Лопата в машину городского жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIyPuK174
15.01.2021 - 10:05
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tougi @ 15.01.2021 - 00:39)
Такой лопатой и у нас замудохаешся машину откапывать, а в России вообще не представляю...

У меня вот такая лежит, плод злого немецкого гения. На один раз наверное хватит (ни разу не пользовался).

Зря ты так. 4 года уже такой. И зимой шниву откапываю и летом у друга в огороде канашку копали ,немного краска слезла. Отлично работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
15.01.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 15.01.2021 - 10:01)
Цитата (Swamperr @ 15.01.2021 - 09:56)
Ты же пишешь что "не понимаешь" зачем нужна лопата. Видимо ездишь по улицам с закрытыми глазами или раз в год. Тошт я достаточно часто вижу как народ откапывается

Хорош уже;) езжу очень много.
Я говорю, за себя, я не откапывался ни разу. Может в спальниках где народ неделями не садится за руль и откапываются. У меня во дворе тоже пару сугробов стоит, им точно понадобится лопата.
Ни разу не видел чтобы в дворе кто-то прыгал с лопатой и ее в дворе вдоль улиц.
По мне, проблема для Москвы надумана.

Мне ваще пофиг. Для меня чем больше снегу накидают на парковку, тем больше мне свободных мест запарковаться lol.gif
Но я ж говорю, после сильных.снегопадов, особенно если потом ещё морозец прихватит, я часто вижу на улицах как наиод откапывается. А возить с собой лопату илиинет, каждый сам решает. Тут как с зимней резиной. Она прям выручить может один раз за зиму, но съэкономит изрядно времени. А может и денег, тошт нынче бампера дорогие)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 15.01.2021 - 10:08

[^]
RM17
15.01.2021 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (sudz @ 15.01.2021 - 00:39)
Fiskars знает толк в лопатах, ещё и по наследству детям останется.

Согласен. Сапёрная слишком мелкая. Она для того, чтобы на себе таскать. А если возит машина, надо брать короткую Fiskars. Они и места не много занимает, и размер её уже не доставляет мучений.

[^]
ChinaLab
15.01.2021 - 10:15
0

Хохмач

Под сидухой саперка, в багажнике обычная снеговая с пластиковым ковшом и деревянным черенком, самый дешман за 200р. ковш уже треснутый второй год, но со своей задачей пока справляется.

[^]
maxilon
15.01.2021 - 10:15
0

Пессимист

Запилил бы я тему про водосгоны или как они правильно называюся, водосборы? Короче резинка на ручке, воду со стекол собрать. Сколько их разных я блять уже напокупал, после того как стерся совсем, водосгон купленный еще при СССР! Почему блять не может никто сделать нормальный, резиновый (не силиконовый), который без полос собирает воду? С ровной кромкой, не сильно дубеющий при холоде, с неотламывающейся ручкой! Хоть бы сколково разработало, раз больше нихуя там еще до сих пор не сделали путного! А еще шинные манометры, это песТня, сколько не покупал хуй знает какое давление они показывают, но только не то, которое в моем колесе.

Это сообщение отредактировал maxilon - 15.01.2021 - 10:18

[^]
SAOjga
15.01.2021 - 10:18
2

писатель

Цитата (IIIyPuK174 @ 15.01.2021 - 10:05)
Зря ты так. 4 года уже такой. И зимой шниву откапываю и летом у друга в огороде канашку копали ,немного краска слезла. Отлично работает

Вот именно. Вопрос сколько копать. Какому-нибудь джиперу который все время копает вреия копки МПЛ неприемлимо, а если ты раз в 10 лет случайно засел, так лучше копать медленно, чем вообще не копать. Да и редко обычная машина садится насмерть - она просто нн имеет большого запаса проходимости что бы сесть слишком сильно. А обкопать буксующее клесо, подкинуть под него палок, просто дорыться до буксировочной проушины и разгрести что то там для облегчения вытаскивания - вполне сойдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
15.01.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 15.01.2021 - 09:15)
Запили бы я тему про водосгоны или как они правильно называюся, водосборы? Короче резинка на ручке воду со стекол собрать. Сколько их разных я блять уже напокупал, после того как стерся совсем водосгон купленный еще при СССР! Почему блять не может никто сделать нормальный резиновый, который без полос собирает воду? С ровной кромкой, не сильно дубеющий при холоде, с неотламывающейся ручкой! Хоть бы сколково разработало, раз больше нихуя там еще до сих пор не сделали путного!

Купила жена в каком-то продмаге две штуки - себе и мне. Копеек по 80 за штуку. Совершеннейший дешман. Китай, естественно. Пластик - и ручка, и "резинка". Года 3-4 назад. Ничо не ломается, "резинка" ровная, без заёбин, воду сгоняет на ноль до сих пор.
Так что делают. Тут, как повезёт.

[^]
linkBW
15.01.2021 - 10:26
4

Шутник

В далёкие 2000-е, по совету отца, сделал себе такую. Из обычной советской штыковой лопаты. Острие сточил только и левую боковину острой сделал, для удобства рубки веток. Показала себя отменно! Копает всё, начиная от щебня и заканчивая снегом. Рубит ветки, корни, лёд, даже валежник для костра. Использовалась как дополнение к ВАЗ 2104. Потом переложил по наследству в следующую машину.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 15.01.2021 - 10:15)
Запилил бы я тему про водосгоны или как они правильно называюся, водосборы? Короче резинка на ручке, воду со стекол собрать. Сколько их разных я блять уже напокупал, после того как стерся совсем, водосгон купленный еще при СССР! Почему блять не может никто сделать нормальный, резиновый (не силиконовый), который без полос собирает воду? С ровной кромкой, не сильно дубеющий при холоде, с неотламывающейся ручкой! Хоть бы сколково разработало, раз больше нихуя там еще до сих пор не сделали путного! А еще шинные манометры, это песТня, сколько не покупал хуй знает какое давление они показывают, но только не то, которое в моем колесе.

Скребки нада ходить и выбирать в профильных магазах, иногда попадаются годные.
У меня третий год живёт пока скребок-щётка-водосгон.
Манометр вот такой, например более-мерее кажет

Это сообщение отредактировал Swamperr - 15.01.2021 - 10:27

[^]
Marus26
0

Ярила

У меня пластиковая , типа фото.
Одна в Порядке куплена, но широкая 3 года с ней, сейчас на даче.
Там регулярная работа))
, вторая в Карусели, поуже. Удобно.
До лежалого снега не довожу, там только метал поможет.
370 р

Только в прошлом году не понадобилось.
Отличная зима была.
Сейчас опять работа по очистке парковки.
С лопатой в этом году ни одного больше нет из 150+ машин
В позапрошлом году один был.
Свиноройство забодало.
Грязь, каша, сугробы, ни пронхать, ни парконуться.
Трактор отвалы делает по колено

Когда уже закончится зима?!?))

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.01.2021 - 10:28

[^]
AFA
15.01.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата

Распиаренный бренд. На турфорумах море примеров как пластик на морозе колется. С лопатой может полбеды, с топором беда в лоб.

[^]
MaxKing
15.01.2021 - 10:30
0

Ярила

Сапёркой откапывать машину из сугроба? Это какой-то новый вид извращений?
У меня обычная снеговая лопата с ковшом маленького размера. Черенок обрезал по ширине багажника, чтобы вдоль задней стенки ложилась, ковш вертикально ставишь, кладя лопату в последнюю очередь, если надо багажник загрузить. Места много не занимает.

[^]
John775963
15.01.2021 - 10:30
1

Ярила

Ну и зря МПЛ взял.

У меня валялась армейская лопатка.
Толку от неё мало.

Я взял обычную лопату, отпилил деревянный черенок наполовину, засунул в чехол от стоек палатки и бросил в багажник. В багажнике А6 Allroud ее и не видно.

Ею можно копать/кидать снег/песок/грязь, ею можно колоть лёд или долбить накатанный снег.
Причём, довольно легко и быстро.

А в TLC100 у меня лежат две лопаты с немного укорочёнными черенками (штыковая и совковая), и топор. И к этому ещё, девятитонная динамическая стропа.

[^]
LKeeper
15.01.2021 - 10:31
2

Ярила

Какая именно? Сделанные в России не очень хвалят.

[^]
armoravto
15.01.2021 - 10:31
-2

Юморист

У меня обычная титановая из лопатки турбин для самолёта, делали на заказ на заводе Сокол в Нижнем Новгороде, уже 4 года пользуюсь, два черенка дубовых сломал, а лопата как новая...

[^]
анвар1
15.01.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (шелмимо @ 15.01.2021 - 00:46)
Похвалюсь фото моей неизменной спутницы. Вожу уже 12 лет, не раз выручала.

на природе плов маслать из общего казана?.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал анвар1 - 15.01.2021 - 10:33

[^]
MaxKing
15.01.2021 - 10:32
0

Ярила

AFA
Цитата
Распиаренный бренд. На турфорумах море примеров как пластик на морозе колется. С лопатой может полбеды, с топором беда в лоб.

Топор Фискарь уже лет 10. Ничего лучше никогда не видел и не пробовал. И в мороз, и в жару пользуюсь в лесу.

[^]
Периндоприл
15.01.2021 - 10:36
1

Ярила

Ну и про лопаты. Из личного.
У жены в "Кашкае" лежит "Фискар", как на первой фотке ТС-а. Откапываться от снега ей не приходится ( стоянку убирают специально обученные люди ), а вот покопать на кладбище - цветочки-кустики на могилах посадить - это ежегодно. Ну и я, бывает, на её машине на рыбалку езжу. Тоже иногда чего-то земляное покопаешь на бивуаках.
Скоро десять лет наверное лопате. Покупалась, в качестве "малой сапёрной". ещё х.з. когда.
Себе прикупил тоже "Фискар" - простой "снеговой". ( На фото ).
Моя машина "живёт" во дворе, потому покопать уже приходится. Коммунальщики чистят только проезды ( техникой ), а дворники - только тротуары.
Лёгкая, "ухватистая", с ней не заёбываешься в пень, даже очистив квадратов 200 10-сантиметрового снега. Лёд конечно не подолбишь, но оно и нах не надо.

[^]
Nikolaha
15.01.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.01.2021 - 03:40)
То еще удовольствие - саперной лопаткой машину откапывать! lol.gif
Фискаря бы короткого хоть взял - там на карачках можно не елозить!

тож не понимаю, заебешься откапывать саперной.
Саперку только червячков на рыбалке накопать или там ямку для костра, больше ей нехуй делать в жизни. В теории конечно можно и дом построить ей.

[^]
Ignessio
15.01.2021 - 10:39
2

Весельчак

Хуета для машины все эти недолопаты карманного размера. Они туристическо-тактические какие-то. С собой таскать. Копать ими даже снег то еще извращение.
Цельнометаллическая, типа как на картинке уже лет 6 в машине катается зимой. Откопали пару десятков бедолаг, да и своего крокодила не раз вызволял. Вес позволяет хорошо заходить в снег, даже утрамбованный. Размер подходящий чтобы прилично зачерпнуть и не слишком тяжело было. И цена раза в 2 меньше фискарей.

[^]
Gipotam
15.01.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата (tougi @ 15.01.2021 - 00:39)
Такой лопатой и у нас замудохаешся машину откапывать, а в России вообще не представляю...

У меня вот такая лежит, плод злого немецкого гения. На один раз наверное хватит (ни разу не пользовался).

Окуенная штука! У меня более 10 лет такая, пользовался и зимой и летом. и снег кидал и грязь и в "походах"
снег конечно неудобно, очень маленькая и короткая, так если на пузо сядешь, и большой будет неудобно.

[^]
Nikolaha
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 15.01.2021 - 13:36)
Ну и про лопаты. Из личного.
У жены в "Кашкае" лежит "Фискар", как на первой фотке ТС-а. Откапываться от снега ей не приходится ( стоянку убирают специально обученные люди ), а вот покопать на кладбище - цветочки-кустики на могилах посадить - это ежегодно. Ну и я, бывает, на её машине на рыбалку езжу. Тоже иногда чего-то земляное покопаешь на бивуаках.
Скоро десять лет наверное лопате. Покупалась, в качестве "малой сапёрной". ещё х.з. когда.
Себе прикупил тоже "Фискар" - простой "снеговой". ( На фото ).
Моя машина "живёт" во дворе, потому покопать уже приходится. Коммунальщики чистят только проезды ( техникой ), а дворники - только тротуары.
Лёгкая, "ухватистая", с ней не заёбываешься в пень, даже очистив квадратов 200 10-сантиметрового снега. Лёд конечно не подолбишь, но оно и нах не надо.

тоже как-то начитался как ее все хвалят. Взял, 1600.
Так она у меня в гараже и висит. Чищу я только около гаража.
Вроде все норм, но вот угол не такой, как хотелось бы, т.е. чтоб снег брать или толкать надо нагибаться, рост у меня средний 178, т.е. для тех, кто 160 думаю будет норм.
Объем снега, который можно взять не такой большой, бегать запариваешься с лопатой, она вроде и глубокая, но не то. Ну и самое главное ей не удобно снег толкать по поверхности. вообще.
Взял похожую в ближайшем магазине за 300 рублей, уже 3 года не нарадуюсь ей. Не помню как называется, синенького цвета, барнаульская по-моему. Жалею только об одном, что лучше бы вместо этого фискарса взял бы 5 таких лопат и на мою жизнь хватило бы скорее всего.
Недавно хотел взять еще, все магазины объехал, не нашел.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Вожу с собой 2 лопаты: одна маленькая железная складная, которая всегда в багажнике валяется и небольшая для снега, приблизительно 40х40. Железная помогает, если снег подмёрз и его надо раздолбать.
Для работ, ес-но, они не подходят, но в качестве аварийных очень даже.

[^]
Саныч505
15.01.2021 - 10:47
0
Статус: Online

Эстетствующий циник

купил отдельно черенок средней длины и совковую лопату среднего размера и достаточной прочности. приспособил друг к другу - скрепляются толстым шурупом с проушиной. в разобранном виде в багажнике занимают минимум места.
проблем с надёжностью девайса нет. без проблем убирает подзамёрзший снег от машины.
в гараже - комплект расширенный: БСЛ, пешня, фискарс, штыковая.

[^]
arma35
15.01.2021 - 10:49
1

Балагур

Цитата (шелмимо @ 15.01.2021 - 00:46)
Похвалюсь фото моей неизменной спутницы. Вожу уже 12 лет, не раз выручала.

Совок у дитя больше, что ей откапывыть? Скомковавшийся песок в песочнице? ))
Ну реально поковыряться только, аля ямку для костра и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76094
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх