Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
15.07.2022 - 19:49
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.07.2022 - 19:28)
Почему в основном про христианского бога? Требую шутки про исламского бога.
Или ссыкотно? gigi.gif

О! Я прям ждала этого. Обязательно в любой атеистической теме про Ислам требуют. Хоть бы кто за даосов вступился.

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 19:49
6

Ярила

Цитата (GalaGala @ 15.07.2022 - 19:37)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 15:10)
Цитата (GalaGala @ 15.07.2022 - 14:55)
Цитата (MikhailR @ 15.07.2022 - 14:33)
"Я могу отрицать что-либо, но не считаю необходимым очернять или лишать других права верить". Камю

п.с. люди обращаются к Богу тогда, когда им не к кому обратиться здесь. Я атеист, но спокойно отношусь к вере других и сужу людей по поступкам.

Есть коллега - глубоко верующий человек. Пришёл к богу, оказавшись в сложной ситуации: погибла сестра и ее муж, и он к своим двоим получил троих племянников от года до пяти. Кризис, он без работы (случайные заработки и таксование), жена - воспитательница в детском саду.
Батюшка из местной церкви очень поддержал и помог (начиная от откровенных разговоров и заканчивая вещами и продуктами, которые в храм приносили).
Сейчас у них все Ок, но от веры не уходит.
Никогда не слышала от него никаких разговоров / осуждений / убеждений, о вере говорит, только если спросить

1. Абсолютно все люди оказываются в сложных ситуациях. Абсолютно у всех людей умирают близкие люди и родственники. Причём здесь бог? Кстати когнитивный диссонанс - получается сестру и её мужа Вашего коллеги убил… бог - ведь на всё воля его! И Ваш Коллега пришёл к «убийце» за помощью. Правильно?

2. Точнее он пришёл к «батюшке» - посреднику вполне земному, обычно пузатому и в платье. И кстати. Почему они «батюшки»? - у меня был Отец (он уже умер) - вот он для меня Папа, Отец и Батюшка. А не это недоразумение, набивающееся в «родственники»…

1. У него не просто умерли родственники - он усыновил троих детей к своим двоим, в сложной, безденежной ситуации
2. Батюшки (не пузатый, молодой) помог ему, так как отца и мамы у него к тому времени уже не было (ушли рано). Помог как друг... Что в этом плохого?

Послушайте. Я же не смеялся. Это горе - погибли люди. Дети - сироты. Но попробуйте ещё раз перечитать то, что я там написал, а удивился я логике веруна - если тот человек верит - то должен понимать, что его родственников убил бог - которому он молится. Это глупость и когнитивный диссонанс с примесью стокгольмского синдрома. Молодой и не жирный поп? Ну это поправимо - разжиреет (скорее всего)

Теперь про то что плохо! - плохо когда «средний класс» получает 17000₽, плохо когда нет работы, а рабочий человек не имеет свободных средств - так как работает за еду! И я сейчас не о Зимбабве (как Вы понимаете) - у власти нет денег на пенсии, но есть деньги на попов и их храмы. Странно, да? А попы служат власти, точнее прислуживают…

[^]
Skidis
15.07.2022 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.07.2022 - 20:49)
Или ссыкотно?  gigi.gif

О! Я прям ждала этого. Обязательно в любой атеистической теме про Ислам требуют. Хоть бы кто за даосов вступился.

Думаю даосов скучно троллить... А исламисты забавные. Как "большие" шимпанзе: прикольные, но я к ним не полезу ибо руки оторвать могут.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15.07.2022 - 19:52

[^]
Hujack
15.07.2022 - 19:57
8

Ярила

Цитата (GalaGala @ 15.07.2022 - 19:37)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 15:10)
Цитата (GalaGala @ 15.07.2022 - 14:55)
Цитата (MikhailR @ 15.07.2022 - 14:33)
"Я могу отрицать что-либо, но не считаю необходимым очернять или лишать других права верить". Камю

п.с. люди обращаются к Богу тогда, когда им не к кому обратиться здесь. Я атеист, но спокойно отношусь к вере других и сужу людей по поступкам.

Есть коллега - глубоко верующий человек. Пришёл к богу, оказавшись в сложной ситуации: погибла сестра и ее муж, и он к своим двоим получил троих племянников от года до пяти. Кризис, он без работы (случайные заработки и таксование), жена - воспитательница в детском саду.
Батюшка из местной церкви очень поддержал и помог (начиная от откровенных разговоров и заканчивая вещами и продуктами, которые в храм приносили).
Сейчас у них все Ок, но от веры не уходит.
Никогда не слышала от него никаких разговоров / осуждений / убеждений, о вере говорит, только если спросить

1. Абсолютно все люди оказываются в сложных ситуациях. Абсолютно у всех людей умирают близкие люди и родственники. Причём здесь бог? Кстати когнитивный диссонанс - получается сестру и её мужа Вашего коллеги убил… бог - ведь на всё воля его! И Ваш Коллега пришёл к «убийце» за помощью. Правильно?

2. Точнее он пришёл к «батюшке» - посреднику вполне земному, обычно пузатому и в платье. И кстати. Почему они «батюшки»? - у меня был Отец (он уже умер) - вот он для меня Папа, Отец и Батюшка. А не это недоразумение, набивающееся в «родственники»…

1. У него не просто умерли родственники - он усыновил троих детей к своим двоим, в сложной, безденежной ситуации
2. Батюшки (не пузатый, молодой) помог ему, так как отца и мамы у него к тому времени уже не было (ушли рано). Помог как друг... Что в этом плохого?

Начнём с того, что все эти "батюшки" живут на обмане окружающих. Обманутые бедолаги платят им деньги за то, что они заступятся за них перед персонажем еврейских сказок.

Честное пионерское, не будь я атеистом, я бы с большим удовольствием верил в колобка: я его неоднократно видел в кондитерской "Лакомка" на улице Чапаева. В отличие от бога.

Да, эта... Так что там с волей божьей? В соответствии с которой погибли сестра с мужем этого замечательного человека? Он, вместо того, чтобы ебало бить этому богу, пошёл ему молиться?

[^]
tolia0611
15.07.2022 - 20:04
0

познавший дзен

Вот смотрите, соседняя тема на ЯПе - интервью с шизофреничкой, врачи ей просто диагноз поставили, а любой просветленный мог бы ее вылечить - бесов изгнать.
Тыц

Вы не думали, что наука еще не дошла до познания бесов, просто еще не достаточно развита. А маги с ними на раз два работают

[^]
slawomir
15.07.2022 - 20:09
8

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.07.2022 - 00:04)
Вот смотрите, соседняя тема на ЯПе - интервью с шизофреничкой, врачи ей просто диагноз поставили, а любой просветленный мог бы ее вылечить - бесов изгнать.
Тыц

Вы не думали, что наука еще не дошла до познания бесов, просто еще не достаточно развита. А маги с ними на раз два работают

Юрфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.

Студенты-медики повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован.

Истфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.

Филфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.

Студенты-философы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он предпочёл сбежать назад, в ад.

Физмат зачем-то повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он больше не верит в нумерологию и число 666.

Психфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он не знал, сколько у него на самом деле проблем.

Студенты-искусствоведы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон. он и не знал, что представления не имеет о своём происхождении...

...

[^]
Бойцоваямышь
15.07.2022 - 20:09
9

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.07.2022 - 19:51)
Цитата (Бойцоваямышь @ 15.07.2022 - 20:49)
Или ссыкотно?  gigi.gif

Думаю даосов скучно троллить... А исламисты забавные. Как "большие" шимпанзе: прикольные, но я к ним не полезу ибо руки оторвать могут.

Не без того

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.07.2022 - 19:40)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 20:35)
Или ссыкотно?  gigi.gif

Требуешь? - а ты сам-то чьих будешь? Чтоб требовать… это раз!

И второе, если я шучу про Иисуса, то одновременно шучу про пророка исламского Ису. Ты знал? Это два!

5 октября не забудь поздравить Кадырова с днюхой! Норм шутка? Ты просил lol.gif
Это три…

Требую. Я Саша, здравствуй.
Я знаю.
Вот именно. Мне - ссыкотно. Богов не существует, но вот их фанаты не очень адекватны

А ты хорош! bravo.gif

Я Юра. Здравствуй.

Фанаты богов неадекватны ровно настолько, насколько им позволяют быть таковыми. И, честно говоря, в обезьяннике я ночевал не раз не из-за муслимов или ниггеров каких. А нашим - родненьким братухам приходилось бить лицо - дык они потом ещё и заявы писали. Тьфу!

Пы.Сы. Хотя это всё (конечно) субъективно!)

[^]
Constcat
15.07.2022 - 20:15
0

Ярила

ChromPam
Цитата
ну чё придумывать то? Высасывать из пальца.

Еще раз:
1. Бог создает людей, мужчину и женщину, благословляет их. Специально выделю - благославляет и отправляет на Землю плодиться и размножаться, давая власть над природой. Говорит, что все это хорошо.
2. Бог создает Адама, затем ему жену, затем они их изгоняет, сообщает, что за Адама проклята земля, сообщает, что они будут страдать. Ставит охранника на входе. Сомневаюсь, что он оценил ситуацию, как "хорошо".
Я считаю, что глава 1 и начало главы 2 - это один текст, где 5 и 6 стих - последние предложения, подытоживающие предыдущую информацию.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- это краткий итог Главы 1
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

- т.е., "Мы вам рассказали про создание мира, его обитателей в то время, когда на Земле ничего и никого не было, был только пар".
А дальше начинается уже история про создание Адама, которого Бог создавал, как помощника себе, без планов отправлять на землю "плодиться и размножаться".

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 20:20
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.07.2022 - 20:04)
Тыц

Толик. Если ты думал что это смешно, то ты ошибся. Просветлённый.

Я думаю что «бесноватые» в библии - это эпилептики. Вылечить нельзя, но препараты есть специальные. Сегодня есть.

Вы будете смеяться - но у меня кошка была (Люська) была эпилептичка. Жила недолго - года три.

[^]
akaDiesel
15.07.2022 - 20:22
3

Ярила

Цитата (slawomir @ 15.07.2022 - 19:09)

Юрфак
Истфак
Филфак
Психфак...

За что их всех "фак", то? gigi.gif

[^]
Американист
15.07.2022 - 20:34
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.07.2022 - 19:33)
Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 18:23)
chde
Цитата
Он вообще-то воскрес

Иисус не мог воскреснуть, т.к., не умирал.
Бог бессмертен по определению. Его нельзя убить.

Так, а вот богохульствовать тут не надо! Тебе что, Осирис не бог что ли? Он умер и Исида, его сестра -жена, воскресила. dont.gif

А давайте поговорим об этом! Некрофилия и инцест одновременно! Что может быть прекраснее? Кстати, "тяжба Гора и Сета" не менее угарный миф! rulez.gif

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 20:37
4

Ярила

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 20:15)
ChromPam
Цитата
ну чё придумывать то? Высасывать из пальца.

Еще раз:
1. Бог создает людей, мужчину и женщину, благословляет их. Специально выделю - благославляет и отправляет на Землю плодиться и размножаться, давая власть над природой. Говорит, что все это хорошо.
2. Бог создает Адама, затем ему жену, затем они их изгоняет, сообщает, что за Адама проклята земля, сообщает, что они будут страдать. Ставит охранника на входе. Сомневаюсь, что он оценил ситуацию, как "хорошо".
Я считаю, что глава 1 и начало главы 2 - это один текст, где 5 и 6 стих - последние предложения, подытоживающие предыдущую информацию.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- это краткий итог Главы 1
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

- т.е., "Мы вам рассказали про создание мира, его обитателей в то время, когда на Земле ничего и никого не было, был только пар".
А дальше начинается уже история про создание Адама, которого Бог создавал, как помощника себе, без планов отправлять на землю "плодиться и размножаться".

Ключевая фраза: «Я считаю…»

А я считаю - что Элвис был каракатицей, а апостол Андрей - штангенциркулем.

Фразой «А я считаю…» можно заканчивать любой диалог. Конструктивный диалог. Ведь диалог можно вести и с самим собой! Не правда ли?)

[^]
Американист
15.07.2022 - 20:41
3

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 20:37)

Кормильцев с Бутусовым оценили бы. Хотя нет. Один уже помер, другой в попы подался.

[^]
Rofey
15.07.2022 - 20:44
6

Ярила

Американист
Цитата
А давайте поговорим об этом! Некрофилия и инцест одновременно! Что может быть прекраснее? Кстати, "тяжба Гора и Сета" не менее угарный миф!

А вот чего вы богохульствовать продолжаете, а ну быстро крест анкх поцеловал dont.gif

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Американист @ 15.07.2022 - 20:41)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 20:37)

Кормильцев с Бутусовым оценили бы. Хотя нет. Один уже помер, другой в попы подался.

Бутусов всегда был попом. Скорее всего родился уже… в рясе.

[^]
Vista17
15.07.2022 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (Мегаписарь @ 15.07.2022 - 14:25)
у российского православия сейчас такая же хуйня

Слава богу вна такого нет. Ибо у них Томас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GalaGala
15.07.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 19:49)

2. Батюшки (не пузатый, молодой) помог ему, так как отца и мамы у него к тому времени уже не было (ушли рано). Помог как друг... Что в этом плохого? [/QUOTE]
Послушайте. Я же не смеялся. Это горе - погибли люди. Дети - сироты. Но попробуйте ещё раз перечитать то, что я там написал, а удивился я логике веруна - если тот человек верит - то должен понимать, что его родственников убил бог - которому он молится. Это глупость и когнитивный диссонанс с примесью стокгольмского синдрома. Молодой и не жирный поп? Ну это поправимо - разжиреет (скорее всего)

Теперь про то что плохо! - плохо когда «средний класс» получает 17000₽, плохо когда нет работы, а рабочий человек не имеет свободных средств - так как работает за еду! И я сейчас не о Зимбабве (как Вы понимаете) - у власти нет денег на пенсии, но есть деньги на попов и их храмы. Странно, да? А попы служат власти, точнее прислуживают…

Я не могу трактовать и комментировать логику моего коллеги - он сам выбрал свой путь и свою веру.
То, что его родственники погибли по воле господа - ну, наверное да (в его парадигме мира).
А может и нет...
То, что он получил помощь и поддержку в сложный момент от батюшки - вот и славно...., она нужна ему была...
А батюшка, спустя 14 лет после этой истории подтянут и бодр - футбольную команду из местной шпаны тренирует. Один из немногих, батюшек, которых знаю, достоин реально уважения: реально работает с трудными подростками, распоряжается благотворительным фондом грамотно (поселок пригородный, есть и состоятельные люди и весьма не благополучные, состоятельные жертвуют вещи, продукты... Он старается помочь неблагополучным - не только вещи отдать, но и с матушкой помогают им тупо из запоя выйти, дом в порядок привести и т.п.).
Его жена кружки всякие ведет для девочек - вязанье, шитье, корзинки плетут...
Не судите да не судите будете... Люди (пусть и с саном) добро несут...
А про 17000... В этом же поселке есть те, кто как сыр в масле катаются (не бухают они правда, и на те же бройлеры у них очередь стоит), а есть те, кто работают за минимум положенный и бухают профессионально...

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 21:03
2

Ярила

Обещал выпить за упокой Иисуса. Пью. Джин на ежевике. Бомба!)

Ну и песня в тему, «Хороший день для воскрешения» поют ВИА «Некромантикс» - наши товарищи из Дании, встречайте:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.07.2022 - 21:04

[^]
Vista17
15.07.2022 - 21:03
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 15.07.2022 - 20:04)
Тыц

А скажите, просветлённый, как таблеточки бесам мешают? Ибо медикаментозно как минимум приступы снимаются. И без молитвы, что характерно. И танцев с бубном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
15.07.2022 - 21:13
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
скажите, просветлённый, как таблеточки бесам мешают?

Если бесом считать отклонение ментальных функций, то таблеточки очень помогают. old.gif
Впрочем, эти же таблеточки, врачи-психиатры не дадут мне соврать, точно так же помогают от облучения пси-лучами, от голосов зеленых человечков с Альфа-Центавры, от видений НЛО, Лох-Несского чудища, от сверхценных и бредовых мыслей и прочих отклонений. Главное - вовремя распознать угрожающее состояние, а также правильно подобрать дозу и периодичность приема оных таблеточек. gigi.gif

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 21:17
7

Ярила

Цитата (GalaGala @ 15.07.2022 - 21:01)

Я не могу трактовать и комментировать логику моего коллеги - он сам выбрал свой путь и свою веру.
То, что его родственники погибли по воле господа - ну, наверное да (в его парадигме мира).
А может и нет...
То, что он получил помощь и поддержку в сложный момент от батюшки - вот и славно...., она нужна ему была...
А батюшка, спустя 14 лет после этой истории подтянут и бодр - футбольную команду из местной шпаны тренирует. Один из немногих, батюшек, которых знаю, достоин реально уважения: реально работает с трудными подростками, распоряжается благотворительным фондом грамотно (поселок пригородный, есть и состоятельные люди и весьма не благополучные, состоятельные жертвуют вещи, продукты... Он старается помочь неблагополучным - не только вещи отдать, но и с матушкой помогают им тупо из запоя выйти, дом в порядок привести и т.п.).
Его жена кружки всякие ведет для девочек - вязанье, шитье, корзинки плетут...
Не судите да не судите будете... Люди (пусть и с саном) добро несут...
А про 17000... В этом же поселке есть те, кто как сыр в масле катаются (не бухают они правда, и на те же бройлеры у них очередь стоит), а есть те, кто работают за минимум положенный и бухают профессионально...

Я так понял вы Гала, жена того самого попика, так что перелогиньтесь! lol.gif

Поп - это бесполезный паразит, что в историческом разрезе было доказано. Когда в СССР их лишили земель и заставили платить по счетам, то все эти православные ларьки благополучно позакрывались. И ВОВ снова эта мутную пену поповскую подняла, ну так - двояко. Ибо на оккупированных территориях православные попы очень даже сотрудничали с администрацией. Потом им послабление дали лёгкое, так они до развала СССР и проработали стукачами КГБ.

Сегодня попы это служки власти. Поддерживают линию партии. За это и получают привилегии в виде земель, зданий, фондов с деньгами бюджетными распиливаемыми. Лживые и лицемерные ханжи.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.07.2022 - 21:22

[^]
Американист
15.07.2022 - 21:18
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 15.07.2022 - 21:13)
Цитата
скажите, просветлённый, как таблеточки бесам мешают?

Если бесом считать отклонение ментальных функций, то таблеточки очень помогают. old.gif
Впрочем, эти же таблеточки, врачи-психиатры не дадут мне соврать, точно так же помогают от облучения пси-лучами, от голосов зеленых человечков с Альфа-Центавры, от видений НЛО, Лох-Несского чудища, от сверхценных и бредовых мыслей и прочих отклонений. Главное - вовремя распознать угрожающее состояние, а также правильно подобрать дозу и периодичность приема оных таблеточек. gigi.gif

А ещё целебная перловая каша и трудотерапия! dont.gif rulez.gif

[^]
Гэг
15.07.2022 - 21:47
2

Ярила

Пока на земле существует религия, мира не будет old.gif

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Гэг @ 15.07.2022 - 21:47)
Пока на земле существует религия, мира не будет old.gif

По сути религия - маркер свой-чужой. Сегодня религиозная война вряд ли возможна, но религия пусть слабый - но инструмент в пропагандистских и (или) политических целях. Сегодня функция церкови просто декоративная. Проблема в том что процентов 10-20 (в разных странах по разному) живут в 21 веке, а 80% живут в средневековье. Ну а у России свой путь - слово «жид» ругательное, но бог - еврейский. Слово поп - уничижительное, попов тут не любят - но деньги несут и целуют ручки этим самым попам. Удивительно!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20084
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх