Помним-помним. Особенно ценились олени, привезённые из ГДР.
Кто-то знал, а кто-то видимо на подсознании чувствовал, что немецкие олени - это самые тру олени.
Поскольку появлением их в масскульте мы обязаны не кому иному, как Адольфу Алоизычу. Вернее другану его - Герману Эрнестычу.
Эрнестыч был повёрнутым антизоошизистом, потому от всяких жанровых охотничьих сценок на лубках, кончал в галифе.
Ну, а поскольку государство германское было хоть и националистическим, но социалистическим и рабочим, "высокое искусство" было продвинуто в массы простых фашистских пролетариев и пейзан.
Ну, а в нашшу страну искусство сие попало известными путями - в виде трофеев...
Да и гобеленные станки, я думаю, с Германии перекочевали в СССР в качестве репарационных выплат. Посему и появилось оно в народе довоьно массово.
Конечно была херова туча всяких поделок, вплоть до наштампованных масляными красками по мешочной дерюге, но качественных, и действительно красивых ( хоть и пошлых из-за своей массовости ) было тоже валом.
З.Ы.: У меня был! ГДРовский настоящий. Даж два. Один - на стену и один на диван. Тёща с тестем на свадьбу подарили оба два. Прямым вывозом из ГСВГ. )))