Были когда-то продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
8.11.2021 - 20:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 8.11.2021 - 20:22)
Цитата (Парапабабам @ 8.11.2021 - 20:20)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, включающий замес теста, приготовление мясного фарша, формование пельменей,отличающийся тем,что,с целью повышения качества пельменей путем улучшения реалогпческих и органолептических свойств теста и фарша, повышения пищевой ценности пельменей, при приготовлении фарша в измельченное мясо дополнительно вводят отварной костный мозг в количестве 30 - 35% н крахмал в количестве 5 - 8% соответственно к массе фарша, а при замесе теста 10 - 20% муки, предусмотренной рецептурой, заваривают бульоном, образовавшимся при варке костного мозга, который перед введением в муку интенсивно перемешивают в течение 3 - 5 мин. при 80 - 85 С для получения эмульсии, а пе. ред замесом теста, полученную заваренную смесь охлаждают до 20-25 С.

Это выдержка из рецепта тех пельменей.
Добавление костного мозга - это плохо?
Да это самая питательная часть в крупных рогатых скотах. Я без тени шутки говорю.
Эти рецепты - изобретались, и на них патенты выдавались!  dont.gif

Рассказать как воровали мясо на мясокомбинатаъ и как сильно отличались госты от реальности?

Воровали и ещё как.Один раз даже принимал участие.Приятельница родителей была главбухом на мясокомбинате.Уважаемейший человек.А у главного инженера я брал тогда цельную задюю ногу.Оттуда же...

[^]
Balsamon
8.11.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.11.2021 - 19:16)
Очередной сеанс дрочки объявляется открытым.
По воспоминаниям адекватных людей фабричные пельмени в СССР были редким говном. Правда еще и дефицитным

Ага, именно поэтому даже в относительно бездефицитном Ленинграде в пельменные всегда очередь была. Сейчас то конечно нет проблем купить продукт похожий на пельмени. Ну,если деньги после оплаты коммуналки и кредитов остались.

[^]
Парапабабам
0

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 8.11.2021 - 20:41)
Цитата (Парапабабам @ 8.11.2021 - 20:25)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, включающий замес теста, приготовление мясного фарша, формование пельменей,отличающийся тем,что,с целью повышения качества пельменей путем улучшения реалогпческих и органолептических свойств теста и фарша, повышения пищевой ценности пельменей, при приготовлении фарша в измельченное мясо дополнительно вводят отварной костный мозг в количестве 30 - 35% н крахмал в количестве 5 - 8% соответственно к массе фарша, а при замесе теста 10 - 20% муки, предусмотренной рецептурой, заваривают бульоном, образовавшимся при варке костного мозга, который перед введением в муку интенсивно перемешивают в течение 3 - 5 мин. при 80 - 85 С для получения эмульсии, а пе. ред замесом теста, полученную заваренную смесь охлаждают до 20-25 С.

Да это самая питательная часть в крупных рогатых скотах. Я без тени шутки говорю.

Рассказать как воровали мясо на мясокомбинатаъ и как сильно отличались госты от реальности?

Расскажи. Я ел хорошие, качественные пельмени.
В Таллине.
Ты где жил в те времена? Скажем, году в 1977-ом?

В Ростове. У нас было несколько иное снабжение. И с продуктами был полный шваъ.

В Ростове Великом, или -на-Дону?
Что там, что там - и земля, и климат, всё - живи и радуйся.
Другое дело, что от управленцев на местах зависело - ВСЁ!

Все полагают, что, к примеру, в Эстонию вваливали денег от союза, потому в ЭССР было всё так масляно.
Так я вам скажу, что это не так. У нас были и заводы-фабрики союзного значения. Товары высшего качества шли, помимо всего союза, и на экспорт тоже.
От руководства регионами всё зависело.
Нам - повезло. Что тогда, что сейчас.
Место такое. Волшебное. rulez.gif
Потому что здравомыслие - в почёте.

[^]
666
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
По воспоминаниям адекватных людей фабричные пельмени в СССР были редким говном. Правда еще и дефицитным

БрЯхня.
Батя на заводе работал, при нём Комбинат питания такие пельмени делал, причем из мяса свиней, выращенных на призаводском же подсобном хозяйстве. Весьма недурственные пельмени были. Дядька мой их уважал - когда в деревню привозили по 10 кг (там их не было вааще), готов был неделю только ими питаться.

[^]
Bashorc
8.11.2021 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 8.11.2021 - 20:51)
Все полагают, что, к примеру, в Эстонию вваливали денег от союза, потому в ЭССР было всё так масляно.
Так я вам скажу, что это не так. У нас были и заводы-фабрики союзного значения. Товары высшего качества шли, помимо всего союза, и на экспорт тоже.
Место такое. Волшебное.  rulez.gif

И люди сказочные gigi.gif
"У нас было, нам шло", а вы взамен начали кричать "хватит кормить ленивых русских", от которых вам это все шло.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.11.2021 - 20:53

Были когда-то продукты

[^]
Парапабабам
8.11.2021 - 20:53
1

Юморист

Цитата (Lecky @ 8.11.2021 - 20:50)

Воровали и ещё как.Один раз даже принимал участие.Приятельница родителей была главбухом на мясокомбинате.Уважаемейший человек.А у главного инженера я брал тогда цельную задюю ногу.Оттуда же...

Зачем ты так... С инженером-то... cry.gif

[^]
Lecky
8.11.2021 - 20:54
-3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 8.11.2021 - 20:45)
А еще был кофе "PELE". Лучшее, что мне удалось попробовать в СССР. Кто нибудь сейчас пьет кофе "PELE"?

Кто-то до сих пор пьёт растворимый кофе?Странные люди...

[^]
Валеха
8.11.2021 - 20:54
3

Ярила

Цитата (pupinec @ 8.11.2021 - 18:20)
Тс с козырей зашёл !

С хуерей faceoff.gif Это кусковое говно могли есть только студенты lol.gif Там при варке всё было отдельно-"мясная" начинка, тесто, специи faceoff.gif Дрочат на них те, кто не пробовал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 8.11.2021 - 20:55

[^]
spongebob67
8.11.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 8.11.2021 - 20:32)
Цитата (Baldy @ 8.11.2021 - 22:19)
tafiy
Цитата
Врать-то зачем? На вкус, конечно, не домашние, но всяко лучше сегодняшних.

Цезарь купите и сравните.

Этой пачке цена килограмма говядины.
Неудивительно. cool.gif

Да, по моему, дороже. Если подсчитать, за килограмм рублей 700 получится, а то и больше. Если учесть, что там процентов 40 теста и лука, то и того дороже.
К тому же там есть хитрая надпись в составе, "пищевое волокно".
Один мой знакомый рассказал, что это за деликатес.
Захожу, говорит, в офис к товарищу, который возил товары из Китая продукты, добавки, приправы и пр. На столе лежит в пакете кучка бурого порошка. Это говорит, начинка для пельменей. Залил горячей водой порошок и случилось чудо. Из непонятной серой смеси образовался розовый фарш.
Вот это и есть пищевое волокно, которое в некоторых продуктах просто нескромное количество. И всё это щедро приправляется глютаматом натрия.
Вкус специфический, как говорится.
Помню, одно время мираторговские были пельмени. Брал несколько раз, нравились. Потом взял раз, траванулся, не сильно, но ощутимо. Решил, что не от пельменей. Взял второй раз "из мраморной говядины", пипец.
Отравился во второй раз. Твари, что тут скажешь. Есть у нас местные неплохие пельмени, ценник за кг около 500 руб. Очень неплохие, но жаба душит. Сам частенько леплю и замораживаю в холодильнике.
Свиная грудинка с куриным филе пополам. Фарш отличный. Тесто замешиваю на чистом молоке, без воды, с добавлением одного яйца.
Хотел сегодня взять сосиски, подсчитал, что за 1 кг больше 500 руб, развернулся, купил килограмм мяса без кости за 290 руб. Выгоднее.

[^]
kanovin
8.11.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.11.2021 - 10:16)

Ну, есть их можно было. Но половина обычно распадалась на шкурку и содержимое.

[^]
Апельсиняя
8.11.2021 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Balsamon @ 8.11.2021 - 18:51)

Ага, именно поэтому даже в относительно бездефицитном Ленинграде в пельменные всегда очередь была. Сейчас то конечно нет проблем купить продукт похожий на пельмени. Ну,если деньги после оплаты коммуналки и кредитов остались.

У нас в некоторых востребованных пиццериях очередь на столик, если не заказал.
Час можно прождать.
Пицца - дефицит! lol.gif

[^]
realyu
0

Ярила

Открыл этот самый ОСТ - там капуста должна быть в составе, что на пачке не указано. В детстве (СССР) пельмени не ел - они все говно были. Начал есть только в 90е - питерские Равиоли. Когда они начали халтурить - бросил. 20 лет не ел, сейчас исключительно Цезарь.

Были когда-то продукты

[^]
Milker
4

Ярила

Цитата (dиbler @ 8.11.2021 - 18:19)
Вот кто бы смог рецептуру повторить 1 в 1 озолотился бы. ЯП покупал иногда понастольгировать,пофиг на цену

Легко
Надо много работать и мало кушать, годами и временами себя баловать пельменями

Я вот в 90ые ,было утром на дока-батон вчерашнего намажешь масло Рама ,вкуснотень
сейчас нет того масла ,даже вот домашнее ручной работы ..не то все гавно,утеряны рецепты того настоящего качественного масла
Или вот акация цветет ,пожевать бы тех цветков, сладких ароматных ,настоящих ,сейчас не то ,одна химия и пальма..я думал может я поменял вкусы ,так малому предложил попробовать ,ему тоже гавно
ебаные маркетолухи и до цветков акации добрались!!

[^]
GarriL
8.11.2021 - 20:58
-2

Ярила

Цитата

В жопу иди.Адекватных нашел.На,жри, производсто РФ,нефабричные.Нет больше ни ГОСТа ни фабрик....Вкусно тебе ? Настоящее,первосортное говно.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 8.11.2021 - 21:07

Были когда-то продукты

[^]
Парапабабам
8.11.2021 - 20:58
-2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 8.11.2021 - 20:53)

"У нас было, нам шло", а вы взамен начали кричать "хватит кормить ленивых русских", от которых вам это все шло.

Дурррак ты, дядя.
Эстонцам на Россию - насрать. Её как бы и нет вообще. Ну, кроме случаев, когда нужно денег из дураков вытащить. Россия же - рай для мошенников.
А мне, русскому, нужна сильная Россия, а не шалашовка какая, которую ебут все, кому не лень.

[^]
Денисончик
8.11.2021 - 20:59
0

Ядрила

Цитата (Steuermann88 @ 8.11.2021 - 22:17)
Вкусные были ! Помню ! wub.gif С уксусом или сметаной, это был праздник !

ХЗ. По мне это было очень не вкусно. За всё детство ел может раза два , три. А вот домашние самодельные были вкусные.

[^]
Парапабабам
8.11.2021 - 21:02
1

Юморист

Цитата (realyu @ 8.11.2021 - 20:57)
Открыл этот самый ОСТ - там капуста должна быть в составе, что на пачке не указано. В детстве (СССР) пельмени не ел - они все говно были. Начал есть только в 90е - питерские Равиоли. Когда они начали халтурить - бросил. 20 лет не ел, сейчас исключительно Цезарь.

Ну вот зачем ты пиздишь-то, как чорт лукавый?
Вот же этот ОСТ.
https://patents.su/4-1158141-sposob-prigoto...-pelmenejj.html

[^]
Bashorc
8.11.2021 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 8.11.2021 - 20:58)
Цитата (Bashorc @ 8.11.2021 - 20:53)

Дурррак ты, дядя.
Эстонцам на Россию - насрать. Её как бы и нет вообще. Ну, кроме случаев, когда нужно денег из дураков вытащить. Россия же - рай для мошенников.
А мне, русскому, нужна сильная Россия, а не шалашовка какая, которую ебут все, кому не лень.

Поэтому ты как настоящий русский патриот любишь ее из-за границы?

[^]
Awers17
8.11.2021 - 21:04
1

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 8.11.2021 - 21:21)
Цитата
Говно были ,а не пельмени.Да и вечно были одним большим куском)

Возможно.
Но что в них сои не было- 100%.
А в общаге меня научили их жарить. Под водочку- охуительно.

В общаге вообще жрут все, даже лавровый лист. Про сою не знаю, но у этих пельменей был вкус начинки абсолютно не похож на вкус мяса , скорее вкус пропавших субпродуктов, а то что они были единым комком теста уже многие писали.
Лучше было брать супы в пакетиках, особенно гороховый суп был неплох.

[^]
нептица
5

Ярила

Эти воспоминания напрямую зависят от места проживания. Несмотря на единые ГОСТы, качество продуктов отличалось от "пальчики оближешь" до "жрать невозможно". И это касалось не только пельменей.

[^]
RealTor
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Эх, я бы таких пару пачек навернул. Хоть и магазинные, но домашние редко делали. А эти - праздником по вечерам были. Да, и вкус и консистенция мне нравились. Больше домашних.
Ещё были с зелёной картинкой на коробке - ещё вкуснее, из 70х годов. Фоток той коробочки и найти уже.

[^]
Чтотонетак
8.11.2021 - 21:05
2

иГаГо

У нас в Кирове лет 20 уже продают их, по старым рецептам, вполне вкусные.

Были когда-то продукты

[^]
Апельсиняя
8.11.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (нептица @ 8.11.2021 - 19:04)

Эти воспоминания напрямую зависят от места проживания. Несмотря на единые ГОСТы, качество продуктов отличалось от "пальчики оближешь" до "жрать невозможно". И это касалось не только пельменей.

Вроде бы, фабричные пельмени были одинаковые везде.
На то они и фабричные.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 8.11.2021 - 21:06

[^]
Barbambija
8.11.2021 - 21:06
3

Юморист

50 коп. Как сейчас помню. Мама не успевает приготовить, заказывает купи, свари. Вкус ничем не отличается от домашних. Недавно зашёл в маркет, выбор огроменый, думаю взять самых дорогих, если не знаю. Взял. Пиздец, пидорасина их делал. Ничему не верю, ничего не покупаю из полуфабрикатов. Коты не едят котлеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kreditor
8.11.2021 - 21:07
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (GarriL @ 08.11.2021 - 20:58)
В жопу иди.Адекватных нашел.На,жри, производсто РФ,нефабричные.Нет больше фабрик....

Фубля. Курятина мех обвалки. Я как только это говно в составе вижу - уже ни за какие копейки меня не заставишь сие говно купить. Да и в пельменях должна быть свинина и говядина. Не хуй там курице вообще делать. Я даже и не говорю про остальной состав. Пусть эту парашу жрут те, кто это произвел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37673
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх