Виниловый проигрыватель своими руками. (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
8.09.2020 - 21:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 21:11)

Подозреваю, что мне как-то все равно на твое мнение о том, когда и что мне выкладывать.

Не обижайтесь на оппонентов. Ведь это же вы выложили свою работу на обсуждение, а не у вас потребовали показать что вы там строгаете в гараже.
Самое главное, чтобы ВЫ сами получали удовольствие от того, что у вас получается.

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 21:16
-2

Сын маминой подруги

Цитата (d4plya @ 8.09.2020 - 20:12)
а что там у нас с виброразвязкой? cool.gif

С чем? Где?

[^]
Шифтуя
8.09.2020 - 21:18
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 21:16)

Ни в коем случае - с такими как у вас знаниями не надо - не путайте людей.

Я тоже так подумал.... smile.gif

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 21:18
-1

Сын маминой подруги

Цитата (Шифтуя @ 8.09.2020 - 20:16)
Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 21:11)

Подозреваю, что мне как-то все равно на твое мнение о том, когда и что мне выкладывать.

Не обижайтесь на оппонентов. Ведь это же вы выложили свою работу на обсуждение, а не у вас потребовали показать что вы там строгаете в гараже.
Самое главное, чтобы ВЫ сами получали удовольствие от того, что у вас получается.

Я не обижаюсь - где вы это увидели?
Мне интересна критика, я прекрасно вижу где ошибся (когда резал) как исправил и что дополнительно видно.

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 21:19
-1

Сын маминой подруги

Цитата (Шифтуя @ 8.09.2020 - 20:18)

Собственно вот такие комментарии немного утомляют.

[^]
whatze
8.09.2020 - 21:20
4

Ярила

Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 20:43)
Ну давай тогда расскажи мне в чем разница для дуба чем выбраны технологические отверстия? Они закрыты верхней панелью и из в принципе не видно, работал я набором для резки по дереву, но не ставил себе цели сделать их ровно по указанной выше причине - они технические и должны для меня выполнить только технические требования.

Второе - если ты бы прочел все, то нашел бы, что я после 60 грит прошел и 120 и 240 и 400 - как финал. Всю пыль выбивал перед каждой сменой диска - водой поднимая волокна, после 400 получил глянцевую поверхность под масло.

Я прочел все, и внимательно, и показаний не меняю ))))
Я просто из подачи материала подумал, что Вы хотите научиться деревообработке - а для этого полезна здоровая критика от людей в этом немного шарящих.

Меня тоже поначалу тут критиковали в хвост и гриву - но надо уметь конструктивную критику воспринимать с благодарностью.
Все мы так учились. Я может не супер-профи, но немного понимаю в том как работать с деревом - можно заценить мои темы про столярку здесь же на ЯПе.

Но не хотите - как хотите. Делайте так, как Вам нравится - без проблем.
У меня и других мастеров от столярки будет меньше конкурентов.

Так что я на этом умолкаю, а Вам - успехов! agree.gif

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 21:24
-1

Сын маминой подруги

Цитата (whatze @ 8.09.2020 - 20:20)
Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 20:43)
Ну давай тогда расскажи мне в чем разница для дуба чем выбраны технологические отверстия? Они закрыты верхней панелью и из в принципе не видно, работал я набором для резки по дереву, но не ставил себе цели сделать их ровно по указанной выше причине - они технические и должны для меня выполнить только технические требования.

Второе - если ты бы прочел все, то нашел бы, что я после 60 грит прошел и 120 и 240 и 400 - как финал. Всю пыль выбивал перед каждой сменой диска - водой поднимая волокна, после 400 получил глянцевую поверхность под масло.

Я прочел все, и внимательно, и показаний не меняю ))))
Я просто из подачи материала подумал, что Вы хотите научиться деревообработке - а для этого полезна здоровая критика от людей в этом немного шарящих.

Меня тоже поначалу тут критиковали в хвост и гриву - но надо уметь конструктивную критику воспринимать с благодарностью.
Все мы так учились. Я может не супер-профи, но немного понимаю в том как работать с деревом - можно заценить мои темы про столярку здесь же на ЯПе.

Но не хотите - как хотите. Делайте так, как Вам нравится - без проблем.
У меня и других мастеров от столярки будет меньше конкурентов.

Так что я на этом умолкаю, а Вам - успехов! agree.gif

Так я вроде по делу вопросы задал?

[^]
1752
8.09.2020 - 21:26
1

Ярила

планка провода питания = тоже на 0тЪ*6ись прикручена?

Это сообщение отредактировал 1752 - 8.09.2020 - 21:41

[^]
Zzzubra
8.09.2020 - 21:28
1

Шутник

У меня в граните был. Винила часов на 200, еще родители начинали собирать. И всё сгорело к херам.....

[^]
Grosny
8.09.2020 - 21:31
2

Yukkodrocher typical

Бля! Как все не аккуратно disgust.gif

[^]
Чтотонетак
8.09.2020 - 21:33
2
Статус: Online

иГаГо

Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 20:48)
Цитата (Чтотонетак @ 8.09.2020 - 19:46)
Я думал аудиофилы, да ещё олды все не лишены эстетического вкуса и перфекционизма, а тут... Я табуретки красивее видал много раз.

1. Я не аудиофил - я меломан, разницу объяснять?
2. Я тоже видал резные табуретки 14-16 веков - и что?
3. Эстетика - это не наука и точных формул в ней нет - разницу вкусов объяснять или сам вспомнишь какие течение в эстетике экстерьеров существуют?

1.Ты может и меломан но выглядеть хочешь аудиофилом, обычному меломану достаточно цифрового плеера и средних ушей типа SENNHEISER, ибо вот они действительно слушают музыку без виниловых изьёбов и охуевания от своей олдости.
2.Ну если ты видел табуретки лучше своего пылесоса, то есть куда стремиться.
3. Именно так, ты высказал своё, я своё мнение. А если у тебя прёт негатив на простые фразы без восхищения тобой, то и надо было в теме написать- Я вот какую хню сделал, кто не доволен идите нахуй.

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 21:41
-2

Сын маминой подруги

Цитата (Чтотонетак @ 8.09.2020 - 20:33)
Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 20:48)
Цитата (Чтотонетак @ 8.09.2020 - 19:46)
Я думал аудиофилы, да ещё олды все не лишены эстетического вкуса и перфекционизма, а тут... Я табуретки красивее видал много раз.

1. Я не аудиофил - я меломан, разницу объяснять?
2. Я тоже видал резные табуретки 14-16 веков - и что?
3. Эстетика - это не наука и точных формул в ней нет - разницу вкусов объяснять или сам вспомнишь какие течение в эстетике экстерьеров существуют?

1.Ты может и меломан но выглядеть хочешь аудиофилом, обычному меломану достаточно цифрового плеера и средних ушей типа SENNHEISER, ибо вот они действительно слушают музыку без виниловых изьёбов и охуевания от своей олдости.
2.Ну если ты видел табуретки лучше своего пылесоса, то есть куда стремиться.
3. Именно так, ты высказал своё, я своё мнение. А если у тебя прёт негатив на простые фразы без восхищения тобой, то и надо было в теме написать- Я вот какую хню сделал, кто не доволен идите нахуй.

1. Значит объяснять. То что ты назвал - это не меломания, это необходимость в постоянном фоновом звуке, плохого качества чаще всего. Меломания - это страсть к спокойному прослушиванию. Палишься, провода небось слушаешь и ценами на аппаратуру гордишься?

2. Спасибо - я тут сам решу.

3. Я высказывал мнение про эстетику? Интересно где? Ты не мнение высказал - нравится/не нравится, а использовал оценочное суждение в области где ты не разбираешься. Сказал бы - говно - и никто бы тебе ничего не ответил.

Это сообщение отредактировал glazzgo - 8.09.2020 - 21:46

[^]
Akhmed
8.09.2020 - 21:43
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 8.09.2020 - 21:07)
Цитата (monod @ 8.09.2020 - 20:45)
Отличная поделка. Самое главное своими руками. Жду продолжения.

Для продолжения нужно фонкрректор простой собирать.

Гавняный и отвратительно плохо расчитанный корректор, на который к тому-же влияют емкости соединительных кабелей. Но некоторым перебор кабелей (фактически подбор емкости кабеля) нравится
Как еще один недостаток - зависимость АЧХ от положения знаков Зодиака выработки лампы.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 8.09.2020 - 21:48

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 21:46
1

Сын маминой подруги

Цитата (Akhmed @ 8.09.2020 - 20:43)
Цитата (usr80 @ 8.09.2020 - 21:07)
Цитата (monod @ 8.09.2020 - 20:45)
Отличная поделка. Самое главное своими руками. Жду продолжения.

Для продолжения нужно фонкрректор простой собирать.

Гавняный и плохо расчитанный корректор, на который к тому-же влияют емкости соединительных кабелей. Но некоторым перебор кабелей (фактически подбор емкости кабеля) это нравится

Хоть кто-то разбирается. :)
А то куда не плюнь то провода звучат, то собаки лают.

Кстати - когда я написал на профильном форуме, что провода потому звучат, что неправильная конструкция на выходе или входе усилителя - ох я там огреб.
Кстати помнится была ссыль на слепое тестирование спецами, которые да поняли, что провода влияют на звук, но один и тот же кабель в одном случае влияет в хорошую сторону, а в другом наоборот. Но спецы были по музыке и сведению, а не по электронике.

[^]
NOLEG
8.09.2020 - 21:48
2

Ярила

Цитата
Блин, ну, это ж лекцию придётся читать...... :(

Динамический диапазон не имеет ровно никакого отношения к теореме котельникова. И винил тоже.
Котельников пишет о дискретизации сигнала, которой нет и в помине на чистом аналоговом виниле (если его конечно не писали с цифры как это делают сегодня).
Котельников доказал, что частотно можно повторить аналоговый сигнал определенной частоты, если снимать его дискретно с частотой вдвое выше чем базовая, абсолютно без потерь.
А динамический диапазон частот - это сами частоты воспроизводимые или инструментом или виниловой пластинкой, но не в виде дискретного сигнала, а в виде физической возможности - колебания струн или колебания кантилевера с иглой.

Видимо, камрад к тому, что резак исходной записи (мастер диск?) тоже, в некотором роде, "дискретизирует" исходную запись

[^]
Шифтуя
8.09.2020 - 21:51
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 8.09.2020 - 21:19)
Цитата (Шифтуя @ 8.09.2020 - 20:18)

Собственно вот такие комментарии немного утомляют.

Вы меня, пожалуйста, извините, но у меня есть некое "глубинное" подозрение, что вы не станете слушать, даже если я и разведу здесь лекцию из курса звукорежиссуры (можно даже с картинками).
У вас есть своё представление о том, что вы делаете и оно работает на вас. Зачем мне что-то доказывать и демонстрировать? Это займёт время, но зачем?
Меряться членами у меня тоже желания нет, поэтому желаю удачи и приятного прослушивания.

[^]
Шифтуя
8.09.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата (NOLEG @ 8.09.2020 - 21:48)

Видимо, камрад к тому, что резак исходной записи (мастер диск?) тоже, в некотором роде, "дискретизирует" исходную запись

Видите, вот вы поняли, а я достучаться не смог.
Тут нужно ж ещё понимать технологию производства "мастер-диска", но это, видимо, сложно. Поэтому я и не стал углубляться.
Только в данном случае, не "дискретизирует", а носитель сильно ограничен динамическим диапазоном вследствие своих физических свойств smile.gif

[^]
Виконт
8.09.2020 - 21:55
0

Ищем пуговицу

Цитата (ZiZorge @ 8.09.2020 - 21:04)
Я вчера выкинул советский проигрыватель 1го класса. Ибо нафиг оно не сдалось.
Онлайн сервисы типа Spotify предлагают музыку высочайшего качества.

1 класс был очень разный! жаль что выкинул конечно

[^]
Akhmed
8.09.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата
Кстати - когда я написал на профильном форуме, что провода потому звучат, что неправильная конструкция на выходе или входе усилителя - ох я там огреб.

Есть еще один момент в соединительных кабелях. Некоторые кабели сделаны как витая пара в экране.Так вот, этот экран соединен с одной жилой витой пары только с одной стороны и конечно возникает ощущение "направленности кабеля" На самом деле это разная защищенность кабеля при разном подключении

Это сообщение отредактировал Akhmed - 8.09.2020 - 21:57

[^]
ПроходилМимо
8.09.2020 - 21:59
1

Ярила

ТС вот тебе сайт с винилом и кучей музыки, присылают довольно быстро https://www.discogs.com/sell/list?format=Vinyl

[^]
Heemeyer
8.09.2020 - 21:59
-1

Хохмач

..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akhmed
8.09.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Только в данном случае, не "дискретизирует", а носитель сильно ограничен динамическим диапазоном вследствие своих физических свойств smile.gif

Аналоговый носитель безусловно ограничен, но линейно. Цифровой носитель тоже ограничен, но уже нелинейно. А если учесть способность человеческого слуха слышать под шумами, то в некоторых случаях аналоговая запись может иметь более высокий динамический диапазон.

Проще говоря примерно так:
-аналоговая запись: очень громко - громко - тихо-очень тихо - очень тихо с шумом
-цифровая запись: очень громко - громко - тихо - очень тихо - все, ничего нет.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 8.09.2020 - 22:05

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 22:02
2

Сын маминой подруги

Цитата (Шифтуя @ 8.09.2020 - 20:53)
Цитата (NOLEG @ 8.09.2020 - 21:48)

Видите, вот вы поняли, а я достучаться не смог.
Тут нужно ж ещё понимать технологию производства "мастер-диска", но это, видимо, сложно. Поэтому я и не стал углубляться.

Простите - но я вот тут поинтересуюсь, вы кто по профессии? Я вот как раз математик программист с уклоном в электронку - драйвера и прочее, и уж что такое аналоговый сигнал и чем от дискретного он отличается я знаю.

И снова и снова вынужден поправлять, не надо путать динамический диапазон аналоговой частоты с дисретизацией аналоговой волны для последующего восстановления.
Это абсолютно разные вещи.

Когда речь идет о частотном восстановлении (а именно о теореме котельникова) значение аналоговой волны записываются в статике прочитанной в момент съема сигнала.
А при отсутствии динамического диапазона - запись происходит непрерывно, просто физически определенные частоты звучащего инструмента не записываются вообще, так как не успевают.

Поэтому, кстати, цифра считается точнее.
Хотя на деле для человека теоретически слышащего от 20 до 20 000 Гц все это фигня, а в двойном слепом тесте нормальный мп3 320 народ не может отличить от реального без потерь высококачественного звука в 24 бита 750КГц. Увы.

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 22:03
-1

Сын маминой подруги

Цитата (ПроходилМимо @ 8.09.2020 - 20:59)
ТС вот тебе сайт с винилом и кучей музыки, присылают довольно быстро https://www.discogs.com/sell/list?format=Vinyl

Спасибо конечно, но это далеко не лучшее место где брать диски, есть у меня поближе места.

[^]
glazzgo
8.09.2020 - 22:03
-1

Сын маминой подруги

Цитата (NOLEG @ 8.09.2020 - 20:48)
Цитата
Блин, ну, это ж лекцию придётся читать...... :(

Динамический диапазон не имеет ровно никакого отношения к теореме котельникова. И винил тоже.
Котельников пишет о дискретизации сигнала, которой нет и в помине на чистом аналоговом виниле (если его конечно не писали с цифры как это делают сегодня).
Котельников доказал, что частотно можно повторить аналоговый сигнал определенной частоты, если снимать его дискретно с частотой вдвое выше чем базовая, абсолютно без потерь.
А динамический диапазон частот - это сами частоты воспроизводимые или инструментом или виниловой пластинкой, но не в виде дискретного сигнала, а в виде физической возможности - колебания струн или колебания кантилевера с иглой.

Так в том то и дело, что нет. Нет дисретности - сигнал по прежнему линейный, хоть и не точен в связи с ограниченностью возможностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43740
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх