Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
23.04.2021 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5725
Цитата (inkjet @ 23.04.2021 - 11:47)
Давно бросил детский сад с шашлыком из шеи, вырезки и маринования, киви- кефиры-вино. Сейчас покупаю тазобедренную или лопатку, режу на кубики по 4-5см без сала, добавляю лук, майонез, приправу "для шашлыка", перемешиваю и иду разжигать мангал (а иногда и наоборот). 15 минут регулярного поворачивания - и на столе нежнейший шашлык, сочный внутри.

Мой вердикт: мариновать нужно только плохое мясо, старое или жесткое, может баранину - чтобы избавиться от запаха, если он есть. Свинина в мариновке не нуждается. Разве что как ритуал. Стаж 30лет.

Свежеубиенный молодой баран не воняет. А старого и хуевого и мариновать бесполезно.
 
[^]
Reinhard
23.04.2021 - 11:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 779
херня какая-то ,а не маринад..где уксус ?
 
[^]
varga
23.04.2021 - 11:58
4
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 958
стоило до банкомата отбежать, а тема уже обвалилась до маенеза и "приправы для шашлыка". ну ёб вашу мать.
 
[^]
Alexey2021
23.04.2021 - 11:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 54
Помидоры примерно треть веса мяса, лук кольцами (много) ,соль, свежемолотый черный перец.
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1175
Цитата (inkjet @ 23.04.2021 - 11:50)
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:48)
Причем тут старое или не старое. Мясные волокна это белковые молекулы. Под воздействием температуры выше 70С они скрючиваются и мясо становится жестким. Сырое мясо мягкое, а жаренное или вареное жесткое именно поэтому.

Яйцо варил? Видел, как из жидкости оно становится упругим?

Ты сам мясо жарил или теоретик?

Я его каждые выходные жарю. Регулярно к соседям в гости захаживаю на рюмашку. Такое говно я делал в 16 лет, а они это шашлыком называют.
 
[^]
ElektrikSPb
23.04.2021 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (megagad @ 23.04.2021 - 10:22)
перец, лук, уксус

Всё тоже самое, только без уксуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
west747
23.04.2021 - 12:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 632
Цитата (Гнум @ 23.04.2021 - 10:42)
Шашлык это маринад,просто лук перец это жаренное мясо. gigi.gif

Ты часто в стейк добавляешь лук?
Мясо маринуется в луковом соке.
 
[^]
Гонобобель
23.04.2021 - 12:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Мясо, лук + соль-перец по вкусу. Всё остальное - сексуальные извращения.
 
[^]
Motorisk
23.04.2021 - 12:00
0
Статус: Online


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4419
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 11:33)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

Если мясо прям правильное преправельное, попробуй на кефире, будет гораздо пизже чем "просто соль-перец"

Да на чем только не пробовал, вывод лично для меня один, накуя мясо вымачивать в всяких жидкостях если оно свежее. Замачивают (именно замачивают, а не маринуют как любят говорить в жидкостях) когда хотят размягчить замороженное и пр. мясо, кефир, уксус и пр. где есть кислотность просто этому способствуют. Это как добавлять лимон к свежей рыбе при готовке, полный бред. Но каждому свое.
 
[^]
steslia
23.04.2021 - 12:01
0
Статус: Online


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1989
Цитата
как тёщу клонируешь? Поделись секретом)))

Он просто пиздит, работа у него такая.
 
[^]
Сергеевич74
23.04.2021 - 12:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 11:33)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

Если мясо прям правильное преправельное, попробуй на кефире, будет гораздо пизже чем "просто соль-перец"

Хоть на кефире, хоть на чем.
Разницы особой нет
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (west747 @ 23.04.2021 - 12:00)
Цитата (Гнум @ 23.04.2021 - 10:42)
Шашлык это маринад,просто лук перец это жаренное мясо.  gigi.gif

Ты часто в стейк добавляешь лук?
Мясо маринуется в луковом соке.

лук что, кислый? чет не припомню
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 12:00)
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 11:33)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

Если мясо прям правильное преправельное, попробуй на кефире, будет гораздо пизже чем "просто соль-перец"

Да на чем только не пробовал, вывод лично для меня один, накуя мясо вымачивать в всяких жидкостях если оно свежее. Замачивают (именно замачивают, а не маринуют как любят говорить в жидкостях) когда хотят размягчить замороженное и пр. мясо, кефир, уксус и пр. где есть кислотность просто этому способствуют. Это как добавлять лимон к свежей рыбе при готовке, полный бред. Но каждому свое.

Его не надо вымачивать, 1-2 часа и хватит

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 23.04.2021 - 12:04
 
[^]
ZASHIBISA
23.04.2021 - 12:04
1
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Уксус в маринад добавляю сразу 2-х видом обычный и рисовый+ лимон.
 
[^]
Motorisk
23.04.2021 - 12:09
1
Статус: Online


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4419
Цитата (хуясенах @ 23.04.2021 - 11:42)
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:40)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

И как оно должно промариноваться без воды? Суть маринования - чтобы кислота (в случае лука аскорбиновая) пропитала мясо и разрушила длинные белковые молекулярные цепочки и они не скукоживались при воздействии температуры. Мясо будет мягким.

Если просто лука сверху накидать на мясо, то маринование не произойдет.

А зачем оно вообще нужно, если мясо не старое и только что бегало?

Вот и я считаю замачивание свежего мяса вторым убийством, сделал по вкусу, приготовил, скушал сразу, а замачивай не замачивай, когда остынет и полежит, уже так, поработать челюстями если только.
 
[^]
offcast
23.04.2021 - 12:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3396
В гранатовом соке вкусно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Motorisk
23.04.2021 - 12:12
1
Статус: Online


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4419
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 12:04)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 12:00)
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 11:33)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

Если мясо прям правильное преправельное, попробуй на кефире, будет гораздо пизже чем "просто соль-перец"

Да на чем только не пробовал, вывод лично для меня один, накуя мясо вымачивать в всяких жидкостях если оно свежее. Замачивают (именно замачивают, а не маринуют как любят говорить в жидкостях) когда хотят размягчить замороженное и пр. мясо, кефир, уксус и пр. где есть кислотность просто этому способствуют. Это как добавлять лимон к свежей рыбе при готовке, полный бред. Но каждому свое.

Его не надо вымачивать, 1-2 часа и хватит

Еще раз, свежее, свежее мясо, свиная шейка, я и так приготовлю, и съем пока не остыло, будет таять во рту, а остывшему мясу и предварительное замачивание не поможет. Кислотность использовать надо когда с мясом беда.
 
[^]
seredina
23.04.2021 - 12:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2310
Главное,что бы компания за столом хорошая была,а шашлык дело второе.
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1175
Цитата
лук что, кислый? чет не припомню


Почитай сколько кислоты в малине и удивись. В два раза больше чем в красной смородине. С луком таже история.
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1175
Тут на блохира 40 летнего на ютубе наткнулся, эксперта по шашлыкам. Так он вообще заявил, что маринад придумали для консервации. gigi.gif
 
[^]
dong
23.04.2021 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1170
Цитата (megagad @ 23.04.2021 - 10:22)
перец, лук, уксус

Вот именно. Остальное все шляпа. А всякие соусы это сверху, на приготовленный шашлык. Только лук на мясорубке прокрутить, чтобы пропиталось мясо кашицей этой быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 12:14)
Цитата
лук что, кислый? чет не припомню


Почитай сколько кислоты в малине и удивись. В два раза больше чем в красной смородине. С луком таже история.

Верю
 
[^]
Досылатель
23.04.2021 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4838
лук (много) полукольцами, соль, перец, приправа для шашлыка, сушенный измельченный базилик. Все.
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1175
Соль за полчаса до жарки сыпьте в маринад. Соль влагу из мяса тянет.
 
[^]
DOGER
23.04.2021 - 12:24
1
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1506
В вине мариную. В мангале сгребаю уголь в строну, накрываю его сверху крышкой, закрывая тем самым полмангала. На оставшейся пустой половине, час томлю мясо. Получается мягкое и невероятно вкусное мясо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45159
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх