Кресла Адирондак-Кинг из можжевельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guran38
9.07.2021 - 02:48
5
Статус: Offline

Шутник

Вот такую фигню пару недель как сделал, без чертежей, из говна и палок.

[^]
whatze
9.07.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Guran38 @ 9.07.2021 - 02:48)
Вот такую фигню пару недель как сделал, без чертежей, из говна и палок.

Выглядит очень интересно, но если это уличная мебель, то чехол на такую пошить тоже неординарная задачка...

Я, кстати, на свои кресла сейчас заказал чехлы по спец-заказу, по 80 баксов за чехол обошлись ((((
Как пришлют - сделаю продолжение фото-отчета.

[^]
denruspb
15.07.2021 - 10:19
1

Ярила

whatze, отличная работа!

Мне кресло понравились, если что буду знать к кому обратиться за чертежами. biggrin.gif

[^]
denruspb
15.07.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (whatze @ 7.07.2021 - 00:48)
Равномерно распределяем планки, если надо форсируя их в нужное место. С каждой – засверливаемся, рассверливаемся под больший диаметр, вгоняем саморез. В кресле 13 планок, каждая крепится тремя саморезами. Это 39 долбаных саморезов и 117 операций с шуруповертами – только для сбора спинки одного кресла. Или 234 операции на две спинки ))))

О, как я тебя понимаю. Сейчас делаю кровати-чердаки детям. Сделал примерно 140 соединений шип-паз. Некоторое время казалось, что это никогда не закончится... blink.gif

Вот это только силовой каркас будущих кроватей (примерно половина заготовок):

[^]
Япчела
15.07.2021 - 10:41
0

Ярила

простенько и со вкусом.

[^]
whatze
15.07.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата
whatze, отличная работа!

Мне кресло понравились, если что буду знать к кому обратиться за чертежами.

Я сейчас планирую разработать уже сам проект вращающегося барного стула - что бы получился с этими креслами гарнитур. Если получится, тоже будет отчет - но не скоро, наверное. Прототипирование, наверное, никому не интересно, а до изготовления уже начисто еще неясно когда руки дойдут...

И вроде как разрешилась моя проблема с третьим шуруповертом. Жена прониклась необходимостью его скорейшего приобретения и подарила мне Атомик на недавнюю годовщину свадьбы. Так что следующий проект будет уже попроще ваять.

Это сообщение отредактировал whatze - 15.07.2021 - 20:05

[^]
whatze
15.07.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата
О, как я тебя понимаю. Сейчас делаю кровати-чердаки детям. Сделал примерно 140 соединений шип-паз. Некоторое время казалось, что это никогда не закончится...

Вот это только силовой каркас будущих кроватей (примерно половина заготовок):

монстр ))))
а чего на Домино, не кошерно уже?

А я хотел похвастаться, вот чего купил. Совсем недавно пришло по почте, хотя заказывал ещё в апреле.

Это сообщение отредактировал whatze - 15.07.2021 - 20:12

[^]
denruspb
16.07.2021 - 08:14
1

Ярила

Цитата (whatze @ 15.07.2021 - 21:10)
монстр ))))
а чего на Домино, не кошерно уже?

А я хотел похвастаться, вот чего купил. Совсем недавно пришло по почте, хотя заказывал ещё в апреле.

На силовые соединения домино я побоялся использовать. Тут можно использовать домино XL, но у меня его нет, а 10 доминошки в качестве силовых соединений данного проекта лично на мой взгляд слабовато...

Но, например, балясины ограждения второго этажа, конечно, на домино сделаны. biggrin.gif

У нас такое тоже продают. Называется шлифовальная система детеро. Вещь хорошая, но очень уж много пыли от неё...

[^]
whatze
16.07.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (denruspb @ 16.07.2021 - 08:14)
На силовые соединения домино я побоялся использовать. Тут можно использовать домино XL, но у меня его нет, а 10 доминошки в качестве силовых соединений данного проекта лично на мой взгляд слабовато...

Но, например, балясины ограждения второго этажа, конечно, на домино сделаны.

У нас такое тоже продают. Называется шлифовальная система детеро. Вещь хорошая, но очень уж много пыли от неё...

Это Детеро и есть. Заказал из Питера, почти три месяца шла, но дошла. Коробка пришла вся мокрая и вскрытая ножом, но ничего не пропало - не польстились на щеточки ))))

Как обещал, хвастаюсь новыми чехлами на кресла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
17.07.2021 - 20:47
1

Ярила

Цитата (whatze @ 16.07.2021 - 21:03)
Это Детеро и есть. Заказал из Питера, почти три месяца шла, но дошла. Коробка пришла вся мокрая и вскрытая ножом, но ничего не пропало - не польстились на щеточки ))))

Как обещал, хвастаюсь новыми чехлами на кресла.

Потом расскажи как в эксплуатации. Особенно интересует пыльность в сравнении, например, с ленточной шлифмашиной, как более сопостовимой по объёму съёма.

Чехлы? Это на зиму или после каждого сидения закрываете? На мой взгляд, муторно слишком. Тем более материал устойчив к внешнему воздействию...

[^]
whatze
17.07.2021 - 20:54
1

Ярила

Цитата (denruspb @ 17.07.2021 - 20:47)
Потом расскажи как в эксплуатации. Особенно интересует пыльность в сравнении, например, с ленточной шлифмашиной, как более сопостовимой по объёму съёма.

Чехлы? Это на зиму или после каждого сидения закрываете? На мой взгляд, муторно слишком. Тем более материал устойчив к внешнему воздействию...

Про Детеро - я ее взял для шлифовки криволинейных поверхностей. Шлифовать ей плоские доски слишком дорого.
Про чехлы - на зиму, да. Но в принципе от солнца тоже неплохо прятать. У нас тут ультрафиолета очень много, дерево выгорает. Понятно, что под хорошим маслом дольше стоит, но все равно, лучше спрятать, когда не пользуешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
5.11.2021 - 18:15
-1

Ярила

Подскажите, а где искать чертежи для мебели, есть какие-то площадки, где ими торгуют? Как вы на этого столяра вышли?

[^]
ПавелUrman
20.07.2022 - 08:30
0

Ярила

А если планки спинки собрать, исходя из поочерёдности структуры дерева: продольный-под углом-продольный-под углом и тд? Мне кажется, симпатично бы вышло, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх