали, ведите себя нормально и к вам будут нормально относиться. А тем кто хочет переехать, скажу так вэлком адекватные люди но подумайте, работы толком нет, цены выше чем в москве или питере, зарплаты дно, на море пробки постоянные, европпа закрыта поляки визы туристические не выдают, здесь по сути делать нехуй, все злые от цен и зарплат, город красивый пока еще зеленый, и я его очень люблю!!!

Пиво заграничное дешёвое, по сравнению с нашими питерскими ценами beer.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 28.08.2022 - 18:35

[^]
temkd
28.08.2022 - 18:41
0

Приколист

Цитата (YaTip @ 28.08.2022 - 17:11)
Калининград сейчас, - вообще не вариант. Посреди других стран, проблемы с логистикой только начались. Это раз. Второе, - смысл вообще в такой климат переезжать? Переезжать, так уж на юг. Лето и солнце. А там Питер второй, как ни крути, по климату. Учитывая оба этих фактора, - сейчас вообще не вариант.

Вообще то Кениг географически западнее Варшавы, Питера тем более

[^]
ААК65
28.08.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.08.2022 - 06:36)
Цитата (vikstep84 @ 28.08.2022 - 06:29)
Таким макаром, как описывает ту автор, Калининград рискует стать вторым Краснодаром

Не рискует. Был в Калининграде в августе с туристическими целями. Как сказал наш гид, «не, ну море же не замерзло, вон люди купаются». Люди отдельными головами действительно купались.

Угу.
Есть хороший друг у меня.
Родом он из Калининграда.
Вот у них правило, с его слов,
Солнце есть - купаемся и ниебет, какая там Т воды.
Я сам был свидетелем, как он купался в море.
Ветер, песочек в харю, вода 19°, а он купается.
С удовольствием, причем
А строят там много, очень много.

[^]
Куркот
28.08.2022 - 18:50
-1

зелёные сланцы

Цитата (fear88 @ 28.08.2022 - 17:52)
C 14 года Сибирь быстро нищает, все что выкачивают и выгребают в регионах не остается, малый и средний бизнес сильно сократился, а там работало большинство, люди идут в бюджетную сферу а это ЗП 15-25к от силы, знакомый в водоканале электриком за 25к работает, на это х.з. как выживают когда говядина 500р.-600р. за кг, а помидоры 300р.
Сок за литр 120р.-150р. , сахарные концентраты за 80р. пить не возможно

У нас на предприятии пока поддерживают ЗП чуть больше 100к., но перспективы очень удручающие, народ пакует чемоданы, распродает имущество, собирается переезжать ближе к Москве

ну бро, я в москве меньше стошки получаю, все отменили и 12 часов и работу по субботам... и жена не работает, так что плохо везде наверное)

[^]
ААК65
28.08.2022 - 18:53
0

Ярила

Родился и живу в Калиниграде всю жизнь, практически все друзья понаехи, кто из Челябы кто из Пензы, проблем нет охуенные друзья, но есть особая каста которая переезжает к нам это ебанное быдло которое не соблюдает пдд которое кидает бычки с окон, ездят на машине простите меня как ебнутые, у нас город всегда был тихим, водители вежливые всегда пропустят, последние два года когда пошла волна переселения я не узнаю свой любимый город, гонки от светофора до светофора, перестроиться из полосы в полосу хуй не пустят, дохуя моментов стало что охуеваешь, вы че блядь с африки приехали, ведите себя нормально и к вам будут нормально относиться. А .......
, все злые от цен и зарплат, город красивый пока еще зеленый, и я его очень люблю!!!

Замени Калининград на Москва и два года на два десятилетия и ты поймешь меня

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28.08.2022 - 18:53

[^]
temkd
28.08.2022 - 18:55
-1

Приколист

Цитата (MMPower @ 28.08.2022 - 18:05)
Только что вернулся из Калининграда, думаю изъездил значительную часть области, был и в самом городе, и в Светлогорске, и Зеленоградске, и на косе, и в посёлки разные заезжал (Янтарный, Балтийск и ещё какие-то, даже в какой-то военный городок как-то занесло). Был там с туристическими целями и, скорее всего, больше туда не поеду. Повёлся на множество восторженных откликов об области, о некой особой чудесной атмосфере там, этаком староевропейском шарме... Ничего этого я там не почувствовал, типичная провинциальная россия. Такие виды, как тс здесь цепляет, ещё поискать надо. Именно того «европейского», что здесь ожидают, этого нет, то что есть - лишь капля в море, либо это туристический фальшивый новострой. Зелено - да, но «зеленки» я много где посмотреть могу. Плата за отдых очень завышена, раньше у меня Турция в пятерке с ультра, с прекрасным видом на море, на большее количество дней и арендой авто дешевле выходила. Инфраструктура в целом абсолютно не продумана, постоянные проблемы с парковками, куршская коса - одно сплошное разочарование, берут плату за авто и за каждого человека отдельно, потоки людей там не маленькие, но как-то благоустроить всё это дело не смогли, хотя бы минимально расставить указатели с местонахождением основных достопримечательностей, и получается, что едешь по дороге, по обочинам то и дело машины стоят, а что там находится - хуй знает, а интернет не работает, выходишь, пиздячишь по лесу в поту по какой-то тропе, а там окажется какая-нибудь нахуй ничем ни примечательная «высота». По моему мнению, Калининградская область очень переоцененное место

Вот реальный точный отзыв. Плюсую

[^]
ААК65
28.08.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (eshkinkod @ 28.08.2022 - 08:14)
Цитата (tomokisamaz @ 28.08.2022 - 07:35)
Пиздец пропагандонская подача информации и фотки Кузбасса выбраны специально уебанские. Сам Калининград та еще дыра, где есть только 1 нормальная улица, а весь город уныл, гораздо хуже того же Новокузнецка или Кемерово.

И на Кузбассе необязательно жить рядом с разрезом и тогда можно показывать вот такие ролики, но уже о Кемерово:

Нахуя ты оскорбляешь наш город дырой с одной ухоженной улицей, ты здесь был, хоть раз?

Девочки, не ссорьтесь!
Ругайте нас, москвичей - мы привычные уже.

[^]
ААК65
28.08.2022 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 28.08.2022 - 08:43)
Цитата (razorenko @ 28.08.2022 - 08:39)
Когда уже отдадут его обратно немцам то? Мне кажется вопрос нескольких лет

Всё хохлы в мечтах..

Пока они сами только теряют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59966
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх