А Вы попадали под напряжение 250 Вольт? Меня вот угораздило...., рассказываю ощущения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛесничийChin
22.12.2020 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Прошел через все это в детстве. Тоже любил покопаться где не нужно. Телевизор раз шандарахнул, когда пытался одновременно смотреть в экран, в то же время что-то крутил сзади при открытой крышке. Также реакция спасла, рука прилипла, но смог все-таки ее отдернуть и отлепить. Один раз включил электрический моторчик маленький включить на высокое напряжение, моторчик задымился и я не придумал ничего более умного чтобы понюхать дым, ударило по носу так что отлетел на пару метров. Конденсаторы шокеры тоже использовали.

[^]
Reddi777
22.12.2020 - 14:25
1

Ярила

И не больно? Я просто палец случайно в патрон включённого светильника засунула, очень неприятно, как будто его зажали сильно ножницами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolobets
22.12.2020 - 14:40
1
Статус: Online

Ярила

В детстве на чердачном выходе крыши шеей наскочил на провод под напряжением. Вроде там 380 должно быть, хотя, может и все 600. Въебало так, что запахло паленым мясом, а на шее ожог остался.
А еще, смотрел как-то телевизор и провод от лампы грыз. Как закоротило в какой-то момент, аж все в синем цвете увидел. Это вам не батарейки лизать. Конечно, долпаеп еще тот был...

[^]
mrAndryAndy
22.12.2020 - 14:42
1

Юморист

Цитата (fpihlinski @ 22.12.2020 - 08:14)
С анода кинескопа как то прилетело... незабываемые ащющения.. таки да

О да, как-то в детстве мои вездесущие пальцы тоже туда забрались. Руку мотануло за спину так, думал в плече оторвется. fingal.gif

[^]
ozz2008
22.12.2020 - 14:46
1

Ярила

Два раза, оба раза в армии.
В дождь помогал разгружать ЗИЛок фургон для магазина в городке офицерском.
Водила открывает одну дверь фургона, запрыгивает в кузов, открывает другую.
Подает мне флягу со сметаной 40 литровую, берусь за ручку и тут выключают свет.
Открываю глаза, лежу метрах в трех от фургона с флягой в руке, пытаюсь разжать руку, не получается, только помогая второй рукой разжал по одному пальцу.
Вокруг шум-гам, тетки продавщицы бегают, встаю и офигеваю, что это было?
Поднимаю глаза, вторая дверка фургона при открытии замкнула провода подходящие к магазину. Водила залезал в другую, а потом стоя в кузове контакта с землей не имел, хорошо, что спрыгнул из кузова, а не слез держась за него.
Тетки под моим руководством швабру притащили, я дверку фургона ей прикрыл, только долбануло, ан нет, стал устранять опасность для окружающих. Ни водила, ни тем более продавщицы не поняли чем грозило.
Правда в последующей разгрузке участия не принимал, рука не сгибалась, потом неделю болела. Из плюсов, напоили чаем и булку с вареньем организовали.
Второй раз уборка территории части, тащу сетку металлическую, так же выключают свет, при включении стою, впереди друг мой Юрка Жидков что то тащит.
Оглядываюсь в поисках причины выключения света, опять метрах в трех от меня столб освещения, внизу из распределительной коробки провода торчат оголенные. Рука не болела на сколько помню.
В первом случае 380 четыре провода подходило, во втором не знаю, но скорее всего тоже 380.
С батей на трансформаторе понижающем перепутали вход с выходом, лампочкой на 220 решив проверить 6 или 10КВ, вернее я только лестницу держал, а батя тыкал, фейерверк был классный, под напряжение, ни он, ни я, слава богу не попали. Только пальцы я обжег попытавшись патрон разобрать, интересно посмотреть, что там осталось. осталась только керамика, металл сплавился, а карболит после остывания рассыпался под моими руками.
220 периодически било, неприятно, но терпимо, правда недавно заземлил собой освещение под потолком, монтажники протягивая провод повредили изоляцию, я не заметил, результат падение с пары метров и перелом кобчика, потому как не надо под напряжением работать.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 22.12.2020 - 14:48

[^]
blackdrv
22.12.2020 - 18:34
1

Ярила

Первый раз звездануло, в 8 лет гирлянду новогоднюю починял. Дальше больше, до армии СевЗапЭлектроМонтаж, в Красной Армии электрик-дизелист, после дембеля электромехаником в Городской Телефонной Сети.
Со столба падал (вместе со столбом, сгнило основание).
-Летит пизд*т, когтями машет? -Ворона? -Электрик со столба.

Высказывание ротного, когда одного радиста шандарахнуло.
-Дибилы, бл*ть, электрический ток, он Шо? -Он невидим на запах!

Это сообщение отредактировал blackdrv - 22.12.2020 - 18:42

[^]
ОперацияЫ
22.12.2020 - 19:02
0

внештатный опер

насколько слышал важно не величина напряжения, а сила тока
5В или 1000В разницы нет, если сила тока мизерная

поправьте, если не прав, физики, электрики)

[^]
Dixi13
22.12.2020 - 19:11
0

Циник

Как говорится, "опытный электрик даже за грудь не берется двумя руками".

[^]
Mosss
22.12.2020 - 19:16
2

Ярила

У меня в руках как-то электрозажигалка рассыпалась. Которая для газовой плиты. Там две половинки пластикового корпуса и сверху металлический колпачок. Колпачок отвалился, половинки разошлись (не эротика).
Я как-то их пыталась собрать обратно и рукой замкнула.
В общем, было ощущение что кто-то невидимый лупит меня молотком по руке. Орала.
Потом остался аккуратный точечный ожог.
Шрам есть до сих пор, хотя прошло больше 30 лет.
Папа, добрый чел, тогда сказал "Ну да, все правильно, там же почти 4000 градусов".
А младшая сестра спросила, вижу ли я теперь будущее.

Вот такая примерно зажигалочка, да

А Вы попадали под напряжение 250 Вольт? Меня вот угораздило...., рассказываю ощущения

[^]
kvskabachok
22.12.2020 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Ruprict @ 22.12.2020 - 08:09)
Значит напряжения не хватает, а чем проверить? Конечно языком.... Не знаю как там на счет искр из глаз, но язык шарахнуло основательно.

Да Вы прирождёный натуралист!

[^]
axel345
22.12.2020 - 19:35
0

Хохмач

Цитата
Постоянный ток опаснее. Он прожигает кожу и доходит до нервов, где болевые ощущения усиливаются.
Ну а переменка трясет.
Попадал рукой на электролит, заряженный до 600 вольт. Дырочка в руке и память на всю жизнь.

кури физику. переменка всегда была опаснее. ваш случай не показатель. в вашем случае электролит сделал дырочку. я так думаю

[^]
faxer44
22.12.2020 - 19:36
1

Шутник

Цитата (DensMan @ 22.12.2020 - 08:28)
Цитата
Межфазное тоже неплохо так заходит, особенно когда предыдущий электрик сделал ввод кабеля снизу и никак этого не указал..

Перед началом работ на электроустановках, нужно убедиться в отсутствие напряжения. Так что тут ты сам себе злобный Буратино.

Именно так. Не убедился. Не отрицаю. Именно злобный Буратино. Просто почему-то мне тогда показалось, что ввод именно сверху, а не снизу в автомат, хозяйство было не мое, кондиционеры монтировали, индикатора под рукой не оказалось, был в сумке. Причем, ввод был сделан снизу, из каких-то сопливых проводочков, а вот выход - как раз так солидно, с термоусадкой разноцветной... sm_biggrin.gif

[^]
axel345
22.12.2020 - 19:42
2

Хохмач

всех случаев не помню. но раз 30 точно фигачило. и да работаю электриком лет 18. 220 притягивает 380 отталкивает. уже давно не боюсь. только опасаюсь. а сколько ржачных случаев было не счесть

[^]
Bashorc
22.12.2020 - 19:43
1

Ярила

Я однажды на переменку 380 нечаянно руки положил. Не успел понять даже как они у меня за спиной оказались. В уши будто ваты набили, а на месте, которое правильно назвать "ребро ладони" кожа на полсм вглубь омертвела

[^]
KSWK
22.12.2020 - 19:52
2

Ярила

В школе ходил в УПК, на РЭА. Так вот был там один пацан с погонялом резиныч, включал в сеть "вилку" с куском провода метра 1,5 и оголенными концами, брался за эти концы левой и правой рукой одновременно и держал его. Говорил что слегка щиплет и печёт в местах контакта.
А мне как то "посчастливилось" запитаться от 380, ото сука ебать его нах...

[^]
blackdrv
22.12.2020 - 20:13
1

Ярила

Менял светильники в автозале в городской телефонной станции. "Не включать работают люди" повесил, тёток предупредил о работах. Пох, забыла, включила... Летел со стремянки 5 метров ударяясь головой, руками, ногами о стативы. Умудрился ни чего не сломать, дамы меня до конца рабочего дня коньяком отпаивали, предупредив гл. энергетика о чп. brake.gif

[^]
EugeniyS
22.12.2020 - 20:13
1

Шутник

93 год, зима, гараж, мороз. Чтобы согреться, намотал нихромовую спираль, разложил ее на бетонном полу, взял два куска медного провода, подключил к электросборке. Естественно, через определенное время контакты отгорели. Выключил сборку, зачистил контакты, подсоединил снова. И так и несколько раз. В очередной раз, когда спираль потухла, решил соединить через стальные болты с шайбами. При этом абсолютно не учел, что от электросборки провода я не отключил. Взял в правую руку медный провод, в левую - нихромовую спираль, и меня дёрнуло. Мышцы сжались, руки в локтях согнулись, подтянулись к груди, разряд пошел через грудную клетку. Поняв, что отпустить провода и разогнуть руки я не смогу, я, сидя на корточках, подпрыгнул и начал отступать назад, пытаясь оторваться от проводов. Но медный провод тянулся за мной, а разогревающаяся нихромовая спираль просто растягивалась. Чувствуя, что теряя сознание, из последних сил прыгнул спиной вперёд и выбил заколоченную двпшную дверь в соседний бокс. Адреналина было очень много. Сейчас трудно сказать, но ощущения тогда были непередаваемые, работать после этого не смог, руки дрожали. Одна рука была очень сильно обожжена. Мужики из соседнего бокса налили мне полстакана водки, после чего я поехал домой и продолжил "лечение".

[^]
Шарк
22.12.2020 - 20:21
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал Шарк - 22.12.2020 - 20:23

[^]
Турель
22.12.2020 - 20:26
0

Ярила

Батарейки увидел и сразу слюни выделились и характерный привкус во рту появился biggrin.gif

[^]
trikot
22.12.2020 - 20:43
1

Ярила

Добавлю

[^]
trikot
1

Ярила

еще

[^]
trikot
1

Ярила

и еще

[^]
JohnDow
22.12.2020 - 20:49
1

просто хороший человек

В детствеу меня для Спектрума стоял старый ламповый телевизор - черно белый еще..

и одна лампа отходить стала..и полез я её чинить...юный аивный..включил что бы видно было какая не грееться, спиной еще так на батарею оперся, отверточкой по лампам постукиваю...ну и попал куда то не туда.. и по ощущениям это было сильно больше чем пресловыете 220.. вообем ебануло меня не подетски, что рука еще 3 дня дергалась

[^]
Лякса
22.12.2020 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Ruprict @ 22.12.2020 - 08:11)
Вся конструкция радиоприемника собрана на металлическом шасси, который электрически соединен с "минусом" питания. Когда правая рука соскользнула и коснулась детали под напряжением +250 Вольт, левая держала шасси. Ток прошел по самому опасному пути-через сердце.

ТС, ты поясни для незнающих, что наанод подается 250 вольт постоянного тока, и это гораздо серьезнее, чем "переменка".
Меня лично било все - и 30 вольт радиотрансляционной сети, и 24 вольта телефонной линии, и 60 вольт ХХ (холостого хода) сварочного аппарата, остаточное напряжение на колбе кинескопа, 250 вольт на анодах ламп 6П6С и и 500 на "рогах" кажется ГУ-29, емкость с постоянкой 4000 мкф 500в от фотовспышки типа Чайка, межфазное 400 в трехфазной линии, переменка на свечи различной автомототехники, и даже напряжение на радиоантенне у радиохулигана в гостях!
Несколько раз такие ознакомительные мероприятия были критичны в плане выживания, например КЗ в щитовой в пятиэтажном общежитии)))
Выжил, однако!

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.12.2020 - 22:11

[^]
juis96
22.12.2020 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (sein @ 22.12.2020 - 09:42)
отвечая на вопрос - в армии был катушечник, который бился всеми своими частями током. Так пока бобину перевернешь, раза 3 ударит -кумарит

М64 ? На нём же на панели красная табличка без заземления не включать выгравирована - там фильтр помех - по два конденсатора с нуля и фазы на шасси с резиновыми амортизаторами а входы и выходы трансформаторные относительно безопасные ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42575
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх