И снова компьютерные мастера. На этот раз клиент - дедушка 80 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaStreme
17.12.2021 - 10:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evgeniy8172 @ 16.12.2021 - 19:19)
Сцуко, и ведутся же! У этого гада даже на принтер бабла не нашлось...

Забавляют такие комменты. от не лоховlol.gif
Эта объява даже не на принтере сделана , а в типографии ( 5-10 тыс экземпляров).
И отдается специальной фирме для раселейки в городе.

[^]
geckelberry
17.12.2021 - 10:55
2

Ярила

Да есть у него принтер. Точнее такие объявы вообще обычно типографским методом отпечатаны. У меня во дворе подобные на каждом подъезде висят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Космический
17.12.2021 - 10:57
0

Юморист

О! У меня как раз тёща на днях "решила нас не беспокоить" и вызвала такого же Мастера Юру. Он правда денег с неё не взял, а заключил договор на имя Ленара и отвёз системник с моником на другой конец города в "сервисный центр". Там объявили что диагностика стоит 2,5т.р, а ремонт предположительно 8тыщ - замена платы монитора, ремонт(!) матплаты компа и ремонт видекарты компа. И что в случае отказа от ремонта мы должны оплатить полную стоимость диагностики.

1-е что тронуло за сердце это то, что видео там интегрированное.
Наругали тёщу, приехали с женой изображать дураков. Специально назвал системник процессором, моник компьютером, выслушал какой-то разводной бред. Всё пытались выснить как они провели диагностику, что несправно в МП и как они собираются её чинить. Точно он ничего ответить не смог и всё пытался выяснить - а мы разбираемся или просто так спрашиваем?
Но тут не выдержала жона и послала подальше этого окучивальщика. На обещание вызвать полицию он взоржал и сказал что системник не отдаст...

Вобщем решили мы подарить им это устройство которому уже 11лет. Я думаю, что даже будь оно исправным и работающим то Селерон на АСРок с 1155 сокетом и 1 планкой ДДР3 4Г врядли стоят 2,5тысячи. Ну а уж если оно погорело, то и подавно.

Рассказал знакомым юристам. Сказали, что можно попробовать заявить в полицию, но поскольку сам СЦ нигде не фигурирует, актов и прочего нет, то писать заяву надо на того Ленара, который Юра - вощем на ту "группу лиц по предварительному сговору", где на телефон отвечает какой-то Вася Пупкин. В общем можно, но сложно и долго и овчинка выделки не стоит.

Будем брать тёще новый комп на AMD немного дороже 8 тыщ.

Это сообщение отредактировал Космический - 17.12.2021 - 10:59

[^]
Bonmotist
17.12.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 16.12.2021 - 19:09)
2. Мастер пришел,починил...

Источник - https://vk.com/bad_57

Странные вы, разве не ради этого уничтожали Советский Союз и отвергнули социалистическую систему?

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 17.12.2021 - 10:58

И снова компьютерные мастера. На этот раз клиент - дедушка 80 лет

[^]
voldyr
17.12.2021 - 10:59
4

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 14:19)
Я вот спецом к таким мастерам всяких знакомых моих знакомых,маминых подруг и прочих любителей халявы посылаю.
Вот вы бля хотите чтоб я в свои выходные с вашими железками ебся.ок.5дней в неделю а часто ещё и на выходных я ебусь с этим железом,сетями,сферами и бухгалтерия и.
Ок.мой рабочий 8 часовой рабочий день даже если просто пил кофе и нехера не делал стоит около 5к рублей.
Берём время потраченное на твою проблему мною,считаем кол-во денег за час и умножаем на коэффициент 1,5 так как я трачу свое личное свободное время.
Бля бля дорого.
Пошел тогда к честному ахуенному мастеру живущему рядом.

Если вы работаете в сфере айти никому никогда не говорите что работаете в айти.заебут и высушат.
Ещё прикол был когда мне чел заявил что дорого.я говорю а ты кем работаешь.ну шарашмонтаж там я говорю мне тачку переобуть надо и сходразвал.за 150рублей сделаешь?нет это же много работать надо корячится и тд.
А я блять с вашими компами,яблоками и прочей ересью не работаю совсем.это волшебство блять.
Извините накипело.

Видите ли Вы наверное живете там, где сотка в месяц - норма. А я живу там, где 20 в месяц - хорошо. Вот и все разночтения. Я был начальником сервисного центра не маленькой компьютерной фирмы охватывавшей пол Западной Сибири и в вопросах ценообразования кое чего смыслю. Всё это хотелки и наебалово. Нормальные сервисные центры делают всё в разы дешевле, качественнее, быстрее и с гарантией. НО каждый день по телику передают - жулики выманили у пенсионера 5 миллионов рублей (сразу вопросы откуда у него, как???) - так вот это как раз тот случай! В большом городе нужно очень хотеть быть обманутым и ты своё получишь обязательно. А так то вариантов масса решить любую проблему за вменяемые деньги и с гарантией. А вы что, всё еще читаете бумажки приклеенные у подъезда???...

Это сообщение отредактировал voldyr - 17.12.2021 - 11:02

[^]
Dmxi
17.12.2021 - 11:07
3

Ярила

Помнится в поисках работы я хватался за что угодно. Попался вариант ремонтов компьютера. Зп от 100к. Я пришёл, групповое собеседование типа лекция и тест. После прохождения тестирования, встреча с "будущим" куратором. Короткий разговор: где работал, что знаешь, как давно и тд. Ну и ролевка. Он клиент, просит переустановить виндоус тк он не грузится, после биоса черный экран, что будешь делать?
Отвечаю
- вставлю загрузочную флешку, создам раздел/на внешний хдд, скину старую инфу.... перебивает
- Нет, подумай ещё раз!
- (Бляч подумал я?!) Ну ок, попробую восстановить старую вин...
- нет, тебе нужно походить на курс продаж за 5-7к, а то ты не умеешь продавать (11 лет в продажах я работал).
- упоролся?! Ты задал какой вопрос, чё не так гнида?
Ты должен был ему сказать для того чтобы переустановить винду мне потребуется дополнительно отформатировать жёсткий диск, пепенести инфу это доп плата.. все сделать а потом пишешь ему счёт.
- нахер иди...со своим счёт

[^]
ОсатаневшийЛ
17.12.2021 - 11:07
2

Ярила

Чтобы ему во время операции анестезиолог и хирург так же накидывали прям, на столе, с выпотрошенным брюхом... Хотите продолжить анестезию - 5000, хотите тут шовчик - 10000, хотите аккуратный шовчик - 50000....

[^]
ЛeнивeцЪ
17.12.2021 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (Victorians @ 16.12.2021 - 19:56)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 16.12.2021 - 19:52)
Цитата (Victorians @ 16.12.2021 - 19:49)
Сыновья или внуки есть у этого дедушки? Мои бы у этого мастера в два раза больше бы забрали и репу еще бы начистили.

...и сели бы за рэкет.

Дык он бы добровольно отдал и расписку бы написал, что долг вернул. С пидарасами, обижающими стариков, надо разговаривать на их же языке.

В таких случаях расписка не прокатывает.

[^]
30баг
17.12.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 17.12.2021 - 10:38)
Цитата (Fullest @ 17.12.2021 - 10:15)
А я позвонил Мастеру, поздравил с Известностью😛

Честно? Владельцам "бизнеса" пихуй. Все эти схемы развода и без того известны всем желающим... И все же продолжают люди попадаться, как и в схемы "Вам звонит майор Такой-то, отдайте мне свои деньги, чтобы защитить их от мошенников".
Или вы достаточно наивны, чтобы думать, что объявления печатает и лично распространяет именно "мастер"?.. Работают вполне себе группы мудаков.

Текучка очень большая (да, уебков за забором хватает). Трубку сняла "турелька", которая раздает заказы, а не "мастер". В белую никто не трудоустроен.

Те, кто приезжают на вызовы, с большой вероятностью в самом скором времени так или иначе либо сваливают в закат в неизвестном направлении, либо садятся за... за что угодно, по факту. Наркота / кражи / нужное дописать. Специфичный весьма контингент там трудится. И очень не советую даже на порог их пускать. Помимо заоблачных цен лоха проверяют еще и на наличие средств и дорогих вещей в квартире.

А вот и владелец бизнеса подтянулся! gigi.gif Шутка, если чо.

Всё четко расписал.

Более того скажу, что относительно "честные" фирмочки, которые "зачем вам платить своим IT специалистам 100500 денег, бригада наших мастеров сделает вам всё за 15000 в месяц 24*7" - они, в основном, тоже из этой же породы наёбщиков.

Да, они подряжаются решить все проблемы вашего бизнеса, связанные с IT. Но чудес-то на свете не бывает. И никто вам из этих 15000 по факту больше, чем на 5000 в месяц услуг не окажет. Зато будут лить в уши про то, какие они все охуенные и как они пиздато решают все ваши проблемы.

Наивный бизнес радостно потирает лапки - "Мы экономим кучу бабла"

Реальный бизнес грустно думает "Да, я плачу в 10 раз меньше, чем платил бы своим, получаю в 20 раз худшее обслуживание, но и хуй с ним - и так сойдет, один хрен я наемный директор и меня моё бабло устраивает, а собственник больше денег на IT не даст"

[^]
ЛeнивeцЪ
17.12.2021 - 11:11
1

Весельчак

Цитата (невеган @ 16.12.2021 - 19:56)
Сделаю сайты ЛЮБОЙ сложности... А не дохуя ли он на себя берёт? Прям любой-любой?

Там просто сетевая контора, работники которой развешивают объявления типа от себя. Поэтому то и выезжают в любое время.

[^]
Tsevik
17.12.2021 - 11:11
3

Шутник

Цитата (ramzess15 @ 16.12.2021 - 19:12)
Чтоб ему за стрижку такой же счёт выставили.

помацать грязную башку: 1000р
поточить ножницы: 500х2р
пойду подрочу помою руки: 1000х2р
скажу пшел нах у тебя куаркода нет: минус 100р.
итого: 3900р.
пасибо што посетили наш барбершоп

[^]
Виконт
17.12.2021 - 11:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (phenomen100 @ 17.12.2021 - 10:30)
У меня случиламь беда с нубуком. Через знакомого нашел мастеров. Через 2 дня позвонили и сказали в чём проблема и сколько стоит ремонт.
В случае успеха плачу 200$. В случае не успеха ничего.

для такой цены бук от 1000 должен сейчас стоить

[^]
Мордехай
17.12.2021 - 11:17
3

Ярила

Расскажу свою историю:
Приехал я в Москву потусить и решил понаоставаться.
Соответственно нужна работа. Т.к зам директоров тут переизбыток, решил вспомнить юность и устроиться типа мастером на час.
Приехал в солидную компанию недалеко от центра на собеседование. Дали прайс и такой же перечень выполненых работ, мол заполняй, как будто ты клиенту пишешь замену крана на кухне.
Ну, я так понял, что надо побольше писать, написал типо: снять кран, снять раковину, поставить кран, поставить раковину...
Пришёл "наставник" и говорит, что очень мало написал. Надо было снять прокладки, продать впятеро дороже новые, прочистка крана, протирка крана, откручивание гаек, закручивание гаек, смазка и прочая лабуда...
Вот, мол смотри, Иванов почетный работник: пришёл менять розетку пенсионерам, а вышел с 70К рублей... Ушел я кароч. Пидорасы они.
Ну и прорекламирую уже их, еле вспомнил локацию и название:

https://yandex.ru/profile/234944130377

[^]
Tsevik
17.12.2021 - 11:18
0

Шутник

Цитата (MrDrakula99 @ 16.12.2021 - 19:34)
Цитата (Lelik72RUS @ 16.12.2021 - 19:25)
Блок питания 450 ватт за 3590? Он, блядь, из чего? Из золота что-ли?

Это ещё дёшево взял ))))

вот неплохой

[^]
Radiy226
17.12.2021 - 11:19
1

Ярила

Цитата (shilof @ 16.12.2021 - 19:12)
В полицию только, заявление о мошенничестве

Мне кажется отказной напишут, скажет я его предупреждал о ценах сразу он согласился и пиздец, состава нет. В таких случаях думаю самый эффективный способ только отпиздить.

[^]
svs420
17.12.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:45)
Цитата (svs420 @ 17.12.2021 - 10:09)
Потребителям нужно запомнить, что работа практически любого мастера стоит, ну скажем не более 500 рублей/час. Ну если с учетом вызова, материалов и короткой работы - ну 1 тыс. за визит. Все. Остальное, мошенничество.

Даже шлюхи дороже берут.

Исходить нужно из средней зарплаты по стране /за месяц /за день. Если вы считаете себя эксклюзивным мастером, то должны предупредить клиента о том, что берете во много раз больше обычного и желательно назвать сумму.
В противном случае рискуете нарваться на меня. Я заплачу не сколько вам хочется, а сколько это реально стоит. Можете потом оспаривать мою точку зрения в суде.

[^]
Игорьсаныч
17.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (БонифацийLEV @ 16.12.2021 - 19:12)
Пиздили мы такого мастера ногами, за замену термопасты 18 тыщ затребовал.

К нам на работу приходил поц, затребовал 14 тыс за полчаса работы по настройке сетки через интернет на два компьютера. Локалку якобы он сделал, мы охуели и проводили болезного пинками

[^]
КотДобротный
1

Хохмач

Цитата (voldyr @ 17.12.2021 - 10:59)
Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 14:19)
Я вот спецом к таким мастерам всяких знакомых моих знакомых,маминых подруг и прочих любителей халявы посылаю.
Вот вы бля хотите чтоб я в свои выходные с вашими железками ебся.ок.5дней в неделю а часто ещё и на выходных я ебусь с этим железом,сетями,сферами и бухгалтерия и.
Ок.мой рабочий 8 часовой рабочий день даже если просто пил кофе и нехера не делал стоит около 5к рублей.
Берём время потраченное на твою проблему мною,считаем кол-во денег за час и умножаем на коэффициент 1,5 так как я трачу свое личное свободное время.
Бля бля дорого.

Если вы работаете в сфере айти никому никогда не говорите что работаете в айти.заебут и высушат.
Ещё прикол был когда мне чел заявил что дорого.я говорю а ты кем работаешь.ну шарашмонтаж там я говорю мне тачку переобуть надо и сходразвал.за 150рублей сделаешь?нет это же много работать надо корячится и тд.
А я блять с вашими компами,яблоками и прочей ересью не работаю совсем.это волшебство блять.
Извините накипело.

Видите ли Вы наверное живете там, где сотка в месяц - норма. А я живу там, где 20 в месяц - хорошо. Вот и все разночтения. Я был начальником сервисного центра не маленькой компьютерной фирмы охватывавшей пол Западной Сибири и в вопросах ценообразования кое чего смыслю. Всё это хотелки и наебалово. Нормальные сервисные центры делают всё в разы дешевле, качественнее, быстрее и с гарантией. НО каждый день по телику передают - жулики выманили у пенсионера 5 миллионов рублей (сразу вопросы откуда у него, как???) - так вот это как раз тот случай! В большом городе нужно очень хотеть быть обманутым и ты своё получишь обязательно. А так то вариантов масса решить любую проблему за вменяемые деньги и с гарантией. А вы что, всё еще читаете бумажки приклеенные у подъезда???...

Эмм,извините но из написанного вами я не понял вообще ничего.
Да я живу там где сотка в месяц на моей должности это не норма,а маловато честно говоря.
Ну и если ко мне пытаются обращаться,то обращаются те люди которые живут рядом и зарабатывают пропорционально.
Вопрос в том что любой труд должен хорошо оплачиваться.
Но люди у нас привыкли что даже любое шапочное знакомство означает халяву на проф. услуги.
У меня посыл заключался в этом.

[^]
Stechin
1

Весельчак

В Москве в счёте было:
- установка ПО (бесплатный антивирус) = деньги
- ОБНОВЛЕНИЕ ПО = ДЕНЬГИ
Ну и дальше по той же схеме. Дал пизды.

[^]
Polugut
17.12.2021 - 11:23
1

Ярила

Цитата (hunter1980 @ 16.12.2021 - 19:21)
Это в Орле происходит?
У нас в Воронеже такие же объявы кидают. С тем же текстом. Тоже Сергей и живёт рядом. Номер телефона только не помню.

В Сургуте тоже, тот же текст, тот же шрифт.

[^]
mishgansp
17.12.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (VaKo23rus @ 17.12.2021 - 10:48)
Тут один пункт - "чистка" разделен на действия))) , БП - ну может там с "золотым" сертификатом, и главный вопрос - чё он там паял ТРИ раза)))

первые 2 отвалилось :)

[^]
Akela76
17.12.2021 - 11:25
2

Ярила

Пойдем по пунктам:

1. Диагностика. При ремонте бесплатная. Стандартно, опускаем

2. Сборка-разборка. Если просто скинуть крышку - да, он обуел, а если открыть, снять мать для пепепайки кондеров, поставить обратно после перепайки, снять/поставить блок питания?

3. Чистка от пыли. Да, перебор, при прочих работах рублей 500 вполне хватило бы.

4. Снятие окисей. Лично я чищу ластиком в обязательном порядке контакты контроллера жесткого диска, особенно, если это WD или Seagate, они постоянно окисляются, и контакты модулей оперативки. Тоже очень дорого, можно было и заодно сделать, тут согласен.

5. Замена термопасты. Цена задрана, безусловно. Рублей по 100 за проц и видяху, больше - наглость, ИМХО. Где еще две точки - большой вопрос.

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне. Это, если кондеры в стоимость не включены.

7. Замена оборудования: 2800 за то, чтобы поменять БП? Максимум рублей 500 за установку блока и укладку кабелей!
Пиздить! Тяжелыми предметами! По жизненно важным органам!

8. Материалы для пайки: входят в стоимость перепайки, отдельно никогда не считались. См. п.7

9. Блок питания: В принципе, более-менее нормальный по качеству БП где-то так и стОит (ориентируюсь по цене в Питере), вопрос в том, что поставил, в итоге.

Выводы: человек охреневший, конечно, тысячи на 4-5 точно цену можно было уронить.

Но, скажу за себя: такой объем работ, тем более на выезде, стОит сильно дороже тысячи рублей. И, при всем моем уважении к дедушке, от осознания факта того, что ему 80 лет, моя семья меньше есть не захочет, и в магазине мне даром ничего не дадут.

Цинично, но факт.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17.12.2021 - 11:34

[^]
mishgansp
17.12.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 17.12.2021 - 10:51)
Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 10:19)
Бля бля дорого.

Извините накипело.

Ну так это же замечательно.
В сухом остатке получаем за час Вашей работы с моим условным ноутом , с применением коэффициента 1,5 - 937.5 рублей. При условии , что не идёт расходный материал.
То есть мне в ноутбук необходимо добавить планку оперативки , при условии что она заранее мной куплена , разборка несложная - просто снять заднюю крышку.
Почему сам не ставлю, ну мало ли, не специалист или отвёртки такой нет.
Вопрос мой в следующем, Вы лично сделаете эту работу за 937, 5 рублей , опять же при условии что я Вам свой ноут принесу на дом или на рабочее место?
Или считаете что часа для такой работы маловато?

ну да, рубль бы и взял. Не, даже не так, если бы знакомые принесли, соседи там, сделал бы за так. А если ехать куда, то 1500. Ибо бензин нынче дорог.

[^]
Па4куляПестренькая
17.12.2021 - 11:28
3

Мадам Трулялям

Это на принтере напечатано, маркетинговый ламповый ход, чтоб бабульки и дедульки лучше велись. У нас регулярно у двери подъезда такие же появляются и все, как под копирку "синей пастой от руки", а раньше их тоннами из почтовых ящиков выгребали, пока ящики не заменили, на антимакулатурные, доступ к ним только у почтальона и жильцов, говна бумажного в них не напихать, нет зазоров.
У нас тоже раз такой орёл приехал (в маленькой фирмочке работала, шеф в компьютерах шарил, как я в большом адронном коллайдере), выкатил ему за "ремонт" чуть не тридцатку и был послан на йух.

[^]
chuvakB
17.12.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.12.2021 - 19:17)
Это не оплачивается, где лист спецификаций, что такое пайка? Что он там паял? Где кассовый и товарный чек на бп? Где он его взял? Что за 4 замены термопасты? Проц, видяха, где он еще ее менял?

Прост первые два раза хуёво поменял, пришлось менять ещё два раза. Вот тебе и четыре замены термопасты. pray.gif
А вообще там такие умельцы стариков разводят, мама не горюй.
Я в доме у родителей почти всех пенсионеров знаю, так как они служили все вместе. Такое там им вчехляют эти деятели. Сто раз говорил, проверяйте что они там делают. За каждым шагом следите, если меня ждать не хотите пока я освобожусь и бесплатно сделаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67169
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх