Такими были магазины электроники раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parson
5.08.2020 - 21:08
2
Статус: Offline

Ярила

Как дорого стоили в комисионках японские магнитолы. Как квартиры. И ничего особенного с сегодняшней точки зрения в них не было. Выдавали так же музыку с кассет, как и советские магнитофоны. Может немного лучшего качества. Поумнел я немного за 30 лет. Наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z80a
5.08.2020 - 21:17
2

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 5.08.2020 - 10:29)
Цитата (DasKochet @ 5.08.2020 - 08:22)
Среднестатистической семье в СССР приходилось по нескольку месяцев усиленно собирать деньги на покупку какого нибудь "крутого гаджета".

Пиздёж. Купить можно было в кредит под совсем смешной процент.
Вся сумма сразу нужна была, если товар покупался в комиссионке. Даже если товар брали "по блату", то платилась установленная такса продавцу и товар так же спокойно оформлялся в кредит.

6% смешные? Сейчас да, с тогда вполне себе деньги.
Да и для получения кредита справку с работы надо: бухгалтерия, профком(?), Директор.
Размер выплаты по кредиту на более 20% (?, Не помню точно) в месяц.
Да и не навесь товар давался кредит: на магнитофон Иж-302 нет, а на радиолу Вега-323 по той же цене - пожалуйста.

Это сообщение отредактировал z80a - 5.08.2020 - 21:20

[^]
Sturmmand
5.08.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.08.2020 - 08:29)
Ядолов
Цитата
Сразу напомнило.

Я еще помню эту атмосферу!
Ходил с отцом покупать "Романтик-306"

Тоже покупали в своё время в подобных магазинах. А чаще я просто ходил туда глазеть и мечтать wub.gif

[^]
deadhand
5.08.2020 - 22:01
1

Ярила

СССР поливают говном почему то рожденные уже в 90х и годов 60х.
Странно.

[^]
io25
5.08.2020 - 22:15
1

По колено Сине море переходящинский

Я тогда увлекался фотографией.
Кто помнит - это надо сфоткать, пленку проявить, закрепить, просушить, потом на фотобумагу через фотоувелечитель с красной лампой пропустить, потом опять проявить, закрепить, проглянецевать еще нужно.
Так вот, у меня был фотик смена, без наведения резкости, нужно было либо на глаз ставить, либо применить фотодальнемер, который крепился на фотик, определял расстояние, это расстояние нужно было выставить на фотике, и тогда фотки могли получится четкими.
Купил я такой фотодальнометр, в упомянутых выше магазинах.
Но блять, мне хотелось понять, как он работает, я его разобрал, вроде даже понял, собрал обратно, и он начал пиздеть метров так на 3-4 в обе стороны.
Принес в обратно в магаз, так мол и так, песдит ваш прибор, честные 12-летние глаза не подвели, поменяли.
Так я запомнил такие магазы..

[^]
deadhand
5.08.2020 - 22:25
4

Ярила

Цитата (io25 @ 05.08.2020 - 22:15)
Кто помнит - это надо сфоткать, пленку проявить, закрепить, просушить, потом на фотобумагу через фотоувелечитель с красной лампой пропустить, потом опять проявить, закрепить, проглянецевать еще нужно.
Так вот, у меня был фотик смена, без наведения резкости, нужно было либо на глаз ставить, либо применить фотодальнемер, который крепился на фотик, определял расстояние, это расстояние нужно было выставить на фотике, и тогда фотки могли получится четкими.
Но блять, мне хотелось понять, как он работает, я его разобрал, вроде даже понял, собрал обратно, и он начал пиздеть метров так на 3-4 в обе стороны.
Принес в обратно в магаз, так мол и так, песдит ваш прибор, честные 12-летние глаза не подвели, поменяли.

А пломба на винте? Пластилин с печаткой?

[^]
Dith
5.08.2020 - 22:42
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (parson @ 5.08.2020 - 21:08)
Как дорого стоили в комисионках японские магнитолы. Как квартиры. И ничего особенного с сегодняшней точки зрения в них не было. Выдавали так же музыку с кассет, как и советские магнитофоны. Может немного лучшего качества. Поумнел я немного за 30 лет. Наверное.

Худшего качества, дружище, они тоже ой как делились по классу, но мы узнавали об этом на собственном печальном опыте(((
Приличные моноблоки к двухкассетным приводам SHARP и аналогичные, эээ... забыл! - появились у нас году так в 1995м. Я лично купил Шарп.

Это сообщение отредактировал Dith - 5.08.2020 - 22:46

[^]
swoon
6.08.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата
СССР поливают говном почему то рожденные уже в 90х и годов 60х.
Странно.

Всё просто.
У рождённых в 70-х детство пришлось на пик развития СССР.
Раньше - эхо войны,позже - перестройка со всеми вытекающими.

[^]
Velet
6.08.2020 - 00:40
2

Юморист

Ага,сначали ждали что бы купить, а потом это гавно советское еще долго с ремонтов не вылазило...У нас так было с цветным Рекордом...... blink.gif

[^]
Chesr
6.08.2020 - 01:02
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 5.08.2020 - 09:29)
ни хуя не понимаю, я жил в Архангельске, у нас был цветной телевизор фотон, дека радиотехника, колонки АС, нормальный холодильник, проигрыватель пластинок, не помню какой, но дура с кучей настроек, копуктер вектор, всё это куплено без очередей и каких-то отказов от нормальной жратвы. кстати, со жратвой в Архангельске тоже особых проблем не было, талоны помню, проблем не помню

Областные центры видимо жили богато cool.gif
Череповец, магазин «Голубой экран». Накануне непостижимым образом по городу распространялась новость, что с утра в иагазине будут импортные кассеты С-90. На утро перед магазином собиралась очередь, под запись. Открывается магазин в 10 утра. Со входа зал магазина представляет собой коридор, огороженный столами lol.gif чтобы направить поток только в одну сторону, к прилавку. Продажа не более 5 штук в руки. Называешь количество, следующий коридор в кассу, оплачиваешь. Отдельным коридором на выход pray.gif

Зарисовка с собственного опыта cool.gif

[^]
GREY08
6.08.2020 - 01:38
2

Ярила

как я балдел ремонтируя телики, кассетники, и чуть позже Денди всякие!))))
денег немеряно, играй на чужом телике в чужой денди-хоть до усрачки))))

[^]
Ex3mist
6.08.2020 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (smirv @ 5.08.2020 - 09:30)
Чой-то посты с поливанием говном СССР опять косяком пошли... И врать авторы совсем не стесняются.

Меня удивляет что было много постов с дрочевом на совок))

[^]
uran237
6.08.2020 - 02:55
3
Статус: Online

Нестабильный

Цитата (steslia @ 5.08.2020 - 09:30)
На первом фото - Нота.
Была такая же Комета, но с пятиполосным эквалайзером.

И хер когда я ее видел в нашем магазине Мелодия. Электрогитары Урал, акустические Москва-80 (из отходов мебельной промышленности) концертные аппараты Венец для сельских клубов, телевизионная приставка за 95 рублей с ахуенно увлекательными играми типа теннис, где по своей половине экрана надо двигать палку из пяти пикселей, чтобы отбить один пиксель. Некоторое количество баянов, аккордеонов, всяких там скрипок, флейт и прочей хуерги для оркестров муз училищ. И аудиокассеты Denon по 10 рублей за штуку. Купить можно было себе радиоприемник за 30 рублей - ДВ/СВ, среднего размера или его минибрата, но в виде конструктора за червонец. Еще были популярные конструкторы - эквалайзер, но не помню сколько стоили. Да и ни кто тогда током не знал, что с ними делать в собранном виде.

[^]
Ungydrid
6.08.2020 - 03:04
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (icupit @ 5.08.2020 - 09:25)
Смотришь на никнейм ТС, и ждешь подвоха...ан нет, про электронику gigi.gif

Снятся ли андроидам электротелки?©
Таки да, а не то штобы нет.

[^]
picio
6.08.2020 - 03:31
1

. . . .

Цитата (steslia @ 5.08.2020 - 09:30)
На первом фото - Нота.
Была такая же Комета, но с пятиполосным эквалайзером.

У меня такая была. Отец дарил в 90м. До этого был катушечник комета. Только цвет темно-серый металлик. Подозреваю, у многих была такая модель, но у моих тогдашних друганов такого не было, были 2 веги panasonic еще какие-то пара норм систем. Звук отменный выдавала система, к тому же кассеты брал я хромовые и хром-металл basf denon tdk sony - находил эксклюзивные модели несколько измененными механизмами и дизайном космческим. Записывал на кассеты с компашек или винила прямым подключением через переходники. Дополнительно эту ноту подключал к ламповому усилителю радиотехника. Звук реально становился мягче поглубже, при родных колонках, это даже я в свои 13 чувствовал. Аудиофилом не стал, но звук для меня важный фактор при выборе хоть тв хоть автозвука или аудиокарты ушей с колонками.

[^]
dendy13
6.08.2020 - 05:48
1

Весельчак

Цитата (ERRATA @ 5.08.2020 - 14:36)
Цитата (jonpirat @ 5.08.2020 - 14:20)

Горизонт-107. диагональ 67 см. внешняя колонка,она же и подставка. куплен в 79 году.

Так этж черно\белый ) мне интересно какие телики с цветной(импортной) трубой были на рынке 67см, вот нифига больше 61см из совкового ниче не помню...

Были на 67й трубе, но оочень редкие звери, я за всю свою тогдашнюю карьеру телемастера их видел раз или два. Под них выпускалась отдельная модификация модулей питания и строчной развертки, и вроде как даже кадровой.

[^]
Шлюз
6.08.2020 - 05:56
3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 5.08.2020 - 09:29)
Среднестатистической семье в СССР приходилось по нескольку месяцев усиленно собирать деньги на покупку какого нибудь "крутого гаджета".

Вся сумма сразу нужна была, если товар покупался в комиссионке. Даже если товар брали "по блату", то платилась установленная такса продавцу и товар так же спокойно оформлялся в кредит.

Че-т не помню кредитов. Рассрочки помню были.

[^]
batlover
6.08.2020 - 05:57
1

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 5.08.2020 - 13:23)
Нота бобиник (вертикалка)стоил 139 или 149 рублей.

Эта Нота-203 сейчас у меня в кабинете стоит (кент подогнал в коллекцию), посмотрел цену на ней - 290 руб. 140-150 - это всё таки цена кассетника в то время.

[^]
io25
6.08.2020 - 05:59
1

По колено Сине море переходящинский

Цитата (deadhand @ 6.08.2020 - 01:25)
Цитата (io25 @ 05.08.2020 - 22:15)

А пломба на винте? Пластилин с печаткой?

Не было пломб.

[^]
Scribbler
6.08.2020 - 06:04
1

Сибирский мандалорец

кочет стезю сменил что-ли? Картинка, где выбирают вертушки-крутяк!

[^]
SergZerg
6.08.2020 - 07:48
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 5.08.2020 - 09:48)
Цитата
копуктер вектор, всё это куплено без очередей

Дык про очереди и нет в тексте, есть про толпы ебланящих граждан, это было, помню. Иной раз сам ебланил по юности (возраст такой, а не майфун). Цены на электрические девайсы при коммунистах были ояебу, простецкий кассетник стоил месячную зарплату среднего работяги, а хороший (даже по нынешним временам) катушечник был дороже хорошего (по тем временам) мотоцикла.

ну как сейчас помню цветные телевизоры стоили 755 рублей, две месячных зарплаты родителей. магнитофон "маяк-233" - 383 рубля.
тож по малолетке ходил ебланил в магазине где все это продавалось. cheer.gif

[^]
SergZerg
6.08.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 6.08.2020 - 05:56)
Цитата (LLITbIPb @ 5.08.2020 - 09:29)

Че-т не помню кредитов. Рассрочки помню были.

были и кредиты. 3% годовых по-моему - родители ковер брали. при этом на книжках денег хватало купить сразу. но сразу как-то жалко, а в кредит по частям - не так жалко наверное. там тоже цена в районе 800 рублей была. сейчас вспоминаю и думаю, какой был пиздец с этим шмутьем, ибо оно придавало тебе СТАТУС.

[^]
idk
6.08.2020 - 08:01
1

Ярила

зачем вы сюда эту тупую хуету с Дзена тащите, скажите?

[^]
domovoy78
6.08.2020 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 6.08.2020 - 01:02)
Цитата (1CHiEF1 @ 5.08.2020 - 09:29)
ни хуя не понимаю, я жил в Архангельске, у нас был цветной телевизор фотон, дека радиотехника, колонки АС, нормальный холодильник, проигрыватель пластинок, не помню какой, но дура с кучей настроек, копуктер вектор, всё это куплено без очередей и каких-то отказов от нормальной жратвы. кстати, со жратвой в Архангельске тоже особых проблем не было, талоны помню, проблем не помню

Областные центры видимо жили богато cool.gif
Череповец, магазин «Голубой экран». Накануне непостижимым образом по городу распространялась новость, что с утра в иагазине будут импортные кассеты С-90. На утро перед магазином собиралась очередь, под запись. Открывается магазин в 10 утра. Со входа зал магазина представляет собой коридор, огороженный столами lol.gif чтобы направить поток только в одну сторону, к прилавку. Продажа не более 5 штук в руки. Называешь количество, следующий коридор в кассу, оплачиваешь. Отдельным коридором на выход pray.gif

Зарисовка с собственного опыта cool.gif

Где-то видел ролик, где один деятель тех времен рассказывал как они группой занимали очередь за подобными товарами, а потом эту очередь перепродавали или перепродавали сам товар. Особенно забавно слушать, как некоторые люди занимали очередь в пять утра и стояли. По мне так, подобные действия напоминают действия тех, кто хочет быть хитрее остальных, а в итоге куча дураков, тратили свое время ради чего? Какая жизненная необходимость была в товаоах, за которыми выстраивались огромные очереди?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.08.2020 - 08:08

[^]
Горожанин
6.08.2020 - 08:08
2

Ярила

Такой был. "Сендастовая головка" внушала доверие. )) Кассеты переписывал. Очень быстро "захрипели" ползунки громкости. Помню ,покупал ещё с "горбачевским" налогом 5% - пришёл в магазин и не хватило денег, пришлось дозанимать. Щастью не было предела...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41285
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх