Схема генератора Хендершота своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikimanets
5.05.2022 - 13:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 05.05.2022 - 11:00)
Ну, давайте пофантазируем порассуждаем. Не смотря на то, во Вселенной тёмной энергии - хоть жопой ешь, но это только благодаря тому, что между скоплениями объектов Вселенной расстояния ещё больше.

Плотность той "тёмной энергии" чрезвычайно мала, ибо она начинает преобладать над гравитацией только на ооооочень больших расстояниях, даже не смотря на то, что гравитационное взаимодействие считается одним из самых слабых (хотя и великолепно "работает", но при наличии неебической массы - даже термоядерную реакцию регулярно запускает и поддерживает).

Так что, добыть что-то из этой тёмной энергии, преобразовать её в ощутимую энергию хер получится. ))))

Я тебе расскажу один случай из жизни.
Я был мелким 10-11 лет. Взял 3 конденсатора: два воткнул в розетку, а третий стал подносить потихоньку выводами к ним. Где-то на расстоянии 1 см стали бить разряды и появился сильный гул. Я физически чувствовал, что стена тряслась мелкой дрожью. Совдеповская розетка из негорючего пластика стекла как сопля, но автоматы не выбило. Я, с испуга, вытащил все конденсаторы. Пластик розетки был холодным! Он потёк, но не нагрелся.
Хуй знает, что за эффект я изобразил и зачем я вообще это делал, но факт остаётся фактом. Сейчас я, инженер-элетромеханик, не могу объяснить этого, хотя не раз задумывался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegklm
5.05.2022 - 13:28
3

Ярила

Цитата (BidBid @ 5.05.2022 - 06:49)
Создание генератора энергии, который работает совершенно автономно, уже давно будоражит умы человечества. Особыми успехами здесь похвастаться сложно, хотя, если вспомнить про люстру Чижевского

Эта люстра всего лишь озонатор, никакой не генератор! gigi.gif

[^]
DOBROVTABLO
5.05.2022 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (Mutel @ 5.05.2022 - 07:23)
Всё гораздо проще чем на этой схеме...

Вот кстати и действительно работающая схема. Добавлю только, что через какое-то пускай и относительно продолжительное время, моторчик с магнитом и подключенной лампочкой остановиться. Потери на трение в моторчике не сможет компенсировать энергия магнитного поля. Причем время работы лампочки напрямую от батарейки будет не намного меньше, чем время работы от моторчика с магнитом. Се ля ви.

[^]
RM17
5.05.2022 - 13:31
0

Ярила

Цитата (multigad @ 5.05.2022 - 13:08)
Есть такое название - "теллурические токи". Это типа электрические токи, которые возникают в магистральных газопроводах от изменения магнитного поля земли.

Но вот, говорят, русские изобрели какую-то штуку специально против унтер-офицеров.
- Какие-то особые электрические токи, - дополнил вольноопределяющийся. - Путем соединения с целлулоидными звездочками на воротнике унтер-офицера происходит взрыв. Что ни день, то новые ужасы!

(С) Я.Гашек

Теллурические токи возникают сразу от кучи факторов, при этом постоянно меняясь. Но величина этих токов очень мала. Разница напряжений до 0,06 вольта на километр. Опять же, анжынегры знакомы с такой неприятной вещью как ток в заземлении, поэтому стараются не допускать, чтобы несколько тысяч км проводника было заземлено лишь с двух сторон. Представляешь, как будет весело, если в трубопровод молния шарахнет?
Я больше скажу: длина волны 50 Гц составляет 6000 км. Антенна длиной в четверть волны - отличный излучатель. Поэтому линии электропередач обязательно делят на участки, не допуская длины в 1500 км, таким образом избегая потерь от излучения радиоволн.

[^]
multigad
5.05.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 13:13)
Цитата (multigad @ 5.05.2022 - 15:08)
Цитата (ЛесникБелый @ 5.05.2022 - 07:24)
Цитата (Унтот @ 5.05.2022 - 07:19)
Цитата (Perestukin49 @ 5.05.2022 - 07:12)
Так вот ты какой- вечный двигатель! А по факту бред какой-то.

почему бред ? антенна по твоему тоже бред ? хуй его знает тока про мощность сего девайса

Магнитное поле Земли условно неподвижно, поэтому какие бы катушки не использовались, какие бы схемы резонанса не рисовались, без движения поля ничего не произойдёт. Никогда.

Есть такое название - "теллурические токи". Это типа электрические токи, которые возникают в магистральных газопроводах от изменения магнитного поля земли. (именно наведенные магнитным полем Земли, а не блуждающие токи от железной дороги, гальванического/сталелитейного производства, подземных вагонеток или ВЛ-500кВ). Типа поле меняется со временем туда-сюда не очень сильно, но длинна трубы - много тысяч км, и в результате - они (эти токи) есть. А еще - причиной наводки бывают выбросы магнитного поля на Солнце (всякие магнитные вихри там). Много было споров и смеха по этому поводу. Я, например, в это явление не верю. И до сих пор (почти 10 лет с момента спора) так и работаю на том же месте и почти в той же должности. А человек, который эти "теллурические токи" открыл/изобрел/верил в них/пытался доказать мне их существование - сначала защитил кандидатскую, потом - докторскую, и сейчас - ректор одного из профильных ВУЗОВ. Вот такое - "Не может быть" ©

В каком то журнале при СССР писали что не смогли сварить какие то газопроводные трубы большие на одном участке. потом оказалось что они как стрелка компаса направлены строго на север, тогда изменили полярность сварки и получилось сварить.

От магнитных вспышек ещё в 19-м веке выходили из строя примитивные линии телеграфа.

Это байка. Север-Юг здесь не при чем. А вот блуждающие токи в грунте (источником которых может быть что угодно - система передачи электрическтва "с общим проводом "Земля"", трамвайные пути, электрифицированная на постоянном токе ж/д, гальваническое производство, портовые краны - вообщем любое мощное оборудование, где используется постоянный ток и есть утечки через защитное заземление) - запросто. Достаточно одного пересечения с электрифицированной на постоянном токе железной дорогой. Например вся Ленинградская область - т.наз. "зона блуждающих токов", особенно в районе от Выборга до Усть-Луги.

[^]
RM17
5.05.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (olegklm @ 5.05.2022 - 13:28)
Создание генератора энергии, который работает совершенно автономно, уже давно будоражит умы человечества. Особыми успехами здесь похвастаться сложно, хотя, если вспомнить про люстру Чижевского

Чижевский был снят с ряда руководящих должностей за фальсификацию результатов научных исследований, научную безграмотность и некомпетентность.

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.05.2022 - 15:35)

Чижевский был снят с ряда руководящих должностей за фальсификацию результатов научных исследований, научную безграмотность и некомпетентность.

Ну озон то образуется от разрядов высоких токов молний.

[^]
murla
5.05.2022 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.05.2022 - 13:00)
Цитата (Anva @ 5.05.2022 - 12:04)
ЯП такой собрал.
Но говорят, что мафия электропроизводителей убивает всяких таких изобретателей...

Вас тоже убили? moderator.gif

Зачем мелочиться? Надо сразу персональный воздушный транспорт строить!
Правда, этих в небе тоже не видать...
... видать, и их сбивают - конкуренты авиатранспортным компаниям тоже не нужны!

[^]
Эхуэнио
5.05.2022 - 13:41
0

По образу и подобию...

Есть ещё супер идея. Использовать хаотичные движения электронов в атоме. А то чего они зря болтаются? На снятие крутящего момента не претендую ввиду хаотичности, но вот тепло и статическое электричество получить можно. Достаточно поместить атом в достаточно тесную оболочку из пластика, об который электроны будут тереться, вырабатывая тепло и электричество.
А представляете, какой будет изнутри эта пластиковая оболочка? Вся в царапинах от электронов, по которым можно будет получить практическое подтверждение уравнения Шредингера, причем для сколько угодно сложных систем.

[^]
АМАЛКЕР
5.05.2022 - 13:42
2

Шпаломётчик

Цитата (ikimanets @ 5.05.2022 - 13:27)

Я тебе расскажу один случай из жизни....Совдеповская розетка из негорючего пластика стекла как сопля, но автоматы не выбило. Я, с испуга, вытащил все конденсаторы. Пластик розетки был холодным!

Пиздеж.

Советские розетки не плавились.
Они не из термопластика делались.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.05.2022 - 13:42

[^]
multigad
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.05.2022 - 13:35)

Но озонотерапия все-таки в медицине применяется. А Аппарат там - точно такой же по принципу, только другой конструктивно - вместо "люстры" стоит "шарик" с иголками.

Это сообщение отредактировал multigad - 5.05.2022 - 13:43

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (ikimanets @ 5.05.2022 - 13:27)
Я тебе расскажу один случай из жизни.
Я был мелким 10-11 лет. Взял 3 конденсатора: два воткнул в розетку, а третий стал подносить потихоньку выводами к ним. Где-то на расстоянии 1 см стали бить разряды и появился сильный гул. Я физически чувствовал, что стена тряслась мелкой дрожью. Совдеповская розетка из негорючего пластика стекла как сопля, но автоматы не выбило. Я, с испуга, вытащил все конденсаторы. Пластик розетки был холодным! Он потёк, но не нагрелся.
Хуй знает, что за эффект я изобразил и зачем я вообще это делал, но факт остаётся фактом. Сейчас я, инженер-элетромеханик, не могу объяснить этого, хотя не раз задумывался.

Тебе это приснилось - вот самое логичное объяснение.
В СССР розетки делались, в основном, из термореактивных полимеров. Они не плавятся.

[^]
mrPitkin
5.05.2022 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 5.05.2022 - 15:30)

Вот кстати и действительно работающая схема. Добавлю только, что через какое-то пускай и относительно продолжительное время, моторчик с магнитом и подключенной лампочкой остановиться. Потери на трение в моторчике не сможет компенсировать энергия магнитного поля. Причем время работы лампочки напрямую от батарейки будет не намного меньше, чем время работы от моторчика с магнитом. Се ля ви.

Можно сделать схему с герконом, когда моторчик начинает останавливаться давать имульс на его разгон. Так батарейки лет на 10 хватит.

[^]
RM17
5.05.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (multigad @ 5.05.2022 - 13:42)
Но озонотерапия все-таки в медицине применяется.

В альтернативной медицине. Вместе с гомеопатией и регулярными молитвами.

[^]
АМАЛКЕР
5.05.2022 - 13:44
0

Шпаломётчик

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 13:38)

Ну озон то образуется от разрядов высоких токов молний.

Озон в больших дозах-смертельный яд.
Я однажды чуть не помер от него.

[^]
Skrut
5.05.2022 - 13:45
0

Старик Похабыч

Я так понимаю, что эти все катушки просто ловят наводки от электрической сети ?

[^]
ikimanets
5.05.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 05.05.2022 - 12:28)
Так и как ты дальше будешь использовать СО2?
Предположим твоя теория сработала и ты его получил.
Как ты его будешь использовать?

И при чем тут взрывоопасный газ? ты его от куда сюда приплел?

Блядь, ты реально заебал со своим тугодумием! Бесишь нахуй уже! Прочитай про пиролиз углеводородов и пироризных печах. СО, под действием катализаторов доокислится до СО2, который потом он пустит на корм растениям. Всё. Точка. Заебал реально.

[^]
RM17
5.05.2022 - 13:50
1

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 5.05.2022 - 07:24)
Опасное это дело. Все,кто собирал рабочий вариант этого Хеджехога-оканчивали жизнь самоубийством. Поэтому рабочий прототип до нас так и не дошёл.

Так может, устройство генерирует самоубийства, а не энергию?

[^]
RM17
5.05.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 5.05.2022 - 07:27)
Не знаю, почему глупые люди не построят вечный двигатель нулевого рода?
Земля ведь вращается вокруг своей оси? На ось надеваем генератор, рядом с осью - штырь в Земле. Соединяем штырь с осью генератора - и, ву а ля! - генератор бесплатно вращается. Один оборот в сутки.

Статор куды цеплять?

[^]
multigad
1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 5.05.2022 - 13:41)
Есть ещё супер идея. Использовать хаотичные движения электронов в атоме. А то чего они зря болтаются? На снятие крутящего момента не претендую ввиду хаотичности, но вот тепло и статическое электричество получить можно. Достаточно поместить атом в достаточно тесную оболочку из пластика, об который электроны будут тереться, вырабатывая тепло и электричество.
А представляете, какой будет изнутри эта пластиковая оболочка? Вся в царапинах от электронов, по которым можно будет получить практическое подтверждение уравнения Шредингера, причем для сколько угодно сложных систем.

Проще реализовать вечный двигатель если прикрутить изолентой к спине кошки обычный бутерброд маслом вверх, а потом столкнуть кошака со стола. Даже видео есть

rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 5.05.2022 - 13:51

[^]
АМАЛКЕР
1

Шпаломётчик

Цитата (ikimanets @ 5.05.2022 - 13:47)
Цитата (WarmanLV @ 05.05.2022 - 12:28)
Так и как ты дальше будешь использовать СО2?
Предположим твоя теория сработала и ты его получил.
Как ты его будешь использовать?

И при чем тут взрывоопасный газ? ты его от куда сюда приплел?

Блядь, ты реально заебал со своим тугодумием! Бесишь нахуй уже! Прочитай про пиролиз углеводородов и пироризных печах. СО, под действием катализаторов доокислится до СО2, который потом он пустит на корм растениям. Всё. Точка. Заебал реально.

Ты тоже нихуя, вижу не понял мысли Питкина.. shum_lol.gif

Получать СО2 вместо СО он хочет для того что-бы пользоваться генератором в помещениях.
и СО и СО2 это попутный газ, нет цели получать его специально, но если вместо СО будет СО2, то установка будет безопаснее.

[^]
RM17
5.05.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 5.05.2022 - 07:37)
Кстати, получилось же сейчас в ядерный век это сделать, но стоимость производства дороже самого золота. А вот когда дешево научаться добывать воодород из воды, тогда и будет прорыв, но я думаю этого учёного сразу отправят в мир иной. Бабки правят миром.

Алё, гараж!
На добычу водорода из воды ты обязательно потратишь больше энергии, чем потом получишь при сжигании этого водорода.

[^]
multigad
5.05.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.05.2022 - 13:44)
Цитата (multigad @ 5.05.2022 - 13:42)
Но озонотерапия все-таки в медицине применяется.

В альтернативной медицине. Вместе с гомеопатией и регулярными молитвами.

Вполне в реальной физиотерапии. Называется "Горный воздух" - мне в советской больнице еще прописывали. Есть еще "соляная пещера", но это другое.

[^]
DOBROVTABLO
5.05.2022 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 13:43)

Можно сделать схему с герконом, когда моторчик начинает останавливаться давать имульс на его разгон. Так батарейки лет на 10 хватит.

Моторчика на такой срок не хватит. brake.gif И вообще зачем? Еще датчик Холла и регулятор оборотов в схему для питания 2-х ваттной лампочки. shum_lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.05.2022 - 13:56
-1

Шпаломётчик

Цитата (DOBROVTABLO @ 5.05.2022 - 13:54)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 13:43)

Моторчика на такой срок не хватит. brake.gif И вообще зачем? Еще датчик Холла и регулятор оборотов в схему для питания 2-х ваттной лампочки. shum_lol.gif

Вы что, серьёзно обсуждаете работоспособность этого муляжа? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46216
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх