Семь вертолетов Михаила Миля, которые потрясли мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
23.11.2019 - 19:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Обломинго @ 23.11.2019 - 16:16)
Цитата (igorgri @ 22.11.2019 - 14:19)
Цитата (Краказямба @ 22.11.2019 - 14:06)
И гений авиастроения Советского Союза всё таки другой человек.

Да, Красный Барон, Роберт Людвигович Бартини

Перечислите пожалуйста список серийных изделий этого "гения", а?
p.s. Типичный проедатель бюджета СССР, не пойму почему ему вообще разрешали работать.

Навскидку - Ер-2 - 462 самолёта. На вооружении в 4-х авиадивизиях, летал в ВОВ на Берлин. Ер-4 - 241 самолёт. Это навскидку.
Более мелкими сериями много чего ещё выпускалось. его вклад в развитие гидроавиации вообще просто бесценен. Это все наработки для последующего выпуска бериевских машин. Другое дело что в ВОВ все производственные мощности эвакуированные на Урал на Як, Ла, Ту, Пе были задействованы.
И вам ничего видимо не скажут такие фамилии как Архангельский у Туполева, Симонов и Бабак на суховской фирме. Взять те же МИГи, на первом плане Микоян, а Гуревич как-то в тени остался. Хотя его вклад огромен. А кто главный по Ил-96-300 и Ил-114? Новожилов. Просто многие фамилии остаются в тени за генеральным конструктором и за традиционным названием КБ.

Это сообщение отредактировал НикМих - 23.11.2019 - 19:49

[^]
TestOper
23.11.2019 - 21:37
3

Юморист

ТС, Не очень как то рассказывать о вертолётах в юбилей без портрета Генерального.
Исправляем.

[^]
TestOper
23.11.2019 - 21:46
2

Юморист

Немного архива.
Михаил Леонтьевич Миль (крайний справа) в 1941 с Группой лётчиков и техников, а так же с Камовым Николаем Ильичём у автожира А-7.

[^]
TestOper
23.11.2019 - 22:04
2

Юморист

На обороте фото.

[^]
TestOper
23.11.2019 - 22:06
3

Юморист

Мало известная фотография Миль М.Л. в военной форме.1941-й Ельня.

[^]
Pashtettula
24.11.2019 - 06:26
1

Ярила

Цитата (начпо @ 22.11.2019 - 17:40)
Цитата (entomolog @ 22.11.2019 - 16:40)
Цитата (хтоце @ 22.11.2019 - 14:05)
Особенно ми-4 потряс. Амеры охуели от наглости с которой он был скопирован

Особенно амеры охуели от того,что русский авиаконструктор Миль скопировал вертолёт у русского же авиаконструктора Сикорского!Я сам есть немного охуеть.И ваще охуеть,когда узнал,что братья Райт нагло скопировали свой самолёт у русского инженера Можайского. dont.gif

Да-да, конечно. Только вертолёт одновинтовой схемы Черёмухина взлетел в 1930 году, а Сикорский поднял свой в 1939.

Отлично , хоть кто знает !!! Может конечно и у немчиков что то взлетало . Но не факт. А то , что в ЦАГИ первыми полетели это задокументировано . И там немного не правильно написано про потолок в 50 метров . Он потом на километр поднялся .
Но и Сикорский молоток !!! Давил , давил и до давил свою тему .

[^]
Pashtettula
24.11.2019 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 23.11.2019 - 07:11)
Цитата (igorgri @ 22.11.2019 - 14:19)
Цитата (Краказямба @ 22.11.2019 - 14:06)
И гений авиастроения Советского Союза всё таки другой человек.

Да, Красный Барон, Роберт Людвигович Бартини

Ага, "гений" который за всю жизнь ни одного толкового самолёта не создал. Последняя его крякозябра - ВВА - вообще бред за гранью алкогольного делирия, "гению" не хватило ума даже на то, чтобы тягу двигателей подсчитать.

А как же его самолёты серии "Сталь" ? После его посадки переименованные ? Один самый скоростной на то время . Скорость бомбардировщика на 100 км больше , чем у истребителей того времени . А бомбардировщики его , которые Берлин бомбили в 41 . А наработок сколько ? Которыми потом чуть ли не все авиаконструкторы пользовались ?
ВВА отдельная тема . Самолёт , как минимум интересный . Только с двигателями его подвели . Так и не получил нужных для вертикального взлета .

Тебя бы так жизнь по долбила ! Потом бы его смог лохом называть !

[^]
НикМих
24.11.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 23.11.2019 - 12:37)
На полевой аэродром возвращается МИ-2 для заправки химикатами. Пролетает над полем где колхозный механик ковыряется в установке "Фрегат". Это для полива как водой так и жидкими химикатами. Отсоединил какую-то муфту, что-там перекрыл и струёй вверх. А дизелёк-то у него грохочет, вертолёт он не слышит. Струя метров на тридцать вверх. Движки глохнут, но на авторотации вертолёт на виноградник плюхается.

Прошу прощения, там ещё один момент интересный был потом. Я сразу не написал. Короче, этого механика в его колхозе прозвали зенитчиком. Уголовки он избежал, председатель прикрыл его (ну Кубань же, родственник какой-то оказался), акты понастаставляли что техническая неисправность древнего сельхозоборудования на "Фрегате".
Но потом я ещё где-то год до перевода в 1-й КОАО на Ан-24,26 не раз общаясь с нашими лётчиками слышал - только не в Крымский район, только не туда. И ржут в курилке. А то там они могут ещё и снайпера с охотничьим ружьём в следующий раз нанять взамен "зенитчика". smile.gif

Это сообщение отредактировал НикМих - 24.11.2019 - 14:15

[^]
НикМих
24.11.2019 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Солод71 @ 23.11.2019 - 16:12)
Советский слон самый большой слон в мире, продолжение.
Самим не противно? Всегда нормальные люди этой страны отличались скромностью, а тут петушатничество какое-то. Представляете Миля бегающего и кричащего "Мы шокировали мир!!!!"

Отнеситесь прошу с иронеий, но для даже хотя бы для разгрядки-разрядки обсуждения таких специфических тем. Всё-таки это темы для профессионалов. Будь он хоть пилот, хоть техник, хоть инженер, хоть препод кафедры, хоть пилот -инструктор, хоть воеовашвий вместе с тобой горячих точках.
Так вот, советский слон это действительно самый большой слон в мире. Это информация для посвященных. Слонами традиционно в авиациии называли всех кто в ИАС,инженерно-авиационно-службе? самолёту и двигателю. Держим на своих плечах основу. Электриков звали мартышки, потому что лазили по проводам как по лианам в джунглях. И никто из не обижался на эти прозвища. И я горжусь что я был многие годы слоном. Норгжусь.
Теперь о вашей фразе:
"Советский слон самый большой слон в мире, продолжение.
Самим не противно?"
Ответ. Нет, не противно. Мы были есть мы лучшие слоны. На нас, слонах, ИАС держится.
И напоследок.
" Всегда нормальные люди этой страны отличались скромностью, а тут петушатничество какое-то."
Я могу похвастаться только своим путём жизненным. Ни тем что я ходорковский или березовский. Это понятно? Мне за свою жизнь не стыдно. Рассказывать - всё так это повесть написать.
Так что успокойтесь, мне за свою жизнь не противно и не стыдно.
А за "пешутантчиство", за такие оскорбления готов ответить в натуре? Отвечать прямо, прямо.

Это сообщение отредактировал НикМих - 24.11.2019 - 18:02

[^]
AlexanderYar
25.11.2019 - 09:17
3

Ярила

Цитата (Фотоelement @ 22.11.2019 - 21:21)
Да, Ми-2, молодость, учился и летал в Егорьевском УАЦ и в Вязниковском, до сих пор выбегаю смотреть если верт летит... Хороший вертолёт Ми-2, но один раз в жару при самостоятельном полёте на малой высоте по квадрату (вроде так это называлось, 40 лет прошло) при перемещении назад вертолёт так лихо провалился с 5-6 метров наверное до 2, никогда те ощущения не забуду!

А я в ЯрУАЦ и Вязниках. 1986 и 1987 соответственно.

В Вязниках возвращался с маршрута-сам, попал в СМУ, ливень, снижался чуть не до 50 м, чтобы землю увидеть. Думал - вылезу, будут именными часами награждать и все такое... ага, фиг там, особый случай даже не зарегистрировали, РП не стал - он фронт надвигающийся видел, но курсанта на час отпустил самостоятельно.

[^]
начпо
29.11.2019 - 22:07
1

мимо проходил

14 января 1965 году совершил первый полет специально подготовленный для установления мировых рекордов вертолет Ми-10Р. Он был максимально облегчен и оснащен доработаным шасси от Ми-6 с обтекателями основных стоек, а также хвостовой опорой со сдвоенными колесами. 26 мая экипаж В. Колошенко установил на этом вертолете первое достижение, подняв 5-тонный груз на высоту 7151 м. 28 мая экипаж Г. В. Алферова на этой машине установил сенсационный абсолютный рекорд грузоподъемности, подняв 25105 кг на 2840 м. В качестве основного груза использовали специально изготовленную металлическую болванку, которую закрепили под фюзеляжем. В общей сложности на Ми-10 и Ми-10Р удалось установить 8 рекордов.

От себя добавлю, это на 5105 кг больше максимальной нагрузки Ми-26.

[^]
хтоце
30.11.2019 - 10:14
0

Ярила

Конечно большое спасибо шпальщикам за огромное внимание к моей скромной персоне, но!
Я так понимаю, что содрать концепцию какого-либо механизма гораздо проще, чем не спать ночами и думать, как это сделать.
Да, были созданы уникальные вертолёты, но где они теперь?
В остальном я ничуть не уменьшают заслуги миля, но говорить о том, что он чем-то шокировал мир, это большое преувеличение.
Продолжайте шпалить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38067
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх