Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simulatoris
15.07.2022 - 18:29
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:27)
Цитата (chde @ 15.07.2022 - 18:22)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:14)
А я сегодня джин буду пить, за упокой Иисуса. Помяну его.

Он вообще-то воскрес, но вы бухайте, мож отпустит... cool.gif

Он воскрес? blink.gif серьёзно? Я не знал. А тебе кто об этом сказал? Евреи написали? То есть отрыли могилу - трупа нет - следовательно воскрес! Так?

Ладно. Я всёж за упокой выпью. Думаю Иисуса убили.

Так там еще вроде кто-то воскрес? Или я что-то напутал?

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 18:31
4

Ярила

Цитата (simulatoris @ 15.07.2022 - 18:29)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:27)
Цитата (chde @ 15.07.2022 - 18:22)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:14)
А я сегодня джин буду пить, за упокой Иисуса. Помяну его.

Он вообще-то воскрес, но вы бухайте, мож отпустит... cool.gif

Он воскрес? blink.gif серьёзно? Я не знал. А тебе кто об этом сказал? Евреи написали? То есть отрыли могилу - трупа нет - следовательно воскрес! Так?

Ладно. Я всёж за упокой выпью. Думаю Иисуса убили.

Так там еще вроде кто-то воскрес? Или я что-то напутал?

Не. Он пацану из блатных - что висел рядом на кресте обещал райские кущи. Ну типа ты блатной канешь, убивал там и грабил, но поверил в меня - значит ты намбер 1 в списке в рай!) а что - логично так!

[^]
chde
15.07.2022 - 18:34
1

Ярила

Пьяные атеисты — горе форума biggrin.gif

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 18:38
6

Ярила

Цитата (chde @ 15.07.2022 - 18:34)
Пьяные атеисты — горе форума biggrin.gif

1. Не завидуй.

2. Я ещё не пил. Только собираюсь.

3. Иисус твой тож бухал. Факт.

[^]
akaDiesel
15.07.2022 - 18:38
6

Ярила

Придуманные боги - горе человечества. dont.gif

[^]
slawomir
15.07.2022 - 18:40
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 22:09)
Цитата (slawomir @ 15.07.2022 - 17:37)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:24)
«Храм народов» - 1978 год. Массовое самоубийство. 913 человек включая детей.

Религия - это деструктивизм.

угу, причем налили яд всех включая кошек-собак-птичек...
и трупы по быстрому сожгли в внезапно проезжающем мобильном крематории...

Вы сомневаетесь? Теория заговора? Так есть куча свидетелей, тех кто ушёл и не захотел самоубиваться. Есть видеозапись последнего заседания где открыто проговаривается каким образом и в каком порядке люди будут убивать себя. Начали с детей (тупые фанатики) - юридически это убийство конечно. Многим насильно вкололи. Но большинство сами пили это сок с цианидом…

... В 19.30 в Джонстауне появился приемный сын Джонса, сообщивший об убийстве Райана. Даже в самый последний момент одна из членов общины К. Миллер предложила связаться с русскими для немедленной эвакуации в СССР. Но Джонс сказал: «Поздно…» В это время взвыла сирена и в поселок ворвались неизвестные автоматчики. По свидетельству М. Лейна, одного из немногих выживших, он насчитал не менее 85 выстрелов. В Джонстауне началось смертоубийство.

В это же время консулу Тимофееву позвонила Ш. Амос. «Шэрон плакала и говорила, что Джонстаун окружили вооруженные люди. Несмотря на помехи, она приняла радиограмму, что над поселком кружат вертолеты. «Помогите, Джонстаун гибнет! — кричала она. — Они не пощадят никого! Кто-то ломится в мою квартиру! Сделайте все, чтобы спасти нас!» Линия разъединилась. Моя жена тут же позвонила в полицию, но ей ответили, что к дому Амос уже выслан усиленный наряд…

Вскрыли всего 6 тел...
"куча свидетелей" - по большей части агенты, как минимум точно установленным факт что в коммуне действовали агенты ЦРУ. Это были: адвокат М. Прокс, бывший морпех Э. Блейки, вероятно, Д. Слай, Т. Картер, Л. Лейтон, а также вице-консулы Д. Вебер и Д. Рис. Интересный факт: тогдашний посол США в Гайане Д. Берг в 1981 перешел на работу в ЦРУ...
Большинство документов, касающихся расследования этой трагедии, засекречено до сих пор...

Это сообщение отредактировал slawomir - 15.07.2022 - 19:04

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:42
3

Ярила

ChromPam
Цитата
Не катит:

Обращу внимание на ключевой момент.
Людей, которых Бог создавал, как "мужчину и женщину", он благословил и отправил на землю "плодиться и размножаться". Дал власть над природой. И после этого сделал вывод, что это - хорошо.

Адама и Еву Бог выгнал без всяких напутственных пожеланий. Просто констатировал факт, что жена будет рожать в муках, а муж пахать землю, в которую он обратится, когда умрет. Да и еще сказал, что теперь земля проклята.
А потом поставил охранника с мечом, чтобы Адам не смог вернутся и съесть от древа жизни.

Разительная разница обращения с "мужчиной и женщиной" и Адамом и Евой.

А все укладывается в логику, если предположить, что "мужчина и женщина" - это был пробный камень. Созданные люди во всем их разнообразии были отправлены на Землю, чтобы размножаться и расселяться. Этот момент дает ответ на многие вопросы:
1. На ком женился Каин?
2. Нафига он строил город? Ему одному и дома бы хватило.
3. Кого он боялся, сетуя Богу, что его убьют?
4. Откуда взялись негры/китайцы/пигмеи/и пр.
5. И откуда взялись "неучтенные" женщины, на которых женились ключевые персонажи.

Затем, после анализа результатов, с учетом возникших факторов, уже был создан Адам. Для собственного использования - помощником, фактически, садовником.

Это сообщение отредактировал Constcat - 15.07.2022 - 18:46

[^]
Vatslav48
15.07.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата
Это у тебя к нему претензии, ты навязываешь ему свой взгляд, что он тебе навязывает, а он тебе не навязывает как бы.

Я тезиса о том что «не надо навязывать» и не навязывал, если есть , польза -надо навязать я считаю «наставляй в добре благовременно и безвременно, но наставляя других, помни что и сам дашь ответ» апостол Павел так говорил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:45
1

Ярила

simulatoris
Цитата
А то, что ебать можно кого угодно. Вот выебал Бог лошадь - появился кентавр, так и здесь, ты же не видел, кого ебал Бог.

Утверждалось, что Иисус был зачат непорочно.
Это во-первых.
А во-вторых, вот, например, Дионис = сын Зевса и вполне себе земной женщины. Но Бог - как ни крути.
Понятно, что с животными так не прокатит, но с людьми - вполне.

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 18:49
5

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 15.07.2022 - 18:38)
Придуманные боги - горе человечества. dont.gif

Самое смешное, что каждый адепт своего придуманного бога готов убить адепта другого придуманного бога, не понимая, что если даже 1 бог существует (Бахус) то остальные 4999 верунов жидко обосрались! lol.gif понапридумывали… а если всяких идолов кроманьонских да неандертальских плюсануть до кучи, то там все 50000 «богов» будет, а не 5000!)

[^]
VsemBobra
15.07.2022 - 18:56
-5

Хохмач

Цитата (A034450 @ 15.07.2022 - 14:30)
Религия - это как член. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Атеизм- это как член. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Ничего не буду говорить про религию и религиозных людей, меня это не касается, но вы вот, со своим атеизмом уже остопиздили, чесслово. Не надо своим атеизмом размахивать как членом, говоря вашими же словами. Постов типа "Покайся, не то в ад попадешь", "Почему я выбрал христианство/иудаизм/мусульманство" я на ЯПе в жизни не видел, но вот про то, "я умный, потому что "аметист", каждую неделю пачка на главной.
Быдлопозитив прям, каждый считает своим долгом написать пару невнятных рассуждений без логики и смысла, чтобы получилось типа гля, как я умный и хороший, этих бесоебов дремучих раскатал.
Подойдите к церкви, храму, мечети и там проповедуйте аметизм, вдруг у кого глаза откроются, спасете человека от тяжкого душевного заболевания

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 15.07.2022 - 19:00

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:56
2

Ярила

ChromPam
Цитата
Самое смешное, что каждый адепт своего придуманного бога готов убить адепта другого придуманного бога, не понимая, что если даже 1 бог существует (Бахус) то остальные 4999 верунов жидко обосрались!

Ты рассуждаешь в контексте авраамитских религий. И христианство (с его ветвями), и ислам, и иудаизм - это все религии основанные на одном и том же Боге.
Они очень конфликтные и не терпят друг друга.
Другие же религии, типа буддизма, или синтоизма особо не заморачиваются наличием каких-то иных богов.

[^]
Constcat
15.07.2022 - 19:00
4

Ярила

VsemBobra
Цитата
Ничего не буду говорить про религию и религиозных людей, меня это не касается, но вы вот, со своим атеизмом уже остопиздили, чесслово.

Атеизм подразумевает аналитическое восприятие мира. Требует знаний и познания.
Считается, что думающий человек, который обладает критическим и аналитическим умом, является примером социальной добродетели.
Поэтому лично я считаю, что атеизм (или, как минимум, агностицизм) нужно преподавать детям.
Чтобы потом диабет молитвами не лечить, как в соседнем треде.

[^]
akaDiesel
15.07.2022 - 19:00
4

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 15.07.2022 - 17:56)
Цитата (A034450 @ 15.07.2022 - 14:30)
Религия - это как член. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Атеизм- это как член. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Ничего не буду говорить про религию и религиозных людей, меня это не касается, но вы вот, со своим атеизмом уже остопиздили, чесслово. Не надо своим атеизмом размахивать как членом, говоря вашими же словами. Постов типа "Покайся, не то в ад попадешь", "Почему я выбрал христианство/иудаизм/мусульманство" я на ЯПе в жизни не видел, но вот про то, "я умный, потому что "аметист", каждую неделю пачка на главной.
Быдлопозитив прям

1) не выворачивай поговорку наизнанку, сраная демагогия уже надоела.
2) буду говорить про религозных людей. Религиозен - априори долбоёб.
Любая выдумка отвергается сразу же, в силу того, что выдумка.

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 19:01
2

Ярила

Цитата (slawomir @ 15.07.2022 - 18:40)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 22:09)
Цитата (slawomir @ 15.07.2022 - 17:37)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:24)
«Храм народов» - 1978 год. Массовое самоубийство. 913 человек включая детей.

Религия - это деструктивизм.

угу, причем налили яд всех включая кошек-собак-птичек...
и трупы по быстрому сожгли в внезапно проезжающем мобильном крематории...

Вы сомневаетесь? Теория заговора? Так есть куча свидетелей, тех кто ушёл и не захотел самоубиваться. Есть видеозапись последнего заседания где открыто проговаривается каким образом и в каком порядке люди будут убивать себя. Начали с детей (тупые фанатики) - юридически это убийство конечно. Многим насильно вкололи. Но большинство сами пили это сок с цианидом…

читал как-то что над городком пролетали вертолеты без опознавательных знаков, которые ушли в сторону океана...
Вскрыли всего 6 тел...
"куча свидетелей" - по большей части агенты фбр\анб...
Большинство документов, касающихся расследования этой трагедии, засекречено до сих пор...

Ну я не сторонник заговоров. Пользуюсь бритвой Оккама. А жизненный опыт подсказывает что в жизни всё просто (обычно). Если тупые сектанты с одиозным лидером, то всё закончится плохо. Как и у тупых фанатиков в Маунт Кармел (выше писали) история один-в-один…

И да, американцы высаживались на Луну в 1969! lol.gif никаких заговоров!

[^]
Raspatel
15.07.2022 - 19:06
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Бляцъ - я понял, сегодня твоя фишка - бесы!) - скажи честно, бухаешь?

Раз бесов упоминает через слово, значит бесоёбит! ))))
А еще все Воланда вспоминал, в соседней теме.
Бесофилия ))))) наверное, в новую для конфессию готовится переметнуться. Сатанизд chde, звучит? )))

[^]
igluk
15.07.2022 - 19:06
0

Ярила

Астроному и астрофизику Карлу Сагану принадлежат следующие слова, - "Громкие заявления требуют убедительных доказательств". Ещё, у него есть сборник лекций, "Наука в поисках Бога", есть перевод на русский, очень интересно.

Это сообщение отредактировал igluk - 15.07.2022 - 19:07

[^]
slawomir
15.07.2022 - 19:07
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 23:01)
Ну я не сторонник заговоров. Пользуюсь бритвой Оккама. А жизненный опыт подсказывает что в жизни всё просто (обычно). Если тупые сектанты с одиозным лидером, то всё закончится плохо. Как и у тупых фанатиков в Маунт Кармел (выше писали) история один-в-один…

И да, американцы высаживались на Луну в 1969! lol.gif никаких заговоров!

Вечером 18 ноября около 18.00 в аэропорту Порт-Кайтума при посадке в самолеты группу Райана атаковали неизвестные и расстреляли ее. Конгрессмен и три журналиста были убиты. Одновременно в другом самолете открыл огонь «возвращенец» Лейтон, успевший убить двоих, прежде чем его обезоружили. Вопреки утверждениям официальной версии, что убийцы – люди Джонса, ни один из свидетелей их не опознал. А ведь жители коммуны знали друг друга в лицо. Фотографии же нападавших, которые успели сделать журналисты, осели в фондах ЦРУ и не рассекречены до сих пор. А за пять часов до этого из Джорджтауна вылетела «для осмотра местности» группа вышеупомянутых «туристов». Ни один гайанский самолет не перевозил их обратно.

В 19.30 в Джонстауне появился приемный сын Джонса, сообщивший об убийстве Райана. Даже в самый последний момент одна из членов общины К. Миллер предложила связаться с русскими для немедленной эвакуации в СССР. Но Джонс сказал: «Поздно…» В это время взвыла сирена и в поселок ворвались неизвестные автоматчики. По свидетельству М. Лейна, одного из немногих выживших, он насчитал не менее 85 выстрелов. В Джонстауне началось смертоубийство.

В это же время консулу Тимофееву позвонила Ш. Амос. «Шэрон плакала и говорила, что Джонстаун окружили вооруженные люди. Несмотря на помехи, она приняла радиограмму, что над поселком кружат вертолеты. «Помогите, Джонстаун гибнет! — кричала она. — Они не пощадят никого! Кто-то ломится в мою квартиру! Сделайте все, чтобы спасти нас!» Линия разъединилась. Моя жена тут же позвонила в полицию, но ей ответили, что к дому Амос уже выслан усиленный наряд… Но Амос и трое ее детей погибли. Их зарезал агент ЦРУ, бывший морпех Блейки, внедренный в организацию Джонса. Позднее его объявили умалишенным, и он скрылся из поля зрения. Итак, в эту ужасную ночь с 18 на 19 ноября в Джонстауне шла чудовищная резня. США совершили одно из наиболее страшных своих преступлений — они расстреляли, зарезали, отравили 918 своих граждан…»

Как только стало известно о гибели конгрессмена, с невероятной быстротой в Гайане (безо всякого разрешения местных властей) оказались силы ВВС США. Двое суток территория Джонстауна была фактически оккупирована американским спецназом. Что там происходило – неизвестно. Только 20 ноября гайанские чиновники и трое американских журналистов (подобранных агентом ЦРУ П. Осносом) получили доступ на территорию коммуны. То есть руки для любой инсценировки у ЦРУ были свободны. И хотя число жертв прыгало с 400 до 800, а потом до 913 (или 907, или 914), сразу же стал муссироваться только один тезис – о «массовом самоубийстве». Хотя по американским законам при неясных причинах умершие обязательно подвергаются вскрытию (ведущие судебные эксперты США С. Б. Уайнберг, Л. И. Лукаш, С. Уэхт требовали этого), правительство США отказалось проводить аутопсию. Сперва правительству Гайаны было предложено захоронить всех погибших в общей могиле. Когда же последовал отказ, началась неспешная эвакуация тел в Штаты. Четыре дня трупы лежали, разлагаясь в тропических джунглях, пока их не перевезли на отдаленную военную базу в Довере, где через 10 дней сожгли. Из 918 человек, погибших в Джонстауне, аутопсию провели лишь семерым. Сторонникам версии о «кровавой афере Джонса» предлагается ответить на вопрос: почему он не сбежал к «переведенным за океан миллионам долларов» а был найден среди прихожан с пулей в голове?

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 19:07
4

Ярила

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 18:42)
ChromPam
Цитата
Не катит:

Обращу внимание на ключевой момент.
Людей, которых Бог создавал, как "мужчину и женщину", он благословил и отправил на землю "плодиться и размножаться". Дал власть над природой. И после этого сделал вывод, что это - хорошо.

Адама и Еву Бог выгнал без всяких напутственных пожеланий. Просто констатировал факт, что жена будет рожать в муках, а муж пахать землю, в которую он обратится, когда умрет. Да и еще сказал, что теперь земля проклята.
А потом поставил охранника с мечом, чтобы Адам не смог вернутся и съесть от древа жизни.

Разительная разница обращения с "мужчиной и женщиной" и Адамом и Евой.

А все укладывается в логику, если предположить, что "мужчина и женщина" - это был пробный камень. Созданные люди во всем их разнообразии были отправлены на Землю, чтобы размножаться и расселяться. Этот момент дает ответ на многие вопросы:
1. На ком женился Каин?
2. Нафига он строил город? Ему одному и дома бы хватило.
3. Кого он боялся, сетуя Богу, что его убьют?
4. Откуда взялись негры/китайцы/пигмеи/и пр.
5. И откуда взялись "неучтенные" женщины, на которых женились ключевые персонажи.

Затем, после анализа результатов, с учетом возникших факторов, уже был создан Адам. Для собственного использования - помощником, фактически, садовником.

Я понял. Бесполезно. То есть мы берём текст а там написано:

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

То есть написано, что бог это всё создал - но возделывать землю было некому, так как не было человека (5) ещё… и следом бог создаёт человека (7) - ну чё придумывать то? Высасывать из пальца. А хочется Славы - можно написать своё бытие и житие!)

[^]
Vredtech
15.07.2022 - 19:10
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Да уж... не зря в масонских ложах не рекомендуется обсуждать религии и политику. Иначе передерутся...

Как бы атеистический пост #3

[^]
Мегаписарь
15.07.2022 - 19:10
3

Шутник

Цитата (grably @ 15.07.2022 - 17:32)
Цитата (Fiv @ 15.07.2022 - 14:20)
Атеизм - тоже религия!  idea.gif

Нихуя. Атеизм - от соззнательный ОТКАЗ от религии как таковой, со всей хуевой кучей заёбов ограничений и страшилок.

короче тоже жопа

[^]
Raspatel
15.07.2022 - 19:12
3

Цитата (Мегаписарь @ 15.07.2022 - 19:10)
короче тоже жопа

Ага... жопа, вид спереди ))))

[^]
Мегаписарь
15.07.2022 - 19:12
1

Шутник

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:38)
Цитата (chde @ 15.07.2022 - 18:34)
Пьяные атеисты — горе форума  biggrin.gif

1. Не завидуй.

2. Я ещё не пил. Только собираюсь.

3. Иисус твой тож бухал. Факт.

Там все бухали, причем с хлебом

[^]
VsemBobra
15.07.2022 - 19:14
1

Хохмач

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 19:00)
VsemBobra
Цитата
Ничего не буду говорить про религию и религиозных людей, меня это не касается, но вы вот, со своим атеизмом уже остопиздили, чесслово.

Атеизм подразумевает аналитическое восприятие мира. Требует знаний и познания.
Считается, что думающий человек, который обладает критическим и аналитическим умом, является примером социальной добродетели.
Поэтому лично я считаю, что атеизм (или, как минимум, агностицизм) нужно преподавать детям.
Чтобы потом диабет молитвами не лечить, как в соседнем треде.

Атеизм не подразумевает аналитического восприятия мира. Атеизм это одно из мировоззрений, конкретно - отрицающий сверхъестественное, включая Бога. Вы правы только если говорите о научном атеизме, это течение как раз требует доказательств и научного метода.
и вот смотрите вы пишите "Считается, что думающий человек, который обладает критическим и аналитическим умом, является примером социальной добродетели."
И даже не знаете значение слова добродетель.

Доброде́тель — философский и религиозный термин, обозначающий положительное нравственное свойство характера определённого человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона (заповедей). Является антонимом слов «грех» и «порок».

[^]
Raspatel
15.07.2022 - 19:16
4

Цитата (Мегаписарь @ 15.07.2022 - 19:12)
Там все бухали, причем с хлебом

Одним из первых публичных чудес, сотворенных Иисусом, было превращение воды в вино в Кане Галилейской.
Так что волшебная сила прежде всего принесла радость не абы кому, а любителям выпить. ))))
Это не я придумал, это Лео Таксиль подметил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19933
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх