Лучший одиночный пикет СПБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubrus
1.11.2021 - 19:05
1
Статус: Online

Юморист

Прикольно, текст про Веру,а юкки 666)))

[^]
Колбасофф
1.11.2021 - 19:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Точно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
webanut
1.11.2021 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 1.11.2021 - 09:49)
Цитата (Рептилий @ 1.11.2021 - 17:41)
Бог поругаем не бывает, а верующие оскорблены быть могут. Статья УК защищает именно верующих.

А почему чувства верующих закон защищает, а чувства атеистов нет? Меня например бесит звон колоколов и придурки в черных платьях. moderator.gif

Потому что вера - это скрепа, а атеизм - нет.

[^]
BigJew
1.11.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 1.11.2021 - 18:27)
Цитата (BigJew @ 1.11.2021 - 19:19)
Цитата (LongTom @ 1.11.2021 - 15:36)
Цитата (BigJew @ 1.11.2021 - 17:15)
Цитата (AlHighlander @ 1.11.2021 - 14:57)
Цитата (Рептилий @ 1.11.2021 - 09:41)
Бог поругаем не бывает, а верующие оскорблены быть могут. Статья УК защищает именно верующих.

...

Твоя проблема в том, что ты копипастишь слова, значения которых не знаешь. Библия это не художественная книга, ее нельзя трактовать буквально, потому, твой мемасик вырванный из контекста и извращенно понятый тобой, выглядит жалко и убого.
Мне не нужно доказывать что-то, чтобы я понимал, что оскорблять чьи-то убеждения….это не правильно, тем более, что верующие к тебе не лезут с оскорблениями. Ты хочешь самоутвердиться на тех, кто тебе ничего не ответит…смело, очень смело. Настоящий мужчина.

Я никогда не стану оскорблять человека, потому, что ему нравиться курить или ему нравиться писать стихи, пусть они с моей точки зрения дурацкие…кто я такой осуждать чужой выбор? Если он не противоречит закону.

Если бы верующие люди собирались в тихое местечко и там себе верили - ни кто бы не возмущался. Делайте как говорится, что хотите.

Но церковники лезут в мирские дела. Избавлены от налогов, имеют свою собственную статью за оскорбление (вот если мирянина поносить, то это другое). Церкви передается куча зданий в безвозмездное пользование (это означает что здание\сооружение остается на балансе государства, но пользуются им те кому его передали), которые потом ремонтируются за счет мирян и т.д.

Вот для примера, а таких примеров по РФ сотни
https://dio.avo.ru/peredaca-religioznym-organizaciam

Ну вот опять ты пишешь о чем не знаешь…церковь тоже платит Налоги, там есть короткий перечень за что они могут не платить Налоги, это не большие суммы они не добывают нефть или газ.
Я вот верующий, хотя хожу в церковь не часто и в какие твои мирские дела лично я залез? В чем моя личная вина? Но почему-то я постоянно слышу именно Здесь, что верующие это чуть ли не душевно больные и какие тут только не используют эпитеты.

Есть театры и музеи на балансе государства и что теперь? Есть ещё школы и садики…а если у меня нет детей? Спортивные школы…а если я спорт не люблю смотреть. Если я в них не хожу, это значит они ни кому не нужны что ли? А я по твоему Налоги не плачу? У меня налог 45 тыс в месяц. Сколько ты налогов платишь? Значит я могу сказать, что Тетры и музеи мне мешают жить? Это же бред чистой воды…никогда и никому не мешали ни театры ни музеи ни церкви ни синагоги ни библиотеки. Если есть люди которым это важно и нужно, пусть ходят себе, твое то какое горе?)) Будет не нужно так они и закроются. Все эти нападки на првославие сильно преувеличены в интернете. Берут два-три случая и выдают это как всеобщую катастрофу…игнорируя миллионы обратных примеров. Не нужно считать народ баранами, если части народа это нужно, пусть будет это их право. Другим нужны стриптиз клубы, тоже пусть будут.
Людям должно быть комфортно жить в государстве и не нужно ущемлять их интересы и оскорблять их.
Надо уважать друг друга и на разделять на правильных и неправильных.

Я вот верующий, хотя хожу в церковь
- Ходи, кто тебе мешает?

Есть театры и музеи на балансе государства и что теперь?
- Это называется "культура", есть даже такое "министерство культуры" имеющее официальный бюджет. (школы и т.д. тоже финансируются официально)

Остальное все что ты сказал, вода и бред.

Только Церковь как то зарабатывает не официально по серым схемам, того же главу церкви почему то охраняет ФСО, отдают объекты в пользование - которые церковь сама не может содержать, строят храмы (типа главного военного) за счет левых бюджетов и т.д.

Потому, что миллионам людей это нужно и они имеют на это право, они тоже платят Налоги как и другие…театры и музеи не редко работают в убыток и без гос. Поддержки бы не выжили. Церковь это тоже, часть нашей культуры, что не так?
Синагогам и мечетям тоже помогает государство и что? И библиотекам…если людям это нужно, то государство должно это поддерживать.

[^]
LongTom
1.11.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 1.11.2021 - 21:50)
Потому, что миллионам людей это нужно и они имеют на это право, они тоже платят Налоги как и другие…театры и музеи не редко работают в убыток и без гос. Поддержки бы не выжили. Церковь это тоже, часть нашей культуры, что не так?
Синагогам и мечетям тоже помогает государство и что? И библиотекам…если людям это нужно, то государство должно это поддерживать.

Статью 14 конституции почитайте
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Вот что не так.

Всем похрену на законы в этой стране, вот что плохо.

[^]
sakhalinman
1.11.2021 - 19:57
3

Ярила

Самое забавное что сейчас бы и Иисус и его апостолы присели бы по куче статей. Начиная с организации экстремистской организации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ill451
1.11.2021 - 19:59
1

Ярила

Павел может быть еще соскочит, мол я такого не говорил, а мужику песда lol.gif

[^]
pertuk
1.11.2021 - 21:01
0

Ярила

А почему чувства верующих закон защищает, а чувства атеистов нет? Меня например бесит звон колоколов и придурки в черных платьях. moderator.gif

Не трясет,пена изо рта не идет?Запах серы,если да,плохие новости.

[^]
kuzvv
1.11.2021 - 21:32
-3

Ярила

Очередной слабоумный не различающий Бога и верующих.

[^]
kuzvv
1.11.2021 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 1.11.2021 - 19:57)
Самое забавное что сейчас бы и Иисус и его апостолы присели бы по куче статей. Начиная с организации экстремистской организации

Ну так Иисуса так то и тогда за это же распяли. Распятие это разновидность смертной казни а не поощрение талонами на усиленное питание.

[^]
kuzvv
1.11.2021 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (VicV @ 1.11.2021 - 17:55)
Цитата (Рептилий @ 1.11.2021 - 08:41)

допишите - верующих долбоебов

т.к. адекватные люди понимают что Бога ни оскорбить, ни обидеть нельзя

Забавно, тебе же четко сказали что "Бога ни оскорбить, ни обидеть нельзя" а вот верующих можно. Ты способен осознать разницу между Богом(которого оскорбить нельзя) и верующими(которых оскорбить можно)?

[^]
BigJew
1.11.2021 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (LongTom @ 1.11.2021 - 19:55)
Цитата (BigJew @ 1.11.2021 - 21:50)

Статью 14 конституции почитайте
"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Вот что не так.

Всем похрену на законы в этой стране, вот что плохо.

Кто виноват, что ты плохо учился и не знаешь законов.

1. Никто тебя не заставляет верить в какую-то религию

2. Патриарх не является политиком и не принимает участие в законотворчестве. И не одна религиозная организация не имеет перед судом индульгенции.

3. Учи конституцию своей страны

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Я смотрю, притесняют тебя во всю православные…житья не дают. Наркоманы, алкоголики, преступники, педофилы, чистота своего подъезда, личные достижения в работе видимо заботят тебя не так сильно. С ними то уже давно решены все вопросы, осталось только Церковь победить.

Это сообщение отредактировал BigJew - 1.11.2021 - 22:03

[^]
Petr0vi4
1.11.2021 - 21:53
-1

Балагур

...

[^]
Axela
1.11.2021 - 21:54
-1

Юморист

Насчет звона это ты конечно зря, но вот нехристей в рясах развелось предостаточно

[^]
JJBaltika
1.11.2021 - 22:04
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Это инструмент политических репрессий и угнетения несогласных с линией партии. На православных и православие власти похуй dont.gif

[^]
BigJew
1.11.2021 - 22:07
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 1.11.2021 - 22:04)
Это инструмент политических репрессий и угнетения несогласных с линией партии. На православных и православие власти похуй dont.gif

Скольких уже репрессировали? Друг спрашивает

[^]
Evomosk
1.11.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (папасемен @ 1.11.2021 - 11:50)
"Бог поругаем не бывает" - это из той же серии, что и "если вас ударили по правой щеке, подставьте левую", как мне кажется.
А это не моё...
П.с. Я, если что, агностик...

чтобы предъявить что оскорбили чувство верующих, разве не надо доказать что Бог существует? Это как доказать что кошка Шреддингера находится в коробке, надо достать ее из коробки? или сначала положить ее в коробку...Иначе мы имеем закрытую коробку, не зная есть там кошка или нет...

[^]
Dervik
1.11.2021 - 22:25
0

Ярила

все верят в Бога
одни - что он есть
другие - что его нет
kosyak.gif

[^]
St6por
1.11.2021 - 22:49
0

НеЯрила

Цитата (SuperGSM @ 1.11.2021 - 18:48)
Цитата (Бармалей1310 @ 1.11.2021 - 12:03)
Цитата (SuperGSM @ 1.11.2021 - 11:54)

Атеизм не признают в религию. Тут больше вопрос как быть с сатанистами и им подобными, согласно букве закона они могут свои исковые писать напропалую на всю РПЦ.

у нас верующий равно православный или мусульманин. иные под верующими не признаются.
иудеев вообще не видно а буддистам должно быть похеру.

Лепишь свободу вероисповедания в исковое, находишь удобную веру, каких нибудь племен, например по которым женщины должны носить только юбки, и вперед, долбить систему.

не получится сначала надо зарегистрировать церковь каких нибудь племен юридически, а там требования и по сроку существования и по объему паствы и по догмам

Это сообщение отредактировал St6por - 1.11.2021 - 22:50

[^]
St6por
1.11.2021 - 22:52
0

НеЯрила

Цитата (webanut @ 1.11.2021 - 19:27)

Потому что вера - это скрепа, а атеизм - нет.

зависит от отношения государства к атеизму. Когда то и атеизм был скрепой :)

[^]
St6por
1.11.2021 - 23:10
0

НеЯрила

Цитата (BigJew @ 1.11.2021 - 21:47)

2. Патриарх не является политиком и не принимает участие в законотворчестве. И не одна религиозная организация не имеет перед судом индульгенции.

:) так то оно так, но когда у нас строился собор (которого никогда до этого на этом месте не было) в том числе и через "добровольный" сбор средств с юр лиц посредством письма от администрации, и самое интересное что дорогая земля в центре города была выделена бесплатно:). И не сказать что верующие в том районе как то церквями были обделены, в радиусе 300 метров от собора 3 действующие церкви :).

А вот мечеть тут местные верующие пытаются построить довольно долго.... не получается ))) а так да, церковь отделена от государства )))

Тот же Владимир Михайлович периодически критикует или поддерживает те или иные разрабатываемые законы, а так конечно не участвует :). На храм вооруженных сил выделено 3 млрд из государственного бюджета ( а на мечеть у нас ничего, не говоря уже обо всяких пагодах :))

Как можно говорить об отделении церкви от государства если государство выделяет средства из бюджета разных уровней для этой церкви?
Но до сих пор почему то не выделило не рубля на строительство какой нить пагоды :)

А еще всегда интересовало, почему на значимых государственных или местных мероприятиях присутствуют исключительно представители одной определенной церкви? Я ни разу не видел, чтоб рядом с представителем этой церкви стояли представители других конфессий :)

И кстати ФСО вроде как раввина главного не охраняет почему-то, или главного буддистского монаха или кто он там у них :)

Это сообщение отредактировал St6por - 1.11.2021 - 23:27

[^]
Pafnuti
1.11.2021 - 23:27
0

Ярила

Богу и золото не уперлось, а часики отражаются.

[^]
Pafnuti
1.11.2021 - 23:28
1

Ярила

Вопрос не о поругании бога а о защите долбоебов.

[^]
iiintegral
1.11.2021 - 23:35
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Рептилий @ 1.11.2021 - 09:41)

Да мне похуй на верующих и их чуЙства, точно так же, как им похер на разум и логику!

[^]
BigJew
1.11.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (St6por @ 1.11.2021 - 23:10)
Цитата (BigJew @ 1.11.2021 - 21:47)

:) так то оно так, но когда у нас строился собор (которого никогда до этого на этом месте не было) в том числе и через "добровольный" сбор средств с юр лиц посредством письма от администрации, и самое интересное что дорогая земля в центре города была выделена бесплатно:). то есть бюджет города понес убытки. И не сказать что верующие в том районе как то церквями были обделены, в радиусе 300 метров от собора 3 действующие церкви :).

А вот мечеть тут местные верующие пытаются построить довольно долго.... не получается ))) а так да, церковь отделена от государства )))

Тот же Владимир Михайлович периодически критикует или поддерживает те или иные разрабатываемые законы, а так конечно не участвует :). На храм вооруженных сил выделено 3 млрд из государственного бюджета ( а на мечеть у нас ничего, не говоря уже обо всяких пагодах :))

Как можно говорить об отделении церкви от государства если государство выделяет средства из бюджета разных уровней для этой церкви?
Но до сих пор почему то не выделило не рубля на строительство какой нить пагоды :)

В Грозном построена замечательная мечеть, в Казани полно красивых мечетей…

Кто и на каких основаниях дал землю, это вопрос не ко мне, а к прокуратуре. Закон должен работать одинаково для всех…но в жизни так бывает не всегда к сожалению.

Я тебе такую простую мысль хочу предложить. Если что-то строится, то оно строиться не для того, чтобы стоять пустым, следовательно есть в этом необходимость. Вот есть же старые деревни, где три бабушки осталось, там никто не строит церковь….там она не востребована. Следовательно, если строят, значит есть в этом необходимость, иначе она будет стоять пустой.

Задача государства поддерживать интересы своих граждан, что оно и делает с той или иной степенью успешности. Выделяют же деньги на театры на кино на музеи на реставрацию памятников культуры, для художественных школ, мастерских и т.д.

Потому, что для миллионов людей это ВАЖНО. Церковь, Синагога, Мечеть - это все часть нашей культуры и там, как и везде, есть свои проблемы и люди которые не редко дискредитируют их. Но тем не менее, людям это нужно…иначе туда бы никто не ходил, кто бы содержал пустые здания?
Как бы я не относится к религии к РПЦ к Мечетям, но это же то, что важно для миллионов людей с которыми я живу в одной стране. Унижать и оскорблять их всех, на мой взгляд неправильно. Они уж точно не виноваты если где-то какой-то человек пусть даже в Рясе, сделал что-то плохое но оскорбляют то всех верующи при этом. Коллективная ответственность? Нельзя отталкиваться от отдельных отрицательных случаев, игнорируя при этом миллионы обратных примеров, где церковь помогает людям не только словом но и делом. На этом ресурсе никто и никогда их не покажет..тут или плохое или ничего. Если специально искать что-то плохое в ком-то то вы обязательно найдёте….но это работает и в другую сторону.

Это сообщение отредактировал BigJew - 1.11.2021 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29778
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх