Десять самых отвратительных продуктов, которые едят люди ‒ гастрономический мазохизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
25.05.2022 - 18:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6110
Не "тухлые яйца", а "столетнее яйцо". Там вообще бактерии не участвуют, даже не ферментация. Скорее денатурация щелочью.
Да, кстати, еще рыбный соус гадость редкостная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Horizen8
25.05.2022 - 18:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 17452
Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 16:22)
4. КУМЫС
На самом деле этот напиток, имеющий густую консистенцию и небольшое содержание алкоголя, отвратителен и питателен одновременно. Он представляет собой скисшее молоко кобылы, которое оставляют бродить в специальных емкостях в течение нескольких дней. На данной стадии производства его часто перемешивают, как при изготовлении масла.
Во время ферментации лактобактерии и дрожжи превращают его в газированный напиток с ужасающим запахом. Еще одним свойством этого отвратительного продукта является то, что он имеет сильное слабительное действие.

Угу.
Покушусь на святое и опишу некоторые особенности приготовления одного распространенного напитка:
"Пивные дрожжи добавляют в сусло и хорошенько перемешивают. Через 6-12 часов начинается активное брожение, продолжающееся 2-3 дня и сопровождаемое выделением углекислого газа".
Полученный в итоге напиток обладает выраженной горечью во вкусе, и насыщен углекислым газом, образующим при разливе пенную шапку.
Напиток обладает выраженным мочегонным свойством.

Можно было бы сгустить чуть-чуть краски. И получилось бы покруче данного описания кумыса.
Кстати, сам ТС- копирайтер кумыс хоть раз в жизни пробовал?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.05.2022 - 18:40
 
[^]
Lars575
25.05.2022 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5521
Странно что про копальхен ни слова...
Первое место бы было этой вкусняшке из олешка гарантированно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
escaper78
25.05.2022 - 18:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 632
Это на столько сказочно и замечательно!!!
Это просто великолепно... что я того всего не пробовал!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxx2008
25.05.2022 - 18:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 1522
Цитата (666Ghost666 @ 25.05.2022 - 16:38)
11. Мясная продукция ООО "Атяшево".

По блевотности кладёт всю эту 10-ку на лопатки.

Да в целом если почитать на упаковке из чего сделана наша колбаса - волосы шевелиться начинают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papabobr
25.05.2022 - 18:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
А, тупые журналюги. Херни всякой понаписывали. Кумыс, казу. Дебилы. Даже содрать тексты толком не умеют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cyprien
25.05.2022 - 18:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5111
Цитата (he6y3u @ 25.05.2022 - 16:50)
Часто по работе общаюсь с иностранцами, так вот ХОЛОДЕЦ не смогли есть не только европейцы и арабы, а и китайцы с вьетнамцами, а я то думал, что они едят всё...

едят в европе за обе щеки
аналогичные холодцу, студню и зельцу блюда есть во всем мире
кстати зельц это чисто германское блюдо
 
[^]
Solace
25.05.2022 - 18:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2198
Варенье из зелёных грецких орехов.
Ленивые голубцы в садике, школе, больнице. В детстве снилось, что это раздавленный голубь.
Омлет в садике и школе, из которого постоянно вытекала какая-то стрёмная жидкость.
Сладкая вермишель в молоке.
Ячневая каша (с химическим запахом краски)
Каша дружба (это вообще пиздец пиздецов, смесь гречки, риса, пшена и ещё какого-то говна, всегда воротило от неё)
Вся продукция Атяшево, как тут правильно уже упоминали. Может, они сразу из крыс готовят, тогда это бы всё объясняло.
Запеканка
Маринованые яйца.
Это всё ужасно.


Из хорошего -- килька пряного посола.

 
[^]
Hegge1
25.05.2022 - 18:46
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 16:22)
3. Surströmming

Это смесь ферментированной консервированной рыбы, протухшей до такой степени, что источает сильное зловоние. Она продается в жестяных банках, которые вздулись во время транспортировки и хранения в связи с продолжающимся брожением.
Haloanaerobium – это бактерии, ответственные за содержание вещества созревания. Они способствуют выработке углекислого газа и ряда других химических соединений, которые и создают оригинальный, очень неприятный запах: остроты, тухлого яйца, прогорклого масла и уксусной кислоты. Обычно бутерброд с surströmming делают с добавлением и других ингредиентов. Ими могут быть: отварной картофель, сметана, зеленый лук, а иногда и помидор.

Николай Лейкин, путешествовавший по Русскому Северу в конце XIX века, отмечал в солёной треске «сероводородистый запах». Так что вполне возможно, что «солёная вонючая “трещечка”», казавшаяся «мерзостью» архангельскому губернатору Александру Платоновичу Энгельгардту, была не испорченной, а ферментированной. Это объясняет, почему привыкшие к обилию квашеных продуктов крестьяне не просто спокойно, но даже с охотой ели заготовленную таким образом рыбу.
 
[^]
kurtosis
25.05.2022 - 18:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15775
Цитата (Renatamos @ 25.05.2022 - 22:36)
Цитата (GeniusG @ 25.05.2022 - 16:30)
Спасибо, ТС, почти блеванул.

И да, Сюрстрёмминг едят не сразу из банки, а дают ему "подышать" на тарелке. Тогда он менее вонюч.
И не понял про кумыс, может это один из его разновидностей такой противный ?
А то даже как-то жалко Кейджа...

А зачем есть протухшие консервы, никак не пойму...

они не протухли, они ферментировались или по другому заквасились. Как квашенная капуста, которая тоже может вызывать рвоту у тех кто ее не ел никогда. Просто квашенные мясо и рыба повонючее чем квашенные овощи, но принцип тот же.
 
[^]
bars12
25.05.2022 - 18:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.21
Сообщений: 230
Про кухню чукчей забыли.
Копальхен.
Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу (Вики).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Десять самых отвратительных продуктов, которые едят люди ‒ гастрономический мазохизм
 
[^]
BRusHT
25.05.2022 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 1232
9. На фотке не скорпионы а жуки плавунцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
25.05.2022 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2499
Цитата (Renatamos @ 25.05.2022 - 16:36)
А зачем есть протухшие консервы, никак не пойму...

Не едят они протухшее.
Сюрстреминг, это не протухшая, а квашенная сельдь.
 
[^]
pravdavsegda
25.05.2022 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
кумыс и копальхем пробовал ...
и кушал.
 
[^]
dockamper
25.05.2022 - 18:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2454
Про карательную кулинарию на ЯПе разве что только Jus не постил.
И то, только потому что у его китайцев нет такого понятия и они за еду считают все то что не успело убежать gigi.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 25.05.2022 - 19:00
 
[^]
Бeнeдикт
25.05.2022 - 18:58
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4289
Цитата (bosso4 @ 25.05.2022 - 16:45)
Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 19:22)
4. КУМЫС
На самом деле этот напиток, имеющий густую консистенцию и небольшое содержание алкоголя, отвратителен и питателен одновременно. Он представляет собой скисшее молоко кобылы, которое оставляют бродить в специальных емкостях в течение нескольких дней. На данной стадии производства его часто перемешивают, как при изготовлении масла.
Во время ферментации лактобактерии и дрожжи превращают его в газированный напиток с ужасающим запахом. Еще одним свойством этого отвратительного продукта является то, что он имеет сильное слабительное действие.

Да, опосля кумыса просраться - святое дело!!!! Зато ощеннома полезно! lol.gif

Ибо дризм очищает организм!
 
[^]
cyprien
25.05.2022 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5111
Цитата (Lars575 @ 25.05.2022 - 18:42)
Странно что про копальхен ни слова...
Первое место бы было этой вкусняшке из олешка гарантированно

наверно потому что не все могут рискнуть съесть, оно похуже рыбы фугу будет
 
[^]
Kreaple
25.05.2022 - 19:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.21
Сообщений: 894
Я бы про кумыс поспорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlyControl
25.05.2022 - 19:00
0
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
хасып, колбаса из субпродуктов с рисом, запах и вкус на очень большого любителя.


калла поча - бараньи останки (копыта и череп) варят до одурения, но это не перебивает отвратительный запах, и едят.
 
[^]
Rishat
25.05.2022 - 19:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1976
А как же сырые мозги обезьянки, то же ведь деликатес.



Видео обрабатывается, для нетерпеливых здесь
https://www.youtube.com/watch?v=nXF0vGPIvTI

Это сообщение отредактировал Rishat - 25.05.2022 - 19:04
 
[^]
SteelThunder
25.05.2022 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13221
Фу, какая гадость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
25.05.2022 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (usr80 @ 25.05.2022 - 16:35)
У иностранцев окрошка наша рвотный рефлекс вызывает, а у нас за обе щеки уплетают. В Америке воблу не едет, считают мертвой рыбой, а у нас самая популярная закуска к пиву.

И студень/холодец. Я, лично, его с превеликим)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Глумитель
25.05.2022 - 19:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2575
Цитата (Werwolf33 @ 25.05.2022 - 16:42)
Где манная каша с комочками?

Такое даже Нарвский не решит постить gigi.gif
 
[^]
qaviqostali
25.05.2022 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 1216
Цитата (GeniusG @ 25.05.2022 - 16:30)
Спасибо, ТС, почти блеванул.

И да, Сюрстрёмминг едят не сразу из банки, а дают ему "подышать" на тарелке. Тогда он менее вонюч.
И не понял про кумыс, может это один из его разновидностей такой противный ?
А то даже как-то жалко Кейджа...

То что в бутылках в торговых сетях и домашнее изготовление в Казахстане две большие разницы. Да простят меня Казахи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dominion
25.05.2022 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 1017
Зря ты, так, про кумыс. Очень вкусный и полезный напиток, если, конечно сделан по правилам. запах, совсем не ужасающий, да, резкий и кислый. А жажду утоляет на раз.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53886
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх