Австралийская тушёнка в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Никодяк
7.11.2021 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 1124
Цитата (goga25 @ 07.11.2021 - 11:34)
В Costco самая вкусная пицца

Самую вкусную пиццу у меня жена делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
7.11.2021 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
Цитата (astap07 @ 7.11.2021 - 11:41)
В советской вроде нитритку не добавляли.

Зависело от... В долгого хранения добавляли. Просто привычка была в СССР вместо полного списка компонентов написать в составе "специи". Не было столько пугливых личностей, которые визжат от ужаса, увидев на этикетке не развернутое описание, или, что вообще страх кромешный, какой-нибудь ингредиент с пометкой Е.

А так в ГОСТ от 74 года вполне себе нитрит натрия упомянут.
То, что быстрее распродавалось и шло именно на прилавок, а не склады, там могло и не быть этой добавки.

И в целом без нитрита натрия я вам очень не советую пытаться готовить мясные продукты длительного хранения в анаэробной среде. Клостридии не дремлют и активно серят ботулотоксинами, от которых можно преждевременно отправиться нюхать цветы из-под земли.

Да, есть замечательные рецепты "мы не добавляем нитрит натрия, а только сок свеклы или сельдерея". Но, нюанс, в этих замечательных, полностью натуральных продуктах... нитрита натрия в составе на самом деле больше, чем в мясницкой соли :)

Кстати, касается не только тушенки или колбасы. Куда чаще ботулизм ловят на домашних маринованных или соленых грибочках и вяленой рыбе (что логично, поскольку колбасами дома мало кто занимается).
 
[^]
зудука
7.11.2021 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14151
Цитата (danilych38 @ 7.11.2021 - 11:34)
Не дорого кстати...

4 бакса не дорого? Почти 285 рублей за 326 грамм.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.11.2021 - 14:47
 
[^]
Цыцкафил
7.11.2021 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
Цитата (parandroid @ 7.11.2021 - 12:58)
Цитата (Цыцкафил @ 7.11.2021 - 11:36)
Эту хуйню не кушайте. Вот норм тушняк. Брал по 3 рубля не кондицию (немного подмяты банки). Это 1.15$.

Чёт тут с наполнением мяса подозрительно... Вместо трёх залуп две положили? gigi.gif

Залуп не пробовал, а тушняк норм. Поэтому она у меня с запасом.
А российскую я один раз купил, будучи в мвсквабаде - хватило впечатлений навсегда )
 
[^]
truevap
7.11.2021 - 14:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 934
Цитата (Grenz @ 7.11.2021 - 13:40)
Ну судя по содержанию протеина использовалось не сильно мышечное мясо. В нормальной лопатке около 14% а в мускульной массе 18%. Не указывается содержание коллагена как показателя качества. А его судя по картинке дохрена там. Ну обычный средненький продукт. Есть можно.
Самая лучшая тушенка это качественная советская российская и охуенная французкая. Но у последней ценник просто зашкаливает.

А читать внимательно надо, там протеин не на 100г, а на сервировочные 56г описан.
11/56 = 19,6%
 
[^]
AlexPike
7.11.2021 - 14:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 454
Цитата (Цыцкафил @ 07.11.2021 - 12:37)
и еще

Массовая доля по закладке ни о чём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morko
7.11.2021 - 14:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Немного странно, если вы в США не знаете о СПАМе... но такое...
 
[^]
vinnivinni
7.11.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1943
Цитата (SeDim @ 07.11.2021 - 11:32)
Австралийская тушёнка..... Блин... Чот как то стремно звучит....

Там коров больше чем населения в разы и разы.
Корабли для перевозки скота - что туристический лайнер, по размерам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Carpaccio
7.11.2021 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1333
Цитата (тамат @ 7.11.2021 - 15:39)
Цитата (SeDim @ 7.11.2021 - 11:32)
Австралийская тушёнка..... Блин... Чот как то стремно звучит....

Фальсифицированая мясом кенгуру alik.gif

Слишком дорогой получится фальсификат

Австралийская тушёнка в Америке
 
[^]
Region38
7.11.2021 - 15:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 567
Блть у нас в России такого гавна в виде фарша в банках дохера... Я думал хоть у них нормальный тушняк куском мяса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramoneur
7.11.2021 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1206
Цитата (залупкин @ 07.11.2021 - 13:34)
Бродский что-ли? Перечитаю пойду

Угу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тыгыдымка
7.11.2021 - 15:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 1670
Цитата (Senya55 @ 7.11.2021 - 11:39)

Сомневаюсь, что в 90-х была нормальная тушёнка...
Только в СССР! old.gif

Как раз только в 90-е нормальная еда и появилась. Советская пищевая промышленность не отличалась от советской промышленности других отраслей - брак выпускала.
 
[^]
morko
7.11.2021 - 15:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Цитата (Region38 @ 7.11.2021 - 15:06)
Блть у нас в России такого гавна в виде фарша в банках дохера... Я думал хоть у них нормальный тушняк куском мяса...

это на любителя... кому-то - большие куски, кому-то - фарш, чтобы резалась как колбаса... речь не о "помоле", а о качестве... а что автор подразумевает под тем самым настоящим вкусом... как-то смешно, т.к. у тушенки один и тот же вкус - это технология... и почему автор упоминает совок, который стырил эту технологию, не совсем понятно...

Это сообщение отредактировал morko - 7.11.2021 - 15:16
 
[^]
bfr
7.11.2021 - 15:15
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1735
Тушёнка из австралийской сумчатой говядины?
Оригинально.
А почему на банке написано Ox&Palm?
В каком смысле "Бык и пальма"?
Масло, что ли, пальмовое?
То есть дома мы пальмовое масло жрать не хотим, а как в америках, так нам и пальма в радость...
 
[^]
ситрипио
7.11.2021 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 1450
у нас дороже тушёнка.Ну если конечно ТС у тебя не из кенгуру тушняк
 
[^]
sfgk
7.11.2021 - 15:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3135
Цитата (FlashBack123 @ 7.11.2021 - 13:31)
Цитата (sfgk @ 7.11.2021 - 13:12)
Это продукт из фарша по типу спама, только не из свинины, а говядины? Правда не смог найти на банке, из какого мяса. То, что коровка нарисована, это не факт, на анклбенсе негр был нарисован.

Написанно - отборная австралийская говядина. Не фарш, куски и волокна, я просто пока обжаривал растолок.

Это как когда-то давно купил паштет из печени утки в гамните. Попробовал, уг какое-то. Читаю состав, а печень в самом конце списка, после свиных шкурок, и химозы. То есть по факту её нет. Не то, что бы я придирался к этой тушёнке, но странно что нет полного состава.

Это сообщение отредактировал sfgk - 7.11.2021 - 15:25
 
[^]
bfr
7.11.2021 - 15:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1735
Цитата (akold @ 7.11.2021 - 12:44)
Цитата (Senya55 @ 07.11.2021 - 11:39)
Сомневаюсь, что в 90-х была нормальная тушёнка...
Только в СССР!

Да, тоже напрягся. В 90-х начали пихать всякую дрянь. А китайцы умудрились в то время свою обалденую ,, Китайскую стену,, изгавнить и нам продавать. Самая лучшая тушенка была в СССР в армейских сухпайках.

Подтверждаю.
Довелось попробовать. На учениях выдавали.
Действительно, очень вкусно было. И не только тушенка, но и другие консервы - фасоль со свининой, гречка с мясом.
Конечно, тогда и восприятие другое было, но кажется, что лучше тушенки с тех пор не пробовал.

Это сообщение отредактировал bfr - 7.11.2021 - 15:25
 
[^]
Basil44
7.11.2021 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3434
фирма "Рога и копыта"? cool.gif

Австралийская тушёнка в Америке
 
[^]
sfgk
7.11.2021 - 15:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3135
Цитата (bfr @ 7.11.2021 - 15:25)
Цитата (akold @ 7.11.2021 - 12:44)
Цитата (Senya55 @ 07.11.2021 - 11:39)
Сомневаюсь, что в 90-х была нормальная тушёнка...
Только в СССР!

Да, тоже напрягся. В 90-х начали пихать всякую дрянь. А китайцы умудрились в то время свою обалденую ,, Китайскую стену,, изгавнить и нам продавать. Самая лучшая тушенка была в СССР в армейских сухпайках.

Подтверждаю.
Довелось попробовать. На учениях выдавали.
Действительно, очень вкусно было. И не только тушенка, но и другие консервы - фасоль со свининой, гречка с мясом.
Конечно, тогда и восприятие другое было, но кажется, что лучше тушенки с тех пор не пробовал.

Если продукт качественный, и сделан по ГОСТу, то он и должен быть вкусным. Раньше армейская тушёнка очень вкусной, но домашняя была лучше.
 
[^]
lavrentych
7.11.2021 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2541
Цитата (FlashBack123 @ 7.11.2021 - 11:29)
После обжарки вид стал намного лучше. Жира почти нет, иногда попадаются крупные сосуды, но редко. А запах... ммммм... wub.gif

У меня для тебя плохие новости: это не та тушёнка! gigi.gif

Вот настоящая домашняя тушёнка. В данном случае из лосятины.


Это сообщение отредактировал lavrentych - 7.11.2021 - 15:36

Австралийская тушёнка в Америке
 
[^]
lavrentych
7.11.2021 - 15:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2541
Цитата (bfr @ 7.11.2021 - 15:25)
Цитата
лучшая тушенка была в СССР в армейских сухпайках

Подтверждаю.
Довелось попробовать. На учениях выдавали.
Действительно, очень вкусно было. И не только тушенка, но и другие консервы - фасоль со свининой, гречка с мясом.
Конечно, тогда и восприятие другое было, но кажется, что лучше тушенки с тех пор не пробовал.


Получал пару раз в армии на паёк тушёнку в солидоле. Это, бля, один цельный кусок мяса на всю банку! bravo.gif

Это сообщение отредактировал lavrentych - 7.11.2021 - 15:49
 
[^]
ljuger
7.11.2021 - 15:45
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 96
Цитата (Ramoneur @ 7.11.2021 - 10:34)
Высокие, четырехугольные, с прикрепленным на боку ключом, они возвещали об иных принципах механики, об ином мироощущении вообще.
  Ключик, наматывающий на себя тоненькую полоску металла при открывании, был для русского ребенка откровением: нам известен был только нож.
    Страна все еще жила гвоздями, молотками, гайками и болтами — на них она и держалась; ей предстояло продержаться в таком виде большую часть нашей жизни.     
Поэтому никто не мог мне толком объяснить, каким образом запечатываются такие банки
..)
Сразу вспомнилось!

Кстати, банки, которые мы открывали ножом, тоже пришли к нам из Америки.
 
[^]
kot666ss
7.11.2021 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28276
Цитата (FlashBack123 @ 7.11.2021 - 10:22)
Немного скучных фактов о питательных свойствах

Как то очень большими буквами все написано. У нас наоборот маленькими пишут чтоб покупатель ничего не узнал.
 
[^]
Amok555
7.11.2021 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Цитата (Fopirus @ 7.11.2021 - 11:33)
Как показала практика, тушёнка совсем без жира тоже не айс. Жирок даёт сочность макарошкам или пюрешке...
Аппетитный пост, пойду так-же сделаю из Совка...

Именно. Жирок должен быть, немнго.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.11.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8792
Цитата (Алмис @ 07.11.2021 - 12:10)
Блин, я темная, наверно, но консервы с такими ключиками не встречала. Не поняла по какому принципу он работает - поясните, плизз

Очень удобная штука-консерва с таким ключиком. Но содержимое должно быть достаточно плотным и держать форму, шпроты, например, в такую банку не запакуешь.
На небольшом расстоянии от верха вокруг всей банки узкая полоска с хвостиком. В ножке ключа есть щель, в которую вставляется этот хвостик, загибается. А потом ключ начинаешь крутить вокруг банки, наматывая ленточку на ножку. Прошёл по кругу и банка разделилась на две части, верхняя-меньше, нижняя-больше. Вытряхиваешь содержимое. С такой открывалкой и ребёнок справится.
У нас в магазинах раньше полно было ветчины в подобных банках, только они напоминали вытянутый треугольник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65778
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх