Схема генератора Хендершота своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
5.05.2022 - 11:52
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 11:43)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 13:33)

Ты при сжигании получил CO - угарный газ. Как ты из него сделаешь СО2?

Ладно, предположим ты сможешь получить углекислый газ.

Как ты его собираешься использовать?

Вот ты получил СО2. Дальше что? Как и куда ты его поместишь, чтоб транспортировать и как ты его будешь использовать?

Точка питания? Как? Ты сожжешь вагон дров, получишь 10 литров несжатого газа. Привезешь его на точку общепита... И что дальше? Что они будут с ним делать?
Что делать рыбакам\охотникам\военным с этими 10 литрами газа? Да еще и не сжиженного?

СО2 уже безопасен для использования такого прибора в помещениях, это обычный углекислый газ. В теплицах необходим СО2 для ускоренного роста растений они его в баллонах покупают.

Но суть не в этом, вагон дров не нужно сжигать, одной закладки хватает на 12 часов регулируемого тления с образованием горючих газов для непосредственного питания.

С генераторного газа можно получать метанол и жидкое топливо, золу использовать для удобрений и получения металлов.

Самое главное что при сжигании растительной массы происходит круговорот углерода в природе, сколько растения берут его из воздуха, столько и отдают попутно выделяя кислород. Вот тебе и зеленая возобновляемая энергетика.

Я не получил ответа. Как ты из СО получаешь СО2.
Так же я не получил ответа, как ты его дальше используешь.
Влажные фантазии типа "я поставлю его военным", не более чем фантазии.

Купленный СО2 отличается от того, что ты получил.
Ты получишь сраные копейки несжатого СО2 (если получишь gigi.gif ), который нужно дальше обработать. К примеру понизить его температуру, чтоб получить сухой лед. Либо сжижить под высоким давлением.

Ты кажется не понимаешь одной вещи. Ты не можешь получить чего-то больше, чем его есть. А твоего СО2, в возе дров, не наберется и на пару литров сжиженного.

Ты больше получишь толку, если сделаешь древесный уголь и продашь его этим же общепитам. lol.gif

[^]
Kuguar
5.05.2022 - 11:55
5

Ярила

Что любопытно, почему то всегда такие "схемы" маловразумительны и сделаны карандашом на мятой бумажке из детской тетрадки.

Может потому, что ежели оно аккуратно сделано в Альтиуме, или Оркаде, то проверить ее работоспособность, а ща одно прогнать и по шумам, и пр спектрам и по мощностям-потерям, дело минутное.

Ну а так, те кто схемы понимает поржет и пройдет мимо, ну а школота западет на таинственность.

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.05.2022 - 13:48)
Цитата
Суть в том, что электрогенератор, при повышении напряжения, создает противодействующую силу.
В итоге, собрав маленькую крутилку в себя в гараже ты можешь кой-как запитать батарейку. Чтоб запитать что-то посерьезнее можно собрать большой ветряк.
С водой так же. Чтоб питать дом, в виде лампочек, тебе нужно поставить неплохой такой крутилятор на воду, и если будет дюже много лампочек его остановит и вода НЕ СМОЖЕТ прокрутить лопасти. От этого русло будет изменяться, либо лопасти будут сломаны, о чем я сказал выше.

Обычно из положения выходят, делая запас энергии, или дамп подкачки из питающей сети, откуда берётся недостача и может сливаться излишек. Так что для полного потребления допустим надо колесо 1 метр диаметром и серьёзный стабилизатор весом 100 кг, а при буферизаии энергии и подкачки из сети достаточно будет колёсика 30 см и двух батарей по 100А. Цифры конечно образные, но принцип ясен?
Я всё мечтаю сделать одновременную подпитку с солнечны батарей, чтобы при избытке энергии от батарей электросчётчик останавливался (прекращалось потребление из сети). В будущем году буду присоединять на накопитель батарею. Рассчитал, что 250 ватт мне хватит сделать накопительный нагреватель полностью автономным для одного человека, тупо присоединив к термостату выводы солнечной панели. Это выгода 200 рублей в месяц, за средний срок службы батареи и бойлера 10 лет выгода составит нормальную сумму.

Не проще ли сделать вакуумный солнечный нагреватель с кпд 95% и через него его пустить запитку водонагревателя. ТЭНу уже меньше энергии будет нужно для прогрева воды в бойлере. А вакуум в панели солнечного коллектора изолирует трубы от внешней среды и предотвратит их размораживание в морозы.

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 11:58
3

Кошерный свин

Цитата (Пупырчик @ 5.05.2022 - 11:52)
Цитата
и если будет дюже много лампочек его остановит и вода НЕ СМОЖЕТ прокрутить лопасти. От этого русло будет изменяться, либо лопасти будут сломаны, о чем я сказал выше.

А что его остановит? Лампочки придут и держать будут? Создадут отрицательный ток в обмотках статора?

Приблизительно такой бред как вы и несут всякие изобретатели ВД и законов о запретах частных генераторов.

Ох на сколько же нужно быть далеким от физики...

Генератор без нагрузки, будет "крутится" без... НАГРУЗКИ!

Если же дать на генератор эту самую нагрузку, то внезапно она появится.

Суть в том, что когда ты даешь нагрузку, то ток в источнике тока (генераторе) создает электромагнитное поле, которое работает в ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ этому самому генератору.

Наглядно, для таких дурачков как ты, Дью показал как это выглядит начинай смотреть с 9:20

[^]
evilsun
5.05.2022 - 12:00
1
Статус: Online

Ярила

Все эти вечные двигатели - сродни славе Герострата.
Хоть как-то зацепиться в истории. Тем более, что можно косить под гениального изобретателя, чьи труды не были оценены и оказались утеряны, а так все было готово, мамой клянусь. Вот вам даже обрывки каких то схем с белыми пятнами и неясной логикой, но уверяю, что если в полночь после дождичка в четверг выйти на нужный перекресток семи дорог, то все будет работать.
Кто бы знал этого Хендершота, если бы не его "изобретение"? А так он известен и даже будоражит пытливые умы.

[^]
Anva
5.05.2022 - 12:04
1

Юморист

ЯП такой собрал.
Но говорят, что мафия электропроизводителей убивает всяких таких изобретателей...

[^]
makahito
5.05.2022 - 12:04
4

Пацифист и либераст

WarmanLV
Ну вот, проявил свою сущность) Не можешь что-то доказать - оскорби собеседника). У меня дом в Тверской области, там бобры за последние 10 лет нанесли в десятки раз больше вреда, чем один самоделкин с гидро). Спор закончил, с хамлом не общаюсь. Тоже мне Грета), один генератор всю экологию загубит)

Это сообщение отредактировал makahito - 5.05.2022 - 12:09

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 13:52)

Ты получишь сраные копейки несжатого СО2 (если получишь gigi.gif ), который нужно дальше обработать. К примеру понизить его температуру, чтоб получить сухой лед. Либо сжижить под высоким давлением.

Ты кажется не понимаешь одной вещи. Ты не можешь получить чего-то больше, чем его есть. А твоего СО2, в возе дров, не наберется и на пару литров сжиженного.

Ты больше получишь толку, если сделаешь древесный уголь и продашь его этим же общепитам. lol.gif

В газогенераторе образуется СО вместе с горючим газом, его обычно пускают в охладитель, потом в циклоны для очистки от сажи и пыли, потом дожигают в потребителях. Из за опасности СО такие установки делают на открытом воздухе, что препятствует ихнему применению. По такой же схеме работают пиролизные котлы только с тем отличием что там часть газа уходит на нагрев котла и кроме как на отопление они неэффективны и имеют КПД 60% против КПД газогенератора 92%. Дрова при обычном сгорании имеют КПД 7% как у паровоза и образуют кучу вредных веществ сажи в атмосфере.

СО2 получается при прохождении древесного газа с содержанием СО по внутренней трубе, которая раскалена до температуры 600 градусов в зоне горения, дальше труба охлаждается за счет подогрева топлива вокруг неё.

Зачем возить взрывоопасный газ. если его можно получать из доступного топлива на месте.

[^]
Бамсег
5.05.2022 - 12:09
1

Ярила

Пиздец, 21 век на дворе и народ все еще ведется на подобную херабору lol.gif Все законы физики летят в 3.1415зду! Безработных физиков массово сжигают на кострах из научных трудов, а БАК переделывают под производство самогона! rulez.gif
Народ, вы это серьезно?

[^]
mambuka
5.05.2022 - 12:12
1

Приколист

А видео нормальное есть, с работающим генератором? Не мне, друг спрашивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Praktikum
5.05.2022 - 12:13
0

Приколист

Цитата (altcms @ 05.05.2022 - 08:25)
Ну так сделай, выкинь с кувалды двс, поставь электро и эту хрень, нам потом расскажешь.

Не понятно твое высказывание - при чем тут двс или автомобиль? В статье речь идет о лампочки и позиционировании с севера на юг. Я понимаю что сомнительная схема и работать не будет, но твой высер вообще ни о чем

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 12:13
-1

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 11:56)
Цитата (Липуринга @ 5.05.2022 - 13:48)
Цитата
Суть в том, что электрогенератор, при повышении напряжения, создает противодействующую силу.
В итоге, собрав маленькую крутилку в себя в гараже ты можешь кой-как запитать батарейку. Чтоб запитать что-то посерьезнее можно собрать большой ветряк.
С водой так же. Чтоб питать дом, в виде лампочек, тебе нужно поставить неплохой такой крутилятор на воду, и если будет дюже много лампочек его остановит и вода НЕ СМОЖЕТ прокрутить лопасти. От этого русло будет изменяться, либо лопасти будут сломаны, о чем я сказал выше.

Обычно из положения выходят, делая запас энергии, или дамп подкачки из питающей сети, откуда берётся недостача и может сливаться излишек. Так что для полного потребления допустим надо колесо 1 метр диаметром и серьёзный стабилизатор весом 100 кг, а при буферизаии энергии и подкачки из сети достаточно будет колёсика 30 см и двух батарей по 100А. Цифры конечно образные, но принцип ясен?
Я всё мечтаю сделать одновременную подпитку с солнечны батарей, чтобы при избытке энергии от батарей электросчётчик останавливался (прекращалось потребление из сети). В будущем году буду присоединять на накопитель батарею. Рассчитал, что 250 ватт мне хватит сделать накопительный нагреватель полностью автономным для одного человека, тупо присоединив к термостату выводы солнечной панели. Это выгода 200 рублей в месяц, за средний срок службы батареи и бойлера 10 лет выгода составит нормальную сумму.

Не проще ли сделать вакуумный солнечный нагреватель с кпд 95% и через него его пустить запитку водонагревателя. ТЭНу уже меньше энергии будет нужно для прогрева воды в бойлере. А вакуум в панели солнечного коллектора изолирует трубы от внешней среды и предотвратит их размораживание в морозы.

Не сделать, а купить и поставить, а может даже заплатить за установку.
Ценник какой?

[^]
MadeinUSSR
5.05.2022 - 12:16
1

Ярила

Долбоёбы неискоренимы.
Наш мир так устроен. Энергия и материя. И между ними можно поставить знак равенства. Энштейн ещё добавил *с^2.
Хорошо, что хоть в наше время уже нет долбоёбов, которые верят, что можно сделать трубочку, в которую с одной стороны закидываешь монетку, с другой выпадает две такие же.
Но ещё есть долбоёбы, которые верят в то же самое, но если вместо монет энергия. Хотя энергия и материя - практически одно и то же.

[^]
Arthome
5.05.2022 - 12:20
2

Юморист

А гравитонный генератор на медленных нитрино куда цеплять то? Я наверно ещё не достиг нужный уровень просветления.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 5.05.2022 - 14:16)
Долбоёбы неискоренимы.
Наш мир так устроен. Энергия и материя. И между ними можно поставить знак равенства. Энштейн ещё добавил *с^2.
Хорошо, что хоть в наше время уже нет долбоёбов, которые верят, что можно сделать трубочку, в которую с одной стороны закидываешь монетку, с другой выпадает две такие же.
Но ещё есть долбоёбы, которые верят в то же самое, но если вместо монет энергия. Хотя энергия и материя - практически одно и то же.

В кондиционере ведь 3 квт тепла или холода с 700 вт потраченной мощности ниоткудова не берется. С тепла забортного воздуха сгущается тепло или холод при расширении теплоносителя.

Так же и может бестопливный генератор работать от индукции земли или воздуха.

[^]
SteelThunder
0

Ярила

Лучше уж двигатель Бедини собирать.

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 14:13)

Ценник какой?

Бабла кучу отдашь за стеклянную панельку с трубками змеевиком. Такие вещи нужно самому делать, из за невостребованности они стоят как крыло боинга.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.05.2022 - 12:22

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 12:23
1

Кошерный свин

Цитата (makahito @ 5.05.2022 - 12:04)
WarmanLV
Ну вот, проявил свою сущность) Не можешь что-то доказать - оскорби собеседника). У меня дом в Тверской области, там бобры за последние 10 лет нанесли в десятки раз больше вреда, чем один самоделкин с гидро). Спор закончил, с хамлом не общаюсь. Тоже мне Грета), один генератор всю экологию загубит)

Я тебе озвучил проблемы. Ты на них не ответил, лишь обидился на то, что тебя обозвали дурачком... Так ты и есть дурачек.

Повторяю тезис.
Для 600 ватт электроэнергии нужно остановить немаленький ручей. Что приводит к огромным проблемам в виде обмеления ручья, уменьшения его русла.
Т.е. для запитывания малых нужды 1 дома нужно остановить ручей и нанести вред природе.
Отмазы типа "и без нас засрет", это глупости.
Грэта как раз таки за такие вот генераторы. Это адепты таких вот "используем ручей для электричества" и являются аналогами Греты, что нихуя не понимает ни в технологиях, ни в заботе о природе.

[^]
MadeinUSSR
5.05.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 14:20)
Цитата (MadeinUSSR @ 5.05.2022 - 14:16)
Долбоёбы неискоренимы.

В кондиционере ведь 3 квт тепла или холода с 700 вт потраченной мощности ниоткудова не берется. С тепла забортного воздуха сгущается тепло или холод при расширении теплоносителя.

Так же и может бестопливный генератор работать от индукции земли или воздуха.

Если энергию откуда-то брать, то там, откуда её берут, энергии становится меньше.

Индукция - это не энергия.

[^]
ДимаЛьвов
5.05.2022 - 12:25
3

Ярила

Я уже что-то такое видел, только там и работу показали:

[^]
Praktikum
5.05.2022 - 12:25
0

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 05.05.2022 - 11:36)
Я выше уже все разжевал...
Еще раз. Для запитки банально ЛАМПОЧЕК придется поставить достаточно большой генератор.
Если все желающие в этих домовладениях захотят ставить генераторы, то на 1 маленькое поселение придется занять всю речьку на протяжении пары километров.
Подобное вмешательство в водный поток создаст заранее неизвестные последствия.
В первую очередь осушения части русла, от чего может быть УНИЧТОЖЕНА вся экосистема огромного района.

Для запитки нужен генератор размером соответствующим электродвигателю на необходимую вам мощность. В большинстве случаев генератор из двигателя и делают и размер на 3кВт сааавсем не большой - не больше микроволновки. Доводы ваши такие себе

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 12:28
0

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 12:06)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 13:52)

Ты получишь сраные копейки несжатого СО2 (если получишь  gigi.gif ), который нужно дальше обработать. К примеру понизить его температуру, чтоб получить сухой лед. Либо сжижить под высоким давлением.

В газогенераторе образуется СО вместе с горючим газом, его обычно пускают в охладитель, потом в циклоны для очистки от сажи и пыли, потом дожигают в потребителях. Из за опасности СО такие установки делают на открытом воздухе, что препятствует ихнему применению. По такой же схеме работают пиролизные котлы только с тем отличием что там часть газа уходит на нагрев котла и кроме как на отопление они неэффективны и имеют КПД 60% против КПД газогенератора 92%. Дрова при обычном сгорании имеют КПД 7% как у паровоза и образуют кучу вредных веществ сажи в атмосфере.

СО2 получается при прохождении древесного газа с содержанием СО по внутренней трубе, которая раскалена до температуры 600 градусов в зоне горения, дальше труба охлаждается за счет подогрева топлива вокруг неё.

Зачем возить взрывоопасный газ. если его можно получать из доступного топлива на месте.

Так и как ты дальше будешь использовать СО2?
Предположим твоя теория сработала и ты его получил.
Как ты его будешь использовать?

И при чем тут взрывоопасный газ? ты его от куда сюда приплел?

[^]
murla
5.05.2022 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Циммерман
Цитата
то тебе Нобелевку домой принесут

up.gif
Или килера пришлют...

[^]
WarmanLV
5.05.2022 - 12:30
1

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 12:21)
Цитата (WarmanLV @ 5.05.2022 - 14:13)

Ценник какой?

Бабла кучу отдашь за стеклянную панельку с трубками змеевиком. Такие вещи нужно самому делать, из за невостребованности они стоят как крыло боинга.

Для производства подобного агрегата нужно дорогостоящее оборудование. Если оно у тебя естЬ, это одно дело, а если нет, то извини, ты вложишь в оборудование больше, чем стоимость покупки с завода.

Так же кустарное производство НИКОГДА не было равноценно заводскому. Заводские исполнения качественнее, производительнее и дешевле кустарных аналогов.

[^]
altcms
5.05.2022 - 12:31
0

Старый байкер

Цитата (Praktikum @ 5.05.2022 - 16:13)
Цитата (altcms @ 05.05.2022 - 08:25)
Ну так сделай, выкинь с кувалды двс, поставь электро и эту хрень, нам потом расскажешь.

Не понятно твое высказывание - при чем тут двс или автомобиль? В статье речь идет о лампочки и позиционировании с севера на юг. Я понимаю что сомнительная схема и работать не будет, но твой высер вообще ни о чем

Чего не так ? Я можно сказать человеку практическое направление и стимул указал, пусть соберёт и покажет как работает, и нефиг просто так бензин жечь, у него мот весьма прожорливый. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46217
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх