Знаете, что самое обидное?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
9.02.2021 - 00:54
-1
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (dnaquest @ 9.02.2021 - 00:40)
Я например не верю в эволюцию и должно быть что-то еще.
Ну не могли из одноклеточных получиться такие сложные организмы...
Рыбы, птицы, звери, люди, там всякие черепахи, крокодилы, динозавры, огромное количество растений, насекомых, да капец сколько всего.

Ну как одноклеточные могли между собой договориться и образовать сложный организм в ходе эволюции?
Например человек.
У него много систем.
- дыхательная
- пищеварительная
- нервная
- кровеносная
- половая...
Плюс там кости, мышцы и тд.
Каждая из этих систем - это отдельные клетки со своим функционалом.
Как эти клетки между собой договорились типа:
- давай соберемся в кучу, нам нужна кровь, нужно сделать сердце и печень и сосуды
- нужен желудок, кишечник, желчный, поджелудочная и т.п. и чтобы это наполнять, нужен рот с зубами и языком то есть мы будем что-то жрать ртом и клетки должны осознавать, что за их пределами есть нечто крупное, что можно сожрать, если построить зубы. а еще нужны руки наверно и ноги, чтобы найти то что можно сожрать, а еще чтобы найти жратву, нужно зрение и нюх. А как клетки поняли, что они могут образовать зрительный орган то бишь глаз и как именно он должен быть устроен и как должна обрабатываться поступающая через глаза информация?
- надо размножаться, значит давай сделаем такую-то систему
- надо организм через кровь насыщать кислородом то бишь дышать - давай запилим легкие.
- про мозг вообще молчим
Да очень много вопросов такого плана.
Как они договариваются?

Допустим мы произошли от обезьян, берд какой-то, но тем не менее.
Обезьяны от кого произошли.
И где объяснение этапов эволюции всех этих систем.
Например какая была кровеносная система на всех этапах ее становления?
Дыхательная? Нервная? Там тот же рот, глаза, уши.

У меня только одно объяснение: такое возможно, если клетки могут полноценно между собой договариваться, но тогда они бы возможно могли менять человека и по ходу его жизни, но этого нет (кроме старения), только то, что заложено в ДНК с незначительными мутациями при передаче генов от одного человека к другому.
Как вообще из там по сути микроскопической фигни вырастает например слон.
То есть всего-то микро сперматозоид и яйцеклетка и понеслась как по матрице строится новый организм со всеми системами.
Кто это все придумал? Клетки? Ога щас, так и поверил biggrin.gif
И раньше например они размножались делением, а потом решили ну его нафиг, давай сделаем другой механизм, такой чтобы два мира с миллиардами клеток соединялись определенным образом и потом один из миров рожал совместную копию и они сконструировали новую систему с мпх, вагиной и маткой. А потом такие: стоп, его же надо еще кормить по-началу - давай еще и сиськи молоком наполним. А какие были промежуточные варианты в ходе эволюции?
Тупо обезьяны? ) Ну-ну...

ЗЫ ща биологи набегут все объяснят за Дарвина biggrin.gif

т.е. по твоему многоклеточные организмы сами по себе появится не могут, а существо, способное создать все эти самые организмы может?
Прекращай думать - это не твое)

[^]
Artmodel
9.02.2021 - 00:55
0

Юморист

Цитата (77KUZNEC @ 08.02.2021 - 16:00)
Откуда такая уверенность? Умирал сам и знаешь или кто из умерших проболтался?

А что по твоему будет? Свет в конце туннеля и душа с крыльями? :) что там знать, обычная химия. Мотор остановится, потемнеет и все. Больше ничегошеньки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GOBELINS13
9.02.2021 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Xomych @ 08.02.2021 - 15:59)
Я вот в этом не настолько уверен.

пофигу кто и что думает!
главное не останавливаться и продолжать покупать свечки, и платить попам, ксёндзам и прочим раввинам с имамами

[^]
РыжаяБородa
9.02.2021 - 00:56
0

Рыжая Борода

Цитата (VampirBFW @ 8.02.2021 - 18:02)
Ниче не будет, тебя черви сожрут.

или печку истопят

[^]
Admin1C
9.02.2021 - 00:57
1

Цитата (Night310 @ 9.02.2021 - 00:48)
А мне кажется, что смысл жизни каждого человека - в его существовании.
Возможно, своим существованием мы что-то привносим в мироздание, в космос.
Причем не обязательно каждый-каждый человек. Нигде не бывает КПД 100%.
Мне кажется, что смысл жизни человека вовсе не ограничивается планетой Земля.

А может быть, мы все существуем в некой матрице (есть такая научная гипотеза)
и просто отыгрываем свои роли. Тогда получается, что смысл жизни человека -
в поддержании равновесия в матрице, ведь если из нее удалишь элемент, то она
может нарушиться.

Теории матриц, компьютерных игр и т.п. ничего не объясняют и не дают вообще никаких ответов, а только усложняют. Ведь за пределами матрицы тоже есть существа у которых тоже нужно найти какой никакой смысл существовния.

[^]
dnaquest
9.02.2021 - 00:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 9.02.2021 - 00:54)
т.е. по твоему многоклеточные организмы сами по себе появится не могут, а существо, способное создать все эти самые организмы может?

Твой мир клеток не может нормально воспринимать информацию, которую читает, а советует кому как думать )
В каком месте я сказал, что существо способное создать все эти организмы может появиться само по себе?
Это вообще никто не знает, что это за существо и есть ли оно и если оно есть, то кто его создал.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 9.02.2021 - 00:59

[^]
Artmodel
9.02.2021 - 00:58
2

Юморист

Цитата (Sirius87 @ 08.02.2021 - 16:02)
Смерти нет)))
Но важно другое.
От Бога бежишь - к нему прийдешь.
К Богу бежишь - тоже к нему прийдешь.

А вот сегодня говорить "Его нет",
а завтра будешь падать на самолете с 10 000 м ... и молицца.... Лицемерно.

"Все мы атеисты до первой катастрофы".

А еще когда наступает пиец кричат - "мамочка" или "еб*й рот"... Так что не все так однозначно

[^]
Alex19782013
9.02.2021 - 01:01
2

Ярила

Человек тоже животное, просто более организованное, живущее по правилам. Обезьяна же палкой придумала жуков выковыривать, а человек более сложные ништяки себе придумал. Тогда и у любой животины должен быть скил продвижения после смерти физической. К чему это я. А нафига вот так вот все усложнять создателю?! И почему именно человек венец природы? Может есть какие зелёные человечки гораздо более совершенные в развитии и социальной организации. И вот они могут перерождаться в тонких материях а человек нет. ХЗ короче. Конечно не хочется думать о смерти как о наркозе - дали и провалился в яму... Только навечно. Хотя время там не течет это совершенно точно... Может это сравнимо с черной дырой. Чем ближе приближаешься, тем время течет медленнее и застывает. Так и смерть для усопшего, замедляет время до бесконечности, а для остальных продолжает также лететь. И как раз вот может такое замедление времени и есть определение некоего нового мира, его свойство. Вобщем ну нахер, я уже сам запутался!)

[^]
Admin1C
9.02.2021 - 01:02
1

Цитата (dnaquest @ 9.02.2021 - 00:57)
Твой мир клеток твою мысль выразить не может толком, а советует кому как думать )
В каком месте я сказал, что существо способное создать все эти организмы может появиться само по себе?
Это вообще никто не знает, что это за существо и есть ли оно и если оно есть, то кто его создал.

Ты просто не додумал до этого.
Если сами многоклеточные не способны появится, значит их кто то создал.
Если их кто то создал, то возникает вопрос как он сам появился.

т.е. вместо решения вопроса, ты его просто усложнил, отодвинул дальше до того уровня, где просто лень думать.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.02.2021 - 01:04

[^]
goauld
9.02.2021 - 01:03
1

Юморист

Цитата (Admin1C @ 09.02.2021 - 00:54)

Тоже самое можно сказать про материальное и не материальное, но откуда-то всё это существует. Даже если есть точка отчёта, то должно было существовать что-то до неё. Даже не бытие должно было существовать, чтобы получилось бытие. Это как по мне самая главная загадка, разгадав её, возможно стало бы понятным всё остальное.

[^]
snob2
9.02.2021 - 01:05
0

Ярила

человек обезьяна...по поступкам чаще хуже...обезьяна еще может рассчитывать на второю жизнь... человек ?...да ну его нах

[^]
avtogeN
9.02.2021 - 01:05
0

Ярила

Может смысл отличать зёрна от плевел научится, что-б в другом мире после перехода быть неотъемлемой частью чего-то более умного устройства нежели нынешнее существование на Земле в биооболочке.

[^]
snockdawn
9.02.2021 - 01:06
1

Ярила

Цитата
Ничего не погаснет. Свет в конце туннеля никто не отменял

Это всего лишь навсего отключение периферического зрения, поэтому светлая область сужается и получается что видишь перед собой туннель....Все довольно просто, а не вот это вот все....

[^]
Admin1C
9.02.2021 - 01:08
-2

Цитата (goauld @ 9.02.2021 - 01:03)
Тоже самое можно сказать про материальное и не материальное, но откуда-то всё это существует. Даже если есть точка отчёта, то должно было существовать что-то до неё. Даже не бытие должно было существовать, чтобы получилось бытие. Это как по мне самая главная загадка, разгадав её, возможно стало бы понятным всё остальное.

Вообще то не должно. Все могла просто быть всегда. Тоже нормальная версия)

Главное не пускать в голову креационистов! Они все без исключения долбоебы и не пытаются до чего то докопаться, а наоборот стараются закопаться как можно глубже в песках своего слабоумия.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.02.2021 - 01:10

[^]
a027pe
9.02.2021 - 01:09
2

Ярила

Ещё в школе задавался вопросом, что вселенная бесконечна, а как это!
Типа летишь ты такой , а конца и не видно, как это?
Я думаю так , если я конечен, то и вселенная конечна, но она же бесконечна,
значит и я бесконечен, абсурд, не абсурд, не мне решать

[^]
Киси
9.02.2021 - 01:14
2

Ярила

Мы 9 месяцев находимся в отличном состоянии от того, в котором проживаем всю оставшуюся жизнь. И эти 9 месяцев живем в среде, отличной от той, где существуем всю оставшуюся жизнь. В процессе родов, ребенок явно чувствует дикий стресс и дискомфорт, если б младенцы умели говорить, родовые дрожали бы от их матюгов и проклятий))) На тему: шо это за пиз%$ец, аааа! Куда?! Из моего уютного мирка, за ним же нет ничего, шо ж вы делаете, сцуки! Ну и примерно в том же духе.
А оказывается-оп...и тут другая жизнь и я даже в ней ощущаю себя и живу...наверное когда здесь для нас погаснет свет, пройдем через стресс снова, наверняка откроем глаза и удивимся, как и после появления на свет))) cheer.gif
Х.з...дорогие сердцу люди, которые ушли, говорили в снах, что там клёво! rulez.gif и я им верю)))
А смысл жизни, не искать в ней смысл. Иначе всю жизнь его можно проискать и в результате так ничего за жизнь и не успеть.
У каждого-своё.

[^]
АликЛев
9.02.2021 - 01:14
-4

Весельчак

для поклонения Господу живет человек!

[^]
SteelBro
9.02.2021 - 01:15
0

Ярила

Лежишь в ящике, на тебя все смотрят. Что то говорят. А ты уже в другом измерении. Мне вот интересно всегда если человек умирает старый тут все понятно энергия на исходе . А вот если полный сил молодой внезапно умирает например от несчастного случая, куда энергия его девается....

[^]
goauld
9.02.2021 - 01:16
0

Юморист

Цитата (Admin1C @ 09.02.2021 - 01:08)
Вообще то не должно. Все могла просто быть всегда. Тоже нормальная версия)

Главное не пускать в голову креационистов! Они все без исключения долбоебы и не пытаются до чего то докопаться, а наоборот стараются закопаться как можно глубже в песках своего слабоумия.

Как вариант, но откуда оно взялось всегда? Даже это всегда должно было как-то начаться. Думать можно что угодно, но как начинаешь, иногда приходит ощущение, что все вокруг невозможное. Потому может быть не всё так просто и со смертью. В любом случае оба варианта неплохие. Если после смерти ничего нет, то и осознавать ничего не будем, даже как многие рассуждают темноты не увидим. Если что-то есть, тоже неплохо, но тогда мы скорее всего даже не удивимся и уже знаем об этом, но по каким-то причинам не помним.

[^]
Zinictron
9.02.2021 - 01:17
1

Ярила

Цитата
Даже если есть точка отчёта, то должно было существовать что-то до неё. Даже не бытие должно было существовать, чтобы получилось бытие.

Так и есть!
Небытие, времени нет.
Вспышка, бытие, 100лет, время идёт.
Далее, опять смерть, небытие, время стоит.
Молекулы собираются во что- то, память стёрта, следующий цикл.
Нет ни души, ничего. Просто набор атомов и молекул. Но, мыслящим это уже ни к чему. Мыслящим только свой век отпущен. После него вечность и пустота. Потому как, атомы и молекулы памяти не имеют.
Мыслящий период для набора составляющих это просто игра природы. В принципе, все мы разложившиеся трупы. Только временно являемся людьми по природной случайности. И то, на очень короткое время.
Позади и впереди- вечность!

[^]
Admin1C
9.02.2021 - 01:17
4

Цитата (АликЛев @ 9.02.2021 - 01:14)
для поклонения Господу живет человек!

ТЫ в слове "долбоеб" кучу ошибок сделал)

[^]
zagibster
9.02.2021 - 01:18
0

Шутник

Вариантов много. Может черный экран. "А как же" закончил игру, перешел на другой уровень, ад, рай,переселение душ.

[^]
Admin1C
9.02.2021 - 01:20
-1

Цитата (goauld @ 9.02.2021 - 01:16)
Как вариант, но откуда оно взялось всегда? Даже это всегда должно было как-то начаться. Думать можно что угодно, но как начинаешь, иногда приходит ощущение, что все вокруг невозможное. Потому может быть не всё так просто и со смертью. В любом случае оба варианта неплохие. Если после смерти ничего нет, то и осознавать ничего не будем, даже как многие рассуждают темноты не увидим. Если что-то есть, тоже неплохо, но тогда мы скорее всего даже не удивимся и уже знаем об этом, но по каким-то причинам не помним.

Страх смерти - не более чем личный эгоизм. Как это так? Весь мир без меня, без моих светлых идей жить будет! Не может того быть!

Отведен тебе кусок времени, вот и живи и радуйся. Можешь себя тешить мыслью, что время относительно и ты можешь в этом кусочке времени жить сколько угодно)

[^]
Diman77
9.02.2021 - 01:22
1

Ярила

Смысл жизни - учиться любить

[^]
readygo
9.02.2021 - 01:22
7

Ярила

Цитата (77KUZNEC @ 8.02.2021 - 16:00)
Цитата
Что когда помрем, так и не узнаем, что это было. И никакого ответа не будет. Никто тайну не откроет... Просто свет погаснет.

Откуда такая уверенность? Умирал сам и знаешь или кто из умерших проболтался?

сознание привязано к мозгу и органам чувств, через который мы осознаем этот мир .
Я - это набор прошлого опыта и картинок из прошлого отождествляющее конкретный индивид.

Смерть мозга означает смерть Я.

Людей пугает не смерть тела, а смерть и потеря Я, привязанного к мозгу, а это увы неизбежность.

Т.е. если даже и предположить что существует некая душа (что естественно абсурд) то ваша душа и ваше Я не тождественны и в этом основная проблема. Поэтому да, вырубят свет и это навсегда.

Это страшно и когда осознаешь это по настоящему это пиздец, это полный пиздец... это невозможно принять, но и сделать ничего невозможно, остается только жить и надеятся протянуть чуть чуть подольше...

и смысла в жизни нет, жизнь просто жизнь. Увы. И проблема еще в том, что хрен его знает когда помрешь, вроде еще думаешь что вот есть время, а тебя завтра бац, машина сбивает наглухо и все привет...

Это сообщение отредактировал readygo - 9.02.2021 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42752
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх