Правда про текущее положение дел в Канаде "из первых рук"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xepynok
23.04.2020 - 23:22
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 22.04.2020 - 22:38)
Хачю в Канадуууу....  cry.gif

Там денюшки и няшкииии....  cry.gif

После окончания банкета всем поднимут налоги. А тем кто платит большую часть налогов и так от правительства ничего не перепадет. Все деньги которые сейчас платят - деньги взятые в долг. Каждый год обслуживание этого долга будет стоить государству, то есть налогоплательшикам, 1.25 миллиарда.
Так что радость она пока налоги не подняли :(

Это сообщение отредактировал Xepynok - 23.04.2020 - 23:36

[^]
Xepynok
23.04.2020 - 23:33
1

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 23.04.2020 - 11:00)
Цитата (dirmor @ 23.04.2020 - 09:18)
Shibain
сколько конкретно вы платите налоги ежегодно? +-

в Канаде прогрессивная шкала=тот, кто зарабатывает 70К/год платит меньше тех у кого 150/год. При зарплате 140тыс/год - где-то 32%, а ежели 78 тыс - 21.5%. Альберта.
Но можешь походить по кремлеботским сайтам - там тебе рааскажут, что даже малоимущие (28тыс = миллион четыреста тысяч рублями) платят 50% и даже больше. Но оне кремлеботы - они лучше про Канаду знают, чем мы.

Не все в Альберте живут. Это только у вас 7% налог с продаж, у всех остальных 12+. Так что к своим 32 прибавить надо 12.
Но печаль в другом, как только человек зарабатывает больше медианы, то все программы от государства исчезают. И получается что ты налоги платишь, а ими пользуются бездельники которые поколениями сидят на вэлфере.
Вот у меня например ребенку даже отказали в кредите на образование. Типа у тебя семья может себе позволить оплату твоей учебы. Мы то конечно можем, но хотели что бы самостоятельно понял что такое деньги без ущерба для учебы. Не дали.

[^]
ivanpetrof
24.04.2020 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (Xepynok @ 23.04.2020 - 23:33)
[/QUOTE]
Не все в Альберте живут. Это только у вас 7% налог с продаж, у всех остальных 12+. Так что к своим 32 прибавить надо 12.
Но печаль в другом, как только человек зарабатывает больше медианы, то все программы от государства исчезают. И получается что ты налоги платишь, а ими пользуются бездельники которые поколениями сидят на вэлфере.
Вот у меня например ребенку даже отказали в кредите на образование. Типа у тебя семья может себе позволить оплату твоей учебы. Мы то конечно можем, но хотели что бы самостоятельно понял что такое деньги без ущерба для учебы. Не дали.

по пунктам:
- самые настоящие ЯПовцы только в Альберте и живут gigi.gif
- не 7% а, однако, 5%. А так - да, мой старший в БиСи обретается, плавали-знаем. Меня прошлым летом жаба до синяков давила, когда я в Ванкувере в свой трак полный бак бензина заливал....а бак - 140 литров. Обратно через штаты ехали - там попустило.
- с остальным соглашусь на 200%. Как только за 100К зарплаты перевалишь - всё, никто никому ничего не должен, а уж если доход семьи больше 150-200, можно смело (и навсегда) забыть про любые правительственные программы. Это - да, но, с другой стороны - пусть бездельники живут в нищете на свои пособия и ничего не делают - ЯПпал я такую жизнь. Мы сюда не побираться приехали.

[^]
toyshu
24.04.2020 - 01:00
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Eastsib @ 23.04.2020 - 03:03)
Ну вроде и пост ничо так,
Но, сука, за Город-герой Ванкувер я бы лично провел бы тебе профилактическую беседу с характерным аргументированием в область головы.
Лови шпалу, контрацептив!

ВоЕн диванный! Обосрался бы ты, а не беседу провёл. Что за мания пошла у слабоумных в каждом слове искать оскорбления чьих-то чувств! Иди купи корваЛОЛ и включи первый кАНАЛ, там таких контуженых любят.

[^]
Xepynok
24.04.2020 - 04:35
2

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 23.04.2020 - 13:27)
- не 7% а, однако, 5%. А так - да, мой старший в БиСи обретается, плавали-знаем. Меня прошлым летом жаба до синяков давила, когда я в Ванкувере в свой трак полный бак бензина заливал....а бак - 140 литров. Обратно через штаты ехали - там попустило.

Я каждый раз плачу как на заправку заезжаю :(

[^]
Stebar
24.04.2020 - 07:26
2

Ярила

"Ах как же жаль рабочих, что живут за рубежом..."

[^]
Shibain
24.04.2020 - 08:52
6

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 24.04.2020 - 00:27)
[QUOTE=Xepynok,23.04.2020 - 23:33] [/QUOTE]
Вот у меня например ребенку даже отказали в кредите на образование. Типа у тебя семья может себе позволить оплату твоей учебы. Мы то конечно можем, но хотели что бы самостоятельно понял что такое деньги без ущерба для учебы. Не дали. [/QUOTE]
по пунктам:
- самые настоящие ЯПовцы только в Альберте и живут gigi.gif
- с остальным соглашусь на 200%. Как только за 100К зарплаты перевалишь - всё, никто никому ничего не должен, а уж если доход семьи больше 150-200, можно смело (и навсегда) забыть про любые правительственные программы. Это - да, но, с другой стороны - пусть бездельники живут в нищете на свои пособия и ничего не делают - ЯПпал я такую жизнь. Мы сюда не побираться приехали.

Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".

И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет - так, "из жалости".

На самом деле - как в жизни обычно бывает - "все сложнее". И иной "крутой пасан" - приехавший в одних труселях в Канаду и имевший все бенефиты - какие только мог - давно забыл об этом - и вопит, какой он "состявшийся" и как он "кормит нищебродов"...

А потом у него "маза" кончается внезапно (ну, "упала" отрасль целая - что поделать) - и ниче! Сидит на пособии (за счет тех "лохов безруких" уже - выучившихся на специальность и платящих налоги) - "не жужжит". :)

Причем, что характерно - больше всего таких воплей слышно как раз от тех кто в РФ "ниже плинтуса" сидел.. А поддержка требуется часто тем кто по приезду хочет, например, на диплом врача подтвердиться - а это большой труд и много времени...

А в Альберте крестьяне живут и лоси. :) Нахера было из РФ сваливать чтобы жить в Альберте? :)

[^]
Cках
24.04.2020 - 09:33
3

Хохмач

В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили. В те времена я как раз работал в ФортМаке ... приятно вспомнить.

[^]
Shibain
24.04.2020 - 09:47
1

Шутник

Цитата (Cках @ 24.04.2020 - 09:33)
В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили. В те времена я как раз работал в ФортМаке ... приятно вспомнить.

О да... а как в РФ тогда же было хорошо :) Знакомый - собственник службы доставки сам "бомбил" за рулем брендированного авто - за 2000 USD просто тупо водятла не могли найти :)

[^]
Vulkanoid
24.04.2020 - 13:25
-1

Шутник

Лихо народ в долги загоняют! Бедные канадцы. :(

[^]
shaten29
24.04.2020 - 17:23
-3

Всякое бывало

Цитата
Живем в городе-герое Ванкувере с семьей, котом и тремя шибуинами - вот уже более 10 лет.

С чего он стал городом героем?

Это сообщение отредактировал shaten29 - 24.04.2020 - 17:27

[^]
ivanpetrof
24.04.2020 - 20:45
-1

Ярила

[QUOTE=Shibain,24.04.2020 - 08:52][/QUOTE]
Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".

И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет - так, "из жалости".

На самом деле - как в жизни обычно бывает - "все сложнее". И иной "крутой пасан" - приехавший в одних труселях в Канаду и имевший все бенефиты - какие только мог - давно забыл об этом - и вопит, какой он "состявшийся" и как он "кормит нищебродов"...

А потом у него "маза" кончается внезапно (ну, "упала" отрасль целая - что поделать) - и ниче! Сидит на пособии (за счет тех "лохов безруких" уже - выучившихся на специальность и платящих налоги) - "не жужжит". :)

Причем, что характерно - больше всего таких воплей слышно как раз от тех кто в РФ "ниже плинтуса" сидел.. А поддержка требуется часто тем кто по приезду хочет, например, на диплом врача подтвердиться - а это большой труд и много времени...

А в Альберте крестьяне живут и лоси. :) Нахера было из РФ сваливать чтобы жить в Альберте? :)[/QUOTE]

угу, чисто по-русски рассудил и всех по полочкам разложил, ну начнем:
- никогда "крутым" себя не считал, хотя и на родине по колбасе не скучал, даже 90-е прожил спокойно и в достатке. И не коммерсантом, а по специальности деньги зарабатывал. Что, кстати, сильно помогло здесь, в Канаде, быстро подняться
- никогда не делил людей по уровню доходов на "пасанов" и лохов, жизнь и вправду сложнее чем черно-белое фото, но....халявщики и те, кто поколениями сидит на пособиях, никогда симпатии невызывали, как и лентяи и люди неспособные использовать голову по прямому назначению
- инвалиды, больные, попавшие в сложную ситуацию люди должны поддерживаться государством и Канада в этом все правильно делает, но....под эту дудку пролезают и всевозможные профессиональные бездельники и прочие беженцы. Среди "наших" такие тоже есть и немало
- да те, те кому повезло ( и кто пахал всю жизнь не по-детски) платят налоги в том числе и на содержание "тунеядцев". Это по людски и....безопаснее для общества - пусть какой-то вечно косой и вечно безработный джо покупает свою дешевую водку на мои налоги вместо того чтобы идти воровать и грабить на ту же водку. А вот то, что этот джо точно знает, что что бы он ни делал, сдохнуть с голоду ему не дадут, порождает поколения таких джо. И да, я очень хорошо знаю как работают местные социальные службы - им тоже выгодно чтобы этих Джо было как можно больше.
- это очень большая разница - люди, которым нужна поддержка для старта или в тяжелой ситуации и профессиональные получатели пособий. Вторых я не уважаю. Опять - мы не побираться и бездельничать сюда приехали.
- зарекаться ни от чего нельзя, это да, но одно дело упасть и подниматься вновь (приходилось), а совсем другое - лежать похрюкивая в луже всю жизнь за мой счет. Опять - пусть лучше лежат чем по чужим домам шароёбятся ночью
- у меня есть знакомые русские врачи и я знаю их путь, неимоверно тяжелый, несравнимый с моим путем профессионального инженера и прочего ПМП, но.... они не сидели на пособиях. Муж работает, жена учится ( и наоборот) медик еще и после занятий говномойкой в госпитале работает. Несправедливо требовать от меня, чтобы я к ним относился с таким же уважением (даже восхищением) как и к семейке с украины, которые уже 8 лет "крутятся" на пособиях, болеют депрессиями и вообще всячески страдают за счет канадских налогоплательщиков одновременно крысятничая ка нал. Они еще и надо мной посмеивались, когда я из командировок не вылезал и по 12(+ дорога) часов горбатился. По их мнению, лох - таки я .
- альбертийские крестьяне , например в Калгари, имеют самую большую долю народа с послешкольным образованием (колледж и университет) в канаде, вроде было 48%
- лоси, да, олени еще, косули всякие с медведями. На фото - у нас во дворе, бэкъярд который. Но вот экономику положили и она лежит еле дергаясь. И холодно тут, мы уж давно в БиСи собираемся.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 24.04.2020 - 20:46

Правда про текущее положение дел в Канаде "из первых рук"

[^]
ivanpetrof
25.04.2020 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 24.04.2020 - 20:45)

пропустил, дополню:
- это какие же я бенефиты имел по приезду в Канаду? Право заплатить за обработку моих документов и райт оф лэндинг фи?Ты меня (и десятки моих друзей) с кем-то явно спутал. Мне Канада дала возможность работать и развиваться среди нормальных людей, безопасность и комфорт моей семья, а вот денежками и льготами всякими не одаривала. Как, впрочем, и положено поступать с иммигрантами по моей категории - скиллд профешнл. Я через 3 недели по приезду уже пиццу возил, а через 2.5 месяца полевым техником работал по специальности. Не являясь жертвой холокоста, никаких "бенефитов" мы не получали и на пособиях не сидели...но чувствую зарекаться не надо по тепершней ситуации
- ежели я и сяду на пособие, то на то, которое 20 лет финансировал оплачивая EI с каждой зарплаты. Я вообще-то под "бездельниками" имел в виду тех, кто по поводу и без сидит на всяких уэлферах поколениями. А пособие по безработице не дадут если ты его не заработал. И это правильно.

[^]
BESTofMAN
25.04.2020 - 04:43
0

Юморист

это нихуя не православно dont.gif

[^]
Shibain
25.04.2020 - 09:51
3

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 25.04.2020 - 04:32)
Цитата (ivanpetrof @ 24.04.2020 - 20:45)

пропустил, дополню:
- это какие же я бенефиты имел по приезду в Канаду? Право заплатить за обработку моих документов и райт оф лэндинг фи?Ты меня (и десятки моих друзей) с кем-то явно спутал. Мне Канада дала возможность работать и развиваться среди нормальных людей, безопасность и комфорт моей семья, а вот денежками и льготами всякими не одаривала. Как, впрочем, и положено поступать с иммигрантами по моей категории - скиллд профешнл. Я через 3 недели по приезду уже пиццу возил, а через 2.5 месяца полевым техником работал по специальности. Не являясь жертвой холокоста, никаких "бенефитов" мы не получали и на пособиях не сидели...но чувствую зарекаться не надо по тепершней ситуации
- ежели я и сяду на пособие, то на то, которое 20 лет финансировал оплачивая EI с каждой зарплаты. Я вообще-то под "бездельниками" имел в виду тех, кто по поводу и без сидит на всяких уэлферах поколениями. А пособие по безработице не дадут если ты его не заработал. И это правильно.

Муж работает, жена учится ( и наоборот) медик еще и после занятий говномойкой в госпитале работает.

--- Вот не верю от слова "совсем". Это не российская система образования. Здесь - "трахают не вынимая". Здесь даже на медсестру невозможно выучиться "параллельно работая", не говоря уже о том, чтобы на врача подтвердиться. У меня "выборка" более, чем репрезентативная по этим кейсам. Человек 20.

Но здесь есть всякие льготные кредиты на образование, бонусы и бенефиты и т.д. Тем кто блестяще учится - отдельно еще денег дадут и долги простят. Все делается чтобы люди все -таки смогли получить образование и, в том числе, потом получали большую з.п. и платили с нее налоги.

По поводу "кормящих всех альфасамцов" - которым нинада никакого социала - у моего знакомого был такой друг. Своя фирма в констракшн, молодая жена, трак за 150 000, кучка недвижимости... И вдруг инсульт. Молодая жена вместе со старой быстро все "прихватизировали", фирма развалилась, "друзья" разбежались... Сидел на пособии несколько лет, сейчас только стал понемногу восстанавливаться.

Несправедливо требовать от меня, чтобы я к ним относился с таким же уважением (даже восхищением) как и к семейке с украины, которые уже 8 лет "крутятся" на пособиях, болеют депрессиями и вообще всячески страдают за счет канадских налогоплательщиков одновременно крысятничая ка нал. Они еще и надо мной посмеивались, когда я из командировок не вылезал и по 12(+ дорога) часов горбатился. По их мнению, лох - таки я .

--- Украинской крови не имею, больше финн, но могу сказать что украинцы - из тех, кого знаю - себя ведут более чем достойно. Вкалывают, учат язык, помогают друг другу - ну, а если и не помогают, то, как минимум, не гадят. Последнее про великороссов не могу сказать от слова "совсем". :)
А про себя лично могу сказать - что ДУРАК. Надо было по приезду пользоваться добряками что правительство для ньюкамеров предлагает. И учиться. Так тож - гордый был дохера. Даже не лох - долбоеб.

---

[^]
xkpokx
25.04.2020 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Канадцы ау, почему у вас такая дерьмовая почта? Все вот хаят у нас в РФ почту России, а выходит наша еще хорошая, канадцы посылки вообще не отправляют уже хз сколько. При этом наша почта без проблем доставляет посылки во время этого коронавируса, так же с Америки и Европы в РФ доставка работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
25.04.2020 - 23:46
1

Ярила

так, по верхам: я не альфасамец, а простой канацкий инженер, и жена такая же и сын старший - у него, кстати, свой небольшой бизнес и именно в Ванкувере. Трак у меня за 35 тыс. (учитывая скидку в 15 тыс+1000 от Костко) - ничего особенного.
О том, что можно (особенно по здоровью) враз слететь из мягкого кресла под грязный забор и неизвестно как себя поведут окружающие - осведомлен, давно живу, много видел.Опять - ни отчего зарекаться не надо, но...это не значит, что я должен с уважением относиться к хитрованам , которые либо доят систему либо сидят на попе, зная, что с голоду им сдохнуть все равно не даду. А ты, Ваня - иди въябывай да налоги поплачивай. Использование налогов правительством - еще одна интересная тема.
По врачам у меня выборка меньше, 11 всего, но и там ситуации были всякие. Да, как правило, один работал, другой учился и лоаны брали. Но есть двое, которые именно учились и работали. Безмерно тяжко, но справились - я бы так не смог.
"Все делается чтобы люди все -таки смогли получить образование и, в том числе, потом получали большую з.п. и платили с нее налоги. " - на том стояла и стоит канацкая земля ©. Ихинная иммиграционная программа - так же задумана, по тому же принципу.
По крови - разные здесь люди встречаются, хохлы тупорылые и прекрасные друзья, русские люди и русские, которые хуже евреев и евреи, с которыми жить и работать рядом в удовольствие, а уж сколько тут смешанных семей из разных уголков быв СССР - хрен поймешь вообще какой они национальности. Мы русские, но наши лучшие друзья из Казахстана, Молдавии, России, Болгарии, Сербии, Сомали и ....ЮАР и Австралии. Канада потому как. Есть некоторые черты, которые присущи именно какой-то национальности, но это в общем, а главное - человек какой и друг или просто коллега. Исключение, мое личное - ежели хохол скажет что-то про "путинскую аггрессию" на Донбассе и "ватников" могу и уебать в рыло хвостоголовое....но то такэ. Донецкий я.
Дурак? Не знаю. передо мной был выбор - идти учиться на год-полтора, зато потом сразу в АС оффис или начинать с практически низшей позиции в профессии и работать и подучиться одновременно. Я выбрал второй путь и иногда было вправду тяжко, до отчаяния от непрерывной усталости, недосыпа и непонимания того что вокруг произходит. Уже через полтора года стало легче, а потом пошло-поехало и жизнь стала в радость и гавайи всякие.
Был-ли такой выбор ошибкой - не знаю. Полное с нуля знание местной индустрии, куча знакомств, репутация крэйзи рашена, который все может и умеет - было наработано именно тогда. Я товй пойнт понял - можно было использовать все местные плюшки и я, даже, иногда могу позавидовать тем, кому все это досталось легче и спокойнее, но вот так воспитан и привык добиваться своим трудом, так получилось. Чего уж теперь, не переиграешь.А гордость - да, есть такой грех. И деда моего и отца, и меня этим попрекали всякие мягкохребтовые. Генетика - против не попрешь smile.gif
Итого: на самом деле, за исключением мелких подробностей и сугубо личных моментов жизненного опыта, наши позиции по канадской жизни кардинально не отличаются.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 25.04.2020 - 23:52

[^]
Shibain
26.04.2020 - 01:30
2

Шутник

Да, позиции кардинально не отличаются.

За 10 лет вышеупомянутый опыт получения денег от правительства у меня первый.

Но для меня это не повод для гордости - а скорее, сожаление. Так как если бы не тупил и воспользовался пакетом услуг для ньюкамера в свое время - пришел бы к текущей ситуации лет на 8 раньше.

А "профессиональные попрошайки" - ну, тут дело такое... Работал одно время в лавке по изготовлению вывесок - у румына по кличке "Дракула". Редкое говно с человеческой точки зрения. "Химически чистый ассхол" - без каких-то примесей.

Сейчас у меня у самого вывесочная лавка. http://quartercheapersigns.ca/ и https://led-signs.ca/

Из-за того что я на рынке новичок - вынужден по ценнику падать от рынка очень значительно. И вкладываться в продвижение серьезно.

А к Дракуле народ и так прет. "Место намоленное".

Работаю я не меньше его, а больше - а получаю меньше "в разы" (если не на порядки). Поэтому если правительство залезет к нему в карман и изымет часть денег - и перераспределит в мою сторону - я совсем не буду против.

И не буду против даже в том случае, если начну когда-нибудь отрабатывать такие объемы как Дракула и ставить такой же конский ценник - а меня начнут "обезжиривать". Собственно, основная функция "государства здорового человека" в этом и должна заключаться.

Я думаю, даже если людЯм сидящим на пособии годами предложить реально хорошую, "жирную" по бабкам и при этом "чистую" работу, еще и "творческую" - мало кто откажется. Проблема в том что кол-во таких работ сокращается с каждым годом.

Но это все "досужие размышления" - таких человеков не доводилось пока вблизи наблюдать...

Вообще мир движется к безусловному доходу. В контексте уже идущей роботизации и очередным скачком в повышении производительности труда - думаю, это неизбежно.

Это сообщение отредактировал Shibain - 26.04.2020 - 01:32

[^]
Modernater
26.04.2020 - 01:33
2

Шутник

ага, скреп нету и премьер канадский со стерхами не лётает

[^]
Shibain
26.04.2020 - 03:54
3

Шутник

Цитата (Modernater @ 26.04.2020 - 01:33)
ага, скреп нету и премьер канадский со стерхами не лётает

Наш премьер зато на гей парады ходит. Столкнулся с ним там "нос к носу" как-то. Не то чтобы меня это сильно радовало - но, ИМХО, это "меньшее зло" :)

Это сообщение отредактировал Shibain - 26.04.2020 - 03:58

[^]
Vv153
26.04.2020 - 03:58
-3

Ярила

Цитата (ШРУС @ 23.04.2020 - 02:38)
нам то и крыть особо нечем, да кремлеботы? или мы все в рай, если вова не пиздит как всегда

Да нет, мы будем просто ныть и облизывать жопу Навальному, да пидерасты, простите, либерасты?

[^]
lukaM
26.04.2020 - 04:32
0

Ярила

Shibain,
> Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь
> "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".
> И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с
> голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет -
> так, "из жалости".

Совершенно точное наблюдение. Удачи со своим бизнесом!

[^]
lukaM
26.04.2020 - 04:44
0

Ярила

Cках,
> В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили.

Альберте нужно было быть совершенно без мозгов, чтобы ввязаться в tar sands.
Создали проблему, за которую теперь приходится расплачиваться всей стране.

[^]
Shibain
26.04.2020 - 04:45
2

Шутник

Цитата (lukaM @ 26.04.2020 - 04:32)
Shibain,
> Ну тоже - такая - "чисто русская" тема. Очень знакомая :) Типа весь
> "пипл" делится на 2 части. "канкретные посоны" и "лохи - тунеядцы".
> И, собсно, "первые" - содержат "вторых". Всю свою жизнь. Чтоб те с
> голоду не сдохли. И не то чтобы даже их правительство заставляет -
> так, "из жалости".

Совершенно точное наблюдение. Удачи со своим бизнесом!

Спасибо большое! :)

[^]
ivanpetrof
26.04.2020 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.04.2020 - 04:44)
Cках,
> В Алберте было хорошо до того момента, пока котики всё не уронили.

Альберте нужно было быть совершенно без мозгов, чтобы ввязаться в tar sands.
Создали проблему, за которую теперь приходится расплачиваться всей стране.

правда? А я -то грешным делом думал, что это либералы угробили весь нефтяной бизнес Альберты, гнездилища канацких консерваторов и их финансовую опору. Причем нефтепесочников и простых скваженников без разбору. Ну мне тут, вблизи от проблемы и работая (частично) именно на нефтегаз местный, подробностей, конечно же, не видно. Вам-то сдалеку виднее, конечно.
Кстати и консерваторы свою лепту внесли своим забронзовением, коррупцией и абсолютным неумением смотреть дальше собственного нос.
А вот американцам (котрым на 70-80% альбертийский нефтегаз и принадлежит) дешевая канадская нефть под вопли о ее грязноте - очень даже выгодна. Тут клубок интнрнсов и очень непростой. Ничего хорошего впереди я пока не вижу.
Вопрос - чем это нефтяные пески "всей стране" навредили?
Чуется мне, многоуважаемый, что канацкие либералы тебе мозги промыли с мылом, нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33605
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх