Не расстраивается наш народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ertostik
8.03.2022 - 12:17
4
Статус: Offline

Ярила

Угу, вы бы еще бомжей опросили. Теплотрасса есть, люк над головой, бояра и объедки. Че не жить?

[^]
VitaminJu
8.03.2022 - 12:18
1

Балагур

Выборка дохера не репрезентативная, поговорил с каким-то ебантяем в "Пятерочке" и глаза открылись! Итить - колотить, тс и тех, кто правду в интернете ищет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozz2008
8.03.2022 - 12:24
2

Ярила

Цитата (ncognito @ 8.03.2022 - 11:44)
Отлично помню всё своё сознательное советское детство, проведённое в очередях за едой! А когда талонную систему ввели под закат СССР - пришлось с роднёй натуральным сельским хозяйством в основном выживать. Вспоминаю как анекдот, когда в летние школьные каникулы (мой 6-7 класс самой средней школы в 1986-1987) приехав из миллионного города на рейсовом автобусе в село, где дачные 15 соток, собрав мешок своих огурцов/кабачков шёл в ближайший сельмаг, взвешивал  урожай на промвесах и мне, городскому подростку крепостные совхозники оплачивали наличкой выращенное)))

Вы либо в профиле дату поменяйте, либо в сообщении.
А то в два года и уже в шестом классе, обычные люди в тринадцать там учились.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 8.03.2022 - 12:31

[^]
RJey
8.03.2022 - 12:56
1

Ярила

Конечно наше население будет поддерживать всё эти изменения, у нас блть разрыв между бедными и богатыми, один из самых больших в мире и причём большая часть этих богатых-это неправильное переопределение госсредств,когда, главврач или директор школы получает доход в 10 ки раз, выше среднем по работникам и это только по мелочи , всё пиздц теперь это хочешь не хочешь, а будет пересматриваться , конечно я только рад этому буду, теперь это уже не слухи-но гос-во начинает проект крупных инвестиций в внутренее производство, это всё надо было делать уже давно, но вот тока блть под санкциям до нас это доходит, уж больно теплично жили.

[^]
Pomario80
8.03.2022 - 13:02
2

Характер скверный. Но женат.

А выживал тот народ
На пенсию и МРОТ.
Другой бы помер давно-
А энтому все равно!
Поет да тусует,
Против не голосует,
Чпокается, рожает,
Руководителя обожает. ©

[^]
Липатникова
8.03.2022 - 13:04
1

Юморист

Цитата (anclevalico @ 8.03.2022 - 11:54)
В общем и целом я согласен. Но вот беда, по настоящему плохо ещё не стало. А вот когда станет, патриотизма может поубавиться во многих. Ну а если Вовка допрёт свернуть операцию, не доведя до конца, тем самым обнулив смысл потерь с нашей стороны, ситуация станет вообще революционная.

То есть, чтобы предотвратить революцию в России, путин должен заливать ваши глотки тоннами украинской крови, вы вампиры?
Он целует в пупок только скрепных мальчишек, остальные подлежат уничтожению

Вы вообще понимаете что происходит
Он уничтожает не только нас, но и вас

[^]
Edge79
8.03.2022 - 13:05
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Leolock @ 8.03.2022 - 07:49)
Ну правильно, в Икее-то только олигархи с мажорами закупались. faceoff.gif

А что мешает создать СВОЮ икею??Или Россия ебаные шкафы с ложками сделать не в состоянии??Тем более есть от чего отталкиваться,просто продолжайте..

[^]
St1GsT3R
8.03.2022 - 13:17
-3

Шутник

Тем временем в Ижевске...

Не расстраивается наш народ

[^]
SteelThunder
8.03.2022 - 13:27
0

Ярила

Что-то не перспективно ТСу глаза открыли. Я как понял по теме: ходить в хреновой одежде по цене адидаса, на это что ли народ согласен?

[^]
mrnemo
8.03.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 08.03.2022 - 13:05)
А что мешает создать СВОЮ икею??Или Россия ебаные шкафы с ложками сделать не в состоянии??Тем более есть от чего отталкиваться,просто продолжайте..

Ну сделай, ёпты!

[^]
Vision2000
8.03.2022 - 13:44
2
Статус: Online

Ярила

Ну правильно, в Икее-то только олигархи с мажорами закупались.  faceoff.gif

Олигархи не олигархи но директора фирм и всякие бизнесмены которые себе и замам платили зарплату 500 тысяч а работникам 25-30 теперь будут тоже в таком же гавне как и все работники.

А так у нас больше в таких зарплатах виноваты как раз такие бизнесмены, которые хотели жить в шоколаде, ездить на мальдивы каждый месяц и покупать себе новое авто каждые полгода, вот мы теперь и видим как люди довольны что они будут жрать гавно теперь со всеми вместе lol.gif

Это сообщение отредактировал Vision2000 - 8.03.2022 - 13:46

[^]
Андреище
8.03.2022 - 13:48
0

Ярила

Это все так, но и мы то стали жить ещё хуёвее, так что расслоение никуда не делось.
Просто пока одни опустились в днище, другие его уже давно пробили

[^]
Mаriner
8.03.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (DonGanG @ 8.03.2022 - 10:16)
Цитата (Mаriner @ 8.03.2022 - 09:29)
Цитата (DonGanG @ 8.03.2022 - 07:56)
Не расстраивается тот - кто и жил небогато.
А таких большинство.
И ни какой высокотехнологичной медпомощи, новых авто, поездок за границу, брендовой одежды и деликатесов им как не было доступно так и не будет.

НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Больше санкций, хороших и разных.

Железобетонный занавес. Весь мир ненавидит.
Полный запрет на спортивный и культурный обмен.
Остановка производств, использовавших импортные компоненты. Неудача воспроизвести их российскими предприятиями, потому что, чтобы произвести компоненты, нужны импортные станки.
Общее падение уровня производства. Закрытие заводов.
Катастрофическая безработица.
Падение покупательной способности населения, и закрытие еще большего количества производств базирующихся на рыночной экономике из-за отсутствия латежеспособного спроса.
Попытка правительства перевести все производство на плановые рельсы. Займет годы.
Эмбарго на всю высокотехнологическую продукцию. Вперед к кувалде и напильнику.
Эмбарго на современную технологию добычи и очистки нефти. Из многих разведанных месторождений нефть не добыть без таких технологий.
Диверсификация европейского рынка газа и нефти. Один раз потеряв сегмент рынка, на него уже не вернуться.
Полный коллапс авиапромышленности и перевозок.
Большие проблемы в сельском хозяйстве. Большая часть семенного материала (и посевного и в животноводстве) импортная.
Санкции ослабят только когда РФ уберется из Украины.
До этого никакой частный бизнес не посмеет вернуться, из-за опасений нарушить предписания своих правительств.
Боже, царя храни...

Железобетонный занавес и ненависть мира - похуй, для 70-80% населения это просто слова. Мне лично похуй - что меня ненавидит условный Ганс, или любит условный Джеки Чан.

Спортивный обмен был прекращен с 2014 года - это позорище под нейтральным флагом - не обмен а действия сексуального характера в сторону России.

Что вы называете культурным обменом? Мстителей, трансформеров, клюкву с тупыми русскими в качестве отрицательных героев, пропоганду толерантности и ЛГБТ в фильмах и на сцене? Постановки театров в которых какают и трахаются на сцене? Какую культуру нес запад массовому потребителю из России? Лучше ни какого обмена чем эта клоака.

Импортные компоненты при наличии всей таблицы менделеева и 140 млн населения пора бы уже и самим начать делать, да и Китай пока ничего нам не перестал экспортировать, а Китай - фабрика мира.

Заводы давно закрыты, работали торговые центры и стройка под льготную ипотеку.
Безработица будет у продавцов из икеи/оби, блогеров и прочих непроизводственных трудовых ресурсов. Пусть осваивают профессии, плюс из страны резко свалят миллионы мигрантов - освободив рабочие места.

Спрос как сдуется, так и надуется, это процесс и он цикличен.

Пусть годы, но кто сказал что в жизни бывает легко и быстро, когда то нужно было начинать, пока путь Китая наиболее человечен, социален и гуманен.

Эмбарго создаст проблемы, но во первых можно закупать через третьи страны, во вторых нельзя так дальще жить как обезьянка на палочке. И зависеть в своей политике от экономических санкция. Россия достойна быть самомстоятельной страной.

Раз нефть не нужна в европе - то зачем увеличивать ее добычу? тут вы сами противоречите себе. Нет спроса на нефть - не нужны технологии по увеличению ее добычи.

Коллапс авиапромышленности уже состоялся. - Нужно выходить уже из него, а не продолжать брать в лизинг боинги и аэрбасы.

Семенной фонд это огромная ловушка, не может быть продовольственной безопасности страны - если все зависит от поставки ГМО семян.
Да упадет урожайность, возможно на десятки процентов, но голода это не вызовет.

Бог в помощь. Сидите, окукливайтесь.

"Лучше ни какого обмена чем эта клоака."

--- Стройте свою замкнутую цивилизацию, отрезанную от остального мира. Страна Чучхе вам примером.

"Импортные компоненты при наличии всей таблицы менделеева и 140 млн населения пора бы уже и самим начать делать, да и Китай пока ничего нам не перестал экспортировать, а Китай - фабрика мира. "

--- Что ж, пора. Попытки уже были. "Советские микросхемы - самое большие микросхемы в мире." Чтобы из руды получить высокотехнологичный продукт, нужно эту технологию либо купить, либо украсть, либо разрабатывать свою в течение десятков лет. Кстати, Китай покупает/ворует американские технологии.

"Безработица будет у продавцов из икеи/оби, блогеров и прочих непроизводственных трудовых ресурсов. Пусть осваивают профессии, плюс из страны резко свалят миллионы мигрантов - освободив рабочие места."

--- В СССР небыло безработицы, но четверть всего, произведенного по плану, оказываласть никому не нужна. Сейчас, при отсутствии платежеспособного спроса, будут закрываться все предприятия, не производящие товаров первой необходимости.
В секторе услуг были заняты 67% трудоспособного населения РФ. Все идут на улицу. Затем транспорт, туризм, гостиничный бизнес, рестораны, финансовые сервисы и т.п. Все идут на улицу.

"Эмбарго создаст проблемы, но во первых можно закупать через третьи страны"

--- Китай продаст и возьмет за это Сибирь. Остальные "третьи страны" бысто поймут, что с США + ЕС не стоит портить отношения.

"Раз нефть не нужна в европе - то зачем увеличивать ее добычу?"

--- Доходы от продажи нефти и газа - 40% российского бюджета. Что ж, перекрывайте.

"Коллапс авиапромышленности уже состоялся".

--- Хорошая мысль - надо выходить. А как, если даже Сухой Суперджет имеет 70% импортных комплектующих. Желаете создать авиационную промышленность практически с нуля за год?

По оценкам экономистов, население РФ почувствует действие санкций не по детски, где то, к июлю.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 8.03.2022 - 14:26

[^]
VVA71
8.03.2022 - 13:55
0

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 8.03.2022 - 07:36)
Пересмотрю сегодня "Собачье сердце".

...а заодно "Голодные игры" с продолжениями. Чёй-то меня эти фильмы настораживают.

[^]
Mаriner
8.03.2022 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 8.03.2022 - 13:44)
Ну правильно, в Икее-то только олигархи с мажорами закупались.  faceoff.gif

Олигархи не олигархи но директора фирм и всякие бизнесмены которые себе и замам платили зарплату 500 тысяч а работникам 25-30 теперь будут тоже в таком же гавне как и все работники.

А так у нас больше в таких зарплатах виноваты как раз такие бизнесмены, которые хотели жить в шоколаде, ездить на мальдивы каждый месяц и покупать себе новое авто каждые полгода, вот мы теперь и видим как люди довольны что они будут жрать гавно теперь со всеми вместе lol.gif

Какая прелесть. Существо радуется не возможности вылезти из говна, но той перспективе, что другие нехорошие люди будут сидеть в том же говне, что и оно. Пусть у меня корова сдохнет, но у соседа дом сгорит.

А не хотели бы вы жить, как в Австрии или Швеции, где премьер министр едет на работу на велосипеде? Всего то надо убрать Хуйло и принять ценности Западной цивилизации. Не хотите Западной, примите ценности Японии или Южной Кореи. Тоже неплохо живут.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 8.03.2022 - 14:24

[^]
JoNen
8.03.2022 - 14:13
0

Юморист

Так оно и есть, даже вспомнив темы про СССР и как там было зашибись, как все мечтают туда вернуться. Ну вот, вернулись частично... Только это мечтатели не понимают, что расслоение общества никуда не денется.

[^]
novan47
8.03.2022 - 14:23
2

Хохмач

Вот это и есть основная причина почему мы так живём по блядски. Каждый стремится другого утопить.

[^]
YraM
8.03.2022 - 14:23
-1

Ярила

Лютая хуита и пиздежь, рассчитанная на полных идиотов внушаемых.
Ботье работает.

[^]
Hych
8.03.2022 - 14:31
0

Приколист

автор, видимо, не жил народной жизнью. Это все вправду радует, хотя это и неправильно. Но таковы эмоции людские, что поделать. Пройдет эта радость, когда придут пиздецы конкретные. Там уже будем разделяться на людей и всех прочих.

[^]
kikunak
8.03.2022 - 14:32
3

Ярила

Цитата (escprint @ 8.03.2022 - 09:40)
Если все купят "престижные автомобили из салона" будут ли они престижными? Если все оденутся в Nike и Adidas, то кто будет мажором? Мне вот кажется, что все вот эти символы престижности родом как раз из СССР, когда обладание модными необычными штанами или автомобилем делало человека небожителем, а поцыку на зубиле "все телки давали". Весь смысл навязанного нам обзественным мнением "престижа" банальное социальное неравенство.
Я периодически думаю "мне бы машину побольше". Потом выглядываю в окно, вижу сколько места на парковке и думаю, да не, и на этой нормально, понимаю, что условный Hilux здесь доставит только мучения, а за городом жить я не особо хочу

А сами потребительские качества из-за которых та или иная вещь стоит дороже ты почему опускаешь?

Банально:
Мебель из трухи на непонятной фурнитуре, вся кривая-косая, через некоторое время шурупы вываливаются и мебель из ДСП Egger с фурнитурой Blüm, где все ящики и дверцы идеально работают после 11 лет эксплуатации.
Сравни стирку руками с варкой белья и сушкой на веревочках со стиральной и сушильной машиной Miele, где ты постирал, запихнул в сушилку, достал мягкие вещи безо всяких ополаскивателей, а не хрустящие носки, и убрал в шкаф.
Сравни мойку руками и полноразмерную посудомойку.

Сядь в жигуль, а потом в ТЛК200 или Мерседес Вито. В них банально удобнее сидеть, больше места, тише, больше места для погрузки, лучше работает климат и пр. А если сесть в БМВ 5, то там будет ещё удобнее, приятнее, тише, ещё лучше климат, она будет разгоняться управляться и тормозить в отличие от Тойоты и микроавтобуса, правда места меньше.

Чистые понты - это модные шмотки, часы и ювелирные украшения. Все остальное - это товары, в потребительские качества которых вложен квалифицированный труд, дорогие материалы, точная механическая обработка, литьё, долгие испытания и пр. Поэтому они и дорого стоят.

[^]
Olga654
8.03.2022 - 14:42
3

Юморист

Цитата (sclyff @ 8.03.2022 - 08:00)
Back In The USSR
Отличная идея!
Только почему напали на мою Родину?
Чё за хуевый жребий? Ну напали б на... Гондурас, победили, заодно и название сменили

Мы сами все охерели. По крайней мере все, кого я знаю. Никто нас не спрашивал и референдумов по этому вопросу не проводил. И до сих пор не знаем, зачем. На упоротых ботов, брызгающих здесь слюной в защиту войны не обращай особого внимания. Обычные нормальные люди в России в ужасе от всего этого.

[^]
Olga654
8.03.2022 - 14:44
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 8.03.2022 - 08:14)
Цитата (МилаБелик @ 8.03.2022 - 08:13)
Я точно не стану страдать без хамона и виски, поездок за границу и брендовой одежды. Не было в моей жизни этих благ, так зачем жалеть о том, чего не было?
Мало того, я даже маленько злорадствую, кто этих цацок лишился. Ибо не фиг понтоваться, когда Родина в опасности.

Если для тебя санкции это только хамон и виски, то мне добавить больше нечего

ну вот не понимает человек, что это ещё и станки, инструменты, подшипники, двигатели и электроника.

[^]
Dervik
8.03.2022 - 14:45
0

Ярила

перенимаем опыт жизни кубинцев kosyak.gif

[^]
Renatamos
8.03.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (DonGanG @ 8.03.2022 - 07:56)
Не расстраивается тот - кто и жил небогато.
А таких большинство.
И ни какой высокотехнологичной медпомощи, новых авто, поездок за границу, брендовой одежды и деликатесов им как не было доступно так и не будет.

НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Я много раз ездила за границу, имею кучу брендовых шмоток, которых хватит на 2х женщин, хорошую косметику, квартиру с хорошим ремонтом и прочие блага.
Но моя юность пришлась на 90тые, где мы не шиковали от слова совсем (мама мне вязала свитеры, так как не было нормальной одежды, духи первые у меня появились лишь в 17 лет, прокладки были в дефиците даже, автобусы могли не ходить весь день, так как бензина не было, мы жили в военном городке в Беларуси), поэтому я отношусь ко всему пофигистично. Я уже жила фигово.
И мы это изменить уже не можем.

Это сообщение отредактировал Renatamos - 8.03.2022 - 14:52

[^]
Ваки
8.03.2022 - 14:56
-1

Ярила

А вы не думали, что в США не идиоты сидят и расчёт санкций был именно на элиты, а не на простых граждан? Или вы все ещё думаете, что они там спят и видят, как бы ещё в подъезд обычному русскому насрать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47860
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх