Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasEnso
23.04.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 1484
Приправы размешанные в подсолнечном масле. Обмазываешь мясо. Всё. Ни капли сока не отдаст.
 
[^]
OTMOPO3OK
23.04.2021 - 13:54
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20974
Мне один чувак рассказывал про рецепт, где маринуют в маскарпоне, хочу попробовать когда тепло будет, человек говорил, мто вкуснее не пробовал.


Маскарпо́не (итал. mascarpone) — итальянский сливочный сыр.
 
[^]
Кажысb
23.04.2021 - 13:54
7
Статус: Offline


Помятый Конфедерат

Регистрация: 19.09.20
Сообщений: 283
Мне один столетний аксакал в Грузии рассказал самый правильный рецепт: Лук, соль, перец. Всё! Зелень подается только свежая к готовому блюду. И не еби мне мозг своими кефирами или уксусами.

Это сообщение отредактировал Кажысb - 23.04.2021 - 13:55
 
[^]
FiXIDeA
23.04.2021 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 1286
Час назад замариновал:
лук, соль, перец (спесь пяти перцев), пару столовых ложек яблочного уксуса (на 1.5-2кг мяса), лаврушка, перец горошек, лимонный перец веточка розмарина, чуть-чуть лимонного сока, кореандр.
Минералка с газом.

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 23.04.2021 - 13:56
 
[^]
Неистовый
23.04.2021 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5549
Я признаю только с луком, и ничего больше. Но если предложат, то могу съесть на любом маринаде. хе хе
 
[^]
chesanizm
23.04.2021 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7529
Цитата (west747 @ 23.04.2021 - 10:40)
Мясо, лук, соль перец

И красное вино.Всё.Какие там кефиры,уксусы и прочая перечисленная на картинке лабуда - даже представить,и то - буээээ! puke.gif
 
[^]
borshets
23.04.2021 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 3792
Лимон, соевый соус, винный уксус, специи, зелень, лук, помидор, аджика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
legionserg
23.04.2021 - 14:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 85
Отличное мясо, много лука на терке, перец, соль, соевый соус, масло подсолнечное. На гарнир запотевший графинчик и свежий хлеб.

Это сообщение отредактировал legionserg - 23.04.2021 - 14:02
 
[^]
Каpандаш
23.04.2021 - 14:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8558
И в каждом рецепте чеснок, на хуя он в шашлыке вообще нужен, он же просто убьет вкус мяса, а когда мясо остынет оно будет тупо вонять чесноком . Лук кольцами, соль, минералка типа Боржоми, нормально получается, вместо минералки можно уксуса с водичкой немного добавить для любителей "вспомнить советское", можно томатный сок, и никакой зелени в маринад и чеснока .
 
[^]
schar
23.04.2021 - 14:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 297
Цитата
уксус, перец, сол, лук кольцами+1 большую на тёрке(песда глозам, но што паделать)

Тоже люблю так. Только лук чисто кольцами. Без всяких майонезов и приправ жестких. Чисто перчик и соль. Ну и уксус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
23.04.2021 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11378
Главное , тушите костры за собой и не подпалите нам леса! А, так, всем приятного аппетита!
 
[^]
6apa6ek
23.04.2021 - 14:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 22
Мясо+лук+помидоры+соль+перец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AXYHRHUH
23.04.2021 - 14:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 43
Для свежего мяса ничего, кроме лука и соли не нужно.

А вот если мясо не очень попалось, тогда его спасает самый дешевый соевый соус.
Всего на час полежит и солить не надо.
 
[^]
люми
23.04.2021 - 14:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 68
Горчица и хрен. На "тытрубе" увидел. Попробовал, прикольно получается.
 
[^]
SeriosSam
23.04.2021 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.21
Сообщений: 1659
Цитата (СЯН @ 23.04.2021 - 10:21)
+баба.тока не жирная

Ну так пост жеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
23.04.2021 - 14:09
3
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
за кинзу расстреливать надо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeriosSam
23.04.2021 - 14:09 [ показать ]
-14
Чюбр
23.04.2021 - 14:10
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Цитата (SeriosSam @ 23.04.2021 - 14:07)
Ну так пост жеж

ты чо, каннибал штоле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
23.04.2021 - 14:12
1
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Цитата (SeriosSam @ 23.04.2021 - 14:09)
Да гори она огнем неугасаемым ваша Раша параша

хуй тебе, весь лес вывезли, гореть нечему. правда умудряются палить поля со степями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щдуп
23.04.2021 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1515
простой шашлык приелся, делали на минералке, потом на томатном соке, вкусный и тот и другой. Затем интерес к жареному на огне мясу вернули люляшки. Приноровился, подучился, с шампуров не слетает, гости в восторге - сочные, вкусные и не шашлык.
А потом интерес к шашлыку вернула аджика!!! сначала свинину мариную около часа в луковом соке и затем на ночь в аджику. При подаче часть аджики развожу томатным соком и подаю в виде соуса. Улетает на ура!!!

Это сообщение отредактировал Щдуп - 23.04.2021 - 14:15

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
sabrewolf
23.04.2021 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 2576
Маринад для лука ещё подскажите пожалуйста?

Наступает пора шашлыков...
 
[^]
Perero
23.04.2021 - 14:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 791
Цитата
Мясо, лук, лук, лук, соль, перец
Все остальное излишества
И самое главное - мясо любит нежный массаж каждые 15-20 минут

Так, так и только так!
 
[^]
Kubanec83
23.04.2021 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1921
Белое сухое вино, только без лишних запахов, сортовое какое нить, совиньон, шардоне, лук специи по вкусу. И мариновать не меньше полусуток.
 
[^]
Aberrant
23.04.2021 - 14:21
0
Статус: Offline


На фоксе! Всегда!

Регистрация: 3.10.20
Сообщений: 3573
соль, перец душистый, красное терпкое вино, лук.
да, долго, но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал Aberrant - 23.04.2021 - 14:22
 
[^]
Sharkwhite
23.04.2021 - 14:22
0
Статус: Offline


HARD-N-HEAVY FOREVER

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 714
Цитата (Saf777 @ 23.04.2021 - 10:28)
как по мне, если мясо хорошее, то достаточно много лука ну и там по вкусу чего хочется. без кефира\минералки\сока\уксуса и прочего, но, наверное, многие скажут, это не шашлык biggrin.gif

Только лук, черный молотый перец. А в качестве мяса свиные ребрышки (именно ребрышки, не грудинка) или шея, ну или баранина.
Никаких более приправ и ушсусов/минералок/кефиров/майонезов.
Да, и еще лучше без всяких гарниров. Много овощей, капустный салат.
В дополнение можно при розжиге мангала, пока открытое пламя, можно на шампуре на огонь положить шампур с баклажаном. Он будет обгорать, вздуваться. Минуты через три-пять снять, дать остыть и снять обгорелую чешую. запеченную мякоть можно приправить чесноком и соком лимона.
Всем приятного аппетита.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45161
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх