И снова компьютерные мастера. На этот раз клиент - дедушка 80 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
17.12.2021 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 17.12.2021 - 11:22)
Цитата (БонифацийLEV @ 16.12.2021 - 19:12)
Пиздили мы такого мастера ногами, за замену термопасты 18 тыщ затребовал.

К нам на работу приходил поц, затребовал 14 тыс за полчаса работы по настройке сетки через интернет на два компьютера. Локалку якобы он сделал, мы охуели и проводили болезного пинками

1-1,5тр

[^]
mishgansp
17.12.2021 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 17.12.2021 - 11:25)
Пойдем по пунктам:

1. Диагностика. При ремонте бесплатная. Стандартно, опускаем

2. Сборка-разборка. Если просто скинуть крышку - да, он обуел, а если открыть, снять мать для пепепайки кондеров, поставить обратно после перепайки, снять/поставить блок питания?

3. Чистка от пыли. Да, перебор, при прочих работах рублей 500 вполне хватило бы.

4. Снятие окисей. Лично я чищу ластиком в обязательном порядке контакты контроллера жесткого диска, особенно, если это WD или Seagate, они постоянно окисляются, и контакты модулей оперативки. Тоже очень дорого, можно было и заодно сделать, тут согласен.

5. Замена термопасты. Цена задрана, безусловно. Рублей по 100 за проц и видяху, больше - наглость, ИМХО. Где еще две точки - большой вопрос.

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Другой вопрос, что цена за пайку и расходники задрана, но, если предположить, что в расходники включены кондеры, а паял он их на матери и в блоке питания?
И не забываем, что делает он не родне/другу, а клиенту, хоть и дедушке.

Перепайка в блоке не помогла, поэтому блок пошел под замену.

7. Замена оборудования: 2800 за то, чтобы поменять БП? Максимум рублей 500 за установку блока и укладку кабелей!
Пиздить! Тяжелыми предметами! По жизненно важным органам!

8. Материалы для пайки: входят в стоимость перепайки, отдельно никогда не считались. См. п.7

9. Блок питания: В принципе, более-менее нормальный по качеству БП где-то так и стОит (ориентируюсь по цене в Питере), вопрос в том, что поставил, в итоге.

Выводы: человек охреневший, конечно, тысячи на 4-5 точно цену можно было уронить.

Но, скажу за себя: такой объем работ, тем более на выезде, стОит сильно дороже тысячи рублей. И, при всем моем уважении к дедушке, от осознания факта того, что ему 80 лет моя семья меньше есть не захочет, и в магазине мне даром ничего не дадут.

Цинично, но факт.

да не паял он ничего! Вообще! Обычно там приезжают рукожопы, которые и паяльник в руках не держали. Они озу от хдд не отличат

[^]
БубльГум66
17.12.2021 - 11:35
2

Ярила

Просто не очень разборчиво написано в объявлении, должно быть так:

[^]
RM17
17.12.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 17.12.2021 - 10:30)
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 10:27)
То есть, если ты отправлен на вызов с целью заменить один модуль памяти, твоя работа по нормам должна занять две минуты. Итого твой заработок с этого вызова - пять долларов. Всё!

А если до этого оборудования как минимум час в одну сторону ехать? Все равно 5 баксов?

Транспортные расходы IBM компенсирует. Плюс у тебя есть некий базовый оклад за то, что ты сидьшь на попе ровно и готов сорваться на вызов. Но с этого вызова твой реальный выхлоп пять баксов. При этом ты еще потом полчаса бегаешь по территории, собираешь подписи уполномоченных лиц в чек-листе. Плюс еще возня с местной службой безопасности на входе-выходе...
В общем, с этой ONS24 (гарантия на оборудование, при которой услуги ремонта оказываются на месте в течении 24 часов) много не заработаешь.

[^]
Akela76
17.12.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 17.12.2021 - 11:34)
Пойдем по пунктам:

2. Сборка-разборка. Если просто скинуть крышку - да, он обуел, а если открыть, снять мать для пепепайки кондеров, поставить обратно после перепайки, снять/поставить блок питания?

3. Чистка от пыли. Да, перебор, при прочих работах рублей 500 вполне хватило бы.

4. Снятие окисей. Лично я чищу ластиком в обязательном порядке контакты контроллера жесткого диска, особенно, если это WD или Seagate, они постоянно окисляются, и контакты модулей оперативки. Тоже очень дорого, можно было и заодно сделать, тут согласен.

5. Замена термопасты. Цена задрана, безусловно. Рублей по 100 за проц и видяху, больше - наглость, ИМХО. Где еще две точки - большой вопрос.

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р  дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Другой вопрос, что цена за пайку и расходники задрана, но, если предположить, что в расходники включены кондеры, а паял он их на матери и в блоке питания?
И не забываем, что делает он не родне/другу, а клиенту, хоть и дедушке.

Перепайка в блоке не помогла, поэтому блок пошел под замену.

7. Замена оборудования: 2800 за то, чтобы поменять БП? Максимум рублей 500 за установку блока и укладку кабелей!

8. Материалы для пайки: входят в стоимость перепайки, отдельно никогда не считались. См. п.7

9. Блок питания: В принципе, более-менее нормальный по качеству БП где-то так и стОит (ориентируюсь по цене в Питере), вопрос в том, что поставил, в итоге.

Выводы: человек охреневший, конечно, тысячи на 4-5 точно цену можно было уронить.

Но, скажу за себя: такой объем работ, тем более на выезде, стОит сильно дороже тысячи рублей. И, при всем моем уважении к дедушке, от осознания факта того, что ему 80 лет моя семья меньше есть не захочет, и в магазине мне даром ничего не дадут.

Цинично, но факт.

да не паял он ничего! Вообще! Обычно там приезжают рукожопы, которые и паяльник в руках не держали. Они озу от хдд не отличат

Откуда ты знаешь?
Я вот не знаю на 100% и не утверждаю.
Люди разные бывают, иногда вполне приличные попадаются. Правда, все реже и реже...

[^]
КотДобротный
17.12.2021 - 11:37
-1

Хохмач

Пойдем по пунктам:

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Цинично, но факт.

Вот только прочитал первый пункт и уже вас отправить куда подальше хочется.
Правильно выполненная диагностика проблемы это 80% успеха всей операции.все остальное тупо механика.
Диагностика не может быть бесплатной,от нее весь ход работ зависит.
Дальнейшую ерунду даже комментировать лень.

[^]
пластырь
17.12.2021 - 11:37
0

Цитата (MrDrakula99 @ 16.12.2021 - 19:34)
Цитата (Lelik72RUS @ 16.12.2021 - 19:25)
Блок питания 450 ватт за 3590? Он, блядь, из чего? Из золота что-ли?

Это ещё дёшево взял ))))

Есть вот такой, около 14 штук что ли стоил. Он модульный и без вентилятора.

[^]
Fraud163RUS
17.12.2021 - 11:39
1

Весельчак

Вот я не помню, но точно тоже был Сергей на таком же объявлении. У кого сохранилась такое объявление покажите, там может и номер то у всех одинаковый. Может "гастроли" у них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:32)
Цитата (Guerrero @ 17.12.2021 - 10:30)
А если до этого оборудования как минимум час в одну сторону ехать? Все равно 5 баксов?

Можно же отказаться, верно? Или заранее сказать, что за выезд дополнительно такая-то сумма

Отказ дорого обойдется!
Речь же про нормы сервиса IBM. Это подразумевает наличие партнерского соглашения. Фирма от IBM получает агентское вознаграждение и всё такое. Неустойки в договоре прописаны. Но и транспортные расходы, ясень пень, там тоже есть.

[^]
voldyr
0

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 15:22)
Цитата (voldyr @ 17.12.2021 - 10:59)
Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 14:19)
Я вот спецом к таким мастерам всяких знакомых моих знакомых,маминых подруг и прочих любителей халявы посылаю.
Вот вы бля хотите чтоб я в свои выходные с вашими железками ебся.ок.5дней в неделю а часто ещё и на выходных я ебусь с этим железом,сетями,сферами и бухгалтерия и.
Ок.мой рабочий 8 часовой рабочий день даже если просто пил кофе и нехера не делал стоит около 5к рублей.
Берём время потраченное на твою проблему мною,считаем кол-во денег за час и умножаем на коэффициент 1,5 так как я трачу свое личное свободное время.
Бля бля дорого.
Пошел тогда к честному ахуенному мастеру живущему рядом.

Если вы работаете в сфере айти никому никогда не говорите что работаете в айти.заебут и высушат.
Ещё прикол был когда мне чел заявил что дорого.я говорю а ты кем работаешь.ну шарашмонтаж там я говорю мне тачку переобуть надо и сходразвал.за 150рублей сделаешь?нет это же много работать надо корячится и тд.
А я блять с вашими компами,яблоками и прочей ересью не работаю совсем.это волшебство блять.
Извините накипело.

Видите ли Вы наверное живете там, где сотка в месяц - норма. А я живу там, где 20 в месяц - хорошо. Вот и все разночтения. Я был начальником сервисного центра не маленькой компьютерной фирмы охватывавшей пол Западной Сибири и в вопросах ценообразования кое чего смыслю. Всё это хотелки и наебалово. Нормальные сервисные центры делают всё в разы дешевле, качественнее, быстрее и с гарантией. НО каждый день по телику передают - жулики выманили у пенсионера 5 миллионов рублей (сразу вопросы откуда у него, как???) - так вот это как раз тот случай! В большом городе нужно очень хотеть быть обманутым и ты своё получишь обязательно. А так то вариантов масса решить любую проблему за вменяемые деньги и с гарантией. А вы что, всё еще читаете бумажки приклеенные у подъезда???...

Эмм,извините но из написанного вами я не понял вообще ничего.
Да я живу там где сотка в месяц на моей должности это не норма,а маловато честно говоря.
Ну и если ко мне пытаются обращаться,то обращаются те люди которые живут рядом и зарабатывают пропорционально.
Вопрос в том что любой труд должен хорошо оплачиваться.
Но люди у нас привыкли что даже любое шапочное знакомство означает халяву на проф. услуги.
У меня посыл заключался в этом.

Ну тогда понятно - город халявщиков.

[^]
Jopsnegs
17.12.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.12.2021 - 19:17)
Это не оплачивается, где лист спецификаций, что такое пайка? Что он там паял? Где кассовый и товарный чек на бп? Где он его взял? Что за 4 замены термопасты? Проц, видяха, где он еще ее менял?

С первого раза не вышло, ещё раз менял...

[^]
Akela76
17.12.2021 - 11:42
1

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 17.12.2021 - 11:37)
Пойдем по пунктам:

6. Пайка. Все те, кто вопрошает: "Что он там паял" - кондеры пухлые, наверняка. Если паял, конечно. Но замена блока питания явно на это намекает. Паял он, скорее всего, три "пухляша", по 160р  дороговато, конечно, по сотке за штуку - вполне.

Цинично, но факт.

Вот только прочитал первый пункт и уже вас отправить куда подальше хочется.
Правильно выполненная диагностика проблемы это 80% успеха всей операции.все остальное тупо механика.
Диагностика не может быть бесплатной,от нее весь ход работ зависит.
Дальнейшую ерунду даже комментировать лень.

С хрена ли?
Диагностика по стоимости ремонта раскидана. Обычный ход, многие так делают. При чем клиенту сразу оговаривается, что при согласии на ремонт диагностика для него бесплатная.

Что не так?

[^]
Marius163
17.12.2021 - 11:42
1

Приколист

Тоже недавно обратилась знакомая, комп тормозит! Проц core2duo 4400,1 гиг оперативки. Предложил его выкинуть и купить брендовый б/у комп core i3 3240, 4gb с hdd правда. За 6500 + 1000 за установку софта. Довольна как слон. Можно теперь говорит спокойно работать, а не нервничать! Если захочет еще быстрее можно докинуть памяти и ssd поставить.

[^]
RM17
17.12.2021 - 11:44
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:38)
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 10:37)
Ну, откровенно говоря, бывает такая необходимость.
Когда БП в принципе говно, напряжения завалены, да еще и с пульсациями, регуляторы напряжения на материнке работают по-полной. Поэтому конденсаторы на мамке могут вздуться и привет - нихера не работает! Тут только перепаивать конденсаторы (а их может быть и три, и девять) и менять блок питания.

Я прям очень сильно сомневаюсь, что такие работы проводятся на дому у клиента

Всяко бывает. Полно клиентов с паранойей, которые требуют им каждое телодвижение объяснить, а отдать системный блок в ремонт они боятся: вдруг ты вытащишь их охуенно дорогие и качественные детали восьмилетней давности (сделанные в Китае) и поставишь китайскую хуйню?
Так что материнка вынимается из корпуса прямо у клиента и на газетке перепаивается.

[^]
Rtvmhl
17.12.2021 - 11:48
1

Шутник

Сука еще ручкой исправил.
И объяните, мне долбаёбу, что это за чистка 3 раза?

[^]
Avraam01
0

Ярила

Цитата (Жекачан @ 16.12.2021 - 19:50)
Блин, за 12 косарей дедушке можно было тупо системник заменить. Какой-нить на 1155 сокете с i5...

Ага, давно ты видимо не смотрел цены на железо компьютерное.

[^]
Akela76
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 11:44)
Цитата (GeorgeSKP @ 17.12.2021 - 10:38)
Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 10:37)
Ну, откровенно говоря, бывает такая необходимость.
Когда БП в принципе говно, напряжения завалены, да еще и с пульсациями, регуляторы напряжения на материнке работают по-полной. Поэтому конденсаторы на мамке могут вздуться и привет - нихера не работает! Тут только перепаивать конденсаторы (а их может быть и три, и девять) и менять блок питания.

Я прям очень сильно сомневаюсь, что такие работы проводятся на дому у клиента

Всяко бывает. Полно клиентов с паранойей, которые требуют им каждое телодвижение объяснить, а отдать системный блок в ремонт они боятся: вдруг ты вытащишь их охуенно дорогие и качественные детали восьмилетней давности (сделанные в Китае) и поставишь китайскую хуйню?
Так что материнка вынимается из корпуса прямо у клиента и на газетке перепаивается.

Я на газетке не паяю. Либо домой, к нормальному оборудованию, либо мать под замену.
Правда, мне доверяют, когда обращаются, и подобных вопросов давно уже не возникает.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17.12.2021 - 11:50

[^]
Vadim14
17.12.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (godjira @ 16.12.2021 - 19:29)
короче накрылся у меня монитор, думал новый взять ибо мастера жадины и проще новый купить тем более у меня бюджетный моник был. брат говорит дай гляну. через пару дней вернул. кондеры вздулись говорит новые поставил, я ему сколько обошлось, - 150 тенге( 30 рублей, ну или меньше доллара тогда).
примерно в то же время знакомой тетке ломастер установил винду за 8к тенге пиратку еще и криво и с кучей мусора.

А работа, время брата ничего не стоит? Отвез, привез, инструмент, знания, припоем подышать? В Москве сколько метро и любой транспорт стоит? 60 рублей. 2 раза скатался уже 240 рублей. А еще ему сожрать надо хотя бы шавуху. Во сколько ему обошелся сраный кондер 30 рэ в китае? А еще прибыль получить охота. А если бы он по дороге поскользнулся и раздолбил монитор о бордюр? Средний яповец чужую работу в принципе не ценит. А себе хочет ЗП 100 тыс. Это сколько кондеров по 30 рэ надо перепаять?

[^]
agent23
1

Шутник

Сочи

[^]
Incko
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 17.12.2021 - 09:46)
Ну судя по расходу материала на пайку аж на 450 рублей, то довольно много.

Я сейчас не защищаю мастера. Но. Он по вашему должен вписывать только стоимость расходников? Представим вызвали вас на ремонт, а там одну ногу подпаять. Сколько возьмёте 5-10руб? И вы согласны будите на 5разных вызовов за 50 рублей ездить??
Ну это если вашей логике

[^]
GeorgeSKP
17.12.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 17.12.2021 - 11:48)
Ага, давно ты видимо не смотрел цены на железо компьютерное.

Речь наверное шла про б/у компьютер

[^]
ELEA
17.12.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 17.12.2021 - 10:41)
Нормальный счет. За меньшее я и не взялся бы.
ИМХО!

ППЦ! Так там счет не 3590 итого? Итого то что вверху - 12420?

Да, внимательность мой конек.
А я еще думаю - чего народ говорит дорого? Я порой больше беру - до 5000 доходит.

[^]
Akela76
17.12.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Incko @ 17.12.2021 - 11:49)
Цитата (OTMOPO3OK @ 17.12.2021 - 09:46)
Ну судя по расходу  материала на пайку  аж на 450 рублей, то довольно много.

Я сейчас не защищаю мастера. Но. Он по вашему должен вписывать только стоимость расходников? Представим вызвали вас на ремонт, а там одну ногу подпаять. Сколько возьмёте 5-10руб? И вы согласны будите на 5разных вызовов за 50 рублей ездить??
Ну это если вашей логике

Это все в пайку включается. Расходники никогда отдельно не считались.
У него пайка отдельно, расходники отдельно.

[^]
GeorgeSKP
17.12.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.12.2021 - 11:44)

Мне кажется, что с такими долбоёбами лучше не связываться. Они потом ещё полгода будут названивать и требовать что-то доделать в рамках «гарантии».

[^]
Vadim14
17.12.2021 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Rtvmhl @ 17.12.2021 - 11:48)
Сука еще ручкой исправил.
И объяните, мне долбаёбу, что это за чистка 3 раза?

3 болончика для сдувки? комп который с первого путина не открывали видели хоть раз?На япе таких дофуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67169
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх