Уникальный случай обмана на Aliexpress

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex99
18.01.2021 - 16:48
1
Статус: Offline

Шутник

К сожалению уже не уникальный! Но я победил Вот отзыв оставил

[^]
JlecHNK
18.01.2021 - 16:50
0

Шутник

Настоящий спор выглядит примерно так) Решение - трудности перевода...это все же "требование" и его выдвигает клиент! алик ток удовлетворяет или отклоняет.

[^]
Jazz36
18.01.2021 - 16:53
2

Удиёфил

у магазина karsah lovehome store низкий рейтинг, я с такими стараюсь не связываться.

[^]
FinNich
18.01.2021 - 16:56
0

Шутник

точно такая же фигня, всегда при спорах Али делал возврат.
и вот буквально вчера арбитраж отказал в выплате.
в скрине и в заказе появился новый трек, хотя при открытии спора его не было, тоже получили посылку за 2000 км от моего адреса доставки, спор закрыт, хз что делать, написал негативный отзыв, больше не знаю что сделать dont.gif moderator.gif

[^]
Imhoumka
18.01.2021 - 16:57
0

Приколист

купи ещё раз на крупную сумму и плати через пайпал потом сделай распаковку на кирпич какой нибудь и верни деньги у пайпал раз продаван такой охуевший

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pepelats
18.01.2021 - 17:06
4

Шутник

Цитата (jmtgad @ 18.01.2021 - 14:34)
что отправил не потому адресу я узнал когда посмотрел трек номер. трек номер я посмотрел когда увидел решение али о споре.
до этого никогда не смотрел трек номер если чтото не пришло. ибо нах.. зачем? теперь буду смотреть. и другим советую

ТС, ты не очень опытный покупатель, а вот продавец - наоборот, очень опытный мошенник. То, что тебе в данной ситуации выдадут чужой трек - это ожидаемо )). Нормальный прод не требует доплат за доставку и не просит принять возврат на PayPal.

Для китайцев в споре очень важна причина спора. Причину ты выбрал не правильно. Но это не проблема - причину спора можно изменить в споре, или сделать отмену спора и открыть его заново. НО только не путай отмену спора с закрытием спора. Если ты его закроешь, то гуляй Вася. И отменить спор можно, если у тебя не истекло время защиты заказа.

Но в данном случае есть еще одна проблема - подобные споры не решают живые люди, их решают боты. Бот видит, что посылка доехала и не принимает твою претензию.

Как я решал такие споры. Открываешь спор по причине "продавец отправил по неправильному адресу". Очень быстро (буквально один час) получаю отказ. Далее начинаем грузить доказательства - это скриншоты с разных трекинговых сайтов. Важно, чтобы были видны город и фамилия получателя. Фамилию может показать например pochta.ru. Скрины грузишь не все сразу, а по 1шт добавляешь доказательства, можно даже в разные дни. Можно закинуть скрин с картой страны и показать где твой адрес, и куда реально уехала посылка.

Вообщем нужна активность в споре, тогда твои доказательства рассмотрят живые люди и примут правильное решение. Если доказательств не будет вообще, то ты проиграешь спор.

[^]
Nikitovich
18.01.2021 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Я в такой ситуации, когда по треку заказ пришёл, а по факту нет, прикрепил к спору сканы переписки с продаваном и мне всё подтвердили

[^]
smsi
18.01.2021 - 17:13
1

Весельчак

Цитата (Imhoumka @ 18.01.2021 - 16:57)
купи ещё раз на крупную сумму и плати через пайпал потом сделай распаковку на кирпич какой нибудь и верни деньги у пайпал раз продаван такой охуевший

Для России на али нет оплаты через Пэйпал

[^]
Sweng
18.01.2021 - 17:24
2

Приколист

Такая же петрушка, посылка копеечная, 220 рублей, но заказана мной в Ленинградскую область, трек-номер сменился и получен кем-то в Москве. Продаван сообщения не читает.

Самое главное, что сам али-экспресс (https://track.aliexpress.com/logisticsdetail.htm) нагло врёт, что посылка получена по моему адресу, а внизу приписывает, что данные получены cainiao.com, а на этот самом cainiao.com видно, где на самом деле получена посылка.

[^]
Дмитрий444
18.01.2021 - 17:26
2

Балагур

На днях прихожу на почту, спрашиваю посылки по адресу и фио, так сроки выходят, таких нет говорят. Начинаем пробивать по номеру, который не пробивается на сайте почты. Есть такие номера, но мы их отправили назад... Я же у вас собаки сутулые был до НГ, получал посылку с отслеживаемым треком, какого вы не сказали? Мы не виноваты, трек не отслеживаемый в базе есть, но по адресу в компе найти его нельзя. Так что примите к сведению новую заморочку нашей почты. Спрашивайте и по адресу, ФИО и по неотслеживемому на сайте почты треку.

[^]
мыслитель
18.01.2021 - 17:26
4

Ярила

Али всё больше и больше превращается в псину сутулую, вот эти вот "объединение" нескольких посылок в одну - я блять просил чтоли?

а подъёбы вообще постоянны, я говорю - мне нужен отслеживаемый трекномер, китай говорит "халасё" и болт на тебя кладёт. И забудь навсегда о посылке, хрен когда придёт. В лучшем случае вот так

[^]
Ahillesman
18.01.2021 - 17:29
0

Ярила

Ну да, петушары конечно, отца так тоже кинули и сумма тоже была около 300 руб., а на почте официальную бумагу пришлось более месяца ждать, так и плюнул на неё, т.к. на Али её надо было предоставить вроде бы в течение 2 недель.

[^]
Tpuдевятый
18.01.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 18.01.2021 - 16:26)
а подъёбы вообще постоянны, я говорю - мне нужен отслеживаемый трекномер, китай говорит "халасё" и болт на тебя кладёт.

ну вообще-то если хочешь "стандарт шиппинг" с отслеживанием, то плати денюшку, а если "супер экономи" , то никто тебе трек не пришлёт и посылку могут верблюдами через Монголию отправить.

[^]
AiPetri
18.01.2021 - 17:45
0

Шутник

Цитата (ДесантУрА116 @ 18.01.2021 - 10:46)
ядрен батон
мне тоже все всегда приходило. даже весной в пандемию

а вот щас чот застрял 1 заказ

Отправка из Харбина?

[^]
TridCat
18.01.2021 - 17:53
0

Ярила

Была такая же хрень. Косоглазый урод дал трекинг другой посылки...

[^]
DuneL
18.01.2021 - 18:00
0

Ярила

В прошлом году был прикол. Заказала 3 разных посылки у разных продавцов. У одного был трек, у других двух без отслеживания. С треком приходит буквально сразу, подтверждаю получено и жду остатки. Захожу через пару месяцев посмотреть остатки, там срок несколько раз продлевали, пора бы уже.... а там «доставлено» и стоит тот же трек, как у доставленной. В общем, далеее ещё пару месяцев переписки. Типа мы объединили посылки, предъявите фото, что в той не получили эти. Деньги вернули, но ооооочень много времени прошло.
Зареклась, год ничего не брала,
В этом года опять наступила на грабли. Висит доставлено на посылке ноябрьской, отслеживание до России, как-будто она в начале декабря уже тут, посылки нет, продавец продлил защиту на ещё полтора месяца, спор не открыть.
И да, эти мышееды офигели.

[^]
komodov
18.01.2021 - 18:01
0

Ярила

Первый трек это когда посылка продалась на али. Второй черный трек это когды ты купил кучу калла ц разных продаванов и твои посылки собираются в один большой пакет. Это второй трек. В китае на али покупал даже со2 лазер. Приехал в южные ворота . 45к отдал. Так в целом по мелочам на али покупаю крупняк или опт на таобао и 1688. И я не перепродаю! Я покупаю и делаю изделия в рф и торгую по рф и миру. Просто опт с 1688 в 4 раза дешевле али.

[^]
komodov
18.01.2021 - 18:03
0

Ярила

И сейчас во всем мире пиздец в доставке. Мне с индии 100дней посылка ехала... В сша отправил 3 посылки на 300уе..в начале декабря экспорт и пиздец. Покупатели трясут 300 бачей назад..:(.

[^]
jmtgad
18.01.2021 - 18:08
1

Юморист

Цитата (JlecHNK @ 18.01.2021 - 16:38)
Вы требуете вернуть 0.00 руб....вам и вернули 0) что не так?

будьте внимательнее . тут написано "решение aliexpress"

[^]
JlecHNK
18.01.2021 - 18:12
0

Шутник

Цитата
Первый трек это когда посылка продалась на али. Второй черный трек это когды ты купил кучу калла ц разных продаванов и твои посылки собираются в один большой пакет

не факт, уважаемый)) Все посылки из Сингапура\Тайваня обязательно поменяют трекер в материковом Китае. и этим часто "грешат" транзитеры...например - Азербайджан (очень быстрая доставка!) с каким бы треком посылка к ним не попала перешлют с трекером с окончанием AZ(и стикер переклеют)

[^]
JlecHNK
18.01.2021 - 18:16
0

Шутник

Цитата
будьте внимательнее . тут написано "решение aliexpress"

я вижу) но я не вижу что бы вы выдвигали иной предварительно...или изменили выдвинутый Али)я специально выбрал ближайший по дате спор именно с вашим случаем (переведите мой коммент в споре))) и смотрите что пишет бот - решение изменил...КТО? хотя я только добавил комментарий

[^]
shura22
18.01.2021 - 18:16
0

Ярила

Ничего не понятно...почему в кошельке paypal не оставить эти деньги...и никакой конвертации...потом на них чего рибудь и купить

[^]
jmtgad
18.01.2021 - 18:17
0

Юморист

Цитата (Pepelats @ 18.01.2021 - 17:06)
Цитата (jmtgad @ 18.01.2021 - 14:34)
что отправил не потому адресу я узнал когда посмотрел трек номер. трек номер я посмотрел когда увидел решение али о споре.
до этого никогда не смотрел трек номер если чтото не пришло. ибо нах.. зачем? теперь буду смотреть. и другим советую

ТС, ты не очень опытный покупатель, а вот продавец - наоборот, очень опытный мошенник. То, что тебе в данной ситуации выдадут чужой трек - это ожидаемо )). Нормальный прод не требует доплат за доставку и не просит принять возврат на PayPal.

Для китайцев в споре очень важна причина спора. Причину ты выбрал не правильно. Но это не проблема - причину спора можно изменить в споре, или сделать отмену спора и открыть его заново. НО только не путай отмену спора с закрытием спора. Если ты его закроешь, то гуляй Вася. И отменить спор можно, если у тебя не истекло время защиты заказа.

Но в данном случае есть еще одна проблема - подобные споры не решают живые люди, их решают боты. Бот видит, что посылка доехала и не принимает твою претензию.

Как я решал такие споры. Открываешь спор по причине "продавец отправил по неправильному адресу". Очень быстро (буквально один час) получаю отказ. Далее начинаем грузить доказательства - это скриншоты с разных трекинговых сайтов. Важно, чтобы были видны город и фамилия получателя. Фамилию может показать например pochta.ru. Скрины грузишь не все сразу, а по 1шт добавляешь доказательства, можно даже в разные дни. Можно закинуть скрин с картой страны и показать где твой адрес, и куда реально уехала посылка.

Вообщем нужна активность в споре, тогда твои доказательства рассмотрят живые люди и примут правильное решение. Если доказательств не будет вообще, то ты проиграешь спор.

не очень опытный? больше 5 лет и пара сотен заказов.. десятки выигранных споров. что тогда опытный? или как стать опытным?

"То, что тебе в данной ситуации выдадут чужой трек - это ожидаемо" - где логика ? как это может быть ожидаемо? для человека который сталкивался с такой ситуацией конечно это ожидаемо. но прикинь бывает так что за сотни заказов не столкнулся.

теперь я это всё знаю. и как делать в будущем тоже знаю.

но как люди попадают в такую ситуацию? товар не пришёл, такое было уже десятки раз, просто открывается спор. решение за час там не происходит а заходиш через неск дней и видишь что али приняло решение и спор закрыт. и только тогда ты узнаёшь что дело в трек номере. если ты не попадал в такую ситуацию раньше ты никогда не догадаешься посмотреть трек номер.

так что ты не прав. дело тут не в опытности. тут либо знаешь о таком способе кидалова либо не знаешь. . кто прочитал эту тему теперь знают. если ты знаешь еще о каких то способах о которых люди могут не знать - напиши.

Это сообщение отредактировал jmtgad - 18.01.2021 - 18:19

[^]
Лякса
18.01.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 18.01.2021 - 10:48)
уникального нет ничего...у меня из десятка крайних посылок с Али...половина с новыми  треками (серый и черный)...как я понял это почтовые логистические манипуляции. Все посылки пришли .

У меня первый заказ китаец обозначил, и я за ним следил - он пришел сначала в Кемеровскую область, и там его получила некая гражданка. А я перед этим продавца запросил, он отписался, что все нормально. Тогда я сразу открыл диспут с упором на то, что продавец предоставил мне неверный номер. Тяжба шла более месяца, якобы продавец дожидался посылку назад, хотя я просил его ранее, чтобы сообщил мне правильный трек и мне этого достаточно. Деньги все же пришли. Продавец попросил закрыть диспут уже после того, как я получил возврат денег.
Второй случай - заказ на 3-4 доллара, продавец выдал мне трек, который не хотел определяться никакими службами. Начал закидывать продавана просьбами указать верный трек. Он вообще никак не реагировал. Дождался, пока с Али пришло письмо-уведомление, что срок для доставки по заказу истек, и у меня есть две недели на то, чтобы оспорить. Тут же выкатил бумагу, и уже к вечеру продавец попросил диспут закрыть. Отказался - трек неверный, на запросы не отвечал, сроки вышли. Деньги пришли достаточно быстро, наверное с неделю. И да, - с момента открытия спора трек стал на некоторых сайтах пробиваться как зависший на первом же складе в России еще в конце сентября, уже через пару недель, а спор был открыт в январе.
Третий заказ на 35 USD продавец отправил быстро, и тоже самое - с 28 декабря прибыл в Россию, с 30 декабря отметился на таможне, и до сих пор его статус "Departure" (отправлено, отъехало"), на таможне. Но до закрытия заказа еще больше месяца, пока подожду, может быть чудеса на Крещение бывают?

Это сообщение отредактировал Лякса - 18.01.2021 - 18:33

[^]
jmtgad
18.01.2021 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Nikitovich @ 18.01.2021 - 17:10)
Я в такой ситуации, когда по треку заказ пришёл, а по факту нет, прикрепил к спору сканы переписки с продаваном и мне всё подтвердили

что по треку он пришёл я даже не смотрел когда открывал спор.
товар не пришёл по сроку. да и не должен был прийти т.к. продаван изначально в переписке сказал что ничего не отправил.
поэтому я просто открыл спор. а когда увидел решение али - посмотрел трек.
зачем мне смотреть трек до того как открывать спор если я знаю что заказ даже не должен прийти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх