И действительно, что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.07.2022 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 1.07.2022 - 12:07)
Такое не только у продавцов/посредников и пр., у нас на сделке такое тоже периодически всплывает. Есть план по перевозкам, который позволяет без напряга его выполнять и иметь нормальный доход с рейсов. Но до той поры, пока в коллективе не заведётся дурачёк-рвачуга. Все выезжают в 7:00? Этот поедет в 5:00. Все встали на обед? Этот жрёт на ходу, без отстановки. Все встали проверить колёса и лишний раз заглянуть под грузовик? Радостно маша ручкой он едет мимо. Итог? Все делают n рейсов, он - n+3. Естественно это сказывается на зряплате, которая у него выше на 10-15%. В следующий месяц таких рвачуг уже 4-5, а через два месяца выходит приказ на тему того, что в связи с производственной необхобимостью на указанном маршруте план становится больше, а расценки ниже. Бинго и мать иху бонго...

Итог? Все делают n рейсов, он - n+3. Естественно это сказывается на зряплате, которая у него выше на 10-15%. В следующий месяц таких рвачуг уже 4-5.

Ну, собственно, я выделил причину. Пока он въебывал на 10-15% больше остальных, никого не ебало и это его личное дело. Остальные без него не знали, что так можно или что? Больше въебываешь - больше зарабатываешь. Всё честно и справедливо. И давайте будем честными. Я работал много где, разные регионы, разные сферы, разные уровни компаний, от госслужб и мусарни до международных холдингов и офисов в Москва-Сити. Так вот описанные Вами НЕрвачи, просто ленивая хуйня, просиживающся рабочее время. Если выделено на обед час, они и будут нихуя не делать час. Даже если поели, полежали, и сроки горят. По телефону будут пиздеть или свинку пеппу смотреть, но с обеда ни на минуту раньше не придут. Так с какого хуя им платить так же, как тому, кто въебывает? Я въебываю. Мне так нравится. Это конкуренция, естественный отбор, движение вперед, это трудовые подвиги, строительство домов за 28 часов, автопром с нуля до мировых лидеров за 20 лет и себестоимость товаров три цента с доставкой через половину мира. Так и никак иначе. Это и есть капитализм.

[^]
RegionZemlya
1.07.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 1.07.2022 - 13:12)
Эта, и еще тысяча подобных баек о том как молодой спец возродил разрушенный завод (фабрику, предприятие - нужное подчеркнуть) а потом его "кинули" и он ушел а завод (фабрика, предприятие - нужное подчеркнуть) обанкротилось через месяц.

Да всяко бывает:

Автоматизировал я как то раз один процесс по оформлению Важной бумаги ранее изготавливавшейся вручную. Бвстро и без ошибок
Всем понравилось.
И однажды было отключение электроэнергии и бумажки перестали почему-то оформляться - цех отказался рисовать вручную и пожаловался.

Мне нарисовали -10% в премии.

Примерно через месяц автоматизация почему-то поломалась насовсем. И сколько я не бился - никак восстановить не справился.

И да - после оформления -10% я директору честно сказал - трындец, море кончилось

[^]
0001
1.07.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 01.07.2022 - 10:17)
1 в 1 было, только силитрой торговал

Позвольте полюбопытствовать, а сИлитра это что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RichardXS
1.07.2022 - 21:46
1

Юморист

Как ни странно примерно такая ситуация была в компании где я работал, менеджер от бога, который кайфовал от продаж, после года работы начал показывать высокий результат по сумме проданного, ему отказали в выплате его честных процентов. И он ушел к другу собственника (причина из за которой уходил всем понятна, он это не скрывал), т е он пошел работать к мужику который тусовался с нашим шефом, ничего личного - бизнес. З. П. его увеличилась в 2.5 раза. И ничего все трое продолжают общаться между собой.

[^]
ГражданинЧе
1.07.2022 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 01.07.2022 - 10:00)
Бухгалтер рулит?? Или отец одноклассника?
Может, стоило к отцу одноклассника зайти?

Видимо даже зассал сам отказать в деньгах. Через посредника людей нахуй кидает

[^]
1nkubus
1.07.2022 - 22:49
1

И тебе привет!

Хаха) мне так премию в 1,2 млн пол года выплачивали. Выплатили и я уволился к херам

[^]
SnailOsvald
1.07.2022 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (westdm @ 01.07.2022 - 12:17)
"Чуть больше" это сколько? доходы от своего бизнеса не будут сопоставимы при работе "на дядю", и если есть для этого возможности то почему нет? Обычно именно для этого получают подобный опыт, а не упереться головой в доходы как наемный сотрудник, еще и с подпирающими снизу более молодыми коллегами, которые тоже кушать хотят.
Но момент который меня удивляет из байки - это прежде всего сам приход спеца способного генерировать миллионы прибыли в какую-то болотную шарагу.
Ну я не знаю в каких сферах, но для спеца с опытом, для официального трудоустройства нужно еще имя, репутация и гарантии, ибо к чему марать листы трудовой книжки?
Ну как пример, если например ведущий программист компании Гугл работающий по контракту в Нью-Йорке, просматривает вакансии, то он никогда не откликнется на вакансию от какого-нибудь "ИП Акопян И.А." даже если в ней будут обещать больше раза в 2 чем он имеет сейчас.
А в байках сплошь и рядом, как в какую-то никому неизвестную шарагу вдруг приходят какие-то мегаспецы, причем на среднерыночные оклады, а потом когда видят что да, действительно наебалово и хуйня тут же увольняются с обидой "я им миллионы а они мне грамоту и крепкое рукопожатие". Как они вообще туда попадают. Подобные конторы и такие спецы это вообще две параллельные прямые в реальной жизни, они никогда не встрется. Они даже на старте ничего предложить не могут друг другу, ни имя, ни зарплату.

Ок, я поясню важный момент. Те мои коллеги не обладают возможностью в большие контракты залезать, чисто финансово. А компания в которую пришел, крупнейшая в регионе. Поэтому и масштаб другой и цифры. Поэтому, при похожих компетенциях, мы примерно одинаково зарабатываем. Но у меня кратно меньше гемора. А так, каждому своё.

[^]
Funt65
1.07.2022 - 22:54
0

Балагур

Цитата (rock200 @ 1.07.2022 - 10:11)
У нас на фирме в германии продаван продал трекера солнечных батарей в катар на 600 мегават. Получил бонус 600000 евро и уволился сам нахер. Стройка уже 7 лет идёт.

че строят? и че такое трекер солнечных батарей в катар на 600 мегават? остальное понял.

[^]
Ultus
1.07.2022 - 23:08
2

Ярила

У меня тоже есть такая история.
Работал чел менеджером в торговле, и тут его друг детства подкидывает жирнючий контракт. Тот к шефу, говорит - это мой счастливый билет, хочу 15% прибыли, хату себе куплю. Шеф его нахуй естественно посылает. Чел решает с поставщиками, занимает у родни оборотку, дробит помельче отгрузки, друг детства помогает с быстрой оплатой, ну и осиливает в одиночку весь контракт. Чем заниматься дальше , с работы ведь уволили? Ну тем, чем умеешь. Открывает такую же контору, склад затарить самой ходовкой прибыли хватило. В первый же год обскакал бывшего работодателя. Жадность фраера губит.

[^]
BoaSoft
1.07.2022 - 23:21
0

Ярила

На одной уже сильно прошлой работе один отдел продавал компы, другой - всякое торговое оборудование. Продали они промышленную стиральную машинку. Продать-продали, а еще ее и надо установить. А промышленная машинка - это каркас высотой два метра и так метр на метр двадцать и огромным баком в нутри. И, меня как начальника техотдела привлекли к организации этих работ.Обещав за это неплохо заплатить. Все было в режиме шеф-монтаж. У конторы, куда продали, был свой сварщик, электрик, сантехник. И даже подъемный кран. Только надо было указывать, как и что делать. С промммашинками стиральными я дела не имел до этого, но к проданной машине шла подробная инструкция по монтажу с чертежами. Все в духе советской документации - на "синьке". Почитал все. Съездили, посмотрели. Разметил куда воду Куда ввод протянуть. Вынесли они стенку под одним из окон, краном запихнули. Подключили воду, слив. Питание. Я только пару раз приезжал и рассказывал что куда. Успешно все запустили. Мне только пришлось немного покопаться в щите управления - не отрабатывали пару концевиков. Просто протянул контакты. Все было успешно оплачено.
А потом начался цирк. Обещанную сумму начальство выделило с такой мордой, что как будто последние трусы с них сняли. Мол не мы вам обещали заплатить, а начальник продаванов. Хотя все было согласованно. И, мне было выделено (как и договаривались) треть от того, что было включено в смету на монтаж. Больше я с монтажом того, что привозили продаваны, я старался не связыватся. А с этих денег обновил себе видюху.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 1.07.2022 - 23:21

[^]
trsw
1.07.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 01.07.2022 - 16:42)
Среди огромного количества историй о недальновидном, жадном руководстве, только одна-две о нормальных руководителях. Таким образом большинство сталкивалось именно с обманом и обдираловкой. Значит это сейчас стало нормой, поэтому никто из руководителей, собственников не стесняется кидать своих работников. Было бы по другому, может и ситуация в экономике была бы другой.

Так се аналитика)))
Вы когда нибудь видели в курилке как работяги начальство хвалили?
Кто нибудь вам говорил - у меня охуенная зарплата, я прямо даже и не уверен, заслуживаю ли ее?
Все всегда недовольны, недооценены.
Мировосприятие ребенка.
Никто вам ничо не должен. Вы работаете на дядю, который замутил бизнес, чтоб зарабатывать деньги СЕБЕ, а не вам.
Если вы настолько охуенны, мутите свой бизнес и зарабатывайте сколько хотите, все ваше, никто не отберёт.
А если не способны, ищите тех, кто способен и поделиться с вами стольким, скольким посчитает нужным

[^]
Ненастья
1.07.2022 - 23:31
-1

Весельчак

В следующей жизни в торговлю пойду. А систему всё равно не вылечишь.

[^]
lses
2.07.2022 - 00:05
2

Балагур

В отделе продаж наняли "ходунов" и обозначили им определенную сумму с одной продажи + бонусы за допродажи. (торгует контора интернетом)
И тут...ВДРУГ... оказалось - одни из "ходунков" смог сделать за месяц 200+ тыр рублей!!! И все по обговоренным условиям! (за каждое подключение, за каждую допродажу тарифа выше минималки, за каждый проданный роутер)
Начальство охуело - как так? чело получить должен директорскую зп? ЗА ЧТО??
Натравило на него внутреннюю проверку из бап манагерш - те сказали: "он не мог так сделать!" ..тупые бляди, они тяжелее хуя ничего не поднимали и в математику не умеют. потом натравили юриста, чтоб он его прикончил. кееек. Юрист позвонил мне и честно спросил: "а реально мог чел по такой тарифной сетке заработать столько"? Я честно ему разрисовал схему и обосновал, что чел - реально эти деньги заработал!
В итоге на стороне чела были я и наш юрист. и мы всем там "на другой планете" обосновали - да, чел смог! дайте ему денег! а уж потом меняйте правила, если хотите!
скрип зубовный был слышен очень далеко, но дали. а чел в итоге ушел, ну и правильно.

главное в этом случае- справедливость восторжествовала!

[^]
OMEGARET
2.07.2022 - 00:12
1

Ярила

Цитата (trsw @ 1.07.2022 - 23:22)
Цитата (OMEGARET @ 01.07.2022 - 16:42)
Среди огромного количества историй о недальновидном, жадном руководстве, только одна-две о нормальных руководителях. Таким образом большинство сталкивалось именно с обманом и обдираловкой. Значит это сейчас стало нормой, поэтому никто из руководителей, собственников не стесняется кидать своих работников. Было бы по другому, может и ситуация в экономике была бы другой.

Так се аналитика)))
Вы когда нибудь видели в курилке как работяги начальство хвалили?
Кто нибудь вам говорил - у меня охуенная зарплата, я прямо даже и не уверен, заслуживаю ли ее?
Все всегда недовольны, недооценены.
Мировосприятие ребенка.
Никто вам ничо не должен. Вы работаете на дядю, который замутил бизнес, чтоб зарабатывать деньги СЕБЕ, а не вам.
Если вы настолько охуенны, мутите свой бизнес и зарабатывайте сколько хотите, все ваше, никто не отберёт.
А если не способны, ищите тех, кто способен и поделиться с вами стольким, скольким посчитает нужным

Как бы это не показалось странным видел. И хвалили и уважали руководство. У нас директор был молодец: с утра встал - сразу приехал на фабрику везде пробежал, проверил как ночная смена отработала, сколько брака, сколько проблем с оборудованием. После этого уехал домой позавтракал, переоделся снова приехал. На планерке утренней сразу все вопросы решил. Виновных поднатянул, задачи - поставил. Рабочий день отработал - уехал домой. Поужинал, отдохнул опять вернулся - посмотрел как смена заступила, обеспечили ли всем необходимым, привезли ли вовремя ужин работникам. С охраной прошел по периметру. Все знали - он и сам работает и от других требует дела. Зарплаты белые, расценки твердые, кучу доплат устанавливали: за некурение, за дополнительные квалификации - пока ворье московское к власти не пришло в организации и не развалило все, про Петровича слова никто плохого не сказал. Ни рабочие ни ИТР.

[^]
YaTip
2.07.2022 - 00:22
1

Ярила

Не надо жадничать. Талантам надо платить. А лучших из лучших- вводить партнерами в бизнес. Тогда бизнес расти будет. А жадность губит.

[^]
lses
2.07.2022 - 00:24
1

Балагур

а был веселый случай - жена работала в журнале дезигнером. манагерам платили за привлеченных клиентов % с заказа.

журнал был под большой протекцией технадзора. я даже как-то общался с одним своим клиентом, сказал - жена вон там работает... он:"нука...." побежал, достал журнал - он? я - да! а откуда у тебя? - а вот подошли и спросили - "хотите на контору закупать подписку на журнальчики в фонд немецких сирот?" - "а если нет?" - "тогда будут проблемы!" ))

журнал в принципе был не плохой - куча таблиц, выкладок полезных, ну реклама конечно..

в итоге их начальство решило - "а что так много манагеры гребут?"- "а пусть они не на проценте а на окладе сидят!!! плюс премия какая-то...может быть" и всё накрылось медным тазом

рассвет и тучность бизнеса была в 11 году и в нем же убрали % за привлечение. в 12 жена моя ушла в декрет.... и в контору не вернулась - контора сдохла. мы из их директрисы выбивали бабки за увольнение.... "я не работаю, у меня ребенок...бизнес пропал..." (тупая дура, просрала всё, но пока было - ходила цаплей!)

[^]
YaTip
2.07.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 01.07.2022 - 18:10)
точняк. бух подойдёт к диру и скажет - "либо мы этому жопорваному стахановцу выплачиваем эти деньги, тогда на выбор
- мы проёбываем оплату по поставленным материалам и нарываемся на неустойки либо иски
- налоги (франшизу, процент по заёму, патенты, разрешения, откаты надзорным - нужное подчеркнут) не оплачиваем, тогда можешь сразу прям вот щас идти и жрать все бумаги из своего сейфа, только бутыль из куллера не забудь взять - пригодится.
Либо..... ну ты понял".

дир (выгебший из компании себе сейчас "под отчёт" но "в счёт будущих дивидентов" бабла на свою дировскую жизнь) отвечает (ни секунды не задумываясь) - "стахановец идёт в жопу". и всё.

Что это за фирма, в которой все так зависит от премии одного работника? Бухгалтер в бизнесе решений такого рода не принимает. А если плетёт интриги, - должен за ворота идти.

[^]
Deathsaler
2.07.2022 - 00:50
1

Ярила

теща товарища работала в конторе со времен союза
хороший бух. постоянно повышение квалификации, всякую хрень учила новую, короч всегда в курсе всех "вариантов"
конторка звезд с неба не хватала. но стабильно прибыль несла. человек 30 устоявшийся персонал. все прекрасно знают что делают - лишних нет. все довольны всем хватает.
директор. с тех же самых времен. все вроде нормально было. но нашел женушку новую себе. у женушки этой какая-то подруга курсы бухгалтера закончила. напела в уши мол за что вы эту старую каргу держите. иди учись на буха и сама рули финансами конторки мужа.
естественно перекуковала "ночная кукушка". "уволили" тещу под предлогом ошибок, найденных при "аудите" (который 2 новых "бухгалтера" типа провели). только она все законы знает прекрасно. и что такое аудит - тоже. но хозяин конторки подругу жены решил послушать. и разосрался со старым бухгалтером окончательно.
восстановление через суд. выплаты. куча жалоб уже от тещи по всем нужным местам. настоящий аудит. подписи на всех доках - директора. и закончилась конторка. совсем.

[^]
астраном94
2.07.2022 - 00:56
-2

Ярила

Вот люблю такие байки, где манагер знает все а директор идиот. И сколько таких баек здесь переслушал lol.gif

[^]
Alkronos
2.07.2022 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (BigHomerS @ 01.07.2022 - 14:03)
Лучше расскажите где платят продажнику 3% от контракта ....
т.е по Вашему получается так

Затраты на материалы для производства - 3% продажнику
Затраты на само производство - 3% продажнику
Затраты на налоги и зарплаты - 3% продажнику
Прибыль с продажи - 3% продажнику

Итого затраты + прибыль = 8 лямов из них 3% продажнику
диктуйте адрес - я сразу поменяю работу на такие сказочные условия

Приходи к нам на 10%

[^]
bobkovgena
2.07.2022 - 01:19
0

Хохмач

Цитата (vanonik @ 01.07.2022 - 10:13)
Везде так.
У жены сестра в рекламе работает.
Заказы притаскивает по ляму-два каждый месяц.
Договаривались на небольшой оклад + %.
Так вот эти %% хуй она видела. Жаба душит директоршу, потому что у нее (у сестры) ЗП выйдет как у самой директорши. ЦУКО блять. Вот так и выгорают люди.

Знакомо. Мне забыли сообщить,что премия по итогу года))

[^]
gringo09
2.07.2022 - 02:02
0

Ярила

У меня в 90х был знакомый, еврей. Тогда только-только рекламное дело налаживалось. Устроился он в агенство на небольшой оклад + % с каждого приведённого клиента. Ну он и притащил им десяток. Они охренели и естественно его кинули с %. Сидел жаловался когда в компашке бухали.

[^]
Ogre55
2.07.2022 - 02:15
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (bereg79 @ 1.07.2022 - 10:01)
Анекдот про менеджера по продажам:

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго
ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на
собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть
часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все
никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже
за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то
еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск,
командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе
выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все,
что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое,
потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал,
включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных
клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.

bravo.gif

[^]
дванолясемь
2.07.2022 - 02:51
0

Хохмач

у знакомой одноклассницы моей дочери парень в карты выиграл завод! по производству минеральной воды.
Эх, не в те игры мы играем

[^]
YaTip
2.07.2022 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 01.07.2022 - 10:45)
Начальство сказало, что рабочие нихуя не работают, а получают, оклад всегда. Надо перевести их на сдельщину. Перевели. Рабочие начали ебашить, как кони и заработали по 60 тысяч в месяц. Начальство сказало, что это слишком дохуя и выплатило всем по 35. Кто-то уволился? Никто не уволился. Найти нормально оплачиваемую работу с нормальными условиями это та еще лотерея. Так и работают, с лимитом по зарплате в 35-38 тысяч.

Электрик нажрался в щи, послал нахуй начальника и лег спать. Уволили его? Нет, потому что зарплата там 26 -28 тысяч и за эту нищенскую зарплату найти нормального электрика проблематично. Так и работаем, этот жрет водку, а начальство делает вид, что не замечает, максимум может премии лишить, когда тот палку перегнёт.

Дурацкий подход. У нас оклад плюс премии. Если вкалываешь, - получишь и 70, и 80, а то и выше. Никто не обманет и не кинет. Но за запах перегара или подобное, за лень, опоздания, - за ворота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44721
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх