Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
15.07.2022 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:24)
«Храм народов» - 1978 год. Массовое самоубийство. 913 человек включая детей.

Религия - это деструктивизм.

угу, причем налили яд всех включая кошек-собак-птичек...
и трупы по быстрому сожгли в внезапно проезжающем мобильном крематории...

[^]
Американист
15.07.2022 - 17:38
6

гуманитарий со справкой

Цитата (grably @ 15.07.2022 - 17:32)
Цитата (Fiv @ 15.07.2022 - 14:20)
Атеизм - тоже религия!  idea.gif

Нихуя. Атеизм - от соззнательный ОТКАЗ от религии как таковой, со всей хуевой кучей заёбов ограничений и страшилок.

Атеизм всего лишь автоматически вытекает из материалистической философии. Ни больше, но и не меньше.

[^]
chde
15.07.2022 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 15.07.2022 - 17:38)
Атеизм всего лишь автоматически вытекает из материалистической философии. Ни больше, но и не меньше.

Это такие автоматические бесы rulez.gif

[^]
Бойцоваямышь
15.07.2022 - 17:47
6

Ярила

Цитата (Американист @ 15.07.2022 - 16:56)
Цитата (frans40856 @ 15.07.2022 - 16:50)
Насколько я помню, у Адама и Евы было 3 сына. Вопрос к верующим - как эти 3 мужика дальше размножались? С маминой помощью?

Тут надо понимать, что ветхий завет писали кто? Древние евреи. У древних евреев баба - не человек. Буквально. Принижение женщины в социуме до статуса табуретки есть характерная черта семитских племен, начиная ещё с аккадцев и законов Хаммурапи. Поэтому про баб и не писали.

Вообще-то, в Ветхом Завете немало упоминается женщин, в том числе и героических, вроде Сары, которую её муж под фараонов пару раз за ништяки подкладывал, а когда она родить не смогла, то подложила под мужа свою служанку, Агарь, которая родила первенца . Но Саре это не понравилось и она повелела мужу выгнать Агагь с ребенком на смерть в пустую. За что господь послал Саре сына в весьма преклонном возрасте.

[^]
Constcat
15.07.2022 - 17:48
1

Ярила

frans40856
Цитата
Насколько я помню, у Адама и Евы было 3 сына. Вопрос к верующим - как эти 3 мужика дальше размножались? С маминой помощью?

До создания Адама и Евы уже было куча людей на Земле.
Вначале Бог создал людей - мужчину и женщину, благословил их, дал им власть над природой и отправил на Землю плодиться и размножаться.
А потом уже создал человека - Адама. И Еву ему, как подругу.
Хотел оставить при себе на определенных условиях.
Адам и Ева на условия забили, Бог осерчал, наорал, посулил кучу сложностей в жизни и выпинал из Эдема.
А те, предыдущие, которые "мужчина и женщина", к этому времени уже успели и размножиться, и расселиться.
И из них Каин брал себе жену, после убийства Авеля.
И сильно подозреваю, что именно те, первые люди и представляли собой расовое многообразие - негры/пигмеи/китайцы и пр.

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Американист @ 15.07.2022 - 17:20)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.07.2022 - 17:15)
А ещё тогда дрожжи тоже божественны -- из виноградного сока замутить вино, из воды и сахара -- брагу, а если ещё там и солод, то уже и пивко набодяжится. Воистину боги своего дела))))

У шумеров была богиня пива! Нинкаси. pray.gif

Кстати хорошее название для пивного бренда! «Нинкаси» - надо зарегестрироваться марку!)

Пы.Сы. При воспалении очень мне помогает дексаметазон - убойная штука. Сразу штук пять таблеток, такую блокаду сделать. Рекомендую.

[^]
grably
15.07.2022 - 17:55
10

Анус Ректальный

Цитата (grably @ 15.07.2022 - 17:32)
Цитата (Fiv @ 15.07.2022 - 14:20)
Атеизм - тоже религия!  idea.gif

Нихуя. Атеизм - от соззнательный ОТКАЗ от религии как таковой, со всей хуевой кучей заёбов ограничений и страшилок.

Пох откуда он вытекает.
И никто никому нихуя не обязан доказывать - что, как, почему, что есть а чего нет.
Это просто отказ от вагона с телегой ритуалов и всего этого обсессивно-компульсивного расстройства в принципе.
Без объяснений. Не хочу - и всё. Не моё, не надо, уберите.

Я не первое десятиление наблюдаю основные религии в действии - на живых людях. Работаю с ними, общаюсь, вижу их в так сказать "среде обитания".
И по мне, религию как таковую можно обозначить одним единственным словом - НЕЛЬЗЯ.
(нельзя делать то, это и другое, запрещены обычные действия во всех сферах жизни, запрещён отказ от других, нахуй не нужных действий и тд )
А атеизм можно обозначить двумя словами - НЕ УЧАСТВУЮ.
Не участвую в вашем цирке, игре и тд.

Это сообщение отредактировал grably - 15.07.2022 - 17:59

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 17:56
4

Ярила

Цитата (chde @ 15.07.2022 - 17:40)

Бляцъ - я понял, сегодня твоя фишка - бесы!) - скажи честно, бухаешь? alik.gif

[^]
i13th
15.07.2022 - 17:57
3

бячивро авпм

Цитата
дам и Ева на условия забили, Бог осерчал, наорал, посулил кучу сложностей в жизни и выпинал из Эдема.

как так бог осерчал? это же грех !

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 17:59
5

Ярила

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 17:48)
frans40856
Цитата

До создания Адама и Евы уже было куча людей на Земле.
Вначале Бог создал людей - мужчину и женщину, благословил их, дал им власть над природой и отправил на Землю плодиться и размножаться.
А потом уже создал человека - Адама. И Еву ему, как подругу.
Хотел оставить при себе на определенных условиях.
Адам и Ева на условия забили, Бог осерчал, наорал, посулил кучу сложностей в жизни и выпинал из Эдема.
А те, предыдущие, которые "мужчина и женщина", к этому времени уже успели и размножиться, и расселиться.
И из них Каин брал себе жену, после убийства Авеля.
И сильно подозреваю, что именно те, первые люди и представляли собой расовое многообразие - негры/пигмеи/китайцы и пр.

Бляцъ как интересно, особенно про происхождение китайцев. lol.gif
И это. Где это написано что люди уже жили на Земле до Адама и Евы? Пруф будет?

[^]
Constcat
15.07.2022 - 17:59
1

Ярила

i13th
Цитата

Ему можно. Он сам так говорил. И о том, что он ревнивец и пр.

[^]
i13th
15.07.2022 - 18:00
3

бячивро авпм

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 17:59)
i13th
Цитата

Ему можно. Он сам так говорил. И о том, что он ревнивец и пр.

с чего бы?
С начала сделал людей по образу и подобию своему, а потом осерчал, что они живут также , как он ?
shum_lol.gif

[^]
chde
15.07.2022 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 17:56)

Бухают как раз одержимые. Я не бухаю, хотя у меня есть что.

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 18:09
3

Ярила

Цитата (slawomir @ 15.07.2022 - 17:37)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:24)
«Храм народов» - 1978 год. Массовое самоубийство. 913 человек включая детей.

Религия - это деструктивизм.

угу, причем налили яд всех включая кошек-собак-птичек...
и трупы по быстрому сожгли в внезапно проезжающем мобильном крематории...

Вы сомневаетесь? Теория заговора? Так есть куча свидетелей, тех кто ушёл и не захотел самоубиваться. Есть видеозапись последнего заседания где открыто проговаривается каким образом и в каком порядке люди будут убивать себя. Начали с детей (тупые фанатики) - юридически это убийство конечно. Многим насильно вкололи. Но большинство сами пили этот сок с цианидом…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.07.2022 - 18:33

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:10
2

Ярила

ChromPam
Цитата

Бытие, самое начало.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Обращу внимание:
1. благословил.
2. велел плодиться и размножаться.
3. дал власть над природой.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
И на этом этапе ему все понравилось.
Читаем дальше, глава 2:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

А теперь он создает Адама, никуда его не отправляет, селит в Эдеме для того, чтобы Адам следил за садом.
Дальше поехали, Адам и Ева согрешили:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Тут даже близко благословением не пахнет.
Дальше:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
А тут Бог малехо испугался

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

..и решил вопрос радикально - выгнал из Эдема, да еще и секурити на воротах поставил. Видать, сильно испугался!

Чувствуешь разницу между первыми людьми, которых благословили и отправили плодиться и размножаться, и Адамом и Евой, которых выпнули с обещанием кучи проблем?

Это сообщение отредактировал Constcat - 15.07.2022 - 18:10

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:12
0

Ярила

i13th
Цитата
С начала сделал людей по образу и подобию своему, а потом осерчал, что они живут также , как он ?

Ну да. Он же Бог. Ему можно. Как там... "Мне отмщение, и Аз воздам". и "Я Бог - ревнитель..." и т.д.

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 18:14
4

Ярила

Цитата (chde @ 15.07.2022 - 18:01)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 17:56)

Бухают как раз одержимые. Я не бухаю, хотя у меня есть что.

Лучше бухай, тебя отпустит! Хотя нет, натворишь ещё делов каких, а я потом буду чувствовать моральные терзания в груди…

А я сегодня джин буду пить, за упокой Иисуса. Помяну его. Жду - скоро подруга привезёт и крылья индюшиные. Я прям подсел на них. В жару птичку ем только.

[^]
simulatoris
15.07.2022 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (EricCartman5 @ 15.07.2022 - 15:51)
Есть ли тут верующие?
Объясните мне тогда. Я буду приводить религиозные факты.
1. Бог един в трех лицах, отец, сын и дух святой.
2. Иисус был распят для того, чтобы искупить грехи человечества, иначе говоря, принес себя в жертву, чтобы спасти от гнева божьего.
3. Если Иисус бог, то получается, он сам себя принес в жертву себе, чтобы спасти человечество от своего гнева.
Или я в чем-то ошибся? Я никого не хочу обидеть, хочу понять. Логику понять!

Ошибся... Иисус - не Бог, он - сын божий.

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:18
4

Ярила

simulatoris
Цитата

От кошки рождается кошка.
От человека рождается человек.
От Бога рождается Бог.
Что не так?

[^]
mrzorg
15.07.2022 - 18:20
8

Ярила

Цитата (Ohe @ 15.07.2022 - 13:16)
5.

Стремноватый какой-то троллинг вышел. Достаточно было их просто припугнуть... brake.gif

Как бы атеистический пост #3

[^]
chde
15.07.2022 - 18:22
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:14)
А я сегодня джин буду пить, за упокой Иисуса. Помяну его.

Он вообще-то воскрес, но вы бухайте, мож отпустит... cool.gif

[^]
Constcat
15.07.2022 - 18:23
2

Ярила

chde
Цитата
Он вообще-то воскрес

Иисус не мог воскреснуть, т.к., не умирал.
Бог бессмертен по определению. Его нельзя убить.

[^]
ChromPam
5

Ярила

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 18:10)
ChromPam
Цитата

Бытие, самое начало.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Обращу внимание:
1. благословил.
2. велел плодиться и размножаться.
3. дал власть над природой.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
И на этом этапе ему все понравилось.
Читаем дальше, глава 2:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

А теперь он создает Адама, никуда его не отправляет, селит в Эдеме для того, чтобы Адам следил за садом.
Дальше поехали, Адам и Ева согрешили:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Тут даже близко благословением не пахнет.
Дальше:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
А тут Бог малехо испугался

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

..и решил вопрос радикально - выгнал из Эдема, да еще и секурити на воротах поставил. Видать, сильно испугался!

Чувствуешь разницу между первыми людьми, которых благословили и отправили плодиться и размножаться, и Адамом и Евой, которых выпнули с обещанием кучи проблем?

Не катит:

Бытие 2 глава

1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал

[^]
simulatoris
3

Хохмач

Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 18:18)
simulatoris
Цитата

От кошки рождается кошка.
От человека рождается человек.
От Бога рождается Бог.
Что не так?

А то, что ебать можно кого угодно. Вот выебал Бог лошадь - появился кентавр, так и здесь, ты же не видел, кого ебал Бог.

p/s/ Кентавр ведь не стал богом.

Это сообщение отредактировал simulatoris - 15.07.2022 - 18:30

[^]
ChromPam
15.07.2022 - 18:27
7

Ярила

Цитата (chde @ 15.07.2022 - 18:22)
Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 18:14)
А я сегодня джин буду пить, за упокой Иисуса. Помяну его.

Он вообще-то воскрес, но вы бухайте, мож отпустит... cool.gif

Он воскрес? blink.gif серьёзно? Я не знал. А тебе кто об этом сказал? Евреи написали? То есть отрыли могилу (отодвинули камень) - трупа нет - следовательно воскрес! Так?

Ладно. Я всёж за упокой выпью. Думаю Иисуса убили.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.07.2022 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19933
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх