Не расстраивается наш народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
8.03.2022 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При чем тут социализм
Все бедные и живут одинаково. Знакомый мясник- большая удача.

[^]
AttractionOn
8.03.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (blishem @ 08.03.2022 - 07:53)
Одно мне не ясно в этой прекрасной концепции: откуда возьмится Б/У автомобили, если никто не может купить новые с салона? Автоваз наладит производство сразу Б/У? Ваз 2110 - десятилетка, Ваз 2115 - пятнадцатилетка. 2101 - премиум класс.

за китайцами будут "донашивать"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ncognito
8.03.2022 - 11:44
3

Приколист

Отлично помню всё своё сознательное советское детство, проведённое в очередях за едой! А когда талонную систему ввели под закат СССР - пришлось с роднёй натуральным сельским хозяйством в основном выживать. Вспоминаю как анекдот, когда в летние школьные каникулы (мой 6-7 класс самой средней школы в 1986-1987) приехав из миллионного города на рейсовом автобусе в село, где дачные 15 соток, собрав мешок своих огурцов/кабачков шёл в ближайший сельмаг, взвешивал урожай на промвесах и мне, городскому подростку крепостные совхозники оплачивали наличкой выращенное)))

[^]
MnogoTochie
8.03.2022 - 11:45
6

Ярила

Цитата (EVM @ 8.03.2022 - 11:23)
Цитата (собака123 @ 8.03.2022 - 11:16)
Все умничают.Я тоже хочу.короче так пацаны.Раз все так случилось нам эту долбанную спецоперацию проигрывать нельзя.Иначе всем нам крышка.Это раз.Экономика ослаблена по любому.Поэтому строительство заводов ,фабрик,параходоав будет просто необходимо.И пошли в жопу импортные товары.И самое главное(предсказываю) через 5 максимум 7 лет Украина(!) Беларусь, Россия объединятся!

> нам эту долбанную спецоперацию проигрывать нельзя

"Нам"?
Вы откуда сейчас пишете - из-под Киева или из-под Харькова?

"Нам"... Вот же ж доблестный воин, а.
А ещё и мудрый стратег и умный аналитик.

Мудрый страгет - это верно подмечено. Никто, крмое мудрых стратегов, не разбрасывается так легко чужими жизнями во имя достижения... чего?
По их словам, это делается во имя блага тех, кто там умирает.
Заебись, да?

На самом деле, конечно же, люди умирают исключительно из-за тараканов в голове этих стратегов. Из-за их личных амбиций, комплексов и глупости. Если бы всех таких мудрых стратегов гасить в зародыше, в мире было бы гораздо больше спокойствия.

[^]
MnogoTochie
8.03.2022 - 11:46
2

Ярила

Цитата (User0k @ 8.03.2022 - 07:30)
Баян!

А так, социализм рулит!

Это не социализм, а элементарная зависть.

[^]
tehnomag
8.03.2022 - 11:49
0

Si vis pacem, para bellum

Хуета то какая. Скорее из за этого:

[^]
Glanis
8.03.2022 - 11:52
0

Большая злая рыба

Цитата (sclyff @ 8.03.2022 - 08:00)
Back In The USSR
Отличная идея!
Только почему напали на мою Родину?
Чё за хуевый жребий? Ну напали б на... Гондурас, победили, заодно и название сменили

Да ни в какое USSR возврата уже нет. И это твоя и моя родина напала на весь мир, ахуев от величия некоторых долбоёбов, переоценив возможности десятилетиями разворовываемой армии и десятилетиями разворовываемой экономики.

[^]
anclevalico
8.03.2022 - 11:54
0

Ярила

В общем и целом я согласен. Но вот беда, по настоящему плохо ещё не стало. А вот когда станет, патриотизма может поубавиться во многих. Ну а если Вовка допрёт свернуть операцию, не доведя до конца, тем самым обнулив смысл потерь с нашей стороны, ситуация станет вообще революционная.

[^]
LokiSS88
8.03.2022 - 11:55
1

Хрен дождётесь

Цитата (собака123 @ 8.03.2022 - 11:16)
Все умничают.Я тоже хочу.короче так пацаны.Раз все так случилось нам эту долбанную спецоперацию проигрывать нельзя.Иначе всем нам крышка.Это раз.Экономика ослаблена по любому.Поэтому строительство заводов ,фабрик,параходоав будет просто необходимо.И пошли в жопу импортные товары.И самое главное(предсказываю) через 5 максимум 7 лет Украина(!) Беларусь, Россия объединятся!

О как,а ты их спросил ? Что-то из бывших (республик) к нам никто не рвётся (под крыло). Это ж на словах красиво ,а наделе будет так : Родненькие Деребаски ,Усмановы и еже с ними при поддежке императора захотят подмять под себя сё то ,что ещё может принести деньги (не для России,для себя любимых) ,но прикрываться,как всегда будут интиресами страны (невпервой)

[^]
alfer76
8.03.2022 - 11:56
3

Весельчак

И 13 зарплатой готовы все пожертвовать, и сплотиться вокруг несменяемого нашего лидера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huliush
8.03.2022 - 11:59
4

Ярила

Цитата
За все время существования СССР не зарегистрировал ни одного препарата. А при жаре максимум что могли дать ребёнку это не панадол или нурофен, а анальгин, запрещённый уже везде.

Бред. Не стоит выдавать собственные домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью, за истину. Достижения советской медицины общирны и неоспоримы :

В ходе научных исследований советских ученых в области микробиологии были созданы действенные средства лечения и профилактики многих паразитарных и инфекционных заболеваний: вакцины, сыворотки, бактериофаги, антибиотики и др. В разные годы были разработаны вакцины : противочумная, против сыпного тифа, против бруцеллеза, туляремии, сибирской язвы, против холеры, тифов, столбняка и комплексной вакцины АКДС, направленной на предотвращение сразу нескольких инфекционных заболеваний (дифтерии, коклюша, столбняка) и др.
В СССР была полностью побеждена черная оспа, причем чуть больше двух недель понадобилось столичным службам, чтобы потушить вспышку смертельного вируса, привезенного из Индии и не дать ему распространиться по всей территории Советского Союза.
Демихов В.П. впервые в мире (в 1937 году) пересадил собаке искусственное сердце, а в 1946 году успешно провел операцию по пересадке собаке донорского сердца, а несколько позже и комплекса «сердце-лёгкие». К. Барнард, который впервые в мире, в 1967 г., пересадил сердце человеку, считал себя учеником Демихова и перед проведением операции дважды приезжал в СССР к нему за консультациями.
Травматолог-ортопед Илизаров Г.А. в 1951 году изобрел аппарат, предназначенный для чрезкостного остеосинтеза, что значительно повысило эффективность и сократило сроки лечения переломов.
В1973 году Фёдоров С.Н. разработал методику и впервые в мире осуществил операцию по лечению глаукомы на ранних стадиях. Его методы лечения глаукомы затем стали широко применяться во всём мире. Кроме того, при его участии в Советском Союзе был создан искусственный хрусталик, признанный лучшим в мире.
З.В. Ермольева стала создателем первого советского антибиотика (пенициллина), который оказался почти в полтора раза действеннее, чем его англо-американский аналог.

Мало? Список можно продолжить. И причем тут анальгин при жаре? Что за бред? Из жаропонижающих таблеток, насколько помню, были, например, аспирин, парацетамол. Но часто от простуды использовались горчичники, которые были в аптечке у каждой семье, и банки. Мне самому много раз ставили и горчичники и банки.
Я имею право говорить об этом - я пенсионер, большую часть жизни прожил в СССР. Насчет стоматологии - согласен, с ней в СССР все было очень плохо. Но в остальном - выдавать собственные домыслы в качестве аргументов мягко говоря, некорректно.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 8.03.2022 - 12:00

[^]
aaabbbccc
8.03.2022 - 12:01
3

Ярила

Цитата
начнут развивать реальное производство и инвестировать ранее наворованное в экономику.

они не умеют. Карл. не умеют.

[^]
Glanis
8.03.2022 - 12:02
1

Большая злая рыба

Цитата (EmeT @ 8.03.2022 - 10:41)
Ну если Адиддас и Найк это одежда для мажоров то у меня для вас плохие новости.

Вот только хотел написать. Обычные спортивные костюмы же ...

[^]
kot666ss
8.03.2022 - 12:03
2

Ярила

Богатые жить бедно не станут. А вот бедные станут жить еще беднее.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 8.03.2022 - 11:37)
Цитата (wertolet73 @ 8.03.2022 - 11:34)
Цитата (Ridermoscow @ 8.03.2022 - 12:29)
И признание Крыма, ЛДНР не стоят того, что происходит.

За то бабло,которая россия уже просрала с 2014 года,можно было купить и крым и донбас и аляску в придачу lol.gif

О том и речь. Какая то дикость: танки, ракеты, бомбежки.. Погибшие дети. Люди вы что творите?
Как вообще такое можно поддерживать? У меня ощущение свинцовой плиты на спине уже неделю.
А тут все про какую то победу, «мы им покажем», про какие то 8 лет бомбежек Донбасса…. Люди ну хоть что-то человеческое в нас осталось?
Мы что мстим? На Донбассе погибли дети, пускай и у них погибнуть что ли??? Очнитесь же!
Ну я не хочу и не могу верить, что мы- русский народ на такое способны…но вижу обратное и мне дико больно.

> Ну я не хочу и не могу верить, что мы- русский народ на такое способны…

Вы сейчас так вроде бы искренне удивляетесь, как будто понятия не имеете об истории страны. Ни о насильственных переселениях жителей Прибалтики и Западной Украины в советские лагеря, ни о такой любимой здесь операции "Чечевица", ни о войне в Афганистане, ни о войне 080808, ни о "возвращении Крыма в родную гавань", ни о том, что на самом деле происходило с 2014 года в "ЛДНР".

Вы будете потрясены, узнав, на что ЕЩЁ способны мы, русский народ.

[^]
Polzovatel68
7

Балагур

Цитата (957 @ 8.03.2022 - 11:22)
Цитата (Bashorc @ 08.03.2022 - 07:32)
Если поискать на ЯПе пятничные темы, в которых люди ностальгируют по СССР, то можно убедиться что автор прав - большинство тех, кто за те времена, аргументируют тем, что "все были равны. Может быть жили хуево, зато одинаково"

А если я не хочу жить как все? Если я хочу жить лучше? Лучше, чем алкаши и бездельники, лучше, чем те, кто просто отработал смену и пошел бухать домой или в пивняк, лучше чем попрошайки-безработные. Я получил два высших образования, опыт работы, пашу и имею на это полное право - жить лучше.

В России иметь 2 ВО и пахать совсем не значит жить лучше других - вот проблема, о которой пишут. Чтобы жить лучше тут надо не иметь моральных принципов и иметь "правильные" знакомства, уметь лизнуть нужную жоппу вовремя.
Про СССР не пиши чего не знаешь! Мои родители были самые обычные, отец - старший мастер на заводе, мать - закройщица в ателье. Не пили, не курили. Квартиру от государства получили, как только я родился, жигули покупали новые - копейку, потом пятерку и позже - шестерку, дачу (дом за городом) построили. Я в детстве и черную икру ел, помню - не нравилась. И так было у ВСЕХ моих соседей, кто не бухал.
А алкаши были, не шибко много, воспитывали их, но были. Они не особо то завидовали, т.к. понимали, наверное, почему так живут - потому что бухают.
Ты с двумя ВО пашешь, черную икру детям покупаешь?

Это сообщение отредактировал Polzovatel68 - 8.03.2022 - 12:05

[^]
trybros
8.03.2022 - 12:05
-2
Статус: Online

Ярила

"История не терпит сослагательного наклонения"
Россия была под санкциями, со временем санкции и дальше бы вводили.
"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить" (А. П. Чехов)

[^]
regular82
8.03.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 8.03.2022 - 07:48)
я бы связал это с другим: в СССР все, включая от верха среднего класса до элиты пользовались в основном внутренним продуктом. Я имею в виду все: еду, услуги, поликлиники и т.д. Обком Оренбурга например поддерживал 3 городскую больницу и это была лучшая больница города. Работник обкома мог пойти туда, сам, привести семью, попросить за знакомого если очень надо. То же одну из клининик поддерживал газпром, нефтегаз, железнодорожники, военные. Элита поддерживала эти клиники для себя, но зонтиком это распространялось на многих. Клиники это один из примеров, их можно привести сотни. Зонтик благ работал везде.

С приходом капитализма зонтик сломался. Элита смогла за деньги брать все что нужно из-за рубежа. Еду, одежду, медицину. Появилась интегрированная и неинтегрированная в европу часть, примерно как в РИ. И интегрированную часть вообще перестало интересовать, что тут вообще есть. Интегрированные ездили в Европу за реальными европейскими шмотками, отдыхали там, лечились и т.д. А что здесь им было пофиг. Шьет ли Кукуевская швейная фабрика хоть что то, способна она хоть что то производить - пофиг, мы в Европе купим. Сейчас похоже не купим - значит неигтегрированеые надеются, что теперь то придется сделать хоть что то здесь, что Кукуевская фабрика должна начать шить хорошую одежду для интегрированных, а значит зонтиком подтянет и для других, что придется вернуть в областную больницу специалистов для себя, так как лечиться больше не у кого, а будь они на месте и сами к ним прорвемся.

Люди подсознательно надеются на восстановление "зонтика", за счёт перекрытия услуг оттуда.

мысли здравые, но на мой взгляд немного наивные.
Будут испытывать небольшое неудобство только медийные личности, которые ебалом светили в медиа. Но для них есть всякие элитные поликлиники с хорошим оборудованием здесь, в России. И простому человеку туда не попасть. Теневые олигархи и просто высокопоставленные люди получат паспорта Коста Рики (или на выбор любого маленького незаметного государства) и продолжат потребление, лечение и тп за рубежом.

[^]
nikerossxp
8.03.2022 - 12:08
2
Статус: Online

Лоооось!

Это было мне понятно еще в 2010 году, служа в армии. Ребята из глубинок ненавидели московских просто за то, что "москвичи богатые". Не пытаясь разобраться, что уровень жизни москвичей тоже может разниться. И уж тем более не допуская мысли, что пойди он учиться и усердно трудиться, то жил бы не хуже.

Через пяток лет, посмотрел их страницы в вк: восьмёрка с ящиком пива в багажнике - всё, что им надо в жизни.

[^]
Ridermoscow
8.03.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (trybros @ 8.03.2022 - 12:05)
"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить" (А. П. Чехов)

Санкции, подобные нынешним, никем даже не обсуждались.
А уход компаний так вообще. Так и думаю, что магазин найк, где висели объявления о приеме на работу, задумывал коварные планы.
Бред и дичь

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 8.03.2022 - 12:11

[^]
Vasilek75
8.03.2022 - 12:11
0

Ярила

..И недаром в каждом доме и подъезде
Все мечтают о реванше и возмездии...

[^]
EVM
8.03.2022 - 12:13
3

Ярила

Цитата (trybros @ 8.03.2022 - 12:05)

Не надо пиздеть.

Под какими санкциями была Россия до 2014 года?
Акт Магнитского от 2012 года не предлагать - тогда были введены персональные санкции, которые ни вас, ни меня не касались никак.

[^]
damurg
0

Ярила

Цитата (957 @ 8.03.2022 - 11:22)
Цитата (Bashorc @ 08.03.2022 - 07:32)
Если поискать на ЯПе пятничные темы, в которых люди ностальгируют по СССР, то можно убедиться что автор прав - большинство тех, кто за те времена, аргументируют тем, что "все были равны. Может быть жили хуево, зато одинаково"

А если я не хочу жить как все? Если я хочу жить лучше? Лучше, чем алкаши и бездельники, лучше, чем те, кто просто отработал смену и пошел бухать домой или в пивняк, лучше чем попрошайки-безработные. Я получил два высших образования, опыт работы, пашу и имею на это полное право - жить лучше.

Просто ты не патриот и не готов превозмогать. И в рай не попадешь. gigi.gif

[^]
kerjjak
-2

Ярила

Цитата (Leolock @ 8.03.2022 - 11:49)
Ну правильно, в Икее-то только олигархи с мажорами закупались. faceoff.gif

иКея -развлекательный парк для женщин.
Мы были семьёй один раз: жена бегала с горящими глазами,сыновья и племянник набрали полные карманы бесплатных карандашей,я хотел домой.

[^]
joulik
8.03.2022 - 12:15
0

Шутник

хуёвенько, зато ровненько

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47861
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх